X



【9月】ゲームパス来たぞ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 13:49:36.69ID:6F2qm+Pb0
>>392
強すぎる…
こんな感じの少数精鋭で良いんだよね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 13:51:23.52ID:bWmk+En00
>>401
び   ょ   う   き
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 14:04:15.00ID:c03SEKRAr
ゴールドのソフト貰えるやつ何処から貰えるのかよくわからんのよね
ゴールド会員には自動で追加してくれればいいのに
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 14:15:22.40ID:H/wLNl8Sd
PS5のロードって結局どうなの?
箱のレジュームが凄すぎて同じゲームだったらPCより箱を選ぶレベル
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 14:56:50.84ID:y2Tvj6yMd
>>331
70代の親が云々
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 15:31:45.12ID:W3y0rVdX0
FF13は香港だとインターナショナル版だから日本語字幕あり
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 15:57:51.68ID:H5ql7x0m0
>>406
ローンチまえにSIEの日本人がPS5にはクイックレジュームと同等の機能があると自慢してたぞ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 16:11:31.23ID:gyQEejnj0
>>284
ついに狂ったか😄
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 16:42:43.94ID:wvmV5f/K0
>>409
あああの、メニューからメーカーが用意したチャプターに飛べるってやつな
結局どこのメーカーも使ってないっぽいけどあれ
ヒント機能もなかったことになってるよな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 16:51:06.35ID:ifQmzRO60
ゲーパス乞食の貧乏自慢かよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 16:56:24.96ID:EbFpE5170
>>223
基地外おくまさまこと岩井か
あんな基地外もゲームパス3年契約するとは本当にセコい
まあライター首になったようだから、ゲーム業界関係者ですらなさそう
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 17:08:17.35ID:nqFbnsymd
vallheimハマっててPCで結局買ってなかったんだよなクラフトピア
ちょうどいい機会だしちょっと触ってみるわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 17:40:23.05ID:g1stgR36d
日本はtier1のはずなのに国と地域設定変えないと損するのおかしくないか
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 18:00:36.48ID:vuxft4150
>>418
そりゃメーカー側がやる事だろ
スクエニが日本でFFを出せないのはいったいどこのプラットフォームが影響してんだろうな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 18:01:44.58ID:QXfvZzD60
>>405
マイコレクション→フルライブラリ→Games with Goldで今貰えるタイトル確認出来る
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 18:05:50.26ID:4PDQUBv10
慣行的におま国するけどそれでどれくらい儲かってどれくらい機会損失出してるのか
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:29.04ID:QXfvZzD60
>>422
one時代は起動時のホーム画面にバナー出てたりしてたんだけどね
最近はゲームパスに宣伝枠取られて影薄くなりがち
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 18:16:09.65ID:sU2j6/cj0
>>420
MSの努力も足りないんじゃねと思ったがスクエニには最終的に消えて欲しいから今のままでいて欲しいな
>>423
値段安い分日本語なし、配信なしタイトルがあるけど
わかってる人は国と地域変更してむしろ得する感じか
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 18:20:12.78ID:H5ql7x0m0
SIEがカプコンとも結んでるアンチゲームパス条項が効いてるな
FFは永久契約してそう
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 18:23:05.08ID:m1IRAasB0
クラフトピア面白いぞ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 18:42:12.95ID:wvmV5f/K0
そうなんだよな、MSが不甲斐ないっていうのもあるけど一番カスのは日本メーカーなのに日本ユーザーにまともに遊ばせようとしてないスクエニなんだよな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 18:57:24.81ID:1s8+3GDip
F
F
1
3










0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 18:58:16.93ID:1s8+3GDip
海外版しかないのにw
擁護し得る奴 馬鹿じゃねーのw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:20.08ID:41zVFKQG0
これ言うとハゲノスケ発狂するけど台湾ストアで落とせば日本語あるぞ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 19:46:01.78ID:r5MhN/yG0
ゲーパスのFF10も普通に日本語で遊べたけど
未だにFF13に日本語ないとか日本ハブとか言ってんのゴキブリなの?
いつもの事だがww
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 19:50:20.79ID:Nof9KX6W0
>>434
日本ストアにはないよ
全員が海外ストアの設定にしてるわけじゃないでしょ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 19:53:00.99ID:H5ql7x0m0
>Xboxゲームパスのラインナップ微妙すぎて現状SteamとSwitchしか勝たんのやけど、
>Xboxゲームパスを上げてSteamはオワコンとかSwitchやPSはイマイチとか書いているヤツは金でも貰って書いてんのか?
>正気じゃねーわ。


こんなキチガイはゲハでもみた事が無いけどどこに居るの??
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 19:56:49.78ID:r5MhN/yG0
>>435
全員海外ストアの設定にしてると思うけど?
そっちの方がラインナップ多くて、DLしたらほとんど日本語入ってるからなw
逆に聞くけど日本ストアの設定にするメリットって何?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 19:58:53.00ID:H5ql7x0m0
>Xboxゲームパスの「まもなく終了予定」ってこれ、完全にサブスク型の動画視聴アプリによくあるクソ仕様じゃん...
>観たかったアニメがあと数日で観れなくなるみたいな。


同じ奴のツイートだけど数日でゲーム消えるなら確かに糞だなw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 20:03:53.33ID:2tz1PG3k0
>>426
エニックスはゆるすべき
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 20:44:58.66ID:pgfBAWgp0
DMC5SEはXBOXとPS5どっち買うのがオススメ?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 21:00:55.97ID:O3qnopmhM
>>438
ユーザなら常識だが、leaving soon に入ってから消えるまではだいたい二週間
気になるなら駆け込みでプレイするもよし、ゲームパスでの2割引が効いてるうちに買うもよし
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 21:46:28.67ID:pYMkPwFX0
ゲーパスのFF13日本語でプレイするのにホームを香港とか台湾にしないといけないのか
米国版は日本語ないし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 21:59:15.36ID:0disdlEO0
>>43
ありがとう!
こんなに腹抱えて笑ったの久しぶりだわ。
てか日本で出せるのか?これ?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 22:03:28.16ID:1Jh+/nD6a
>>15
アメリカに切り替えれば良いじゃん
日本未発売なのに日本語対応したもあるし
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:16:41.89ID:r57uwTPI0
>>435
海外切り替えはいつでもできるし、日本語で遊びたけりゃ地域変更すりゃいいだけ
日本地域にこだわる必要ない
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 02:03:47.22ID:YFSG37QN0
>>371
PC版をWindows10PCに入れてみたらちゃんと動いたわ。
ISO化して仮想ドライブにマウントしたらディスク要らずになった。
しかも箱○コントローラーで当たり前の様に操作可能。
この辺の互換性確保って凄過ぎると思う。
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 04:10:29.10ID:1tqhE0tY0
XInput整備したあたりから先の互換性確保まで見越してゲーム周りのAPI整えてきたからなMS
標準規格の無いそれ以前がカオスだったとも言うが
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 04:36:55.26ID:4fepib/J0
>>43
なんやのこれは…
完全に死体であそんどるだけでなんもおもろないわ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 06:37:54.70ID:wb7KEhfW0
>>453
手術してるんだから死体じゃないぞw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 08:09:23.37ID:rRxwqnWkd
>>1
今回のはさすがに酷いな
PSプラスもだけど
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 08:14:57.47ID:D+oDmlCOd
クラフトピア面白いな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 08:29:43.70ID:hKcN3t9t0
向こうのセンスはトムとジェリー頃からこんなだろ、サイコノーツもこういうノリ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 09:59:01.70ID:CmXhbw030
FF13は昔steamのセールで買ったのを今でも気が向いた時に少しずつ進めてるけど
たぶん全てのFFの中で一番つまらないんじゃないかってくらいつまらない
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 11:23:18.13ID:kwOM1WGBd
国の設定とか再起動含めて1分でできるじゃん
基本北米だけどセールでの日本の渋さ見比べるのに意味もなくしょっちゅう北米と日本切り替えてるわ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 11:30:41.20ID:E7PzAOJo0
簡単にできるから自分もそれやってるけど
これがまともな状態だとは思わない
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 11:32:02.45ID:bVHizW8A0
XboxというかMSは高級レストラン(PC)も大衆食堂(インディ)も食い放題(サブスク)も全部やってやろうという姿勢なんだがな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:52.72ID:I1tQF54N0
FF13が互換した時にわざわざ差し替え様に高解像度ムービーデータ用意したり開発側は箱にも好意的なんだろうな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:05:52.38ID:i4rzoFXiM
切り替えが面倒ならスマホのゲームパスアプリの設定を海外にして
ダウンロード予約しても良いよ。ただ本体設定が海外になってないと
遊べないのがあるので注意
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 16:52:31.04ID:9FIKD9Rt0
FF13やってみたが、評判通りクッソつまらんな
まだ2章だけどこれから面白くなるのか?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:01:29.98ID:TOOuRioGd
>>468
それがずーーーーっと続いて完全に麻痺した頃に
プレステくんの絶賛した例のなんちゃってオープンフィールドがくるぞ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:18:05.14ID:+oItAlecp
FFって新作出るたび買うけど
クリアーしないで途中で売るゲームだよな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:51:20.46ID:ME7z71onF
>>468
ff13は空中コンボを楽しむゲームだからそれ以外は見ちゃいかん戦闘システムだけなら"当時"としては良かった
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 18:47:39.08ID:Qum9RU3N0
>>468
ラストダンジョンまでそんな感じだったから、これで最後だわかった時に驚愕したのは鮮明に覚えてる。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:09:15.00ID:NEZuaKJd0
>>43
母親が十二指腸の癌になったとき、胃の半分と十二指腸と小腸の一部と膵臓の一部を摘出する手術で立ち会いしたんだけど、
手術の直後に摘出した臓器を前に執刀医から説明を受けるんだよね。
父親は直視できなかったから、代わりに俺が説明を受けた。
目が覚めても手術のすぐ後は痛み止めが効いてるんだけど、痛み止めが切れてからしばらくは痛い痛いと顔を歪めていた。

その時のことを思い出して少し悲しい気持ちになった。
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:22:35.25ID:ruf27PVda
ゲーパスじゃないけどゴールドにZOE来たね
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:27:07.12ID:YmM13tu50
初FF13をプレイしてるけどそれほど悪くないでしょ
つまらないのに広大なMAPでお使いとかLv上げとか修行しなくていいんだもん
一本道→セーブポイント→ボス→ムービー→一本道のループは聞いていたとおりだったけど
ムービー→セーブ→ムービーには笑った
今のスクエニのゲームはFF13みたく無駄を削ぎ落としたほうがいいよ
FF13で評価を落として回り回ってこれでいいんじゃねと思わせる輪廻を構築してるのも評価ポイント
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:02:52.86ID:DvwaB6C90
FF13は敵が定位置で待ち構えてる一本道でレベル上げは戻ってあげるとか昔のファイアーエムブレムかな?と思ったわ
ストーリーも妹助けに行く、逃げる、やっぱ倒すで終わりなんだよな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:15:13.94ID:hbBuHlczd
ライトニングさんは美人なのに全く性欲が湧かないファッションデザインとスタイル優秀だと思った
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:31:56.86ID:NXqEUBPZ0
FF13はスマホゲー並に単調だった記憶しかない
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:34:43.19ID:0iWjudEp0
クラフトピアは自動化できるようになるととたんにパズルみたいになるな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:51:21.22ID:r+QniUK5d
FF13は全てが一方通行で登場人物の誰にも共感できない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:20:24.81ID:bgVU3I8U0
待たせるだけ待たせた挙句のコレだったから炎上した、納期守ってりゃあそこまで酷評されなかった
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:50:21.33ID:W+G8F0pR0
FF13はどんどんパージしてくから戻れない一本道で好きじゃない
町と言うより自販機だし
お話楽しいか?と言われるとそうでもないし
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:51:54.32ID:gJw5dQ5G0
ファルシのルシがコクーンでパージするゲームだぞ
意味不明な用語にニチャア出来る奴しかついていけない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:59:26.27ID:mo0n9l3l0
妹になんですぐやめちゃうのに完全版かうの?っていわれたんだけど(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 09:37:42.55ID:TdDm2ngA0
>>483
FFは新作出たらとりあえずやるけど
いつものただ綺麗になっただけの
いつものFFなのでワクワクもしない
中だるみして途端に飽きたら速攻売りに出す。最後までやってクリアーするタイプのゲームじゃない。もう惰性でやってるだけのゲームでしか無い。
同じような感想を持って奴も相当いるんだよねw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 10:35:17.96ID:FKwC1fUJd
FF13は北米に地域変えれば良いだけなんかな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:38:31.76ID:lnRT7slbd
北米版は日本語ないから香港か台湾にしろと言うことらしい
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:53:16.33ID:WjAq3a+cd
騒ぎ立てて大っぴらにやるとff9みたいにまた消されるぞ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:05:53.96ID:w0ms49Vaa
はっきり言うが、本体設定かえてまでダウンロードするようなゲームじゃないぞ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:36:29.32ID:1OUhQeWh0
あまりにも評判が悪く立て直すために続編2本も作ったんじゃないの?
結果前作割れしまくってたけどw
FF13の前と後でFFに対しての評価って変わったと思うんだよね
14も最初壮絶にやらかしてるしFF15もねw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 14:10:34.33ID:sQJkzNwU0
そんなにつまんないのか
3作まとめて1500円でパッケ買えたワケだわ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 14:43:39.36ID:/wjQFd9ba
>>493
10以降まともなの出て無くね
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 14:44:01.19ID:/wjQFd9ba
>>493
10-2以降まともなの出て無くね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 14:44:03.36ID:+5Vqle6y0
おもろいとかつまらんとかじゃなくて
時間と金をかけすぎたからアセット使い回してシリーズ化しないと元が取れない
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:23:25.15ID:U0x9iP92M
FFなんて完全にオワコン。7Rはおっさん世代が懐かしさもあってあったけど、今後は相当厳しいと思う。
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:32:15.43ID:yJT+3D/Z0
FF13は超名作やで
FFシリーズで一番面白いっつーの
あのシステムでまたゲーム作ってほしいわ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 20:26:46.44ID:bkkUJzOZ0
タダなのに本体設定変更すら躊躇するレベルって逆に興味あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況