X



【悲報】原神、またまたパクリが発見する。何回パクレば気が済むんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:29:02.29ID:wl00BAai0
よくある構図かと思ったら空中の光る線のエフェクトまでパクるのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:30:46.54ID:wIf81P+va
構図はともかく演出まんまやんけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:31:12.45ID:E5GR53BUa
>>2
最近の戦隊ではやらんだろ
というか東映時代劇の演出手法なんだけどな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:31:39.80ID:ug6qCd+Q0
やっぱりモーションパクりまくってるよな
これ推してるSIEはちょっと考え直した方がいいだろう
配信させるだけならまだ自由だけどCMバンバンうってるのがやばいわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:32:02.04ID:VHrrVoZo0
よくある構図だろこんなん
アニメとかも探したらいっぱい出てきそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:33:29.84ID:eXK17I/K0
中国はパクリ種族だからしゃあない
ネットイースとかパクリしかしてないのに生きてるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:33:53.38ID:NcDgTxna0
モーションはともかく、エファクトも一致してるしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:34:20.58ID:Ey/86ZFEa
右手の動きまで同じで草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:35:11.16ID:p2oa7JHnM
確か崩壊3rdでもdmcとかのモーションそんまんまだったから今更じゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:35:18.23ID:M4RTe93u0
ハングルですけど?

任天堂信者のおじさん・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:37:51.89ID:eXK17I/K0
チャイナ蛮族
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:39:39.17ID:gGcnYUO+a
>>15
グラブルVSはPS4とだけ連動特典がある忠臣っぷりなのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:40:27.40ID:13cdfnOa0
よくある構図やな
ガンダムマニアがサンライズ立ちで起源を主張するのといっしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:40:28.40ID:efEQVJrYa
シナ「パクって何が悪いの?」
こういう国だから、こういう文化だから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:40:55.11ID:eXsAVXsrp
相変わらずの恥知らず国家だな 何事においても恥という概念がないのかね(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:41:58.04ID:eXK17I/K0
>>20
リプ見た感じ ナルメア て奴らしい
よく分からん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:42:03.72ID:VCZtlDLJ0
前科が多すぎなんだがよくある構図って言い訳通用するんか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:43:32.51ID:GdlTqQAF0
こういう構図はよくあるが、モーションとかエフェクトまでそのまんまだからな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:44:09.79ID:l8oWnHjka
mihoyoには金だけはあっても一切の技術がないからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:44:14.51ID:N11sjCC/a
昔からよくある描写じゃん
一閃からの納刀や鞘トンや血払いでブシャー
サイゲがパクった元が被っただけだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:45:29.77ID:QEKqoXyyd
よくある描写、構図はともかく
エフェクトやらモーションまでパクりだろ
逃げんなよゴミ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:46:05.52ID:6X0It8KDM
>>32
致命的ですやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:46:35.80ID:iNUH4nVn0
言い訳できる程度にエフェクトずらすとかその程度の事すらしないからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:47:45.22ID:xtBtAMbX0
まあ昔の漫画家とか今神扱いされてるクラスでもパクりだらけだったからな
著作権の認識がまだあそこらへんなんだろう

つか負けてる時にパクりだなんだの騒ぐの恥ずかしいからやめれ

あと昨日の更新で追加された村の岩田と平井って村人がこの村でなぜ作物が育たないのかという話と外国からの船を警戒してたぞw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:13.95ID:B4ckVpo7a
そのうちネタ無くなって軌跡シリーズの糞モーションまでパクリそうだなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:33.93ID:WAT1/6jta
エウルアの元素爆発もベルセルク無双のガッツまんまだったしな…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:44.98ID:XR35+ncB0
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:49:55.28ID:M4RTe93u0
ハングル読めるの?

ニシ君・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:50:43.94ID:eXK17I/K0
>>40
Twitterには自動翻訳あるんだよ
Twitterすら触った事ない引きこもりは分からないやろなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:52:12.72ID:pqcx0DLr0
原神のパクリ一覧

・ゼルダの祠解放エフェクト、炎エフェクト、パラセールとマップギミック、弓エフェクト
・ニーアモーション
・DMCモーション
・ドラガリからキャライラストトレス
>>1 NEW!

似てるだけ?別物?
これだけの要素があからさまにパクリ元まんまでそんな言い訳通るわけねーだろボケ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:52:48.89ID:u86cdYMPa
>>36
パクリ常習犯のパクリがまた発覚しただけなのに一体何の勝ち負けなんだ…?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:53:30.10ID:MQwFfR1W0
任天堂もFF13のキャラパクったしなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:55:49.08ID:aRMFjUyHd
>>45
勝ち負け云々言ったり任天堂ガーが出てきたりとで正にソニーハードファンにピッタリなゲームだよな
原神
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:56:17.22ID:vMxSKS36a
>>36
パクった中に確立している自分の味を加えるからオマージュになるし独立した作品になるんだよなあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:57:32.78ID:VSTAgnRmH
パクるしか脳が無いんだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:42.20ID:VuESjaL20
中国で完全オリジナルを作れるようになるまでまだ時間かかりそうだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:01:31.52ID:u1Yrevfn0
そんな原神、PSNユーザーはなんとブサイゾンさんと専用弓が先行入手できます!【PR】
サイゲもmihoyoもSIEにべったりだし、そもそもパクリは崩壊3rdからだし驚きすらない
むしろ改変せずそのまま実装する辺り技術力がないのか頭藤戸なのか度胸があるのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:01:55.44ID:iTQPHJdLM
ウェンティの高天の歌で霊体のリーバルからモーションパクってるのくそ笑う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:03:54.07ID:c03SEKRAr
>>52
アズレンなんかもだけどオリジナルやるよりパクった方が儲かるんだから永久に無理やろな
仮にオリジナリティのあるのもが出てきてもパクられて潰しあいするだけだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:05:45.44ID:9Jz3Yxa1p
シナvsチョンなのに何故かキレるゴキブリ


あっ・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:07:27.95ID:S5RrxzPAd
漫画もパクりは多いが基本自分のアレンジを加えてパクり感を隠す
構図やコマ割りまでずっとパクり続けてるのは呪術くらいだろ
だから呪術も叩かれる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:07:30.99ID:M4RTe93u0
崩壊3rdからのパクリなの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:08:32.54ID:bPJm1/Yo0
まあモーションの剽窃がどこまで著作権侵害にあたるかどうかわからんが
問題ならパクラレ元が声をあげるだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:10:47.19ID:u5xTxL4y0
>>1
原神
https://www.hoyolab.com/genshin/article/760439

雷電将軍(CV沢城みゆき)

実装!
https://imgur.com/FRTgjKT.jpg

【原神】キャラクター実戦紹介 雷電将軍(CV:沢城みゆき)「浄土裁断」
https://youtube.com/watch?v=iFg-bFAu2AU

【原神】エピソード 雷電将軍「悪夢」
https://youtube.com/watch?v=PV366xZ0ktk

https://imgur.com/Vedn8Ej.png
https://imgur.com/mros9oN.png
https://imgur.com/uT3XCnC.png
https://imgur.com/Y97glkK.png
https://imgur.com/JJDxVVc.png
https://imgur.com/a9d5w8f.png
https://imgur.com/xTznGf2.png
https://imgur.com/TxobQR3.png
https://imgur.com/w1qfuoD.png
https://imgur.com/jzuIUMu.png


うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:13:54.56ID:aRMFjUyHd
こういう咆哮するのって今時だとすげぇダサいけどどこから発祥したの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:14:24.63ID:4hHxUbnE0
こんなんパクられ元も文句言えんだろ
元もどこかのアニメからパクってきてるんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:14:43.93ID:5DA/P0if0
パクリというよりモーションぶっこ抜いてるんじゃないかってくらいのことやってるからなあここ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:16:06.36ID:F3KjQW/pa
>>61
コミケで思いっきり著作権侵害されまくってるのに読者に嫌われる可能性に遠慮して何も言えない業界なのに?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:18:20.47ID:CVknqakGM
ぶっこ抜き窃盗した方がクオリティ高いし開発費かからんからなそりゃ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:18:36.84ID:3hPXxzWbp
ソニーごり押しのアーロイさん、露骨に手を抜かれるwww

https://i.imgur.com/JFnuGi3.jpg
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:20:20.47ID:mu4cxsxKa
よくある構図!とか下らない擁護してる奴、1人も他の例を持って来れないの草www
よくあるなら最低5つぐらいさっさと持って来いよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:23:10.12ID:A6R7k+vBM
>>69
ガンダム
軌跡シリーズ
戦隊シリーズ
なろうアニメ
テイルズ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:24:14.82ID:CQNYpUltd
中国はコピーも真似も文化だから仕方ない
そこに、罪悪感も羞恥心も無いから
え?何でダメなの?
ってマジ本気で思ってるよ
韓国人は罪悪感も羞恥心も分かっててやるから、最終的には起源を主張する
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:25:06.45ID:im6A6AK0d
サイゲが作ってるんじゃなくて、アークが作った格闘ゲームだぞw
ほぼギルティの使い回しやし、パクられてんのはギルティとも言える
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:25:32.76ID:VcM9yI1G0
>>72
中国はまともにやった方が楽に安くできるとこまで模造とか偽物やり始めるケースもあるらしいからなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:27:19.01ID:u1Yrevfn0
この手の斬った後に演出が入るのってアニメだと五右衛門の斬鉄剣くらいまで遡る
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:27:23.92ID:2VcY0AMS0
「これパクリだね」
「お前がオリジナルじゃないだろ!!」

ゲハでよく見る構図
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:27:35.41ID:8qdxvK1bM
プラチナやらアークからぶっこ抜くの大好きだよなこの会社
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:30:06.30ID:4NR2vtRm0
ビジュアルでやたら推されてる割に遊んだ感想を聞かないゲーム
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:31:17.34ID:WcuDrltR0
トレース・オン!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:55.74ID:bLh6Kpdc0
パクリじゃなくて「オマージュ」な。ハリウッド映画とかでもよくあるだろ

オマージュは、芸術や文学において、尊敬する作家や作品に影響を受け、
似た作品を創作すること、またその創作物を指す語である。
しばしば「リスペクト」(尊敬、敬意)と同義に用いられる。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:59.78ID:SXoxK0M30
パクるにしても、もっといじれよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:33:28.96ID:TlhdMv+bp
ぱくり芸
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:35:15.02ID:PtQmBQnw0
nierからのモーションパクリはひどかったけどこのくらいのはよくあるだろ
ここで元ネタ扱いされてるやつのパクリ元と100%一致みたいなオチがあるのかもしれないけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:35:32.63ID:tU5suDXDd
よくある構図なんだけどエフェクトやモーションまで似るか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:42:21.14ID:lZBDXm3q0
>>68
この絵はいいじゃん
ゲーム内のモデリングはめっちゃ手抜きっぽかったけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:42:27.60ID:im6A6AK0d
>>80
ソシャゲの特典コード目当てで売れただけで、キャラの大半が有料DLCだからしゃーない
なおソシャゲ本体はディレクターが格ゲー開発にかまけて放置され沈没船
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:42:51.73ID:bMWKE12ta
>>67
ぶっこ抜いて汎用エンジンのエフェクトましましにした方が見映えするだろって思考だよなあいつら
ただ見づらいだけなのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:44:54.05ID:im6A6AK0d
グラブルじゃなくて原神のほうのことか
ソシャカス周りの奴ら見てたら、割とやってる
けど課金関係しか呟かないからプレイについてはどうでもいいんだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:05.57ID:4yGif/cL0
>>68
https://i.imgur.com/I0cGQgX.jpg
アーロイはSIEに頼まれて嫌々作ったんだろうな
自社他社問わずイラスト仕上げてたドラガリは平等マンだったんだなって…
ゼノブレイド2コラボ見たかったなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:18.55ID:q+n6ew+C0
途中までよくある構図じゃんと思ったけど
エフェクトまんま一緒で笑ってしまった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:38.27ID:DgNAg46X0
気が済む、って、彼らにとってはこれ(パクリぶっこ抜き)が普通の制作技法なんだから気が済むわけがない。
お前らは二郎ラーメンを一回食べたら気が済んで食わなくなるか?
明日もあさっても食い続けるだろ?
それと一緒だ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:50:29.78ID:FwNqF08X0
確かによくある構図だけどエフェクトの線の形が一致は流石にまずい
ていうかそれくらいちょっと変えりゃ済む話だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:50:44.31ID:hECHCjBR0
エフェクトはお互いインスパイアされていくから似たようなものになるものだろ
和ゲーだって似たようなものはいくらでもあるし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:50:45.10ID:8hXlLjG1M
逆によくもまぁここまでパク...忠実に再現するわって感心する
もちろん呆れたという意味で
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:51:10.72ID:B+53tr60d
原神はブレワイだしウマ娘はパワプロ君
これからのソシャゲはCSゲーをパクりまくるのがトレンドだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況