X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8626■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥取県 (無能) (スププ Sdb3-ZPzA)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:15:29.70ID:d4kshZEKd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
https://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
https://www.m-create.com/ranking/
ファミ通 (木曜22時TOP10、金曜11時TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
https://www.famitsu.com/search/?category=new-article
電撃 (20年4月より更新終了)
https://dengekionline.com/tags/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
https://gddocument2.web.fc2.com/q.html
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8625■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629725374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0258名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:27:21.93ID:pC4dfy6tr
鬼滅ってあつもりをオワコン扱いして、ゲーム売上もあつもりを圧倒するって話だったが、コング比較では圧倒してるのか?
0259名無しさん必死だな (アウアウウー Sa8b-AeyC)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:49:14.38ID:zc6FKnC0a
少なくともハーフは売れるやろ。そうで無ければP滅
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ffd-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:01:56.24ID:XsoBmn0Z0
2021年 ソフト売上ランキング
最終更新日:21年09月04日
1位モンスターハンターライズ Switch カプコン 2,315,495 2,315,495
2位桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 Switch KONAMI 1,115,531 2,348,554
3位スーパーマリオ 3Dワールド+ フューリーワールド Switch 任天堂 864,873 864,873
4位リングフィットアドベンチャー Switch 任天堂 701,616 2,788,621
5位マリオカート8 デラックス Switch 任天堂 552,750 4,009,933
6位あつまれ どうぶつの森 Switch 任天堂 488,902 6,867,005
7位Minecraft Switch 日本マイクロソフト 450,132 2,153,053
8位大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL Switch 任天堂 384,761 4,397,935
9位牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 Switch マーベラス 281,140 281,140
10位New ポケモンスナップ Switch ポケモン 272,229 272,229
0265脱任神 (テテンテンテン MM8f-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:56:10.48ID:ameJGKSQM
つまりぶつ森より鬼滅の刃の方が人気あるのは認めるってことだね?
ぶつ森の商品なんてもうコンビニでは見ないけど鬼滅の刃の商品は普通に売ってるからね
国民に人気なのは鬼滅の刃ってこと
ドラゴンクエストはワンピースのゲームより売れるけど、アニメはワンピースの方が人気であり、国民的にもワンピースの方が人気なのは見ればすぐわかる
ゲームという狭い世界でイキってるからそんなこともわからずにぶつ森の方が人気だと勘違いしてしまうんだよニントンは
0271名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:02:19.41ID:C62ORqNPr
ええ?あれだけあつもりオワコン扱いして、鬼滅のゲームは売れるって毎日毎日ひたすら喚いてPSユーザーを切り捨てるの?
あいつらが馬鹿だと言いたいの?
0273脱任神 (テテンテンテン MM8f-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:03:57.88ID:ameJGKSQM
>>271
鬼滅のゲームは売れるよ
そしてあつもりがオワコンなのは間違いないよ
引きこもってないでもっと外に出なよもうぶつ森の商品なんて売ってないよ、鬼滅の刃の商品は普通に売ってるのにね
過去の栄光にいつまでも頼らないの!
0274名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-3cBl)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:04:44.49ID:MIbxAmqE0
(テテンテンテン MM8f-yTLy)
いつものソニーアフィ業者キモオタ爺ゴキブリ在日朝鮮人は
結局ゴミステの鬼滅が森より売れないと認めてるから敗北宣言かよw
これだからプレイステイ豚は負け犬ザコなんだよw
0275脱任神 (テテンテンテン MM8f-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:06:47.60ID:ameJGKSQM
日本でFFやドラゴンクエストとワンピースってどっちが人気あると思う?
FFやドラゴンクエストの方がゲームが売れるからワンピースより人気なんだ!
ワンピースはオワコン!って言う?
ニントンは今それをぶつ森と鬼滅の刃で言ってるんだよ?
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW 27b9-Kil+)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:06:48.54ID:roCWxP0R0
鬼滅どころかFF7Rでswitch終わるとか言ってた馬鹿はNGしとけw
自分の願望をわめき散らすしかできない惨めな老害なんだから
おもちゃにして遊んでるのなら知らんが
0278名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-3cBl)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:08:21.16ID:MIbxAmqE0
(テテンテンテン MM8f-yTLy)
いつものソニーアフィ業者キモオタ爺ゴキブリ在日朝鮮人は
結局ゴミステの鬼滅が森より売れないと認めてるから敗北宣言かよw
これだからプレイステイ豚は負け犬ザコなんだよw
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-3cBl)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:14:18.37ID:MIbxAmqE0
(テテンテンテン MM8f-yTLy)
ソニーアフィ業者キモオタ爺ゴキブリ在日朝鮮人「はい逃げたニダ(涙)」

毎日雑魚過ぎてボコボコに蹴り飛ばすのも飽きるなさすがに
0283名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:21:35.81ID:C62ORqNPr
普通の人間はオワコン扱いした商品より売れなきゃ大恥だわな
あつもりより鬼滅が売れなきゃ、大恥なのは変わらんぞ
何より喧嘩を売ったのはPSユーザーからなんだからwww

今更逃げ出すの?
0286名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-3cBl)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:35:04.83ID:MIbxAmqE0
(ワッチョイW 5f47-dn29)
ダッサww
負け犬ハゲノスケ豚が都合が悪い現実を誤魔化して底辺生活かよw
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-3cBl)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:36:02.40ID:MIbxAmqE0
(ワッチョイ 8741-/op0)
間違えた、こっちだ負け犬ハゲノスケ68歳爺wwww
0290名無しさん必死だな (アウアウキー Sa9b-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:43:47.04ID:Ygs5m1vDa
そりゃ悪手だろ頭weak、ゲームから逃げてるとしか周りには見られないから惨めだよ
0291青葉の風ウインド (ワッチョイW 5f47-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:46:18.49ID:FPO+lFDC0
どうしたん頭weak君と高齢者さん…答えてよ…

じゃないと僕がニヤニヤしてしまうよ…
どうしたん…さっきまで元気だったじゃない
僕が来たら大人しくなってしまったけど
もしかして僕って嫌われてる…?
0293脱任神 (ワッチョイW 5fa9-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:50:00.95ID:FcPtrbFO0
ニントンは過去の話しかできなくなってきたな
末期ハードってだいたいこうなる
ゴキブリもPS4末期にはモンハンワールドとか過去の栄光でイキっていたもんな
今はワリオとかクレヨンしんちゃんとかだよ
0294脱任神 (ワッチョイW 5fa9-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:52:38.79ID:FcPtrbFO0
いつまでもぶつ森とか言ってないで、ワリオやクレヨンしんちゃんをちゃんと見てやれよ!
0296名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:53:04.86ID:C62ORqNPr
あれ、この1ヶ月の話なのに慌てて蓋をしてるって大丈夫かwww
じゃあ、現時点で今年のシェアがps4もps5も壊滅的なんだが?4割くらいまでは今年中に回復するの?
今や未来の話なら答えられるよね?www
0297名無しさん必死だな (アウアウキー Sa9b-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:53:14.56ID:Ygs5m1vDa
頭weakは映画と自分の思い描く未来の話ばっかだもんな
コクナイコクナイのことなんか気にせずカイガイカイガイのポータルを観察してればいいのにね。あ、英語読めないんだっけ?
0299脱任神 (ワッチョイW 5fa9-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:56:17.81ID:FcPtrbFO0
>>296
ハードロンチからいちねんもたってないのにシェアもくそもないだろ
PS5が今のスイッチみたいに何年もたてばシェアは増えるよ
そんな当たり前のこともわからないから過去の栄光しか見えないんだよ
0300名無しさん必死だな (アウアウキー Sa9b-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:57:17.64ID:Ygs5m1vDa
俺頭weakだけど、今年のPSの上澄みがやっとこさ中堅のスイッチソフト群に勝てそうで嬉しいわ
何故かコクナイコクナイの話なのに嬉しいわ
0302脱任神 (ワッチョイW 5fa9-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:58:38.88ID:FcPtrbFO0
>>298
いやいや売上勝負しましょうよ
スイッチの新作ワリオ、クレヨンしんちゃんと、PSの新作テイルズ、ロストジャッジメントで戦争しよう
過去の栄光に逃げないで戦いましょう!
0303脱任神 (ワッチョイW 5fa9-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:00:10.64ID:FcPtrbFO0
さぁニントンから売上ランキング勝負の申し出がありましたよ!
まさか過去の栄光に逃げたりしませんよね?
0306脱任神 (ワッチョイW 5fa9-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:03:59.67ID:FcPtrbFO0
過去の栄光を持ち出すとスイッチプロスピはPSプロスピに完全敗北してしまいますね
だからやっぱり過去の栄は捨てて新作のワリオ、クレヨンしんちゃんVSテイルズ、ロストジャッジメントでいきましょう
0307青葉の風ウインド (ワッチョイW 5f47-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:06:13.16ID:FPO+lFDC0
>>302
いいよ勝負しよう!
負けちゃうんじゃないクレしんとワリオとか
俺は全然興味ないしそのソフト
テイルズの方が僕は欲しいね
はい答えたよ!

じゃあ君が答える番ね^^
30-0や今週の売上販売本数を見てソニーは国内で
任天堂に負けましたか?勝ちましたか?
勝ったと言うなら明確な本数が分かるデータを下さい
0308名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:11:59.81ID:C62ORqNPr
え?ps4ってハードロンチから一年なの?
ps5限定ならそのいい訳は通るけど、ps4は通らないよ?
なんで、そんなに浅はかなん?www

それとps4で今年の上位の売上である月姫もプレイせず、ゲームを買わないゴキって最低だわな
0309青葉の風ウインド (ワッチョイW 5f47-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:13:22.06ID:FPO+lFDC0
頭weak君僕はちゃんと答えたよ^^逃げないでね
ゲハ宗教は面白いなぁ任天堂が負けたから何
ソニーが負けたから何
良いじゃん別に任天堂が負けてもソニーが負けても
僕はそれで煽れるならどっちも楽しいよ

僕が任天堂信者だと思ってるうちは絶対に煽れないって
だって僕、元々ゲハ宗教やってる人間を
馬鹿にしにゲハに来た煽り屋だもの^^
0311青葉の風ウインド (ワッチョイW 5f47-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:16:02.46ID:FPO+lFDC0
>>310
あーあ答えられなかった…
そんなあなたに、この言葉をお送りしますね…

277 脱任神 (テテンテンテン MM8f-yTLy)[sage] 2021/09/04(土) 10:07:34.79 ID:ameJGKSQM
はい逃げたw
0312脱任神 (ワッチョイW 5fa9-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:16:24.93ID:FcPtrbFO0
>>307
いつまで過去の話ししてんだよ
PS4末期にモンハンワールドとかドラゴンクエストとかで勝ち誇ってたゴキブリみたいなことしてんなよ!
0313脱任神 (ワッチョイW 5fa9-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:17:40.79ID:FcPtrbFO0
おいニントン!過去の話しばかりしてPS4末期のゴキブリみたいになってんぞ!w
スイッチもいよいよ末期か!?w
0315青葉の風ウインド (ワッチョイW 5f47-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:18:43.85ID:FPO+lFDC0
>>312
過去じゃなくて今週のって言ってますよね^^
さぁお答え下さい私は答えましたよね
勝負から逃げないでくださいよぉ
さぁ最後にあなたも高齢者同様
あなたの発言をコピペされてしまうのだろうか…
0316プルプルくん (ワッチョイW dfd8-LLpt)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:20:17.60ID:/Pa/jhof0
>>314
なんかよう?
0317名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:20:53.18ID:C62ORqNPr
え?だから今の今年のソフトシェアの話をしてるんだろ?
どうして現実逃避するの?負けるてるって認識するのが怖いんですかwww
0318脱任神 (ワッチョイW 5fa9-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:23:20.84ID:FcPtrbFO0
過去のソフトの話はやめて、新作のクレヨンしんちゃんとワリオ、テイルズ、ロストジャッジメントの話をしなよ
過去のソフトの話ばかりするのはPS4末期のゴキブリと同じだぞ
0319青葉の風ウインド (ワッチョイW 5f47-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:25:18.83ID:FPO+lFDC0
頭weak君、本来は君と僕は同類なんだけど
だからこそ分かるけど君は
頭が人よりも弱いから、人を煽るのは難しいと思うよ
ここで馬鹿にされて構って貰えるだけで
満足なのかもしれないけど
それじゃあ僕の様に人を馬鹿にして遊ぶのは難しいよ
まずは相手がどうしたらイライラして自分のコテを
つける様になるのかを理解しないと
0323青葉の風ウインド (ワッチョイW 5f47-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:33:52.61ID:FPO+lFDC0
>>322
そうだねswitchはワリオとクレしんで負けちゃいそう
本当残念…

それじゃあ僕は逃げなかったよね
さ僕の質問からは君は「逃げずにいれるかな」
今週のソフト売上販売本数でソニーは任天堂に勝ちましたか?
負けましたか?
勝ったと言うなら明確な売上本数が分かるデータを下さい

さぁどうぞ^^
0325青葉の風ウインド (ワッチョイW 5f47-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:38:23.86ID:FPO+lFDC0
大変やなぁゲハ宗教に真面目な頭weak君は
任天堂が負けてもいいじゃない
ソニーが負けてもいいじゃない
僕はどっちが負けても人を馬鹿に出来て幸せだよ^^
0326名無しさん必死だな (アウアウキー Sa9b-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:38:27.27ID:Ygs5m1vDa
つまり未来で8割阻止されたら負けってこと?
0327名無しさん必死だな (アウアウキー Sa9b-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:39:31.61ID:Ygs5m1vDa
ていうか何でコクナイコクナイを気にしてんの?
0328脱任神 (テテンテンテン MM8f-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:40:29.99ID:nVzib2KHM
>>323
過去の話をいつまでしてるんだ
PS4末期のゴキブリみたいだよ
その時も俺たちニントンはゴキブリに過去の話をするなといって無視したじゃないか
俺たちニントンは過去の話はしないよ
0330名無しさん必死だな (アウアウキー Sa9b-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:42:39.32ID:Ygs5m1vDa
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ 8741-/op0)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:42:44.67ID:wDkB3VtL0
これからワクチン2発目撃ちに行くけど
これだけ副作用が出てたら明らかに欠陥なんだよな
今まで他のワクチンで短期間で2回打つとか聞いたことがない
完全にメーカーのいいなりって感じで
しかも効果がないんだから意味ないよな
こんなもんよりポリオワクチンをアフリカに提供したほうが全然いいね( ´ー`)y-~~
0332青葉の風ウインド (ワッチョイW 5f47-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:43:11.40ID:FPO+lFDC0
>>328
今週の売上の話ですよ^^
分かるよそれで返せると思って連呼してるのは
僕は同じ穴の狢だからね
「今週」今の話をしています

さぁ情けなく僕からお逃げなさい
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-3cBl)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:43:59.15ID:MIbxAmqE0
ソニー信者キモオタ爺ゴキブリ朝鮮人はスレタイも読めないし世界でも惨敗中のゴミステを無理やり擁護してるし
頭おかしいのしかいない、今更だがw
0336脱任神 (テテンテンテン MM8f-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:48:52.80ID:QvJiR7u4M
>>332
過去のソフトの話をいつまでしてるんだよ
新作ソフトに目を向けないのは、PS4末期のゴキブリと同じだぞ!
スイッチはハード末期なんだなぁ
0338脱任神 (テテンテンテン MM8f-yTLy)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:52:03.38ID:QvJiR7u4M
ニントンにもまだポキモンがあるじゃないか!過去のソフトに頼らなくても新作ソフトあるんだからポキモンまで頑張れよ!
0344青葉の風ウインド (ワッチョイW 5f47-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:57:15.20ID:FPO+lFDC0
>>338
うんそう言う誤魔化しはいいからさ
質問から逃げずに答えてね^^
今週のソフト売上で月何とかって言うソフトも出てたよね
どっちが売れたか知らないけど
今ソフト売上で国内はソニーは任天堂に勝ちましたか?
負けましたか?
さっお答え下さい
逃げないでよぉ
0348青葉の風ウインド (ワッチョイW 5f47-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:04:59.52ID:FPO+lFDC0
>>345
どうして自分から絡んだのに質問から逃げてしまったの?
イライラしないでよ
僕は怖くないよほらソニーが負けたって言うだけさ
何も怖くないよ

でもさ2回目接種キャンセルしたんじゃないの
それで気が変わって打つって…
家の奥さんが海外は一概に言えないけど
日本のワクチン反対派って低学歴低収入だよ
そういった人って周りが打てば流されて打つよ
そういうもんって馬鹿にしてたけど…君w
いや家の嫁酷くね!?
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ffd-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:32:11.61ID:XsoBmn0Z0
鬼滅ももうすぐか
そろそろLisaの曲でも流れるかな
0353青葉の風ウインド (ワッチョイW 5f47-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:34:39.59ID:FPO+lFDC0
嫁「今日本のワクチン反対派は何かわからないけど怖いって
言ってるだけで結局そう言う人達って周りに流されるから
ほっといても打つよ何か考えてるわけじゃない」

完全に当て嵌まっとる…

頭weak君も結局
277 脱任神 (テテンテンテン MM8f-yTLy)[sage] 2021/09/04(土) 10:07:34.79 ID:ameJGKSQM
はい逃げたw
0354名無しさん必死だな (アウアウキー Sa9b-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:37:13.14ID:Ygs5m1vDa
誰にどう勝ててると思ってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況