X



[09/02] Switch 63,254 PS5 20,154 XboxSeries 5,669 PS4 2,067 3DS 509

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:46:17.52ID:c8CT77Ia0
>>660
やわらかあたま塾の紹介動画見たけど、スマホでは難しいと思ったよ。

オフラインで2人対戦4対戦
オンラインでゴースト対戦とか
スマホでは(損益考えたら)できない
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:46:33.56ID:LIiFCr64d
>>205
ユーザー層がーって言い訳して出してこなかったの和サードなんだが?w
wiiやDSや3DSにどんだけ出た?w
SONYも見捨てたりVITAに打っ込んでたのが和サードじゃねーかw

あれぇ?ユーザー層はぁ?ガキゲーなのこれぇ?ww
つまりPSハードはずっとガキゲーハードだったのかw
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:47:20.81ID:hotezyQQ0
これ下手したらスプラ3で完全にSwitchが覇権ハードになるかもじゃね?

2021年ソフト売上
1位 Switch 12,206,583本 92.6%
2位 PS4 803,073本 6.1%
3位 PS5 173,296本 1.3%
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:47:33.32ID:R8JITQtEr
よってたかって一人相手に証拠を出せのオンパレード
恥ずかしくないのかな
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:48:07.49ID:Yfn5tzr2a
月姫ホラーゲー以上に怖かったんだが
秋葉と翡翠が死んだ館で当たり前のように働いてる琥珀さんが本当に不気味すぎた
夜中やってたからあそこの目が1ミリも笑ってない琥珀さんが首かしげてる立ち絵でゾッとた
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:48:49.01ID:fHauig3x0
ノーモアはこれ1〜3の限定パッケージも含まれてんのか?
含まれてなかったらDLと合わせて1万は超えてそう
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:49:04.52ID:O6vePImr0
箱30-0濃厚
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:49:35.19ID:SPE+B+lt0
>>673
30年以上なしえなかったトップ30を成し遂げた時点で覇権やで
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:49:52.28ID:snPv69940
本体が2000万台も普及するとある程度インフラとして余裕も出るし
簡単に作れる故に乱立して信用に決め手のないスマホアプリよりも
実用系ソフトの信用は得られやすいかもしれないし

英語常識お料理って、考えたらどれもこれも数十万クラスの弾なんだよな
ラインナップに厚みを加えるには格好の遊軍ではある
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:50:23.51ID:xNHNgZFPd
>>674
毎週毎週基地害ムーブしてて恥ずかしくないんすか?w
俺情けないなって思わないんすか?www
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:50:26.12ID:vX2RVQdH0
一方Switchに目を向けて!
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:50:54.56ID:p1JaPJHo0
まぁこれでスイッチはガキと大人の両ユーザーがいる、PSは大人()しかいない
その上でPS側の大人の購買力はスイッチ側の大人より低いって事が証明されちゃったな
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:50:56.75ID:6v+SSVi60
>>674
おまえ今日まで恥を恥とも思わぬ言動繰り返しておいて今更何泣き言抜かしてんだ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:50:56.75ID:6v+SSVi60
>>674
おまえ今日まで恥を恥とも思わぬ言動繰り返しておいて今更何泣き言抜かしてんだ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:51:59.78ID:Zpc56b5v0
>>674
>>477
言ってるのはお前だろ豚
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:52:03.89ID:CsqEQuXU0
>>674
ただの総ツッコミなんだけど。
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:52:38.33ID:ysIAN3wV0
>>674
関係ない
お前の証拠がある事例を無視しての証拠がない話、を否定できればそれでいい
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:52:38.91ID:JPwfJJHXr
PS2
100万本 23タイトル (GTx2,ドラクエ,みんゴルx2,KHx2,無双x4,ウイイレx5,鬼武者x2,パチスロ)
200万本 4 (FF,FF,FF)
300万本 1 (ドラクエ)
400万本 0
500万本 0
600万本 0

PS4
100万本 3タイトル (モンハン,ドラクエ,FF)
200万本 0
300万本 0
400万本 0
500万本 0
600万本 0

Switch
100万本 15タイトル (マリパ197万本、ゼルダ186万本、ポケモン、マリメ、newマリオU)
200万本 10 (リング278万本、マイクラ、マリオデ、モンハン、桃鉄)
300万本 5 (スプラ392万本)
400万本 4 (スマブラ、ポケモン、マリカー)
500万本 1 (あつ森686万本)
600万本 1
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:53:35.09ID:kcuP6T3Rd
トップ30がハード単一で埋まる現象は任天堂が負けてた64、GC、WiiU時代でも起きなかった事だしなぁ
ソフトが全く出ずWiiUに交代時期に差し掛かった末期のWiiでもそれは無かった
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:53:55.50ID:pxh1Cbbr0
>>613
その辺PSで出てもドラ牧、妖怪4、ボンバーマン、太鼓コースやぞ?
大丈夫か?
ゴキが辛い思いさらにする事になるぞw
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:55:17.51ID:5rRGA5Nt0
>>480
今年の状況だと年末も供給台数増やせないだろうから、これPS4下回りそうだなあ
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:55:17.73ID:fGr6WnnWd
>>694
ドラクエ11sとかもな
日本のPSで一般向けソフトの絶望的な売れなさすぐにゴキは記憶喪失になる
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:55:32.29ID:Zk4ek6nJd
>>672
任天堂の売れているハードにサードはソフトを出さないものな
国内2000万台ハードのPS2で2925本
国内3000万台ハードのDSで1840本
国内2000万台ハードの3DSで666本
PS2とかに注力していたサード連中は何やってんだかね


各ハードのソフトの発売本数
<任天堂系列>
DS 1840本
3DS 666本
Wii 461本
WiiU 110本
Switch 841本

<PS系列>
PSP 1452本
Vita 832本
PS2 2925本
PS3 976本
PS4 924本

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ニンテンドーDSのゲームタイトル一覧
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ニンテンドー3DSのゲームタイトル一覧
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Wiiのゲームタイトル一覧
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Wii_Uのゲームタイトル一覧
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Switchのゲームタイトル一覧

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/PlayStation_Portableのゲームタイトル一覧
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/PlayStation_Vitaのゲームタイトル一覧
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/PlayStation_2のゲームタイトル一覧
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3のゲームタイトル一覧
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4のゲームタイトル一覧
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:56:35.62ID:A3s+G/eE0
>>693
64時代はGBやGBC、GC時代はGBA、wiiU時代は3DSがあった
PSもPS3時代はPS2がまぁまぁ生きててPSPが(コレが後に仇になるんだが)あったからな
今は何もない状態でPS4が死んでPS5が死産
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:57:13.24ID:JPwfJJHXr
>>529
FF7クラス
下手したらもっと売れてるからな
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:57:42.97ID:p1JaPJHo0
去年末桃鉄が大ヒットしてた時期にPS中古ランキングでいたストが浮上したのはクスっときたよ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:58:41.23ID:pJ3qmDih0
月姫2機種計で14万本近く売れてるのかよ!すげーな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 23:59:12.78ID:zSNrhpPed
27年も自称覇権ハードで和サードがフルサポートしてたハズのプレステとチョニー

なぜかランキング独占したことも無ければ、債務超過までしてしまっている悲しい現実w
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:00:06.03ID:0rF+Tzoir
したい和ゲーあげる

ドラゴンズドグマ2

ドラクエヒーローズ2ぽいもの

Mother
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:00:41.45ID:Wu1ODqTv0
軌跡のスイッチ版はたぶん新規ほとんどおらずPSでプレイ済みの同じ信者ばかりだと思う
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:03:48.08ID:je0hIjfM0
>>674
だから証拠出せば済む話じゃん 寄ってたかってとか
寝ぼけてないで出せば済む話だろ 早く出せよ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:04:52.47ID:DviKZUZo0
>>308
お前1人がどう思うかは勝手だが現実にスイッチユーザーの購買力はPSユーザーの数倍あるんだよ、諦めろw
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:05:39.65ID:/fqK8qA70
PSがDL売れてるって海外の話だろ
日本でDLが売れたなんて言ってるメーカー無い
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:06:43.06ID:X0tRi1yS0
月姫も任天堂がしつこく宣伝していたから実質ファーストだろこれ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:06:52.28ID:rWaXeIJd0
妄想でいいならペルソナ6が来年脱PしてSwitchに来るって言えるよ
PSソフトでDLが売れてるってのはこれよりありえないんだよ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:08:00.54ID:frTD01Mzd
>>712
switchは日本でも海外でもパッケージ、ダウンロード両方共に売れてるけどな
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:09:43.18ID:9XAonyOH0
>>713
任天堂のファーストソフトをPSにも出してくれるなんて、任天堂さん太っ腹っすね!
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:09:54.55ID:JsCYQWiL0
来年のPSの国内売上はスプラ一本に負けると思うわ
今年はライズ一本に負けそうだが
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:11:25.25ID:oyNwOz8Ld
3Dマリオ新作も絶対作ってるだろうしなぁ、マリオデ一つだけってのは考えられん
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:11:39.04ID:9XAonyOH0
>>714
それはありえなくも無い気がする。
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:11:48.62ID:EZ5fgTtNa
月姫switch版マジでどこも売り切れなんだが
これDL版含めたら本当に30万近く売れそうだな
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:12:28.37ID:HGDbbzwua
月姫の結果で1番影響があるのはテイルズか
ノベルゲー程度しか売れないと煽られると可能性が
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:12:34.51ID:k8Y0CeqJ0
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:14:17.38ID:rWaXeIJd0
>>719
これを強烈に否定したがって発狂する奴がいるからわざと出してみた
ただSwitchに出せばFF超え出さなきゃFF未満で死亡
いやまぁこれ以上は言わないでおくけどさ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:16:10.52ID:grA9+TSH0
スイッチの軌跡シリーズとか、あんな適当に出して売れるわけがねえだろっつう
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:18:23.96ID:bhDNNA8M0
月姫売れたなぁ
この調子なら全ルート入りの完全版出るだろうからそれを買うわ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:18:35.34ID:KPLx6ldYd
いつ出なくなるか分からない後発移植にユーザーが付く訳無いからな
売りたいなら同発は最低条件だろ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:19:00.83ID:BT+tCr+g0
すげえ
月姫売れすぎだろ
かなり騒がれてただけはあるな
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:21:05.74ID:lf/QwLAP0
今PS5買ってる人ってFFとかが好きな人多いだろうから
テイルズのほうがバイオより売れても不思議じゃないかもよ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:21:12.37ID:LvakL8gO0
っていうかテイルズの絶望感が半端ないんだよな

日本:プロデューサーがヤバい発言を繰り返す、amaで前触れもなく体験版送りつけ、楽天でラッピングテロ
海外:アマラン壊滅

どう考えても富沢のクビがかかってる
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:21:16.42ID:h4CcTtgq0
>>733
ツシマは完全版だし元のPS4版も追加DLCで対応してたはずだから参考にならないよ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:22:30.54ID:h4CcTtgq0
>>735
そのFFの完全版(PS4版で追加要素は遊べない)が全然売れなかったんですが…
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:26:46.90ID:38KyxUdzM
来年マリオカート30周年で何かあるかねぇ
マリオカートツアーでガチャ売り込むダシに
それだけで終わりそうな気しかしないけど
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:31:06.06ID:DviKZUZo0
>>449
俺もその辺とかザナドゥ(東京とかはいらん)パックとか出たら買うかも
でも今のファルコムに昔のユーザーが満足するものが作れるかね?
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:33:03.21ID:rWaXeIJd0
>>735
PSソフト同士でバイオ>テイルズだったけどな今までずっと
バイオの客だけより多数いなくなってるってならわからんけど
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:33:07.10ID:6vKgtYM80
月姫ってまだこんな人気あったんだな
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:35:06.56ID:DLtKS7Crp
今年の任天堂はまじでやる気なさすぎるんだが
来年が強力すぎて完全に本当の意味で屈んでんだよね今年
まじで早くニンダイで来年のスケジュールガッチガチに固めて欲しいわ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:35:14.38ID:sdaq6DPRM
>>743
バイオは洋ゲー寄りになっちゃったから和ゲー飢えてる人なら買うよ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:38:55.42ID:luSck7F5a
>>741
とは言ってもどっちもSwitch版の方が一応売れているからPSが強いと言ってもいいものか微妙
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:39:20.28ID:qy2wITCt0
テイルズは今の予約ペースだと初週15万は出そう
その後は知らん
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:40:36.68ID:YUZzbe/Oa
>>747
でもバイオ村は体験版つべの再生数最高で150万超えてたしかなり盛り上がってたからな
テイルズさんが超えるとはとても
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:40:38.06ID:RFIbvQR+0
2005 Fate/hollow ataraxia(PC) 初週142,686
2007 Fate/stay night [Realta Nua](PS2) 初週134,887
2021月姫-A piece of blue glass moon-(NS/PS4) 初週138,408

15年前から売上変わってなくてワロタ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:41:43.22ID:5zNCgDmm0
買ってる人ずっと同じ説あるな
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:42:10.35ID:5NLk07MI0
>>750
オタクしかユーザーいないのに五等分や月姫でSwitchに負けてるってのが現状でしょ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:42:12.44ID:dR40OgcUa
ノベルゲーが今の時代にこんだけ売れるのって普通に快挙でしょ
しかも18禁
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:42:50.12ID:VyYbIkQR0
>>750
普及台数から購入者の割合を考えた場合だな。
Switchの普及台数からしたら10万は超えてほしかったし、
PS4なら4桁じゃないだけで売れたレベル
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:43:19.39ID:6vKgtYM80
笑えるくらいの固着力だな
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:44:56.22ID:uEaS0Ojoa
型月厨は声でかいけどちゃんと金出すからな
ここらへんが声だけのゴキちゃんとは違う
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:45:53.58ID:hsF/9whWa
テイルズは一昨日アマランで4位に下がってたって報告あったからな予約あまり伸びてないと思う
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:47:06.27ID:DLtKS7Crp
テイルズはニンダイでモノリス新作発表きたら比較されちゃうんだろうか
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 00:48:08.44ID:XhaBN8GU0
>>79
そうだな、PS5のソフトに比べればハードはバカ売れだし
DLも含めてSwitchの圧勝だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況