X



【悲報】ヒットマン3さん、ps4版5132本、ps5版3890本消化率共に4割の大爆死www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:10:23.12ID:9dClRo3A0
これ動画見ながらやらないとサイレントアサシンだっけ?出来ないからツマラン
結局ゲームじゃなく動画見たらいいじゃんってなる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:20:03.38ID:DLYxSi1eH
>>4
もう店舗の売り場は撤去した方がいいな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:27:14.27ID:ivc1PZT20
ヒットマン信者のIGN今井もこの結果には泣いているだろう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:27:18.84ID:nqOfxgYY0
>>282
日本人はTもAも好きじゃないからGTAも言うほど売れないぞ
CoDやらも無料FPSだらけの今売れ続けるか怪しい
安泰なのはマイクラだけ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:47:07.62ID:5/RkuOk3a
>>220
お前ガイジ杉
全く擁護になってねえわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 18:02:33.17ID:idhxXb1M0
PS5メチャメチャ売れてるじゃん
ソニーはこの調子で頑張れ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 18:18:49.30ID:JW2Hkmv70
仕入れたら赤字になるソフトは罰ゲームでしょ
いいかげん売り場自体撤去したほうがいいな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 18:22:02.97ID:5/RkuOk3a
既にPS撤去する小売り出てるしな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 18:24:47.07ID:mL4zlj+g0
そら公式にステイ豚言われるわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 18:28:09.98ID:OfmAZxgDr
紙芝居のが新しいらしいぞw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 18:44:39.56ID:623oDmvpd
ハゲはきらい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:00:29.71ID:lacaYcEUM
売り場はあっても品切れ札回収する気ないとかそんなの
イオンなんかはそれでソフトもろくに仕入れてない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:01:38.42ID:QpZvrCow0
元々ヒットマンなんてこんなもの持ち上げるほどのタイトルじゃない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:30:36.46ID:Xd5vTYOR0
ゴキちゃんは洋ゲー買わず型月のエロゲーを買うっと
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:25.59ID:64A5nDA50
小売りにクリティカルヒット級のダメージを与える、まさにヒットマン
最近はPS自体がヒットマン化してるが
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:54:04.81ID:64A5nDA50
百万歩譲ってPSのDL率が本当に9割ならパケ版排除でいいよな
貧困ユーザーが即売りで実出費抑えるために即売りして価格崩壊するだけだし
実際は価格崩壊した後の中古と激安DLセールで回してるユーザーもいるんだろうが
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:56:29.42ID:SPstlZDc0
正直なところPCのゲームだよな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:56:55.59ID:a3no8gkZr
合算したら1万だろ
言うほど爆死か?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:02:28.53ID:sAWuOjqcM
前にゴキぶーちゃんが合算すんなって言ってたよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:35.68ID:64A5nDA50
>>304
合算したら9千本だし、
13,500本ほどが売れ残っていて、PSの場合そのまま不良在庫になると思われるので、小売りにとっては爆死中の爆死
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:09:16.74ID:qn6ToVtL0
PC版リリースから時限が長すぎた
ワーナーになってから日本語吹き替えがなくなった

この2点が大きい
せめて吹き替えがあれば買ってたわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:09:19.85ID:64A5nDA50
相当低めに見積もって仕入れて、更に消化率4割じゃ、
もう予約販売のみに移行した方が良いと思う
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:11:52.73ID:RRj8X/RU0
PS4のゲーム買う人がかなり減ったのでPS5の本数がちょっと頑張ってるように見えてしまうマジック
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:13:22.11ID:dqI3GmGG0
1で多くの脇役吹き替えやった人良かったなー
「これじゃパンパンマンだよ!」とか。調べたらマフィア梶田にクソ似てる人だった
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:24:13.59ID:SPstlZDc0
>>311
確実にエアプだわw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:27:35.61ID:LwjP6BRDx
酔うわこのゲーム
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:55:47.42ID:CbsWk6H80
ここまで売れないとはな

どうやっても赤字だ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:56:17.24ID:69/wEh7Da
>>304
お前4桁程度の足し算すら暗算できねえの?www
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:57:42.95ID:DPXiFhzl0
動画見て満足した奴ばっかなんだろうな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:58:05.25ID:CoviprG6d
自殺マンやろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:59:22.54ID:OfmAZxgDr
ゴキちゃんはエロゲー出るまでフリプのみで繋いでるって本当だったんだな?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:22:25.48ID:SPstlZDc0
>>322
エアプでもいいから上手い人のムービーでも見てほしい
超バカゲーだがクソゲーではないよ

俺もPC版しかプレイしてないから
PS版がクソなんだったらすまんの
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:27:22.21ID:69/wEh7Da
>>323
これと月姫くらいしか選択肢の無かった先週のPS4/5で、
在庫はあるのに全然売れてないってことは、
PSW的には間違いなくクソゲーなんだよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:30:37.02ID:nS6Xx2wZ0
なんでPSさんは「ウチにはこれがある!」って誇ってるゲームが売れないんだろう・・・?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:32:43.34ID:KVjE3RBjM
クソゲーでは無いけど、色々な暗殺方法はシナリオに沿ってやらないと出来ないからやらされてる感が強くて自由度が低く感じる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:37:16.47ID:OkRxcZ/60
ローカライズしたら売れるとか言ってたクズ
やっぱり口だけだったな買わねーじゃねーかこういうのが本物のゲームなんでしょ?
なんで月姫ごときに負けてんの?バカなの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:42:58.74ID:MlwodZfK0
核爆死しとるやん

豚®︎なんで買わないの?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:46:13.51ID:m+9SgELC0
>>325
PSってもはや「買えない」ステイおじさんとそんなおじさん達が支持する古臭いコンセプトにフォーカスして開発するおじさん達
おじさんのおじさんによるおじさんのためのハードなんだよね
それ売れる?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:46:36.50ID:MlwodZfK0
>>304
豚®︎が緑茶の意味わかってなくて草
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:33.37ID:f9RX33vF0
>>304
小売「ヒットマンなんてどうせ売れんやろ」
        ↓
週販「それをはるかに下回るほどしか売れなかった」

この出荷数で緑茶はありえない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:04:52.19ID:F5OXE4HH0
PS4の時にもこれをAAAって喚いてだが買わぬからのなかったことリスト入りしてたからな
こんなことを繰り返してプレステはやる気もないゴミを必死に持ち上げる無職の中高年のイメージが出来上がった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:09:52.08ID:Uy+foyCR0
これがもし数十万売れてたら神ゲー扱いだったろう
売れなかったらクソゲー扱いなんだからPSWはひどい世界だ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:26:49.15ID:WXWUCu/za
>>331
PSでは洋ゲーが売れるという思い込みが小売店員にありそう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:48:35.19ID:2vzclRbp0
【悲報】PS5版さんローカライズ採算ラインを下回ってしまう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:56:01.79ID:rslVDO/P0
>>336
なにそのボッタくり・・・
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 01:20:05.25ID:R27p0Wc00
そもそもヒットマンなんてAAAじゃないだろ?
せいぜいB
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 01:28:27.31ID:gdGY4fGf0
>>339
どうかな?
ローカライズって5000本も売れれば一応元は取れるらしい
だからと言って続けるかどうかは別問題だと思うけど
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 01:44:56.42ID:2vzclRbp0
>>344
それ他ならぬゲハのPS信者が今年に入ってXboxに向かって喚いてたラインなんですよ…
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 01:49:44.98ID:sERTBV9q0
>>4
ヒント:DE版売れてない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:17:01.71ID:BpxjSeCl0
ヒットマン3てSwitchでも出るくらいだからAAAじゃないし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:28:54.58ID:hbhI/Mqj0
月姫の1/10以下とかジムも理由が分からず首傾げてそうだな・・・・。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:31:11.05ID:f5znVl/g0
>>1
アブソリュートやったけどすんげークソゲーだったからなもうヒットマンいらないわ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 03:14:50.40ID:f5znVl/g0
知ってるけど敢えてあんなの作ったらこうなるって思い知らせたいんや!
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 04:22:45.02ID:mmltNhQ30
ゴキブリの新たなパワーワードいただきましたw


348 名無しさん必死だな ▼ New! 2021/09/04(土) 02:17:01.71 ID:BpxjSeCl0 [1回目]
ヒットマン3てSwitchでも出るくらいだからAAAじゃないし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 04:31:50.74ID:ObuCf/aI0
ハゲはきらい
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 05:13:34.91ID:1DBbyPGe0
前のやつも凄まじく面白くなかったのに よく企画が通るな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 05:46:09.02ID:u5GBhYCl0
>>122
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:27:06.86ID:02mha3cJa
>>22
それ妄想が10割だよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:43:47.98ID:WXWUCu/za
>>344
その数字嘘くさいなあ

日本向けの担当者を1人付けるだけでも人件費はかかるじゃん
翻訳費用もかかるし、日本語音声付けるなら更に費用が増す

翻訳したテキストをゲームプログラム用にフォーマット変換して、
実際に表示したときにおかしくないように表示態様を逐一修正して行く
これをゲーム中の全てのテキストに大して行う
更にチェック要員が最低1人要る

しかも、言語だけでなく、文化や法律的な内容チェックも必要だし、
各国のレーティングや規制への対応や手続きも必要になる

5000本では、サードに入るのってせいぜい1500万円だろ?

本当に今どきの大型ソフトで、
担当1人+翻訳者数名+作業要員数名分のコストを賄えるかねえ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:01:24.97ID:gdGY4fGf0
>>358
もとのコメントはUBIだったと思うけど(違ってたらスマン)利益というより赤字にならないラインだったしな
翻訳の事についてしか触れて無かったし指摘の人件費はローカライズ対応としての負担ではないのかもしれん
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:25:20.03ID:WXWUCu/za
>>359
まあ、UBIくらいでかくて日本でも元もと商売してる所なら分からなくはない
日本法人もあるからな

洋ゲー全般に一般化できるかどうかは怪しいかな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:39:01.67ID:XG1wp+vp0
>>4>>22
これ公式に否定されてるし月姫のストアランキングから見てもあり得ないのが明らかだけど、
この嘘適用して10倍とかいうトンデモ補正かけても月姫未満なんだよな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:41:52.39ID:H5CbAOp20
中古回しと格安セール待ちが基本のPS民は新作DL版なんて買わんわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:48:43.66ID:tmINcpCO0
ゴキちゃんさあ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:54:56.10ID:RgpX2TKD0
ヒットマン買うくらいな 普通のドンパチゲー買った方が気楽だな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:11:42.81ID:rslVDO/P0
海外で売れてるの?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:20:20.09ID:VILeQl0Z0
2018年の前作2はファミ通集計だと初週か累計かは分からないがPS4版1万5571本
3はこの数字じゃ2週目以降もう圏外になってそうだしアクティブ数かなり減ってそう
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:24:53.13ID:LKO7osnZM
こりゃワゴンだわ
今月末に半額コースに入ったな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 09:01:10.45ID:gdGY4fGf0
>>360
本来であればその日本法人の運営費用を間接経費としてソフトに按分負担して出るのが経常利益出だしな
まあ割合少ないとはいえ間接の経費乗ってくればとても利益出すのは無理だな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 09:18:53.09ID:Yb6iDloR0
>>358
本当に5000本が採算分岐点なんてレベルなら
なんでSIEJAはこの数ヶ月でローカライズプロデューサー2人もクビ切ってるんだって話だよな
SIEタイトルで5000本切ってるのが皆無とは言わんが、万本単位で売れてるのも多いし
近年大したタイトル作れてないJスタ切ったのとは別で
完全な黒字部門から主要スタッフ切りまくってることになってしまう
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 09:58:30.50ID:EiKnwwBGp
一本あたりのメーカー取り分が3千円、好意的に見て4千円としよう
5,000本だと200万円しか入ってこないわけだ
日本でのローカライズやそれに伴う追加開発コスト、そして会社が確保すべき利益
全てを200万円で確保しようとするとローカライズコスト10万くらいでやってんの?
なんちゅう安い使われ方、超ブラック
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 10:58:16.16ID:cyZxvwVCr
ステイ豚が必死になって売れない理由をクソゲーだからにしたいんだろうけど
メタスコアではレビューサイト、ユーザー共に高評価だから無駄だぞ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:50:11.66ID:rslVDO/P0
結局洋ゲー好きじゃない人が多い感じなだけやん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:32:13.32ID:+YagVlp30
言い訳ばっかだな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:34:11.15ID:/OR3j9DB0
このシリーズ アブソリューションから○ソゲーになったんじゃなかった?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:49:10.56ID:HA1NSK1O0
無料ならやってくれるのが洋ゲー
それにフルプライスの値段がつくととたんに誰も寄り付かなくなる
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:38:57.47ID:NGEvQIRK0
>>329
買う金は持ってないけど声だけでかいユーザーに合わせて作ってもそりゃ売れんし、どん詰まりになるわね
最近は声も小さくなってきたように見えるが
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 16:25:04.04ID:ziH3jpkN0
>>377
裏を返すとゲーパスが流行る理由がよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況