『親ガチャ』というワード、若者に大流行。自分の人生がハズレなのは親ガチャのせい 😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 18:23:38.72ID:B3NOG6Z5M
親ガチャに外れた…

「親ガチャに外れちゃったよ」。昨今、学生たちの会話に耳を傾けていると、時折そんな声が聞こえてくるようになった。オンラインゲームで希望のアイテムを入手するための電子くじシステムを「ガチャ」という。もともとは店舗などに置いてある小型の自動販売機で、硬貨を入れてレバーを回すとカプセル入りの玩具が無作為に出てくるガチャガチャが語源である。そのシステムに自分の出生をなぞらえたのが親ガチャである。

ガチャでどんなアイテムが当たるかは運任せである。ときには一発で大当たりすることもあるが、いくら課金しても弱いアイテムしか入手できないこともある。自分の出生もそれと同じことで、私たちは誰しもどんな親の元に生まれてくるかを選べない。そこには当たりもあれば外れもある。自分の人生が希望通りにいかないとしたら、それはくじ運が悪くて外れを引いてしまったからだ。親ガチャにはそんな思いが込められている。

近年の相対的貧困率(世帯の可処分所得の中央値の半分に達していない層の割合)に目を向けてみると、男性の場合、高齢層ではやや改善が見られるのに対し、若年層では逆に悪化している。女性の場合、男性ほど極端ではないものの、それでもやはり若年層で悪化している。

その貧困の要因の一つといえる失業も、その多寡は若年層になるほど学歴による差異が大きくなっている。またその学歴は幼少期からの家庭環境に左右され、さらにその家庭環境には教育に投資できる親の経済力が反映している。事実、全国一斉学力テストの平均点は親の年収と相関しており、子ども自身による勉強時間との相関度よりも強い。

このような状況を反映して、いまの日本には「努力しても報われない」と諦観を抱く若者たちが増えている。統計数理研究所が実施している「日本人の国民性調査」で、1980年代と2010年代のデータを比較すると、この傾向は若年層の男性でとくに著しい。

人生はなかなか思うようにいかない。生まれたときから定められている宿命のようなものだ。自分の努力で変えることなど出来ようもない。そんな思いを抱えた学生たちが増えていてもおかしくはない。親ガチャはこのような時代精神が投影された言葉といえる。

(以下ソースで)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87009?page=1&;imp=0
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:22:22.46ID:BOYoYfPU0
>>88
俺も軽薄な言葉だなと思ったが虐待とかされてる子供が親という重い問題をこんな変な言葉で少しでも軽くさせてる側面もあるのかなとちょっと思ったわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:52.40ID:j7VY+KBw0
境遇がどんなものでも
そこで羨んだり高望みせず、自分なりの幸せを見つけれないのは
自分の努力不足のせいなのに

親ガチャとか全く関係がないわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:25:02.23ID:syAzow3F0
お前らが生まれたのはN親だからで他のUR親じゃ生まれなかったんやで
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:28:45.57ID:4WH48s/f0
他人のせいにしてるとどんな国家になるかお隣みてみればわかるだろ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:29:12.86ID:1LBEtoLb0
よくよく考えたら人間なら親ガチャは子供時代が決まるだけだが、犬猫とか飼い主ガチャで一生が決まるんだよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:30:22.60ID:+tVHx+oWd
親が子を養うのは義務だ
そんな当たり前のことで誇られても困る
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:33:13.80ID:dkcj0VcC0
>>107
民主政権って知ってる?どうだった?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:05.28ID:V7T/NV6y0
>>101
さすがにそれは少数派すぎるだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:38.38ID:4V/iUS+q0
文部科学省の統計結果ででてる事案だからな
親の収入と子供の学歴密接してる事や
東大生の親が殆どが高年収とかな

親ガチャ言われても仕方ないよ貧乏なのに子供作ったら
ホリエモンも言ってたろ
子供が迷惑するって
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:58.01ID:gyAap3bz0
>>103
ハッハッハ
幸いにも俺は親がRなもんで
俺がNでも、資産は2億越えや

とは言っても金に頼ると何もしなくなるので
その資産は箇所分では無く投資に
充てられている辺りがN対応
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:42:35.86ID:V7T/NV6y0
>>110
迷惑だからなんなんだって思うけどなぁ
じゃあそれこそ生きるかどうするか自分でどうにかすればよろしい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:43:13.67ID:6JymsAtq0
ネットにも一因があると思うわ
恵まれてる同世代の人間を見ると自分が惨めになっちゃうからな
昔は自分の周りにいる自分と同じレベルの人間しか見えなかったからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:55.21ID:8TaJ6RUH0
日本に生まれただけでも勝ち組だと思うが
トンキンに生まれたら大変だろうなっては思う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 21:04:14.42ID:8TaJ6RUH0
漫画でわかる歴史シリーズの存在わからんと何もおもしろくないな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 21:07:01.29ID:4YhbnZuk0
あんだけ鬼滅流行ったのにこんなキモい思想になるんだな…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 21:08:54.17ID:w1K2iFrqd
三田佳子の息子は親ガチャ大当たりなのにあんなになっちゃって
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 21:13:04.78ID:n2joclAZp
>>46
3つ子の魂100までと言うしな
俺が物心ついた時には親父は仕事漬けで子育て放棄、母親は鬱で座敷で寝てるのが日常だったがバッチリ悪影響出てるわ
そこそこ裕福な部類の家だった事と暴力振るうような親じゃなかった(最高レベルでお灸)だったおかげで一応平和に生きていけてはいるけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 21:15:59.79ID:rq8EXnSn0
>>122
鬼滅とかHIKAKIN見てる層とは違うでしょ
どちらかと言うとひろゆきとかDAIGOを見てる層寄りだ
ゆとり世代はお見合い結婚でくっついた無能が親に少ないお陰で実際は親には恵まれてるからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 21:19:30.84ID:nPnsG7rS0
親ガチャに失敗したと言えるだけマシだわな
国によってはそんなことすら言えないんだから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 21:22:05.99ID:qQ+mLb9a0
ガチャに例えるならアタリだって0.0001%くらいなもんだろ
99.9999%はハズレ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 21:29:52.09ID:rq8EXnSn0
まぁゆとり世代の中では恵まれていない俺の生まれでも昭和生まれと比較すれば恵まれてる方何だろう
ハゲノスケみたいに在日の売春婦の子供とかいう底辺中の底辺に生まれたら
俺も理性を保てず中二病を発症して第二のハゲノスケになっていたかもしれない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 21:39:53.39ID:+0Oa07g+M
ゲハに居るような年代の奴は普通は親になってるだろ
まさかその年で子供側の奴はいないよな?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 22:19:05.74ID:P3IZTqYop
じゃあ自分が親になって当たりの親ガチャになったる!と思うのが男ってもんやろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 22:51:59.92ID:G2akWAgJM
国ガチャで民主主義資本主義の日本に生まれておいてさ
こんな事思ってるならアホだよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 22:57:12.53ID:LkOWsfkV0
まぁガチャは10回引けるけど、親ガチャは1回しか回せないからな
リセマラするにしても前回の記憶ないでしょ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 23:35:11.39ID:TuFotD7NM
>>133
わしは両親が離婚した後
母親が再婚した相手が実の父と先輩後輩の間柄という
気まずいガチャを引いたけど

それから両方と良い感じになって
両方金持ちの挙句コネ入社まで出来たという

奇跡のガチャを引いたで!!!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 23:56:50.03ID:0YOFeVIy0
>>131
その手の時代遅れ原始人根性論は政治経済と科学に勝てない、ってのが現代パラダイム
もとい、そうであるからこそ>>1記事で学習性絶望感が示されてる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:58.01ID:oSsnt2T0F
>>33
医療、治安、教育、娯楽
全部が全部完璧というわけではないがトップクラスだわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:31:51.62ID:kGl2yOMw0
なんで仏教信者でもないのに、
仏教思想の生まれ変わりを当たり前のように、
信じてんのかな。

生まれ変わりは、
死して後、生前の行いの結果、
次の多様な生存となって生まれ変わるとされる宗教思想なんだから、
生まれ変わりを信じるなら、
今が悪いのは自分の生前の行いが悪いと考えるまでが、
セットなんだが。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 01:52:07.25ID:2qOCbdy1x
親ガチャより地域ガチャの方があると思う
旭川や大津に生まれたらハードモードだし
まあ親ガチャ大当たりなら私立に転校できるんだけどね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:13:07.17ID:qvRdGXMi0
ウォッシュレットもないし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 02:46:31.26ID:KqE4xgJ3r
>>76
親ガチャ最高レアだし美人、東大卒って親も子ガチャ大成功だな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 03:23:19.62ID:NKzj2tx90
昔から言われてたろ?
用語が変わっただけじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 03:24:21.42ID:IWnLW4vv0
子供何だからいいじゃないこの位言っても
お父さんなんか大嫌い!とさほど変わらなんて

それにイヤな事でも努力すればいつかは報われると思ってる奴よりかはなんぼかマシ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 03:37:29.41ID:9A+96yx80
両親発達障害なレアケースは結構キツいけどな
親が自閉症と人格障害だと医師からも人間に似ている別の生き物と助言されるぐらいだよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 03:44:30.73ID:USugLe8G0
結局は理不尽や不平不満をいかに早く受容して生きれるかだわ
自分以外の何かのせいにして腐るならそれまでの人生
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:05:21.54ID:VBB3CbLYa
「努力しても報われない」

こういうやつにまともな努力内容を具体的に言えるやつは一人として存在しないよねw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:09:36.37ID:I0ifSR0xa
結局、本人の頑張り次第だからなぁ自分の人生は
いくら親ガチャガーとか喚いたところで何も変わらないし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:16:06.80ID:VBB3CbLYa
>>151
ほんとな
それを喚いたところで無駄な上に甘えんなバカって罵られるがネット世代の癖にわからないって相当頭悪いよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:37:48.11ID:hT9X+fIz0
そんな軽口が叩ける余裕がありガチャネタが通じる環境にいる時点で
全世界基準で見ると親ガチャSR以上なんよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:39:40.14ID:Bg1KCbT90
まぁ学生なら分かる
自分じゃどうにもならんから親ガチャに失敗したとでも言って笑うしかないもんな
おっさんが言ってたらヤバい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:42:57.98ID:twgMHCcT0
子の能力が遺伝で決まることを学校で教えないからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:43:47.35ID:sk7+xwDoa
日本に生まれた時点で上位10%の勝ち組
最底辺だと生まれても食べ物無い、医療貧弱で数年で死ぬ
底辺は貧困で勉強もできず子供の頃から働くしか無くて死ぬまで貧乏
韓国みたいな発展途上国では経済が不安定なので例え勉強しても就職できない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 07:54:29.53ID:JGbNTVWNp
>>154
金がなくて教科書が買えない、高校にも行かせてもらえないとかレベルならともかく、
スマホで愚痴れるくらいなら本人の努力でどうにかなるだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 08:30:15.38ID:aaXus+9E0
>>151
今の日本は出自関係なく成り上がれる国だからな
単にテストの成績いいだけで優遇して貰えるし難しい仕事も任せて貰える
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 08:34:17.81ID:VrjbA36ka
貧乏だけじゃないけどな
発達障害の遺伝とか身内に前科者とかはまさに親ガチャ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 08:50:47.29ID:VDsWGg4na
国籍ガチャもありますがそれもまた事実
開き直って前向きに生きましょう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 09:05:34.02ID:/hghKgd200909
親の知能が低いと子供の知能も低いんだよな、考えれば当然か
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 09:46:50.98ID:nGzJ6rVHx0909
>>157
スマホで愚痴ったあと努力もきっちりするのかもよ
愚痴さえも言うなってこと?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 10:23:51.49ID:Ohn8vDRq00909
日本に産まれただけで世界視点ならSR以上は確定しとるやろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:33.54ID:6JLW7GLoa0909
親ガチャ成功しても自殺するような頭の悪い子よりマシ
自殺に逃げないだけ立派
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 12:05:02.87ID:zPJONP+ta0909
>>163
努力(笑)って具体的になに?w
説明できる?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 12:08:15.22ID:sUwj+jaQ00909
親と仲が悪いんだろ
肉親という切るのが面倒臭え縁に縛られて苦しんでるならそんな言葉が流行るのもわかる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 12:36:56.53ID:HiR8X07v00909
子供なんて親次第でどうにでもなる。
逆は難しい。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 12:47:41.43ID:Fl8g9uLjd0909
>>33
生水と生卵が安全という、凄まじく狂った国だからな日本
(水道は昨今の民営化に伴って、将来的には怪しい感じだけど)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 12:56:06.96ID:9shYRo+100909
>>1
なんつーか、下の世代がふにゃふにゃしてる方が上としてはラクだから一向に構わんよ 

才能あふれるギラギラしてるヤツだったら脅威でしかないからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 12:58:42.94ID:iOiex7ai00909
フィギュアスケートって親ガチャ結構大事だと思う
高橋大輔より上手かったライバルは小学生のとき、親の金が尽きて中学以降続けられなかったって言ってたぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 13:53:31.15ID:NKzj2tx900909
>>156
海外旅行行くとわかるよね
日本人ってだけで色々信用されるし
先人のおかげだけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:09:27.47ID:nPPnscWYr0909
>>1
自民党「親ガチャの結果?
いいえ、それはただの自己責任!!」

氷河期世代が20代の頃、政策をミスした自民党。
少子化加速は氷河期差別による結果
少子化は自民党が招いたと言って間違いない
トリクルダウンの失敗はアメリカもみとめた。

アベノミクス以降、マネーを刷れば刷るほど格差拡大中抜き祭りだという現実を直視しましょうね

税金逃れが得意な富裕層からきっちり税金を徴収して、低所得者にマイナス所得税を導入しろ。

庶民を奴隷化させているのは自民党
格差を是正しろ

高市は安倍の傀儡、真のジェンダーレスから遠い存在。
日本国民の殆どは自民党というなの奴隷商人の被害者
年齢差別がひどい日本、年齢差別も是正されるべき。

新自由主義経済というなの中抜きゲームをしかける自民党
コロナ禍で先の見えない状況。
比例は最終セーフティーネット強化のために共産党へ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:20:13.90ID:cDl788+j00909
>>6
海外の精子バンクで子供作る女は子供と性格が合わないと精子の男が悪いて言ってたな
精子 バンク ガチャ あ…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:25:52.63ID:cDl788+j00909
親ガチャと言われる程度の親なんだろう
大抵一つは尊敬される要素を持ってるものだが、見せないのか本当に何も無いのか…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:29:15.02ID:nZsciZ/vr0909
ノーマルレアのモブでもモブなりに努力して素材集めて限凸すればそこそこにはなるだろ
SSRの努力家には劣るけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:35:03.34ID:KQCuGWrZa0909
逆に聞きたいが、今の若者ってなにが不満なんだ?
文明の超発達に加えて少子化により進学就職はイージー
体罰も口罰もNGのゆるゆるな教育
ネットビジネスで金稼ぎの幅は無限大

こんな良い時代あったか?
史上最強に恵まれた世代だぞ今の若い連中は
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:44:19.29ID:dWzCGZYBd0909
親が現代環境についていけずに昭和的な価値観を植え込もうと必死だと感覚が乖離しててお話にならないんでない?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:45:17.29ID:s0FLDx1J00909
>>151
> 全国一斉学力テストの平均点は親の年収と相関しており、
> 子ども自身による勉強時間との相関度よりも強い。

がんばり次第よりも親ガチャの影響があるって書かれてる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:49:08.32ID:sAhhNNub00909
国ガチャでSR以上は確実に引けてるんだから贅沢言うな
近くにアルカイダとかいたらそのまま詰みやぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:49:51.82ID:s0FLDx1J00909
>>179
一見良い時代に見えるけど束縛が強く禁止事項が多すぎると思うわ
マナーは必要だけどそれが行き過ぎて当時できたことが今はできませんが当たり前の時代だぞ
この先も締め付けが強くなると思われる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:54:54.19ID:opwqDEzXd0909
>>179
不満が少ないから
不良とか反抗期が減少しているんでしょ?
その恵まれた環境の中でも境遇による差は当然存在するから
その下振れを引いた連中が不満を訴えるワードとして親ガチャが台頭してるというだけの話だ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:56:20.31ID:ne3vLqBD00909
自分の人生は自分次第ではあるんだけれど、親の力(環境)でブーストがかかるんだよなあ
生まれた時からスタート地点が違うけど腐らず頑張ろう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 16:57:07.40ID:PWqd0cmXa0909
・税金を払うのが下級国民、税金をもらうのが上級国民。


貴族、上級国民・・税金にたかり税金を受け取る勢力の総称。この定義によると生活保護受給者は貴族であり上級国民。無駄な薬やワクチンを売り健康保険行政にたかる製薬会社も上級国民。


百姓、下級国民・・一方的に税金を取られ搾取される勢力。この定義によると大企業の社長でも百姓であり下級国民。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:01:06.99ID:PWqd0cmXa0909
>>184
学校にいる間は騙されて努力してる段階だから分からないんだって。
就職の段階でコネが無いと上級国民にはなれんことに気付くが最近は学生のうちに親ガチャに気付くようになったんだろ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:01:08.78ID:opwqDEzXd0909
若者叩きとパワハラ根性ありきで視野が狭くなってる氷河期世代クセェスレだなぁって思うわ
ゲハだから仕方ないけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:01:16.51ID:cDl788+j00909
>>181
子の言う親ガチャは学力とは関係ないのでは
親が一流企業リーマンか、土方漁師の家族経営か、貧乏か、稼いでるか、その当たりハズレは子供次第だし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:05:59.54ID:lX388M9Zr0909
親が稼いでればいいかっていうとそれだけじゃねーからな
ドケチDVクズ親とか地獄でしかないし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:10:32.64ID:opwqDEzXd0909
>>187
就職するような年頃に不満を抱えているなら
半グレとか非行少年とか暴走族とかヤクザとかも一昔前より増えてるはずなんだけど?
一昔前より就職するような年頃でその手の素行不良が激減しているのはどうやって説明する
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:15:56.26ID:opwqDEzXd0909
上でも挙がっているが親ガチャに不満を抱えている層が主流であるならば
鬼滅みたいな家族愛を重視した真っ直ぐな作風の作品よりエヴァみたいな抗い難い強大な何かに多感な年頃の主人公が自分の中の葛藤と戦いながら立ち向かう作風の作品が流行るはずだよ
その流行の変化はどうやって説明する?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:18:57.51ID:NsVphQ2kx0909
親ガチャ関係ない努力しろーとか言うけど努力して這い上がったまつりさんはいびり殺した癖に
上から目線で努力しろって言いたいだけ
努力して這い上がった人に自分が追い越されるのは不愉快な癖に
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:20:08.67ID:8h4Vqrc300909
上級SSR以外はハズレだと思ってる奴いるみたいだけどあんなもんレア中のレアやん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:23:02.68ID:iOiex7ai00909
>>179
それあんたの若いときにも当時の年配の人たちそう思ったと思うぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:24:00.56ID:s0FLDx1J00909
鬼滅はキッズとその親だし小中学生から荒れてたらやべーな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:24:45.78ID:iOiex7ai00909
>>191
最近の若者が元気なくなっただけじゃね?
成人式で暴れる奴も減ったし

もうガラス割ったり柿盗んだりでカミナリオヤジが出てくるとかそういうのも無くなったし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:30:03.60ID:opwqDEzXd0909
>>197
元気が無いとは?
元気が無い事が理由であるならば当然努力もしないはずだから
学生時代に努力をした後、就職段階で親ガチャに気付くっていう論理も破綻するよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 17:35:43.52ID:s0FLDx1J00909
これだけ上位に居たのに当時はネットに結果が表れて来ないから
一体どこに流行ってるんだって分析記事がでまわってたの懐かしい
最終的にはネットにあまり関わりの無い若年層では?というあたりに着地してた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況