X



テイルズオブアライズ、ヒロインがセフィロスに誘拐レイプされる鬱展開で暴動へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:31:41.98ID:s+r0Zj6KM
あらすじ
ヒロインに執着を見せる男が、ショックを受けて茫然自失としているヒロインを拉致。
主人公が再会した時にはヒロインは露出度の高いエロ衣装に着せ替えられて死んだ目をしていた。
助けた後で仲間が事情聴取してもヒロインは拉致後の記憶が曖昧で何をされたか不明。
男を倒しに行くと『今一度我がものとなりにきたのか?』とゲス顔でヒロインに言った


ヒロインがセフィロスの顔に傷つけて「俺を傷つけるとかおもしれー女じゃん」と気に入られる
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61111782/picture_pc_dedf7ac3b1185929093de38541698467.png

セフィロスがヒロインを拉致
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61112115/picture_pc_70688b026e8d8b14d865fe0ef72199a6.png
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61113722/picture_pc_8624e9053f43a0c328b5e8dd3f9736c3.png

https://note.com/gamesaburou/n/n8582c8761062
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:31:52.37ID:s+r0Zj6KM
セフィロスの服と同じ色の黒いキャバ嬢ドレス着せられる
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61114808/picture_pc_893d948baed335e527fb4c4e8105a271.png

レイプ目
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61116402/picture_pc_5809deac76b39a86c8bfbd662b553b70.png

救出されたけど拉致後の記憶がなくてナニをされたかわからない
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61116843/picture_pc_d195597ab5f5aa2f65fcaaeeb29a2e47.png

セフィロスが肉体関係をほのめかす
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61117182/picture_pc_fa7e1bdc065d94cc418d41336a5dfb54.png
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:38:24.55ID:icOYh9Vm0
SAOか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:38:55.83ID:icOYh9Vm0
しかし魅力ないヒロインだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:39:23.96ID:icOYh9Vm0
セフィロスも微妙
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:40:25.69ID:icOYh9Vm0
大人向けRPGだな
ドラクエ12も寝取られあるかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:41:19.96ID:icOYh9Vm0
>>2
一枚目氷の椅子…背もたれないね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:41:55.27ID:FQZ0rdq20
そろそろ画像アップされると思った
後半のアニメの酷さはエロゲアニメレベル
ステマで誰も語らんがな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:43:46.49ID:0+6OKX390
馬場英雄といい三大RPGの馬鹿二人といい今回のなんとかとかいうPといいキチガイしかいないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:47:29.83ID:9zt5GwcQ0
ヒロインが持ってかれるのってJRPGはもはやお約束ってレベルで毎回あるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:47:37.37ID:Ibrk85W7d
>>11
やってるやつもキチガイやしまあええやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:53:53.35ID:/C7gND/40
>>3
たぶん衣装付け替えパーツの一種



これあってあのチュッチュムービーからの結婚EDなんだから
あたおかだろ
あのまま主人公に斬られる自己犠牲EDのほうが名作になりえたよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:54:09.82ID:1xXgH1Rdp
同人人気でも出そうとしたのか?
つってもテイルズなんてあんまりエロ漫画描かれてるイメージないが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:57:29.03ID:7aK97ob3a
そうやっておちょくってるだけなんだよなあ
ガチだったら今まで通りの態度なんか取れんし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:59:45.95ID:CzKYH1JAx
個人的にレイプ描写大嫌いなんだよ
やるならそれをメインの題材にして深く掘り下げろ

何となくレイプ描写入れんなカス
誰も得しないんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 04:59:58.60ID:hJdGTz1vM
クッパとピーチ姫の同人誌でシコシコしている任豚が大好きなストーリーじゃん
0029なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/09/15(水) 05:01:53.80ID:j00ufBuW0
いや、特に何もされてないって言ってなかったか?
セフィロスに似てるのは俺も思った
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:07:09.71ID:/285nYn70
なんか見覚えのあるストーリーだなと思ったらコズミックファンタジー2だ。ゲハの人間が知ってるかどうか知らんけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:07:34.63ID:EFZKUqMmd
これはあれだよ
北斗の拳でいうとシンの役
守るために拉致したんだよたぶんきっとそうであってくれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:11:27.69ID:Wm7tO0qu0
これ、ヒロイン攫われる意味わからないんだよね
ヒロイン攫わなくても主人公たちが倒しにやってくるのは変わらんのな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:16:19.41ID:c21kZxKw0
118 名無しさん必死だな sage 2021/09/13(月) 12:58:14.38 ID:SUpS7ERs0
ヒロインは触ると激痛が走るので痛みを感じない主人公しか触れられません!
→敵ボスが普通に痛みに耐えてヒロイン攫った挙句凌辱しました

バカじゃねえの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:16:37.16ID:PbFTvBo0d
FF7オマージュだろ
ヒロインがセフィロスにぶっ刺されるけど
こっちはハッピーエンドだよってね!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:22:48.90ID:FQZ0rdq20
>>34
痛みを感じない主人公よりも
痛みを感じながら抱きしめる敵キャラの方が純愛でわ??
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:25:36.76ID:TRzd7e+Yd
別にヒロインレイプは昔からあるやん
さっさとハメない主人公が悪い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:26:23.77ID:L7aKV9DDd
>>37
主人公はヒロイン寝取られる事で愛する痛みを知るんですね
深いわー(棒
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:38:56.42ID:l/T6onj60
ゴキブリ、幻想の中のゲーム内でも汚れた中古と結婚させられるってマジ?草なんだが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:40:19.80ID:W+2i2z8I0
ゴキちゃんこんな寝取られ持ち上げまくってどうするの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:41:01.45ID:2zqDrVqC0
ホムラがシンたちに連れてかれた展開に影響受けたんかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:42:01.20ID:l/T6onj60
これゼスティリアよりもひどいんじゃね?草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:46:22.35ID:Cdni86+d0
本物のThe game.はやはり違うね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:49:45.37ID:kN0zdTcA0
そいつヒロインだったの
あんま興がのらんライトニングさん系だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:54:32.07ID:bs44eClHd
いやゼノブレ2も滅と心に陵辱されてたよね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:55:19.99ID:7C7vPATS0
寝取られ云々より作画のほうがよっぽど気になったけど全然そっちは話題にならんな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:57:13.37ID:U7u7QwFj0
真偽も知らんし買ってもいないが、テイルズでやる事じゃ無いのでは?
アーチェくらいの下ネタで良いでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:58:08.98ID:WXf7+ppA0
しかしほんとキャラデザに個性というか魅力というか
そういったものを一切感じないな
韓国産MMOの小綺麗なモブの集まりというか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:58:16.09ID:2zqDrVqC0
>>56
凌辱ってクリスタルの情報引っこ抜かれて
骸にされた描写がそのまま描かれてるやん
ってかブレイドは子供作れないからセックスの本能ないやろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:01:11.99ID:lXBuAnk/d
なんでプレイしてないのに文字だけで批判できるんや…
直接的な描写ないで?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:01:15.52ID:BfbR0mEg0
特定のヒロインとかいらないなぁ
ドラクエみたいなのが良いわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:02:09.86ID:jY/0MD1J0
誘拐して何もしないわけがない
ピーチ姫も毎回やられてる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:04:22.82ID:ZKJ6jY8M0
ぶーちゃんネガキャンするならこのネタ使えば良かったのに
なんで使わなかったのかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:14:22.41ID:W+2i2z8I0
アライズ持ち上げスレが一気に引いていくwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:16:38.13ID:+s9aLOwzd
これが大人向けゲームか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:17:34.96ID:W2wEPBr90
テイルズって悪趣味だったり胸糞悪いシナリオにしないといけないノルマでもあんのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:18:53.91ID:o93Z+bEf0
>>67
似てるねw

両方やったけどストーリーはドラクエXの方が良かったぞ
テイルズはちょっとストーリーが弱い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:19:06.94ID:6lMugvoMa
>>37
主人公は痛覚無い時は触りまくってたくせに感覚戻ったら手を離すクズだぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:21:15.61ID:yN8ugxGC0
>>40
やばいwwww
これが一番ウケるwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:22:32.91ID:Wm7tO0qu0
主人公って仮面取れたらものすごくモブ顔になるよな
あと配色とかデザインがリバースの主人公と被りまくってるのも
キャラデザインの時点でテイルズチームはなんとも思わなかったんだろうか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:25:21.02ID:Wm7tO0qu0
>>37
実際、シナリオ上でそれやってるという事実w
しかも敵に先を越されてからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:25:54.48ID:mA9LHhbD0
これまじ?
>ヒロインがセフィロスの顔に傷つけて「俺を傷つけるとかおもしれー女じゃん」と気に入られる

昭和のラブコメか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:26:02.35ID:sqQXtUaW0
フィオルンといいホムラといい橋くんはヒロインに容赦ないな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:33:35.85ID:dGGfiiBa0
ヒロインが拉致されて次世代の魔王を産み出す為の聖母となるために核を子宮に植え付けられる展開とかそそる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:37:48.91ID:Wm7tO0qu0
Zはイジメだが
アライズはネジのズレたキチガイだぞ

比べられるものではない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:40:54.11ID:7iyERnCl0
テイルズって毎回こんな感じじゃないの?
いやテイルズシリーズほとんどやったことないけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:42:02.74ID:f3M2YmZBa
たかがセクロスくらいでガタガタ抜かすな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:42:05.02ID:l/T6onj60
>>40
小島監督の座ってた椅子かな?草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:43:07.28ID:ZN+CUxSXa
一作目からアーチェ非処女論争あったし、テイルズなら平常運転?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:43:41.02ID:gbjUCbHa0
でも歴代テイルズヒロイン人気ランキングやったらコイツはかなり下位になるだろうからどうでもいいだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:49:41.94ID:ZSwm0m1q0
>>83
テレビアニメ版のアーク2かな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:54:12.55ID:fwCw53Ru0
>>40
ヴォルラーン(セフィロス)は水属性(笑)を支配しているから自作だろう
水といいながら扱う技はほとんど氷でセフィロスどころかシンとも被る始末
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:54:55.71ID:RXWabS8Rr
アフィみたいなスレタイ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:55:26.97ID:/zjhP1KuM
真友の後はNTRかぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:58:26.14ID:ZN+CUxSXa
黎明を告げるRPGとは、新たな性癖に目覚めるRPGのことだったのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 07:00:08.99ID:JxUH0o8U0
>>40
                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 07:00:29.85ID:/zjhP1KuM
これこそヌード案件とちゃうんか。
steam民やる気があるんか。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 07:04:16.63ID:UK/oOqqq0
>>1
後半入ってから一本道感がより増してボリューム尻すぼみ
FF15やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況