X



『テイルズオブアライズ』、PS4版15万本、PS5版5万本wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:10.83ID:ScbRId7B0
まぁ頑張ったんじゃない?
プレステといえば大作が5万本7万本で当たり前になったし初週しか売れないにしては大健闘だろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:16.76ID:snSps7+id
PS4は初週でも20万本届かなかったか
PS5はFF7RIと接戦と思いきや倍の5万本か
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:23.35ID:JriD+2t20
ゴミ捨て5版のメタスコアでイキってたゴキブリ

爆死じゃねーか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:23.82ID:x7YaeDH80
PS4 ベルセリア 初週16万本
PS3 ベルセリア 初週7.4万本

PS4 アライズ 初週15.1万本
PS5 アライズ 初週5万本
0105PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:25.40ID:c4mpnhOqd
>>91
志ねよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:29.37ID:oKGeCWYl0
散々騒いで大爆死はサクラ大戦を思い出す
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:33.41ID:bq+MJ9fs0
これはテイルズ(DL・箱・PC込み)もワリオも前作超えの販売数じゃないか
どっちもよかったよ
素直に喜ぼうぜ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:36.08ID:usWjfXV+0
【任豚発狂】テイルズの初週は30万↑は固いwwwwwww【PS軍の完全勝利】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631271169/

1 名前:PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed [] 投稿日:2021/09/10(金) 19:52:49.35 ID:O8pmvrWLd [1/2]
同胞達よ!こんな嬉しい日はない!祝杯の儀を行うぞ
各板に糞みたいなネタバレ爆撃されたがよく耐えてくれた。我々はメガテン5で反撃に出るぞ!
今日は無礼講だ


では手にグラスを持ってください


プシュッ

乾杯っ!!!

2 名前:PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed [] 投稿日:2021/09/10(金) 19:53:04.40 ID:O8pmvrWLd [2/2]
くぅーーwwww
うめぇー!!!

4 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/09/10(金) 19:54:04.55 ID:M5uIaFAM0 [1/10]
グラスなのに「プシュ」って…?w

鼻息か何か?w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:44.56ID:IuZNWV130
これじゃあsteamと箱いれても前作の初週以下だな
ゴキ豚ドンマイw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:47.88ID:8b1wmuWc0
なんとかクレヨンしんちゃんには辛勝したか……
誇っていいぞ!「しんちゃんザマァ!」ってなwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:51.72ID:kZaFBvVj0
>>82
ゼノブレなんてそもそも過去作のテイルズ超えてないんだから持ち出す意味ないだろ
ゼノブレ2はそれでシリーズ最高だけどアライズはシリーズ最低だしな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:52.21ID:Lt+rI+e5p
ベルセリアよりさらに落ちてない?
しかも凡ゲーバレしてて、来週以降どこまで伸ばせるか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:06.01ID:+Si6xC6f0
そりゃマルチにするわな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:07.00ID:PwtFyYaS0
正直PS5版もワリオになら勝つんじゃないかと思ってました
ざっこ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:11.06ID:zNUTSGSO0
前作割れはあかんなあ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:15.15ID:C3nja5cy0
ps5が5万売れたのは普通に驚いた
事実上最大値なわけやから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:15.95ID:ZnwJTzfR0
PS5はマジで5万以上行かんのな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:16.58ID:UJlzrAb30
>>100
それどころか数字が出るまでの猛プッシュを他ユーザーの成りすましとか言い出すぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:24.74ID:CnfNoGeu0
つーかベルセリアの時と違ってPCや箱版あるの忘れてるだろ
わざわざPSで買うやつがここから増えるか?って話よ
本気でテイルズにPSを引っ張ってもらおうとか思ってたのか? 今のPSがどれだけ新規が手を出しにくいかわかってるだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:29.41ID:x7uCmC/ur
サード「PCで良いよね…」
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:32.60ID:wGucTGA3a
アレ?ゴキちゃん35万とか言ってなかったけ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:37.61ID:0wOZb+800
ショボw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:39.93ID:O0hqwr910
PSのDLの内訳妄想どーするんだ?w
世界100万だから難しいよなwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:40.65ID:gmyECVLjd
>>82
おー遂にゼノブレの売上が目標としてたテイルズに追い付いてきたな
累計は普通に勝ちそうだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:43.03ID:7JPe6IlK0
そりゃ先だって100万出荷で工作したいわけだな
日本じゃ前作割れ確定
0143PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:44.71ID:c4mpnhOqd
糞豚の将軍どんだけ金渡したんだよ
電撃の初週なら真の数値がわかるだろう
そっち待とうぜ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:45.61ID:2uRRC9b1d
20万行かないと思ってた
PS5は言わずもがなPS4も死んでるし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:01.14ID:3I688AHZa
海外海外とSteamがテイルズまで加速しちゃうか

ますます国内PS重視おめでとうwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:13.76ID:Tti9ASnna
はい爆死
それにしてもPS5は本当にソフト売れないなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:24.63ID:Nnx84oUg0
はい、今から鬼滅を持ち上げていきます
テイルズなんてものは知りません
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:25.99ID:5N1oR4oza
家ゴミなんてPS2とWiiを最後に久しく買ってなかったから大作和ゲーだと騙されてsteamで買っちまったよ
このゲーム史上最悪のクソゲーRPGだと感じたけどシリーズの他の作品はもっと酷いとか反論されてまじでビビったよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:56.41ID:mYt5U4VE0
これに他のプラットフォームが乗るんだろ?
ソフト的にはおもうれ
PS的にはユーザー離れが深刻でお通夜だなw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:56.54ID:sP1Wp5GRd
持ち上げたのもアフィのゴキブリ役だしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:56.71ID:IKtF1vUwd
ハイ今日で持ち上げ終了です
工作員の方達お疲れ様でした
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:56.70ID:CvguLOnt0
いや鬼滅はこれより売れないだろ
空気がやべえもん
0160PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:09.44ID:c4mpnhOqd
この俺も買ったのになんだよこれ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:10.30ID:LNemRYeP0
なんかショボくね?
20万売れれば日本三大RPGなの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:17.89ID:ChfhgYiG0
もしかしてバイオより売れるんかと思ったけどそんなことないわな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:20.48ID:rLBz04gF0
ゼノブレ2の倍売れてて草
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:20.53ID:Lt+rI+e5p
>>98
初週上限PS4が15万、PS5が5万みたいなところあるね
アクティブユーザーはその倍くらい?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:20.86ID:N02l4lO20
大方の予想通りだったな
まあスチームのおかげでミリオン行けてるしいいんじゃない?PSはもうだんだんフェードアウトしていくのみだけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:23.55ID:Omabr5mCH
大体予想通り
しかしPS5いらねーなw
PS4でいいじゃん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:23.66ID:zwGzirLx0
自分でもビックリするぐらい予想通り
累積もあんまり伸びないでバイオ程度だろうね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:28.76ID:x7uCmC/ur
>>150
DL版込みならその通りじゃね
そうすると残りは殆どSteamの売り上げになるけど
PSなんていらなかった…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:29.53ID:YRW3x8HG0
>>122
予想通りだけどあれだけイキり散らして普通に前作割れてたのはさすがに憐れ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:32.12ID:czp0okqv0
>>82
ゼノブレみたいにロングテールで売れればいいけどなw
0172PSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:32.79ID:u3VEYAk3d
こりゃあ糞通は買収されてんな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:52.53ID:OqHqkU+Ia
>>160

🍺🐷 では手にグラスを持ってください

🍺🐷💨プシュッ

🍺😭 完敗っ!!!
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:00.86ID:gaYrcgbCa
大爆死してるやんけ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:04.04ID:5/9c02z1a
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 所詮ゴミクズはゴミクズなんだよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:24.54ID:BhP703Le0
調子に乗っていられるのも今だけ
メタスコ87点の神ゲーじわ売れでハーフミリオン行くから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:32.00ID:CvguLOnt0
まあ正月の特売で2980円くらいで投げ売りだろうな
出来悪いし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:34.71ID:P1PuulAN0
>>1
えっ嘘だろ...あんなにステイ豚がSwitch終わりってお祭り騒ぎしてたじゃないかっ!!..くそダッサwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:43.67ID:a0zObLera
なんだろう
多くの人が予想した売上そのものって感じだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:43.67ID:WFmgeZIe0
Switch 牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 202,396本

PS4 テイルズ オブ アライズ 151,316本
PS5 テイルズ オブ アライズ 50,482本
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:45.28ID:Lt+rI+e5p
PS的にはお役目ご苦労さんって感じかね
持ち上げも今日で終わり
話題から消える毎度のパターン
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:45.26ID:t2pp7WBo0
46 !id:ignorePSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo 2021/09/15(水) 00:03:33.06 ID:BiEQN6Qgd
>>25
当たり前だ豚が
35万↑は余裕でいく
ハーフミリオンも狙えるからなww
まあもし無理だったら俺と副代表は軍を抜けてやるよw
ぜってぇ越えるから意味ないがw
豚の発狂ダンス早くみてぇ!! 

49 名無しさん必死だな sage 2021/09/15(水) 00:05:40.58 ID:fR0JxJru0
>>46
お…小此木一等兵!それは…国内のファミ通の週販ですよね…
それ言っちゃったら……25万とかでも負けになるんですけど…本当に大丈夫ですか!?


53 !id:ignorePSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/15(水) 00:08:29.89 ID:zQCWmJj4d
>>49
おいおいwビビんなや
品薄具合の高評価レビューだらけで爆売れ確実だろこんなもん
バイオには無かった要素だからな、コレは間違いない
すげー売れてるぞ
まあ木曜の国内売上なら25万↑は確実だろ
胸を貼れよ同胞
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:46.59ID:fxkK3fP10
結局国内じゃ前作割れしてる所を世界同発でごまかした訳ね
まあ経営陣は騙されてくれると思うし良いんじゃないか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:53.90ID:dtuw5GKI0
ギリ15万超えとギリ5万超えで15万+5万でギリ20万超え

調整入ってない?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:10:00.81ID:Z/qVfMe5a
100万なんて発表しなければ海外ガーDLガーで現実逃避できたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況