X



ディアブロって面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 22:17:04.51ID:WH4eXde60
新作出るけど迷う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:55:24.73ID:CwHGhfnV0
3は忘れた頃にやってるけど
特定のビルドだけアホみたいに強いのなんとかならないの

調整に関してはクソゲーもいいとこ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:10.30ID:IThTpMza0
2も途中でスキルシナジー導入して
特定のスキルセットじゃないとダメージ通らなくなってゲーム性下がったと思ってる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:25:07.86ID:qO6kArJt0
まあ、今回の2初めてやった奴多数は思っていたのと違ってすぐ辞めるだろうな
システムが古いからなあ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:45:44.77ID:OJ12dz0W0
>>148
その作業を20年前のシステムでやらされるのがディアブロ2
暗くて重い雰囲気の中で敵をチマチマ倒してはすぐ満杯になるバッグと睨めっこしながらポータルで町を往復するゲーム
フレとマルチやって1人でも何でも拾うマンがいたらテンポ糞悪くなるからそのうち各々が町に戻っても待ったりしなくなって共闘とか糞も無くなる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:49:32.38ID:1mEAzE/x0
>>154
そんな下りないよ

ダークワンダラーはDiablo1のエンディングでソウルストーン頭に突き刺してDiabloに乗っ取られた主人公だし
ダークワンダラーがバール(タル・ラシャの肉体にソウルストーンが封じ込まれている)を復活させようとタル・ラシャの墓に行った時にティラエルと戦闘になっただけよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:14:48.28ID:W/mraJLUM
>>146
断言出来るお前は絶対向いてない!!!!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:34:39.92ID:mnCWgrV+0
リネージュ1みたいな感じのゲームなのか?
0166びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/22(水) 21:35:33.13ID:8o6bFakc0
>>165
リネージュ1とか流石に古すぎてやった事ないわい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:34.70ID:Urybiu6Jd
マルチはドロップアイテム拾ったもん勝ちだからな
それだけは覚えておけ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:23.12ID:9i0udZ+50
ディアブロかあ
MORPGとしてPCでヒットしたのが96年頃だったかな

ファミ通の渋谷洋一が毎日20時間以上遊んで白内障になったと言ってたな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:08:34.80ID:gOkSPMuta
>>165
サクサクのリネージュ1だな。
MMOじゃないのでマップは狭い。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:10:45.54ID:qOKMjega0
難易度ヘルだったかな
敵の耐性が強すぎてクッソめんどくさくなるの
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:22:17.66ID:mnCWgrV+0
>>169
おおなるほどありがとう
マゾイの好きだから合いそうだ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:32:11.83ID:X3ux34qY0
>>168
それQUAKE
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:46:51.83ID:0PZxoh0Ta
>>168
エターナルカオスってMMO昔やった事あるんだけど
システムとかそれに似てるかな?
それとも全然違う?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:37:06.44ID:evszXvfy0
PS4でやってたがチーターだらけで即辞めた、どうせ2もチーターだらけになるだろ
0179びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/23(木) 07:40:01.83ID:I159HADa0
ディアブロは面白いよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:40:27.45ID:ZL6DQtMH0
そういやもうすぐ発売か
PCはブリ直営でしか買えないんだよなあ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:41:10.31ID:ZL6DQtMH0
>>177
GOGでPC版買ったらいかが?
日本語化もできるよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:53:27.11ID:thi7V5yD0
2は懐古のオサーンの為のゲームで今のゲームに慣れてる奴には辛いし合わない
モーションなんて昭和だしな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:57:36.26ID:ZL6DQtMH0
久々に日本語版ディスク引っ張り出して遊んだが
俺は3より好きかも
https://i.imgur.com/q5X56Es.mp4
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:33:13.78ID:WfTL7uU20
3は3で面白いけどな
ディアブロだと思わなければ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:59:13.58ID:0B/EH/ZTp
後1日。超楽しみ
3は楽しかったけど、戦闘が大味過ぎたのとセット強過ぎなのと、30〜40時間やればほぼ最強レベルまで到達してしまうのが残念だった
2はやったことないが、そこらへんは3よりシビアそうなので期待
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:28:33.16ID:Pd5Llyeq0
おっさんになるとクリアあるゲームを最後までやるのしんどいから無心にハムスターの如く廻りまくれるこういうゲームの方がいいわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:28.38ID:DKqd9kU60
昔のブリザードは良い企業ぽかったぞ
というか当時の体制とぜんぜん違うしな今 資本とかも
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:53:29.22ID:sTN/cwFTd
>>161
なんだ未プレイさんでしたかwww
マリウスのオープニングムービー知らないのは
既プレイならあり得ねーわwwwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:13:49.60ID:AQN3fhm2M
3は買ったけど
ストーリーはよくわからんし
雰囲気が暗すぎて合わなかったな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:20:31.44ID:VC16lacO0
>>190
2の暗さと比較したら3はディズニーランドくらいの明るいテーマパーク感あるぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:26:35.29ID:lNJoHVk00
>>177
Sacred2はGOG版で拡張も入って2,000円弱
CMパッチ入れればバグも大幅に改善され追加要素も多数
steam経由でパッドプレイもできるぞ

タイタンクエストもオススメ
PS4やswitch版もあり日本語にも対応している

ハクスラの真骨頂はビルドなんで古い作品の方が秀逸なものが多い
リザレクテッドも当然本流の系譜なのでやるべし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:29:14.23ID:dGsGJDxD0
1,2は楽しめたが3で脱落したわ
マップ広すぎてダレた
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:31:08.81ID:6K5XQhnea
装備の価値とか判る前に単調過ぎて止めてしまったわ
その辺理解できるまで遊べたら神ゲー何だろうなとは思う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:32:00.98ID:VC16lacO0
Diablo2、Sacred2、TitanQuest、GrimDawn

この4本抑えておけば間違いない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:35:00.02ID:AQN3fhm2M
>>191
eショップスレとかで話題になってたから
少し気になってたけど
俺には2合わないだろうし買わないほうがいいな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:37:06.63ID:VC16lacO0
>>196
まあグラフィックを今風にしただけで中身は20年前のクリックゲーのままだからな
ツイッターだとダクソ系統と勘違いしてるのもいるし相当数が脱落すると思うわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:39:37.90ID:hsPlX6Zf0
D2のPVPとマルチは切り離して考えていい
マルチなしソロで遊んでもハマるやつはハマる
後半の派手なビルドやクリア後からが本番ってのも無視していい

最初の洞窟で矢を1本ずつ撃ちながらじりじりMAP埋めてくだけでも楽しいゲーム
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:39:49.44ID:dN2w8L0na
ハクスラはこんなの集めて武器とか強くしてどうすんの?って思い始めたらその瞬間どうでもよくなる
グラフィックも今風で着せ替えできたりキャラクリできたり他人とゆるく繋がれる要素があるなら別だけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:51:26.69ID:hsPlX6Zf0
難易度ノーマル1周目とかを適当なビルドで遊んでも十分遊べるからなぁ
ガチ装備を求めて周回してそろえるなんてエンドコンテンツやろ
 
ネクロマンサーで僕の最強のスケルトン軍団を従えながら攻略して
ボスの毒霧攻撃ブシャーでマジで一撃で軍団全滅して詰むのが楽しいゲームやぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:36:46.44ID:FTr18Rp+0
評判だけで買ったやつの大半は騙されたと思うんだろうな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:44:09.52ID:Bwmameur0
アクション要素とかほぼ無いからな
スマホゲームみたいなもんだ
ボタン押しているだけだから、合わない人は合わないだろうな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:53:04.64ID:eM51OnwVd
ダクソと同じで信者の声が避難勧告レベルにでかいから騙されて即やめるのは結構いると思う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:57:00.19ID:wZBABmDTa
diablo2は好きだけど新規に勧める気にはならないぞ
それならグリドンやった方がいい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 13:03:18.92ID:wB2R5vzK0
わかるやつだけ買えばいいんだよ
どうせ今まで遊んできてない人間には向かないだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 13:43:52.05ID:2+bcg3TYd
>>207
それ最新ゲームならまだしも
20年も前のゲームでそれやられましても😂😂
ジジイの自己紹介かよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 13:44:39.09ID:gPnU7/WI0
FF14とかディアブロからもパクリまくってるから元ネタチェック出来るぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:26:04.56ID:wB2R5vzK0
>>209
ジジイ向けにオリジナル版に切り替えられる仕様なので
そんな煽りは的外れだぞ
解像度すら800×600、640×480にもできるのにw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:42:08.61ID:eM51OnwVd
D3の方が好きだからD2讃えるためにD3貶す前作信者見ると悲しくなる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:45:05.46ID:YS6jmjdb0
>>212
実際発売当時やらかしまくってるから仕方ないだろ
発売1週間の金壺オンラインからのAH中止、プロデューサー更迭までの流れアホかと思ったわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:52:47.69ID:eM51OnwVd
むしろ発売初期に叩かれて無いブリザードのゲームを知らないわ……
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 15:02:43.26ID:YS6jmjdb0
別にd2もSCもSC2燃えるよう叩くとかじゃないわw
金壺オンラインとか既に正常なゲームじゃないだろw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:20.47ID:wB2R5vzK0
上で誰か言ってたが3はディアブロの皮被った別物だよな
だから楽しいけどなんか違うってユーザーは、今回の2は嬉しいリメイクなのさ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 16:02:13.25ID:T+rv39Zq0
D3は面白いけどD2までとは別ゲーと化してたな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 16:44:13.04ID:WfTL7uU20
>>197
今のスマホでさくっとゲームって時代に合ってる気もするな3は
2はマジで廃人になるぐらい延々潜るって昔のスタイルだから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 16:46:26.59ID:fZ/XqS0S0
ディアブロ2もグリドンもやってない新規ならグリドンやった方がいいのかな?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 16:52:21.22ID:YS6jmjdb0
グリドンもユーザー有利潰しまくってきてナーフナーフナーフナーフだからなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 16:53:27.83ID:iR/ccsne0
Oβやったがほんと古き良きハクスラだから
3や最近のハクスラに慣れてると色々古くさすぎたり、不便すぎてすぐ投げ出すと思う
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:06:12.44ID:YJLVpx7D0
ディアブロ3は色々浅いんだよ
2のルーンワードみたいなワクワクがなかった
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:06:55.34ID:hsPlX6Zf0
>>209
ファミコンのマリオゼルダみたいに
20年の前のオッサンはこんなのハマってたんやなw
と歴史学ぶだけでもゲーム好きはやっとけってタイトルではあるぞ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:27:43.47ID:jpUWiZsy0
ディアブロ3 はデスペナが無いも同然だったからな
つまらんかった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:34:09.01ID:ttm7D+Qy0
D3はD3で好きだけどな
新シーズン始まったかーGR75位までサクッと終わらせるか満足ーって感じに短期だけ遊んで次のシーズンまで寝かすみたいな
気軽にハクスラやりたいときにほんと丁度良い

D2Xは深淵
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 18:02:18.58ID:1iFqhBgV0
デスペナはもう今時は流行らないしね
緊張感って意味ではハマる要素ではあるけどもう無理だw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 19:45:04.42ID:lNJoHVk00
Diablo2≒キングスフィールドW
Diablo3≒仁王2

若人たちよこれくらいの差があると思った方がええぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 20:04:18.15ID:eM51OnwVd
著者の人間性と文学作品の評価が別なのと同じでそれとこれは別だしな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 20:42:20.75ID:ZL6DQtMH0
こっちも久々に遊んだが面白いが、カメラもう少しなんとかならんかったかのう
https://i.imgur.com/t6BJsvz.jpg
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:25.83ID:lNJoHVk00
>>233
PC版でCMパッチ導入済みならカメラワークの設定細かくできるよ
Sacred2はPC版CMパッチ導入が完全版だから試してみ
劇的に良作になる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 22:46:04.99ID:mOrWI8Jz0
双葉の関連スレッド見てくると信者が喜びまくって
若者たちが迷ってる
あの当時の環境があって楽しメタ事を度外視しとるから
直に飽きられると思う
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 22:49:18.36ID:mOrWI8Jz0
ビルドを考えられる頭の良さ
運任せのアイテムドロップ
死んだら取りいけるかどうかの麻薬制
今はネット発展してるし他にもゲームアルから
そしてすぐにRMTとか不毛に

どうかなこの考え?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 22:54:58.37ID:ZL6DQtMH0
>>234
CMパッチは導入してるから試してみる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 23:02:35.46ID:6qIAwLtL0
セイクリッド2はサイコガン犬ロボが好き
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:23:29.30ID:ZADpZlXnd
twiche40万超えたけど煽ってたゴミ虫生きてる〜?w
d3煽られて煽り返しに本スレ来てたアホ首吊れよw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:42:24.22ID:ZU+Fxxbu0
こんな古いゲームの本スレなんか興味ねえよw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:55:27.32ID:S5ICE/7b0
Switch版イービルコレクション買って数時間で25%値下げくらったんだけどこれ普通?
損した気分…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:04:38.34ID:1MkLt7+p0
>>246
セール来てなくないか
イービルコレクションとディアブロVのエターナルコレクション間違えてるとか?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:39:52.53ID:tqIGA24l0
>>247
あっ もしかしてイービル買うと
ディアブロ3も買った事になるから表記上 値下げ版が表示されるだけかも
突っ込んでくれてありがとうごめんなさい あー落ち着いた
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:41:46.82ID:u9CY42vQr
>>248
あー。それだ
Dia3持ってるとイービルは25%引きになるし
良かった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 03:20:15.57ID:J+I+jkodd
これで定期的に荒らしに来るD2信者が大人しくなると良いんだけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 04:17:56.61ID:1MkLt7+p0
D2の信者とか買った人は他を荒らす所じゃないよ
あれだけ事前に騒いでおきながら、いざ蓋を空ければ全機種関係無く、鯖の問題でまともに起動や動きもしない様な代物を売りつけられたんで
今はどこかを荒らす暇があったらブリザードの公式を荒してるような有様だ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 04:42:47.44ID:5rYfjr9qa
会社の内情悲惨みたいだしやっぱりねって感じだな
いや好意的に見て滅茶苦茶人気あったと解釈した方がいいのか?
しかし欧米だと会社自体が受け入れられなくなっても不思議じゃないレベルの問題起こしてるよね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 05:46:22.42ID:xK+TntzC0
ディアブロ2はアカウント登録必要とか酷すぎるからな
CSゲーム機でもオフラインでもメールアドレスとかパスワードとかサイトで登録しないと遊べない
しかも鯖死んでゲームキャラロストしまくり状態
糞ゲー以前の問題が起こっている
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:17:16.15ID:zgrDLIp70
これオフラインでキャラ作る意味とは?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:59:02.72ID:q0bGMzWw0
やったことない人にはオススメしないでOK?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況