X



【悲報】NAMCO社員、IP付きゲームスレで暴言を書き込むも会社の回線で書き込んでしまい職場バレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 20:06:28.44ID:aIai8Ke+0
369 UnnamedPlayer (シャチーク 0C89-W1il [202.32.47.35]) 2021/09/21(火) 18:49:35.82 ID:xOVwPTzCC
>334
お前の場合はウンコマンにも全逃げされてるだけの奴隷ゴミなんだから黙って働いてろ(^^)できないんならさっさと首吊って死ねカスが

371 UnnamedPlayer (シャチーク 0C89-W1il [202.32.47.35]) 2021/09/21(火) 18:52:09.87 ID:xOVwPTzCC
>>332
負け確で退出するゴミキラーは前からいるけど、試合開始直後はなかなかいないなぁ。いかにお前が腐った人間の中でもとびきり醜悪で害悪性が高いかを物語っているわけだね(^^)ご愁傷様。。。

374 UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-jADu) 2021/09/21(火) 18:54:50.08 ID:ELl/Y9cXM
>>371
ナムコとDbDってなんかコラボするん?
https://www.ipalf.com/ja/ip-address/202.32.47.35
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 10:36:51.80ID:+SjXw3490
これが本当でも信じられるわ
アライズのスキットも最後にボソッと毒を吐くの複数あって性格が悪いなと思ってたし
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 10:39:00.50ID:cIqQmECL0
日本の政治経済の闇は深いな
安倍政権以降あれだけ問題視されてたステマは野放しだし異常
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 10:46:00.86ID:QSshCdzm0
ふたばの方でアライズスレ伸ばそうとしてる奴が居るな
不自然に伸びてるから気持ち悪い
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 10:51:17.69ID:VLQMC6EJa
やっぱバンダイよnamcoはやべーやつしかいない
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 10:54:11.11ID:02LR8Lny0
百歩譲ってゲーセンwifiだったとしても>>128は言い訳不能だろ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 10:55:49.04ID:Vn7CrZr2a
どんな擁護も「じゃあバンナムに連絡しないと」ってなるのが草
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 10:56:43.58ID:T3Zrga5N0
バンナムはストーリーモノやめて太鼓の達人みたいなゲームだけのゲーム作れよ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:00:00.29ID:CiCkjToVd
ふたばは独特だよな。妙な句読点NGルールとか
ゲームの話題でも雲行き怪しくなったら
ゲハ連呼や壺がー言ってれば煙に撒けるからステイ豚®に都合良さそう
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:04:02.68ID:LzGwO7XT0
>>146
これな
テイルズはやりすぎた
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:16:21.05ID:IJnvgZCu0
>>1
小学校の掲示板荒らすガキみたいな幼稚なレスだな……
こんなんが社会人やってるとか世も末だな
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:18:35.93ID:Z2giqxle0
>>576
攻撃的な言動繰り返してたんだから笑えないバカだわな
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:20:12.33ID:u2W9eETu0
>>902
マーケティングの手法として遥か昔から普通に存在するものに対して何を今更ってハナシ
なんか気に入らないで荒らしていただけを問題視とか言うのはどうなんだ?
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:20:18.70ID:E9ejnF/eM
よう知らんけどdbdってキラーがおらんとゲーム成立せんのとちがうか?
なのにキラーを目の敵にするってなにか障害でもあるんちゃう
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:21:43.46ID:b1pkFL4M0
> inetnum: 202.32.47.0 - 202.32.47.255
> netname: NAMCO-NET
> descr: NAMCO LTD.
> country: JP
> admin-c: MT36868JP
> tech-c: KT18440JP

http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=KT18440JP

Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] KT18440JP
b. [氏名] 次田 和宏
c. [Last, First] Tsugita, Kazuhiro
d. [電子メイル] k-tsugita@bnba.jp
f. [組織名] 株式会社 バンダイナムコビジネスアーク
g. [Organization] BANDAI NAMCO Business Arc Inc.
k. [部署] 情報システム部ITインフラ・システム管理チーム


情報システム部ITインフラ・システム管理チームだそうです
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:22:02.93ID:twboHIgU0
>>911
ラチェクラあげしたれよ
ほっといてテイルズテイルズ
マルチなのに

と思ってたらこれ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:22:17.56ID:F+zRdvxEd
>>915
サバイバー側しかやらない奴はそういうことが理解できない単細胞ばっかだよ
お互いにお互いがあってのことなのに
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:23:58.33ID:E9ejnF/eM
>>919
これバンナム社内の担当者じゃないの
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:25:31.65ID:b1pkFL4M0
名前はあくまで登録している管理者であって
公開書き込んだ人間とは限らないぞ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:26:37.73ID:imMDx3P5d
>>223
ソニー
クズエニ
セガ
バンナム

やらかした時に轟音(k5)が擁護したという共通項持ちの4社
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:27:13.90ID:n7DwbpPD0
>>62
VPNで会社に繋げてる可能性も
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:29:18.57ID:OgzRlUXTd
プレステ独占で出す恩義メーカーって

バンナム
ファルコム
スクエニ
セガ

だっけ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:31:56.42ID:twGqr78bd
>>932
アホか
先行販売しない時点で独占というんやで
お前等ブヒッチは1年後とか遅れて俺等の残飯食ってるじゃん
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:33:54.23ID:NYuft6tX0
>>916
赤くしとこう
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:35:23.59ID:PaGVafB/0
他機種からPSへの後発は「脱○、有料ベータ版乙!、PSは完全版完全版!」
PSから他機種へは「残飯残飯!」「今頃遊んで楽しいか!」
わかりやすい
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:35:45.62ID:mOjwENmed
社員じゃねえし

>>916
くっそどうでもいいわ
さっさと消せ、こんなスレッドもろともな
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:37:00.72ID:i5qih0V90
>>915
対人ゲーに必ず居るちんぱんって障害者だからしゃーない
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:39:49.70ID:JG9PPtzod
ちなみにインフラシステムって相当泥臭い部署だよ
暇な時は暇だが24時間要監視だから夜間帯に問題起きるとまじめんどい
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:41:29.60ID:5fhD56xVd
このスレッドは終了しました。

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:43:59.11ID:GzIEPJkWd
>>916どこに登録されてた情報?
一般的にIPアドレスのみで到達できる範囲に一個人の個人情報を置いてるはずがないし、責任者情報ならわかるけど。

個人名を拡散させたら犯罪になるぞ 
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:44:09.00ID:GzGNTQBU0
これ一発でクビのレベルだよ
IT系ならそう。ゲーム系も同じく
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:44:20.91ID:Ipr7fNuAp
>>924
まともなコンプラの会社なら減俸、降格もありうる案件やぞ

バカのやらかしで中間管理職の頭髪が抜け落ちる無情
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:45:16.73ID:LoACW36Wa
単価が安いのか工作もケンノスケレベルなんだな…
ケンノスケってやっすいジジイなんだということか
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:46:42.31ID:E9ejnF/eM
>>947
IPをWhoisで調べただけで内通者扱いは草
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:49:28.25ID:PaGVafB/0
大事になれば書き込んでたやちを会社が特定に動き出すだろうし
個人でやってようが会社がやらせてようが、なんか面白くなりそうな予感w
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:49:38.15ID:Zb/Hg5fB0
>>916
あくまで管理者名っぽいし違う人濃厚だしこれコピペ拡散したらまずそうだから
次スレや他スレにはあんま貼らない方がいいと思う

湯婆婆の書き込みとナムコ情報は次スレでもよろしく
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:49:43.89ID:E9ejnF/eM
伸ばしたら次スレが立つだけだと思うんですけど(名推理)
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:51:19.43ID:Ipr7fNuAp
>>957
次スレが欲しいと素直に言えないシャイボーイなんだろ
察してやろうぜ
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:51:46.43ID:CP8Pea1z0
ケンノスケ爺さんも介入してもはやわやくちゃなスレに(´・ω・`)
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:51:59.52ID:jLJJYC6od
>>915
思った
キラー役がいないと成立しないゲームなのにキラー役をそこまで憎むなんて
ゲーム性自体への文句だしゲーム会社勤めてるくせにアホすぎ
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:52:26.21ID:92P3VWXRd
1人の職を奪おうとしてる事わかってんのかks共が
人情あるなら大人しく落とすことだな
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:53:42.23ID:GzGNTQBU0
>>955
流石に個人だとは思うよ
会社からしてはセキュリティ教育の敗北だな
これって義務教育の敗北と言うのと似たようなレベルで想定外
ネットに関わる会社ならどこもうるさいくらい教育してるんで
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:53:52.66ID:E9ejnF/eM
>>962
あんたがこのスレに書いてる限り落ちないよ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:54:15.73ID:gm9mOTQQa
コレで荒らしてたのが数週間とかならここまで燃えなかった
1年間マジキチに荒らされつづけた結果スレ民に謎の団結感が生まれた
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:55:11.78ID:PaGVafB/0
>>962
悪いことじゃないなら首にならんやろ
もし首になるとしたら、間違った事してたって事だから
同情の余地なし
ただそれだけ
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:55:26.70ID:FLsWAUFY0
当事者の名前ではないかもしれないし、>>916はちょっとマズいかも?
もし次スレに貼るとしたら、担当者情報のa〜dは伏字にすべきかな
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:57:39.02ID:GzGNTQBU0
>>962
まともな人が職につけなくて困ってる時代です。
こういう非常識な人には退場してもらって席を空けていただきましょう。
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:57:43.83ID:TEu7Wcjw0
そもそもバンナムほどの大きな企業なら、社内ネットワークでは5ch閲覧規制されてると思うんだが
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:58:09.26ID:E9ejnF/eM
>>967
別に公開情報だから関係ないでしょ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:58:20.70ID:q4z6hba30
>>928
シス管が?
怒られるなら書き込んだやつとその上司じゃないの
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:59:28.33ID:E9ejnF/eM
>>975
おつ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:01:21.72ID:SHQr2AItd
>>965
元々PS4版スレ荒らしてて
クロスプレイ対応後PC版スレ荒らすようになったので
実際問題1年どころじゃすまないんですわ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:01:29.64ID:FLsWAUFY0
>>975
たておつ
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:08:17.32ID:MjYNXyDK0
>>979
ふー。スッキリ^_^
今日もキビキビ自演しろよ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:09:30.20ID:f0x9MghQr
>>979
あなたのような人が2度と再発しないためにも強化は必要なんですよ
外部に強化をうながされて恥ずかしくないんですか?
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:16:34.58ID:uJOe2eENd
軽くまとめてるとこならあるっぽい
ここのスレタイ+まとめ って検索してみ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:16:52.55ID:wyoF6LeUM
メアドとお問い合わせテンプレ落ちてし。
>>18,>>65
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:17:05.42ID:i5qih0V90
>>971
ワッチョイがシャチークだから会社の中de5ちゃんねる♪やぞ
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:21:07.14ID:kkxlIWt80
>>14
やっぱずっといる奴じゃん
NAMCO社員だったのかよ...
てかNAMCOとバンダイって中でも別れてんの?
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:28.13ID:CP8Pea1z0
>>989
少なくとも社屋は別にあるな、スクエニとかも相変わらず旧スクと旧エニの仲は悲惨だし
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:05.28ID:B2WmWk/10
なんJに立ってたけどすぐ落ちたな
夜にでも立てるか
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:31:04.86ID:JAoMbkmM0
>>993
朝と昼に立てて両方落ちたからもういいよ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:32:32.28ID:B2WmWk/10
>>994
嫌です…
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:34:02.21ID:ItOkjpcH0
逆神田村のせいでバンナムは落ちぶれたのだ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:34:47.41ID:ItOkjpcH0
FEZでBANされた当時の田村
http://hissi.org/read.php/mmo/20130518/eGFKb2N5MzA.html

【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1030
516 :名も無き冒険者[sage]:2013/05/18(土) 00:14:33.27 ID:xaJocy30
FEZの同接5000人
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1030
524 :名も無き冒険者[sage]:2013/05/18(土) 00:43:15.26 ID:xaJocy30
ガンダムオンライン>FEZ
完全上位互換。

ガンダムは何十年続いてるコンテンツだと思う?
どれだけブランド力、技術力、企画力の高い企業か分かってる?
なぜバンダイが「機動戦士ガンダムオンライン」の重いタイトル名をこのゲームに冠することを許したのか。
その意味をよーく考えてくださいね。


ちなみにあと機動戦士ガンダムの宇宙世紀シリーズの続編はいくつもあるわけですが
時代の流れと共に機動戦士ガンダムオンラインシリーズは必ず進化させて提供させるだけの重い企業力があるんですよ。
バンダイには。
ファースト・Z・ZZ・逆シャア・ユニコーン・その他ってね。
正当な名前を冠することを許された「機動戦士ガンダムオンライン」は技術力の向上と共に進化され何十年先も存続します。
FEZにこういう力は残念ながらありません。
消費者としてはこれだけ大船に乗っかれるタイトル他にありませんて。


完全敗北したFEZくん
アーアーアーアー♪www
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:35:34.83ID:B2WmWk/10
>>999
さっきは結構持ってたけどな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況