X



冷静に考えて64やメガドライブのソフト追加ごときで追加料金必要ってやばくね???????????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:46:30.62ID:S+DNOf9Vd
>>75
だから価値と値段が釣り合うかどうかは人それぞれだから
煽り合いにしても不毛すぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:46:56.29ID:gwqrAxk90
>>18
おじいちゃんこの間も追加されたでしょ!
まあスイッチ持ってないから知らないんだろうけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:47:17.40ID:tnbuWQpdM
>>78
最初の頃はフリプ楽しみだったがここ最近は欲しいソフトがねえ……
1ヶ月以内にライブラリに追加しないと後から加入したって貰えないし


あと地味にテトリス99がでかいわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:47:19.91ID:uDZ2P0Xsd
FC・SFCが当初の発表通りに毎月配信を続けてるならまだ「買いたい奴だけ買えばいい」って擁護もわかるんだよ
既存サービスのクオリティが維持されててそこに追加要素な訳だから

けどこれがサービス開始から速攻で不定期更新になった奴にハード追加するから追加料金って言われたら、このサービス大丈夫かよってなるわ
これでまた1年後に不定期更新になって、2年後にGC追加するから更に金払って下さいって言うかも知れん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:48:19.17ID:IKY8AyCd0
>>78
フリプ配信前にソフトとして買う余地のあるのと意味合い違うでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:48:27.76ID:S+DNOf9Vd
>>84
海外版のほうか
PCエンジンも海外版ラインナップ違ったな
どっちもさすがに二つは買えなかった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:49:16.21ID:l3bH4Qug0
追加料金は全然問題ないけど(ちゃんとサービスには正当な対価を支払うべき

正直、64とメガドラっていうのは微妙すぎる
ゲームキューブとかWiiのソフトが遊べるっていうくらいじゃないとなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:49:20.79ID:I9MqLesH0
MSは最新ゲームが数百できるのに
任天堂が同じ事できないのは驕りだよな
レトロゲーが十数個とか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:49:52.14ID:Tb3+1Q6kd
64だけ追加したい人用のコースはあるといいな
メガドラはいらない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:51:12.42ID:hBHiVA6zH
バンカズって64版だから最初出てくるの任天堂ロゴのままなのかな
よくよく考えると凄くね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:51:20.84ID:L92LUJ+20
>>87
フリプはもう海外と統一になったから和ゲーはほとんど絶望的になったぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:51:26.50ID:S+DNOf9Vd
メガドラは64のおまけだろw
64のためだけの追加料金だと思うわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:51:27.49ID:YTk7L11Ja
>>1
やめろよPSにささるからw
ユフィ追加でフルプライス
デスストもなんかどうでもいいの追加でフルプライス
まじでPSのゲーム終わってるPS5で何やってるの?w
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:53:15.87ID:IKY8AyCd0
メガドラもだけどサターンとかも配信してサクラ大戦やりたい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:53:45.42ID:qvQjfpuy0
>>101
俺は逆の気がするな。サードソフトを無料提供するのは自社ソフトをするより大変
つまりメガドラのソフトでこういうサービスするには追加料金は必須
しかしメガドラだけでは弱いから64もセットで って所じゃないかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:54:28.37ID:S+DNOf9Vd
サターンなら本当いくらになってもでも新プラン行くわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:56:20.57ID:S+DNOf9Vd
>>106
技術的な費用って思ってたけど権利料金か
たしかに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:57:23.95ID:MmheGDQy0
64のコントローラー復刻するとしたら形はそのままでスティックの部品は現代の奴を使うことになるかなと予想してたけどそのままっぽいな
大丈夫かな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:58:47.50ID:5nVG2M0mp
レトロゲーて正規の方法で今遊ぼうとするとすると手に入らないプレミアついてるで高くつくからな
VCで出るのが一番なんだが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:59:33.93ID:I9MqLesH0
今後は64優先でFCSFCの追加は無くなるな
ただでさえ約束守れてないのに金取る方があるなら任天堂ならそっちだけになるだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:08:24.30ID:pxD8sVic0
fc、sfcはソフトの追加ペースが遅いのはコストが割に合わないんだろうなと思ってた。
だから、別料金かvcで単品売りとかでもいいから配信ペース早くしてくれと思ってた身としては嬉しいけど、実際その辺りはどうなるか。
加入者少なくて休止とかにならなければいいけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:11:12.61ID:Npiecx0d0
>>118
ただのVCの移植にコストとか無いと思う
それにオン通信こじ付けられてるからほぼ強制だし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:12:57.43ID:1gXZKtaep
オンラインはテトリス99やるために払ってるようなもんだよ。

あのゲームのコストパフォーマンスほんとやべーぞ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:14:13.94ID:qvQjfpuy0
>>121
ガチでスイッチの中で一番やってるゲームと言っても過言じゃないな
マリオ35も相当やってた。復活しねえかなあ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:15:00.28ID:N1c61eaA0
こんな売り方したらファミコショップ潰れるやろ。
小売を大切にしない任天は取り扱いなくなって潰れるな。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:19:32.18ID:wFThesqJd
>>98
バンジョーの権利はMSが持ってるはずなのに凄いな
MSもバンジョー4作っていいぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:25:40.34ID:iqHwY5Vud
>>55
どっちも単なるおもちゃだよ
最新のゲーム機とか言って、まさかおもちゃでないとでも
思ってたわけ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:41:12.64ID:tVJfYxL6d
豚はチョンテンドーにお布施したくてしょうがないからね
どんどん搾り取ればいいよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:46:10.74ID:naKlKMqV0
N64Digital届いたタイミングでこれかぁ
余程特殊なタイトル出ない限り実機優勢だけど
シレン2とかゲッターラブとかさすがに出せないとは思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:46:44.17ID:BpF0zveUd
>>130
昔のゲームはもう買い切りじゃ売れんよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:53:36.60ID:dhK1EIsNd
オンラインサービス終わったら遊べなくなるかもなのがなあ
終わったらバックを売るかSwitch2に引き継いでくれるならいいんだが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:55:42.23ID:x5eqAOWi0
物は手に入れたいが金は出したくないとか
マジで遅効性の毒バッチリキマってるな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:55:55.07ID:EuoV9EQ20
>>134
売り切りもやってくれってのは強烈にある
どのハードにもパネルでポンが入ってないと気持ち悪い体になってしまったw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:58:17.08ID:a+n8UYDba
>>132
VCだと精度が足りずDK64がまともに動かん感じだろう
実機延命した方がいい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:59:41.34ID:qvQjfpuy0
>>138
SFC版シムシティは何気にスイッチに欲しいタイトルの一つだな
版権が任天堂版権じゃないから無料で出すのは難しいだろうし…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:02:15.41ID:1wbC3CVq0
買い切りモデルはVCとゲームアーカイブスで破綻してんだからもう諦めろよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:03:27.96ID:SN5ehmgL0
まだ動く本体もソフトも持ってるしな、買う気にはなれん
メガドライブも同じで本体もソフトもまだある。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:04:35.74ID:BB0pLB0ra
>>55
このモバイル時代に
持ち歩けないハードの何が最新鋭よ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:06:35.06ID:s5SzfPot0
>>123
時代の流れに合わせられない小売とかさっさとと潰れてどうぞ
ちゃんと時代に合わせられる店はカードショップになってたり対策してるんだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:51.98ID:naKlKMqV0
>>139
買い切りでも無いしねぇ
解像度アップは64Digitalでも出来るし
マリオテニス64のオンライン対戦かなぁ気になるのは
あれはクソ熱い!!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:09:22.65ID:NfP0oHkw0
ゲオとか昔はゲームコーナーが9割くらいある店舗だったのが
今やゲーム3割くらいだから時代に合わせまくってんだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:14:08.23ID:8seVR94k0
>>16
というかメガドラミニに入ってたのがいくつかあるどころか
コナミが出した悪魔城ドラキュラセットと魂斗羅セットに入ってたメガドラのも入ってたような

ミニがかぶってるなんていったらファミコンミニやスーファミミニだってかぶってるから仕方ないだろうな
むしろかぶってもいいからオンラインで出してくれってのがいくつかあると思ってるからむしろどんどんかぶって出して欲しい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:14:27.16ID:3Nik1LDe0
そもそも買い切りでやらせろ、FCやSFCのラインアップですら
質、量ともに貧弱だったのにこの形態でやろうってのが間違い(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:15:45.18ID:Npiecx0d0
>>152
それが一番シンプルでいいわ
どんなキャラが出てくるかわからないシーズンパスみたいなの買わせるなよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:15:56.21ID:tx9JGZW30
>>5

500円から800円に値上げして何のサービスも追加ないんだから

【優良】サービスだなw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:16:36.47ID:Av6bZnGur
>>9
対戦がオンラインで出来るだけやろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:16:42.26ID:tx9JGZW30
冷静に考えて、PS+の根拠のない値上げの後にこんなスレ立てたら馬鹿にされることくらいわかるだろw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:16:47.88ID:qvQjfpuy0
>>152
任天堂のソフトは主力ほぼ全部出してるからな
サードソフトは契約上の関係で難しいんだろうな

逆に言えばN64って良くも悪くも任天堂のワンマンチームって感じだったから
その点はあまり心配しなくていい点だと思う
0158!ninja
垢版 |
2021/09/24(金) 10:19:20.70ID:iwQJ7Vk30
シレン2があれば
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:23:06.82ID:qWJv10tX0
>>124
逆に言うとリマスター版がやりたきゃXbox買ってねってセールスでもある
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:33:50.91ID:rlExQvE50
サブスクと思えばまだいいかな、PSプラスもうちょい充実してほしい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:35:49.82ID:5vrisGn20
メガドラは6Bパッドだけど、海外のgenesisは3ボタンパッドのものを販売するんかいw
どーみても6Bパッドの方がいいのになー
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:36:52.95ID:0MEl04pVd
シレン2が入る可能性ある?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:40:39.80ID:0yuqBuvRp
ぶっちゃけ普通の日本人ならゲーパスのラインナップより魅力的にうつると思うわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:44:55.52ID:VAfgewGCa
ファイティング6Bの十字キーは最高だから
再現度高そうなら買うわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:45:38.27ID:OLzqgfGmd
メガドラは魔強統一戦が来たら加入し続けることになってしまうわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:47:54.63ID:bOlB420BM
正直これは加入する旨味を感じないし、今のままでいい
ただマリオストーリーが追加されるらしいから、金額次第ではその時に一時的に加入するかもしれん
まあ基本的には安いほうのプランでいいね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:49:58.44ID:s5SzfPot0
>>164
何より64の魅力は友達と対戦にあったからな
一人でシコシコやってるよりネット介して友達とやってる方が楽しいだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:51:41.95ID:tx9JGZW30
ステイ豚君が

【PS+の根拠のない値上げに対して】

全く触れれないし反論もできないのが笑う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:52:29.48ID:MmheGDQy0
スーファミのコントローラーはswitchonline用とは言いつつスティックを使わないゲームなら遊べたけど
今回の2つはCボタンとかあるから扱いがどうなるか謎だな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:54:49.55ID:P3063301d
でも過去作なんていらないでしょ
喜んでるのはこどおじだけ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:55:28.70ID:VrklrPD7F
やりたいやつだけやればいーよ

俺はやらん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:55:56.25ID:tmcKgyo30
時のオカリナやらスターフォックス64をswitchでられるなら安い
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:04:11.67ID:+8MeYwQh0
AGESのファンタシースター2から4はもう出ないのか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:42:06.81ID:1USaLMq90
巻き戻しあれば便利だろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:42:47.77ID:XgiCdbwq0
無線版もまぁ買うけれども、それはそれとしてメガドラミニのコントローラー使わせてくれ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:57:04.81ID:AsH0p3ph0
メガドラのゲームはソニック含めて、数分触ればもういいやってゲームばかりだぞ
唯一マシなソニックすら二面で飽きるからな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:57:26.06ID:VV3ee/n5M
普通こんなのワンコイン買い切りだろ
どんだけがめついんだよ任天堂
岩田も草葉の陰で泣いてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況