X



今回のダイレクトは中々良かったよな?俺だけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:06:44.82ID:TFxKoE0I0
不満なのはマリオの映画とかやりだしたこと
あつ森とスマブラを個別に回したのも高評価

カービィは期待大でスプラもあった
この間のゼルダ頼みのE3や2019のトリがゼノブレリマスーとmoonとかのより遥かに良かったよな?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:36:45.64ID:pnmoixJz0
>>108
来年頼むぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:37:39.52ID:fIE5hHiL0
>>66
傘なんて今の環境だとそんな驚異に感じないけどな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:38:12.46ID:pnmoixJz0
>>117
あ...
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:38:33.91ID:a6vd43eP0
スマブラサプライズありそうで期待しちゃうわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:38:41.95ID:Ske/R24P0
俺だけ?っていうか、ゲハのひねくれオタクとその同類はそりゃ文句しか言わんだろ
90%はほぼ満足してるわw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:39:05.52ID:88YbR4M4d
>>107
本当のグローバル視点ってそういうものなんだよな
地域ごとの違いと真剣に向き合う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:39:46.24ID:lw6o5Iqtd
ゲハ的にはモノリス・FEなかったから微妙なんやろ
任天堂の作品も続報ばっかで新発表カービィだけだったし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:39:51.16ID:zaFqDMET0
>>117
DEがあったか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:40:25.93ID:0bM9Bnmc0
パンツ好きのこどおじだけキレてるな
ベヨネッタおばさんのパンツじゃ興奮しないかw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:40:42.40ID:2gsQOs8f0
映画情報外してモノリス新作出せば今までで一番の神回だったと思う

スマブラとあつもりを別枠で特集ってのも
枠を取られたくない派とそれらの情報待ってる派を
うまい具合に納得させる落としどころで良いね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:41:07.00ID:vafNZkIQd
スクエニのカードの奴だれか人柱やってくれ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:42:28.02ID:1REZjy6R0
今回もかなり良かったぞ。ステイ🐷が発狂ネガキャンしてるのがその証拠だw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:42:29.00ID:bHnh+V650
来年が本当に楽しみやわ
少し今年に回せば良かったんかっと思うくらいのラインナップ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:43:16.58ID:v0TkL1ja0
>>129
何か基準があると思えばぼくののぞむげーむができない!くやちい!だからこなみはやるきなし!って言ってんのか
モンスタークレーマーってこういうやつなんだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:44:12.67ID:zG3hfEQ00
ドラキュラコレクション思ったより安い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:45:58.69ID:mE+PtJfR0
スマブラ、あつもりの放送が別枠や映画は賛否ありそうだが
新作カービィが3D、アクトレイザー、アケアカにナムコ参入でイイねは押せる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:46:39.88ID:kq6BurbY0
カービィよかったわ
ベヨ3も映像見たらなんだかんだ楽しみになってきた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:49:14.25ID:vmFF+Tjb0
ベヨはセクシースタイリッシュが突き抜けてて
なんか変態じみてた1の姿から

3は腰のあたりにリボンとかついてて
だいぶ萌えに寄せてるなって感じた
ずいぶん、可愛らしくなってしまったね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:50:53.02ID:hnO9np9q0
あつ森はわざわざ個別ダイレクトあるって事で期待値上がったわ
スマブラも2週間待てば来るし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:50:53.16ID:OiRwFskXa
>>34
キチガイだからゲハにいるんよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:53:26.76ID:pnmoixJz0
>>34
ゲハが正常な人間の居場所だと思ってる?
ゲハはまともな人間がいる場所ではなくて、あんたみたいな人間の居場所なんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:54:39.24ID:nXDvOhTZa
まずはこちらの映像を→スマブラやっぱ最初にきたか!→サンブレーク
崩壊したデパートの映像→マリオデ2マジか!→カービィ
最後にこちらの映像を→アストラルチェイン2くるんかよ!→ベヨネッタ
全外しだったわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:55:58.30ID:S/VHBmNm0
蛇足な映画の声優紹介を除けば内容は良かったな
発表即DLは助かる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:57:16.56ID:g3VEqqey0
トライアングル、正式名称になったのか
改良したやつでもう1回体験版くるかと思ったけどこないっぽいな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:58:18.03ID:wTvleS6ip
FEモノリスがないことだけが不満だったわ
RPGファンには辛かったね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:58:47.91ID:pnmoixJz0
>>154
フィールドの雰囲気がオデッセイぽかった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:58:53.03ID:hnO9np9q0
ディスカバリーはしばらくスプラトゥーン3だと思ってみてたわw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:59:40.83ID:05omkYFx0
来春以降のソフトが多かったからそういう意味ではちょっと残念だったな
個人的にうれしいソフトはいくつかあったらまずまず良かったけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:02:02.05ID:BzhXzZwCa
>>1
俺もカービィ新作で震え上がったわ、外伝除けば3Dなんて初だし
64ゲーム遊べるのも嬉しい、追加料金が気になる所だが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:04:05.64ID:QERH8Xko0
メガドラ64追加パックは9.99ドル/9.99ユーロ/990円くらいの料金を予想
それ単体加入だと1200円とか1500円とかもうちょっと高いかも知れんが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:04:27.74ID:F3zfVvPT0
>>6
こんな肥溜めより酷い底辺未満の奴らじゃなくて日欧米の一般ライトユーザーに向けてやってるんだしふつーのひとらに評価貰えるのが1番いいに決まってるw
プレイ豚®見たらわかるじゃんw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:04:35.57ID:05omkYFx0
>>24
ナムコットコレクションはその名前の通り
ナムコットレーベルのファミコンソフトだけ取り扱いだから
アケアカとは別展開になるのは別におかしくないと思うよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:07:26.45ID:F3zfVvPT0
>>28
映画は動画使い回しだし欧米の一般人評価がどうかやね。海外でマリオの映画の需要にもよる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:07:31.22ID:YiiEmW8Q0
ベヨ3が予想より面白そうだったのが良かったのと
カービィがマリオ3Dワールドタイプになったのも良かった
メトロイドドレッドに気合入れてるのも伝わったわ

…ただしFEとモノリス、こいつらどこ行った?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:08:25.44ID:F3zfVvPT0
>>29
ポケモンはどうせ株ポケがやるからどこかでまたポケモンダイレクトやるんやろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:08:38.35ID:Tu9rRmbY0
>>163
いやナムコットと別にアーケード主体のミュージアム出してやん?
第1弾ラインナップが微妙すぎてスルーされてたけど
(追加もくるかもよ?って匂わせ含めて)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:09:00.67ID:/heVlh0S0
>>165
FE出さなかったのはジャンル的に被るトライアングルに気を遣った可能性もあるかと思うわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:09:45.87ID:rZ5eJu2Q0
全体的には微妙、開幕のインパクトは大きいだけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:10:04.61ID:6TBT8bNu0
モノリスがないのが残念だったけど来年のラインナップみたら仕方ない気がした
ほんと来年ヤバすぎだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:10:51.41ID:oMFLoY/50
非常に良かったわ
不満はモノリス新作の気配が皆無なことくらい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:10:59.39ID:F3zfVvPT0
>>37
そら日本の一般ライトユーザーにはゼルダもゼノブレも所詮はカービィ以下だからね
ブレワイのヒット以外はゼルダもメトロイド同じく海外専用ソフトに近い中堅って位置だし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:11:32.81ID:pBL4t/g60
風花出て2年しか経ってないけどこれで新作出るの早すぎな気もするが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:12:23.54ID:qdlpXurr0
ライト層にはあつ森喫茶店確定と個別ダイレクトで満足なんじゃないか
あとスプラ続報
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:13:18.92ID:/RAJGXWh0
期待がデカ過ぎたんだよねw
全くの新情報が少なめで、うおー!ってのがあんま無かったかな

モンハン、カービィ、64メガドラはテンション上がった

マリオの映画は、ん〜って感じ
楽しみな人おる?
尺稼ぎにしか見えんかった

ベヨ3は最初EDFか!?と思ってしまったwそっちの方が楽しかったかも

評価は悪いわけじゃない
けど並って感じ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:13:53.62ID:Fa4KKTjm0
カービィのタイトルロゴいらすとやで草
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:14:29.26ID:geG+lSeSa
カスタムロボオンラインでとうとう出来るんかと思ったけどよう考えりゃフレンド限定か
それなら別にやな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:14:49.93ID:SAb7NCKn0
ゼノブレや新作ARPG等のモノリス関連
FE
世界樹

全部なかったから30点くらいかな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:15:10.38ID:3bQ2OFcha
ゲハは「モノリスがあれば神なければクソ」の風潮が強すぎるわ
ニンダイってそういうもんじゃないだろうに
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:15:49.33ID:VKoK9yDdM
映画はこれくらいならいいだろ
広告効果がすさまじいダイレクトだからこそやる価値ある
映像くらい出せとは思ったけど、ゲーム画面と混同する可能性でさけたのかな

まあ今回はサードがかなりやる気出してきてる感じでかなり良かったわ
早く帰ってアクトレイザーやりてぇw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:16:16.29ID:6TBT8bNu0
64ロンチにシレン2があったら最高だったな
頼むぞシレン2
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:16:34.40ID:SAb7NCKn0
>>180
でもいい加減情報くらい出せよって思うよね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:16:45.26ID:F3zfVvPT0
>>99
小島によって古参の開発者消されたんだからソフト作るにも形にするには時間かかる
まぁ今のコナミには任天堂みたいにガンガンつぎ込めるほどの内部留保もないし仕方ない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:17:07.51ID:YiiEmW8Q0
>>174
リメイク作ってるってインタビューでも匂わせてたし
みんなそろそろだと思ってたんだよ
2年周期でリメイクと新作交互だったから今まで
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:17:43.87ID:pnmoixJz0
>>172
これ
モノリスはマジで来てほしかった
だけどカービィの発表には俺もニッコリ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:18:02.99ID:0NkNVcDj0
トライアングル〜
メガテン
アクトレイザー
ドラキュラ
が良かった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:18:15.26ID:MQZL0LC80
>>180
ゼノコンプの酢飯だよ
のせられすぎ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:18:25.94ID:05omkYFx0
>>168
あれ四年前に一本出たきりだけど
アケアカのパブリッシャーはナムコじゃないし
アケアカとのソフトかぶりはコナミもやってるから
ナムコミュージアム第二弾の可能性は0じゃないと思うぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:20:12.92ID:uipSiYhl0
ライズGはまぁ普通に出るだろうと思っていたし
ラストがベヨネッタなのは少し寂しいな。
とは言え来年はダイレクト前からどんだけ出るんだよ・・・
言う状態だったし年末ならともかく来年の弾はお腹いっぱい感がある。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:20:14.71ID:SAb7NCKn0
ゲーム紹介で知名度のある日本人の人気声優とやらを発表されても正直しらけるのに
外人の声優を長々と紹介されても知らんがなって思う視聴者が大多数でしょ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:20:15.36ID:2gsQOs8f0
流石に来年のラインナップを今から全部丸裸にするわけもないし
モノリスやFEは来年の発表に期待って感じだな
TGAでバイオリベ3とか足されそうだし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:20:25.63ID:pnmoixJz0
>>191
別にいいだろ
欲しいもの来なかったら誰だってガッカリするだろ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:22:00.85ID:F3zfVvPT0
>>152
数秒でいいから映像見せてくれって思って告知だけなのは冷えた。まぁ映画は字幕で見るから知ってて損はないんだけども
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:22:10.30ID:05omkYFx0
>>180
それゼノコンプが暴れてるだけだろう
自作自演で荒らすのが生きがいだからな
ベヨネッタ3スレでもIDコロコロしてるわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:22:19.42ID:SAb7NCKn0
世界樹ってマジで音沙汰ないよな
頓挫してんのかな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:23:00.02ID:2gsQOs8f0
期待してたシリーズが来なくてガッカリなのはしょうがない
ただそれで0点って採点してたらほとんどの発表会が0点になるから
そんな性格してるなと思う
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:24:39.51ID:pnmoixJz0
>>201
堕胎です
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:24:47.31ID:F3zfVvPT0
>>188
カードゲーも気になったわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:24:53.13ID:SAb7NCKn0
>>201
何年前だっけ
あれ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:24:57.61ID:J2w+at0R0
ぶっちゃけカービィは前作があんまりにもな出来だったから3Dと言われても様子見だなあってかんじだし
結局一番テンション上がったの64オンラインぐらいだったかな
ライズGは先すぎるしスプラ3はせめて発売日は欲しかった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:25:11.30ID:2KFkDPbS0
大体良かったけど、カタチケの消費的には2月の恒例のリメイク(移植)がなかったのが残念だわ
メトプラトリロジーorゼノクロの移植を放り込んでたら十分だったのに
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:26:45.35ID:YiiEmW8Q0
80点かなー個人的に
かなり高い方だろう
RPGスキーだからどうしてもFEゼノブレ(モノリスアクション)ないから20点下げざるを得ないが
RPG興味ない人には人には90点くらいちゃうの
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:27:17.54ID:05omkYFx0
モノリス信者のふりして期待外れだわと書き込み
ID変えて自分のレスを叩くわかりやすいな自作自演してるな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:27:47.18ID:wcwSNxHN0
あつ森ダイレクトをわざわざやるってことは、デカめのアップデート?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:27:48.00ID:Tu9rRmbY0
>>190
正直販売形態はどっちもいいけど
「魅力的なタイトルのチョイス」でお願いしたい
「またそれ?」「なんでそれ選んだ?」はやめてほしい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:29:01.75ID:j7eXSKuH0
個人的にパワポケとメガテンの情報が出たE3ダイレクトは今後も塗り替えられないと思うけど
今回のダイレクトもカービィとかスプラとかベヨネッタとか面白そうだなーって思った
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:29:16.30ID:J2w+at0R0
あつ森とかせめて半年後にやっとけよ案件すぎるな
あんなせっかく社会現象レベルに売れたのにとことんやる気ない作品やなあ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:30:36.68ID:wcwSNxHN0
ゲームはSwitchとスマホだけっていう一般層には十分すぎる内容なんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況