X



堀江貴文「給料日にATM並んでいる男女いるけど、あれほどムダな時間はないと思う😅」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:52:14.43ID:4l3jNPM+M
堀江貴文
「クレカとか電子マネー使わないのはホント謎だわ。
あそこに並んでいる人が頑なに現金を使ってるんだろうな。
現金は効率が悪すぎ。
多くの人は非効率なことに気づいてない。
もしかしたら気づきたくないのかもね」

https://i.imgur.com/d608kSs.jpeg
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 17:18:11.49ID:nSxsevX3a
>>187
目の前で財布からなくならないと
無くなる感覚になれない人いるだろ
そういう人は使いすぎる傾向がある
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:36:23.76ID:np38fLtz0
>>183
そういうふうに災害を軽視した結果が福島原発。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:04:40.49ID:4yvz4J2B0
スマホ見ながらだし無駄じゃないだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:06:16.87ID:0E2jh/es0
給料引き出してるんじゃなくて
振込手数料無料だからでしょ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:07:29.57ID:jy3PW/WZ0
ホリエモンも前身のHPの会社ソニーから譲ってもらってるじゃん?
謎の取次騒ぎを揶揄ってたストリンガー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:09:53.85ID:jy3PW/WZ0
VISAも換えたらだいたいペイウエーブだろ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:11:50.22ID:jy3PW/WZ0
あれな盛田でももっとグリップがあればストリンガーにゃなってないんだろうな?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:27:01.34ID:bAeBoZb40
逆に考えるんだ、刑務所で無駄な時間を過ごしたから
効率に固執するようになったと

まあ無駄な時間も自分自身の犯罪が原因だけどな
犯罪は効率が悪いからやめろ、証拠は俺!くらい言えばいい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:40:17.37ID:LPu0zJ/z0
>>187
良い部分は利用して現金は現金で使えば良い
なんでも新しいものにとりつかれる必要ないからな( ´ー`)y-~~
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:13:34.50ID:D7t/VlP/a
バスは現金だと番号で金額確認してちょうどを用意しないといけない煩雑さがあるし
電車も乗り場で行先までの金額の切符を買わないといけないからどっちもスイカだけど
普通の買い物くらいだったら現金でいいわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況