X



【悲報】任天堂、4Kのスイッチの噂を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:07:53.71ID:PZE4pfwU0
投資家のみなさまや、お客さまに正しくご理解いただくためにお伝えします。2021年9月30日(日本時間)の一部報道において、当社が4K対応のNintendo Switchソフトの開発を推進し、そのための開発機材を提供しているかのような趣旨の記事が掲載されましたが、この記事の内容は事実ではありません。 [1/2]
https://twitter.com/NintendoCoLtd/status/1443366013299412995?s=19

なお、既に7月にお伝えしております通り、2021年10月8日に発売するNintendo Switch(有機ELモデル)以外に、新たなモデルの計画はありません。[2/2]
https://twitter.com/NintendoCoLtd/status/1443366016935817219?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:43:49.39ID:vIufUBhra
次世代機の研究は当然してるからってこういうこと言い張るバカとリーカーもどきが害悪すぎるな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:44:26.16ID:RS7aFONpa
>>87
そいつらもまとめて否定されたってだけでは?
乗る船を間違えたなっていうかE3前の一回で懲りろよって話だけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:45:16.16ID:FDKuSBftd
>>101
つまり望月もネイトもバカでもわかることをバカみたいに騒いでるわけか
黙ってればいいのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:45:44.32ID:/j6MD0rd0
スイッチの場合TV側で4kにアップスケールすれば良いだけだからな
スイッチ側で対応させるなんて面倒事増えるだけだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:46:06.62ID:Owtt9B/k0
望月って性能コンプこじらせすぎだろ
任天堂の方針考えたら高性能SwitchProなんて出すわけないのわかるのに
なぜ必死で噂流してんの?
株価上げるためなの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:46:16.74ID:7IBYgDsD0
次世代Switchの液晶は1080pぐらいでいいよ
その代わり内蔵メモリ増やしたり
SDカードスロットをデュアルにするとかにして欲しい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:46:25.14ID:6iPo5jGf0
>>101
当たり前だろ
発表前の製品情報出されて買い控えがでたら誰が負債を抱え込むと思ってんだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:46:50.38ID:FNcKX+El0
4kは全くいらんが正直サードが安定して60fps出せる性能は欲しい
望月も確固とした証拠あるなら出そうぜ
全面対決だ!!w
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:46:51.34ID:zUFSvtYf0
ぶーちゃんぬか喜び
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:48:03.48ID:5yvZly+H0
>>106
逆、株価を下げるためだろ
現状を見れば分かるやん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:48:10.82ID:kwpgya0+M
>>107
つーかSwitchDeckが720の30fpsで安定させるのを目指すって言ってんのに
アクション重視の任天堂なら次世代で4kより遥かにやること多いわな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:48:10.83ID:HhpIx5WWa
今までやんわり否定して実は作ってましたみたいなことはあったけどきっぱり言うのは珍しいな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:48:18.64ID:+nV2Z97g0
>>101
何一つ当ててないアホがなんか言ってるw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:48:32.21ID:ypLcHoDN0
>>113
新しいハード作ってて草
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:48:46.25ID:cW0Z7Y64p
4Kswitch後出ししたとして、有機EL版買った奴からの不満を上回るだけのメリット無くない?

そもそも4K対応ソフトどれだけ出すんだよっていう(´・ω・`) まともに動くか怪しいで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:49:08.29ID:3KXlUNF20
でも任天堂はまた決算説明会にこいつを呼ぶんだろ?
どこで関係者とコネ作ってるんですかねえ(棒
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:49:20.72ID:1Q82l++10
>>5
そりゃそうだろ

勝手に期待させる報道されてそれが実現しなかったら株価下がるとか理不尽なダメージうけるわけだし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:49:35.14ID:ypLcHoDN0
別に任天堂って60fpsターゲットにしてないでしょ
旧世代機向けだったbotwでさえ安定動作させずに発売したのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:49:36.75ID:xG+CSvXKa
>>101
そこが理解できるならこの件で任天堂がどう動くかまで想像できそうなもんだかな
逆鱗には触れるなって事を理解するにはおつむが足りんかったか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:49:46.33ID:dvcZucwz0
>>74
これなぁw
望月もゲーム開発実績無い会社ならいいと思ったんだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:49:56.36ID:NiwdB/UgM
2年−4年後なら兎もかく今すぐ出す必要がないし
出すにしてもSwitchじゃない名称だろ…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:50:04.86ID:5hb/udevd
有機ELちゃん成功が確定してるから
株価下げて上げたいんだよね
わかるよモッチー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:50:06.58ID:ih9bVO3ud
悲報ではなくね寧ろハイエンド系と競合する路線には行かないってことだし
あと4Kの普及率考えると妥当
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:51:06.38ID:ih9bVO3ud
望月からしたら競合路線で株価上げたいんだろうけどここまで否定されてもまたデマ記事作るんならもうね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:51:44.43ID:Owtt9B/k0
望月ってNX(Switch発表前コードネームでそう呼ばれてた)について開発機を持ってる
関係者の話として
NXはハイエンドゲーミングPCでも動かないようなグラフィックのゲームが動いてる

とかいうトンデモな記事を書いた前科があるからな


任天堂信者なのに性能コンプという救いようのない記者だよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:52:03.21ID:BCVMRg6oa
>>101
往生際悪すぎて草
せめて新モデル発売から3ヶ月ぐらいは黙っとけよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:52:52.78ID:ypLcHoDN0
任天堂は高スペ路線から降りたってのはわかるけど、任天堂はハイエンドじゃない!って主張する奴の気持ちはわからん
業界でもトップクラスでハイエンド路線のゲーム作ってるじゃん ハイエンドって解像度の話ではないぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:53:44.95ID:ujxEHTH/0
>>109
安定して60fpsでることは一生無いと思う
サードメーカーは性能が上がると上がった分を安定性じゃなくて作り込みとかそっちに回すからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:54:43.29ID:5mBTrCV+p
>>136
本当に最近のゲームやってるのか?
最近の主流はユーザーに選択肢を与える設定を付けることだぞ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:54:51.92ID:NiwdB/UgM
記事からの期待値で株価上がったら売り、
嘘じゃんか!と株価下がった所で株購入

こんな感じかぁ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:55:34.77ID:+q9GYduHa
モバイルのそれも型落ちsoc使って安く作るのが大前提の任天堂からしたら4kなんてまともに扱えんから妥当
疑似4kならできんわけでもないけどその種のマーケティング好んでやらないし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:55:35.52ID:0COReTRsd
>>138
まああくまでサード側の4Kどうこうだから完全にハイエンドゲームの事やね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:56:08.24ID:ujxEHTH/0
>>139
PCの話はしてない
てかCSで画質優先かfps優先か選べるゲーム殆んどなくね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:56:17.37ID:5yvZly+H0
しかし任天堂の日経平均銘柄組み入れ前にあからさまに煽ってくるよね望月w
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:56:32.78ID:npTJtld50
もうはっきりデマ媒体または個人記者名名指しすりゃいいのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:56:34.16ID:AbhbMl0h0
全世界のゲーム会社が任天堂のSwitchの性能に合わせてゲーム作ればいいのにね
任天堂の性能で大体の客は満足してるんだから問題ないよね
任天堂の性能じゃ表現できない面白さでもあるわけ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:56:59.30ID:NiwdB/UgM
>>142
XPERIA (あー、あー、聞こえなーい!!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:57:06.25ID:1Fhp8znY0
>>92
弁護士にも得て不得手あるし

任天堂的に株価にはこだわってないけど真偽不明情報による買い控えは困るって感じじゃないかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:58:22.34ID:KD9xNbhHp
>>147
ポケモンのDLCとか性能足りなくて凄い事になってんじゃん
ゼルダだって処理追いつかないからアプデで挙動を止める事によってロードする仕様に変えたし任天堂自身も性能足りなくてやりくりしてるのはどうなんのよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:58:35.75ID:EMzo8VGT0
>>147
それは任天堂が望まないだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:58:39.65ID:CQ5S5xZRa
驚くことにゲハでも望月を信じるひろゆき信者並の馬鹿がいたという
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:58:51.39ID:WQGvjtB7a
>>46
PCでもキツいし重いし、容量も100G当たり前
4kほど無駄で無意味な解像度はないよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:58:51.91ID:yZSCuqKtp
もうSwitchに固執する理由はない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:00:22.77ID:dTtX3jDa0
俺は一生忘れない

日経が新型3DSの情報をすっば抜いて
任天堂が「そんな予定はありません」と言った数カ月後に
新型3DS LLが出たのを一生忘れない

任天堂を信じて3DS買ったのにただの在庫処分だった
そのうえ泣きながらLLも買ったのにろくな対応ソフトも出ず完全に黒歴史

俺は一生忘れないからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:00:25.88ID:M7rqYIw00
『新(追加)モデル』 『新型』 をキッチリ使い分ける任天堂
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:00:45.86ID:uboA8TgvH
いい加減悪質なデマは訴えろよ
バカじゃねーの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:01:00.28ID:jXSL9n4T0
任天堂法務部の出番
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:01:18.33ID:0COReTRsd
>>147
前に望月がツイートしてるけど開発者のボヤきでハイエンドゲーム開発じゃないと開発者としてキャリアにならないと言うのがある
ようにゲーム業界だと正社員だのPやDクラスは兎も角末端のグラフィッカーとかプログラマーはそういう基準になってしまってるからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:01:20.45ID:BUhaQprpp
ここでガチ任天堂信者してる奴も本心では有機ELがマイチェンに留まって次世代ハード作ってることは理解してるでしょ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:01:57.05ID:za/8n7F2a
新型switchは作っていない
だが、switchって名称を使わない新型は出す
とか任天堂ならやり兼ねんけどそんなところまで危惧してたらハードもソフトも買えんわw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:02:09.85ID:mXJrsOz4d
望月任天堂の否定ツイートリツイートしてるね
マジでどういう神経してんだ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:03:00.30ID:79xdxNHt0
>>165
そりゃそうだろ
次世代機なんて現行ハードが出たときから開発は始まってるよ
それも数パターンも
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:03:17.91ID:mCSxow7c0
>>121
株主に招待状を出すのは義務だろ
嫌いだから招待状出さないとか出来ると思ってるのか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:03:42.29ID:GexAYr7T0
今年夏
エミリー望月ネイト「新チップセット搭載4Kswitchもうすぐ!」
NVIDIAリーカーkopite「いやまだ新switch用のチップは開完了してないから無理だぞ」
エミリー望月ネイト「新チップの大幅性能アップswitchもうすぐ!」

結果有機ELで新チップ無し
これ絶対忘れねーからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:04:00.18ID:Owtt9B/k0
そもそも半導体不足でめちゃくちゃ価格高騰してんのに
どうやって高性能な半導体を今から調達するの?

Switchはタブレットな訳で消費電力や発熱の制約が厳しいから
4K対応するなら最低でもTSMCの5nmあたり使えないと話にならない
TSMCの5nmは当面空きがないから少なくともあと2〜3年ゲーム機に使うのは難しい
2〜3年後で空きが出てもまだ価格が高くて任天堂が採用できるかわからないし
そう考えたらSwitch次世代機はどんなに早くても3年後の年末とかでしょ
今開発機が配布されてるわけないわなあ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:04:23.58ID:AbhbMl0h0
>>164
そんなこと言われてもそれはそちらで業界の構造を変えてくださいとしか…
Switchが絶対王者なんだからSwitch基準にすればいい
開発費も抑えられて良いでしょ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:04:44.87ID:AOazbccT0
ゲハだと望月って時点で誰も信じないけど外じゃこれ信じちゃう奴結構いるんだよな
そろそろメーカーがこいつ対処してくれよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:09.65ID:jXSL9n4T0
任天堂公式の否定ツイートを自慢気にリツイートする望月
ほんまクズ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:17.65ID:wyDIqpLZd
本当に開発機が出回ってようがこのタイミングで言うのウザ過ぎるだろ
任天堂も今否定するのは当然

営業妨害だわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:22.47ID:dvcZucwz0
>この記事の内容は事実ではありません。
記事のどことは言ってない

>新たなモデルの計画はありません。
新たなモデルとしか言ってない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:06:27.97ID:9UIWGzvca
せめて任天堂が否定できないタイミングまで待ちゃいいのに何で新型発売直前なんて最悪のタイミングで出したのか
小悪党は小悪党らしく立ち回ってこそなのに今回ばかりはマジでしくったな
もう見逃してくれんぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:06:41.40ID:Ls3LW47B0
4Kいらんけど低遅延のアプコン機能については積極的に取り入れて欲しい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:05.52ID:mCSxow7c0
>>183
常に新しいハードの研究しているのは任天堂が公言してるだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:36.47ID:NiwdB/UgM
開発/研究してても、商品として出す出さないは別だからな。

余りコスト変わらなければ、出す可能性は出てくるだろうけど…
バッテリー持ちなども絡んで来るからね。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:39.30ID:t7Wi7HCod
>>1
わざわざ否定することは
事実なんだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:53.59ID:189fHjh6d
"新たなモデルの計画はありません"

完全な新機種を次はだすって事だろなぁ、、、
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:05.31ID:3KXlUNF20
>>164
それに対応したハードはあるのでそっちで頑張ればいいだけ
フロムみたいに結果出してる所はあるんだから
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:41.12ID:ujxEHTH/0
次世代機は現行Switchが発売された時点で研究開発してるからな
次世代機でって話なら可能性はあるけど
それ言い出したらきりないし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:43.13ID:nUSAEGzq0
どう考えてももうproとか出す時期じゃないよ
次は次世代機
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:10:00.60ID:HobwOmKg0
開発機が事実だとしてもあきらかに次世代機の話だろうに「新型Switch」という単語を使うからこうなる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:11:09.42ID:0COReTRsd
>>193
まあPS5がソフトが売れるハードなら焦る必要も無かったんだろうけどそうじゃないからどうしようと
なってるんだろう、PS4はいずれ死ぬのだから駄目だし恐らく伸びてると言われてるsteamでも
そのCSの目減りの全てを賄えないってのもあるのだらう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:11:13.93ID:y7E0WNMca
いつか当たるだろとテキトーに言ってる害悪に株価操作されるのほんとに迷惑そう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:31.39ID:13DCD7eYa
ニシの希望を打ち砕くとは
許さんぞ沈天堂
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:14:06.62ID:HspVmKED0
うちの42型テレビは4Kじゃないし、4Kのメリットはピンと来ない
50型以上だと粗が気になるんだっけ?

そんな事でわざわざ4倍の表示データを扱うなんてマシンパワーと容量を無駄に使っているとしか思えない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:15:44.94ID:ybDmmdAPd
「2024年までは普通のSwitchでもソフト出るそれ以降は独占タイトルあり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況