X



【悲報】セブンのPSカードキャンペーン、未達だった500円は配られないことが確定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:30:24.25ID:U5sPRiJB0
セブンイレブンでも救えないとかプレステ終わりすぎだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:31:02.57ID:OogQ3QZI0
普通誤報の詫びに配るだろ・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:31:08.22ID:yfiOGj+ea
>>57
直接課金できるんだからガチャやるようなやつはわざわざコンビニに行ってカード買わんてw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:31:16.38ID:mcTo9x4Xd
自分たちの購買力の低さ棚にあげてセブンのせいにしようとしてるやつ草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:31:36.61ID:maLzvN95a
普段からPSのゲーム買わないからゴキブリはキャンペーン情報にも気づかないんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:32:20.79ID:IYDqlyOia
ゴキブリ曰く未達だったのは任天堂信者の影響力の無さが原因らしいから仕方ないね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:32:32.39ID:JRAP1dDOd
>>58
19,573の方が入りそうな気もする
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:33:18.81ID:L9a4K1Qsd
原神マウントするけどそこでも課金兵ではない本物の貧乏がPSWの実態
クッパ狩りでまとまった残高が生まれればサードにも大きなチャンスが生まれてるけど
PSはもうマジで冷え切ってるんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:34:26.25ID:Mvjx5uJRM
普段からDL誰も買わないから話題にならなくて知られなかったってこと?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:34:30.25ID:S3vMgOuV0
2万というめちゃめちゃ低いハードルも越えられなかった事に震えてるのはユーザではなくて
ゲームメーカーだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:36:06.72ID:ncOKaaC70
まあセブンにあるゴミステのダウンロードカードはホコリかぶってたって報告がいくつもあがってるしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:36:19.12ID:mYjQEW4a0
そうか
原神のような基本無料の課金ゲーにすら
金を使うユーザーが少ない事が証明されたのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:36:22.83ID:hQQH7uM70
未だ20万以上売れるソフトはたまにあるからアクティブ自体は20〜50万程度いるのだろうけど、 DL中心のアクティブは2万人いるかどうかってことだね
つまりPSの DL率は2〜10%あたりか

こりゃ今後はヒント: DLは率が低いことのヒントになりそうだなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:36:29.39ID:VWLv31MHr
セブイレブン店舗数 21210
一店舗1枚売れば達成出来きたわけか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:36:31.42ID:maLzvN95a
パケも売れないし、PSストアカードも売れない、大半がニートこどおじだからクレカも持てない
こんなゲーム機にサードがゲーム出すと思う?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:37:06.13ID:uWcgbg1FH
ゴキブリどもの反応がみたい
巣の書き込み貼って
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:38:37.59ID:Y+uF1QBtp
ミスのお詫びで配ると思ったが、結局配らんのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:39:04.42ID:hQQH7uM70
>>72
今回のことといいむしろ買ったら損するんだから買わない方が楽しめるハードってとこだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:40:01.53ID:Y+uF1QBtp
>>85
買って転売して面白ニュース眺めるのが一番楽しめるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:40:31.54ID:ncMpdZfNM
今は騒がない方がいいぞ
あくまで最初の結果を見ただけの善意のユーザーを装った上で然るべきタイミングでクレーム入れまくるのが正解
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:40:39.83ID:2AoV/Gmb0
>>71
PS5でしか使えないならともかく
PS全体で使えるのにこの数字はドン引きしてるだろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:40:44.11ID:LVADcSG40
数字の反映が遅れたって事にして達成した事にすりゃ良かったのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:41:12.36ID:yOC62/AwK
そもそも今のPSとキャンペーン組んだセブンの見る目のなさも大概だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:41:13.85ID:8y6av1NO0
ダウンロード率が90%までいかなくても50%くらいあるなら余裕で到達できる目標設定額だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:42:41.01ID:OI1BWRAj0
こういうキャンペーンで未達成ってまじでレアやろ
たったの2万ですらいかないってやばいな
PSってDL売れてたんちゃうんか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:42:49.82ID:IYDqlyOia
セブンイレブンはゴキブリに 敵 認定されそうだな
不買運動とかしそう
え?ゴキブリが不買してるのはPSのゲームだって?ww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:42:57.77ID:WfkT/WhGM
セブンイレブン1店舗当たり1枚売れれば達成できたんだよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:43:53.16ID:IYDqlyOia
>>41
これ買ったやつの大半が原神への課金だろうからDLしてる奴なんか皆無でしょ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:44:34.58ID:IbEXElAe0
未達ってのが、そもそも企画として失敗だし、
その上やらかしちゃってるし、
もう2度とPS5関連のキャンペーンはやらないんじゃね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:44:37.74ID:U0Lpxt880
>>80
それ1人じゃなくて1件とか1口じゃね?
IPで判別するでもなし入力情報微妙に変えるだけで
複数買いできるだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:44:47.33ID:VWLv31MHr
>>97
まさか天下のセブンイレブンで一枚も売れないとか想定外だったろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:45:29.98ID:ttV/qLg80
ポイントおまけキャンペーンは何度もやってるキャンペーンではあるが、その参加者も市場の縮小に合わせて減ったんだろうね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:46:19.05ID:2AoV/Gmb0
これって
1店舗1枚売れれば達成だから2万件
過去のキャンペーンで2万枚以上売れてるから2万件
どっちなんだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:47:41.21ID:ovowFtMt0
WiiUの頃はWiiUのダウンロードカード邪魔だっただろうに
立場逆転したなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:49:39.17ID:xhEXMUABd
19573
まだ覚えてたわw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:50:02.79ID:maLzvN95a
普通に考えると国内PS市場マーケティングが想定以上に縮小しているのが原因
セブンは悪くない、悪いのはゲーム買わないゴキブリ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:51:30.59ID:5tZcLgAFa
いや不正しろよ、どうせわからねぇんだから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:52:23.50ID:TxAbeuLSa
20000-19573=427
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:54:31.43ID:9mwDkkYNd
FGOのレイドイベで時間的にどうやってもボス倒せないのに終了後5分前に謎の討伐完了した事あったけど何故こっちでは駄目なのか
法的に引っ掛かる事でもあるのかな?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:55:05.75ID:zLbtWN/m0
最終的に2万になるように初めから数字操作しとけよ
PSはもうまともな奴は買ってないから人少ないんだし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:57:18.48ID:MKKOF2RUM
え、これって本当なの?
嘘でしょ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:57:43.35ID:eqglPEuGd
>>1
ヒント:DL
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:57:44.19ID:OG+wxSWP0
誤表記っていっても嘘情報で買わせたというわけではなくて
終わっちゃってからの表示だけの問題でしかないから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:59:16.27ID:ncMpdZfNM
とりあえずどこの会社に責任があるのかだけは言質取るつもり
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:00:11.23ID:r+EKfMh0d
>>1
何回も立てんな糞豚師ね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:00:59.83ID:4YYR51Ew0
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:01:56.73ID:339rxjC/0
>>111
いくこなみ
しにな

これは不吉ですねぇ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:03:10.49ID:LvpovgKId
>>118
買わないやつが悪いに決まってんだろ…
ガイジムーブで恥の上塗りかよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:04:40.14ID:UP1x0gfq0
500円のエサが貰えなくて騒ぎ立てるステイ豚たち
悲しいね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:04:57.32ID:tUloHsypd
>>1
任天堂信者が悪いって批判されていたやつか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:05:38.36ID:tUloHsypd
>>119
効いてる効いてる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:05:50.17ID:QiiWtaibr
これ1人3回分まで登録できるからゲーマー様が7000人いれば達成できる超ぬるいキャンペーンだよな
それですら達成出来ないって…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:05:56.51ID:LTysLelw0
こういう企画ってすぐに達成できる数を設定してるんだがな
まさか2万人すら行かずギリギリで未達成とか想定外だと思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:06:45.98ID:ZTkm/Nqk0
嘘ついた場合信用落とすのは主にキャンペーン運営会社とセブンだけど
正直に謝ればダメージ受けるのはSIEだけだから
そりゃ謝るわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:08:08.23ID:Zyl+3aeB0
単なる500ポイントじゃなく
500円分のエロクオカードつければ達成出来たかもしれないのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:08:52.01ID:K/8uiAJy0
>>127
1人一回まで、ps5限定、では無いんだ。

クレジット支払いが多いとか、宣伝足りないとかあるだろうけど、厳しいね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:09:40.98ID:yNdUVZtud
>>127
三回登録しても500円は一回分しか貰えんし
二回目以降をやるメリットはない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:10:37.44ID:xhEXMUABd
これの言い訳してるやつPSに金なんか落としてないエアプだろ
期限前のスレで「買わない言い訳はいいから買えや。俺は500円欲しいんだよ」って言ってた人は本当に買ってたんだろうしかわいそう
あとやっぱり宣伝は足りなかったよね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:11:05.04ID:f/mt0+K60
>>6
貧乏なのは珍天ユーザーだろ
キャンペーンすらしてもらえないのは
やったところで未達ナノがあらかじめわかるからだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:11:41.42ID:39p1D8Vka
いや、こちらも日本全国2万店あるわけでプププ2万件達成しないなんて思いもしませんでしたよプシュッ(鼻水吹き出す)

とかセブン社内で言われてそう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:11:46.88ID:L9a4K1Qsd
購入対象期間ではない最終日は極度に伸び悩むという理屈の壁
特典の1000円を忘れかけた情報弱者が終了間際に500人駆け込むという不自然演出は諦めた
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:11:47.97ID:pEijdySN0
PSの影響力オワコンだな、
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:14:38.69ID:aD4XK6aB0
>>135
貧乏に反応してるwwww
それ自分が貧乏で図星突かれましたって言ってるようなもんだぞ
レスする前に気が付かないのか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:16:27.12ID:JRAP1dDOd
本来ならTGSの時期なので新作への期待を込めて
事前にポイント買っててもおかしくないのに未達とか
日本でのPS離れが加速してるんだろうな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:17:09.81ID:S3vMgOuV0
>>133
なんか500円しか還元されないような印象操作してるけど
1000円分の還元はもれなくされるんだよ
+500円は付かなくても複数やるメリットはある
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:18:09.85ID:LTysLelw0
PSユーザーは買わないしコミュニティが閉鎖的なのでユーザー同士で情報を共有することもないってのが判明したわけだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:18:14.24ID:f/mt0+K60
>>139
なんだ貧乏堂ユーザー
パイがでかいだけでお前ら一人あたりの購買力は非常に低いくせに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:22:13.81ID:maLzvN95a
黎の軌跡、テイルズ、スパロボあたりにPSストアカードキャンペーン使ったほうが良いはずなんだけどな
DLCもあるだろうし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:22:15.53ID:TVLL6Rpb0
PS界隈、なんでこんな悲報ばかりなんだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:24:27.84ID:xhEXMUABd
でも戯れに自分も一枚買うかなって実行しなくてよかった
イクコナミならまだ笑えるけど逝く子無しだとちょっと笑えなかった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:24:37.67ID:f/mt0+K60
>>145
データとかなくても見ればわかる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:25:48.30ID:qbqX0Lv80
>>149
引っ掛かるのは500円貰えますって嘘ついてカード買わせた今回みたいなケースだ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:28:06.36ID:L9a4K1Qsd
見事1500円還元されても結局任天堂のほうがお得なんだよね

9000円券に1000円が付くクッパ狩りのわずかな優勢に加えて
Switchでの買い物にはマイニンゴールドポイントという常設の5%還元があるから15%還元に届く
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:29:30.22ID:tJxFMKMXM
ポケモンダイヤ・パールのDLカード本格的に並べるとき、PSカードのスペースを縮小or撤去して場所を作りそうだな。
クレカが使えないガキ向けの方が売れそうなのはゴキも任豚も否定してないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況