X



バカ「Switchで初メトロイドです」←いやストーリーわかんないよね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:36:08.28ID:bBM/++mf0
フュージョンやってないとサムスがメトロイドの細胞移植されてるとかXとか宇宙連邦とか意味わからないよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:37:00.51ID:bBM/++mf0
12スーパーやってないとサムスが鳥人族に育てられたのわからないよね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:37:41.73ID:B3ppw0Hd0
立場明確にしてもらいたいから早く盗んだ画像貼って
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:38:42.95ID:pRmvttYTp
アクションゲームは別にいいんだよ
ストーリー知らないと進み方が分からないわけじゃないから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:39:02.91ID:M3EZz5uH0
わからないとつまらないようなアクションゲームは二流以下
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:39:51.12ID:Ql1zZPeM0
ほんこれ
せめてゼロミ、スーパー、フュージョンやってからにしろやニワカ共
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:39:59.09ID:bBM/++mf0
>>5
フュージョンやらずにアザーエムやっても意味不明だぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:40:22.33ID:CiwLEdrY0
ファミコンのロックマンは皆ストーリー知らないけど
アクションゲームは舞台装置だけで良いわってならないか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:40:37.28ID:PSuv5JxKa
ロックマンXとか何番目から始めても何の問題もないのと同じ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:41:03.44ID:f9vf/g6xp
まじかよ
糞箱売ってくる!!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:41:28.06ID:qfII/0Jc0
シリーズが長くなるとプレイ層の半数以上がそんな感じになるんやで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:41:38.08ID:bBM/++mf0
>>9
ファミコンじゃないからな
いつもどおりならサムスがぺらぺら喋るしむーびーもあるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:42:22.77ID:xu9zsqVU0
スイッチで1と3出来るんですけどニワカですか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:42:32.75ID:3TEG3k1G0
プロデューサーの坂本さんがこれが初メトロイドならではの楽しみ方もあるって言ってたけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:42:45.21ID:bBM/++mf0
>>14
2とフュージョンエアプとかマジ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:43:01.87ID:PKEHPyAr0
マジレスするとプロローグで過去ストーリーの流れを説明してくれる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:43:22.10ID:bBM/++mf0
>>15
そらそういっとかんと売れないからな
逆に完結篇とも言ってるから過去作やってないと楽しめない部分もあるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:43:30.36ID:+Xub+CArd
メトロイド1、2やらないでもスーパーはわかるからなぁ
なんならスーパーシカトしてフュージョンも普通に理解出来る
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:43:38.98ID:B3ppw0Hd0
>>16
それは未プレイって言うんだよ
エアプじゃないよ
馬鹿なんだねお前
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:43:57.87ID:U0Lpxt880
ワンピースやドラゴンボールは子供時代がら順を追ってしか見れないと?
つか乳幼児時代が描写された所からスタートしないと気持ち悪いよな!w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:44:48.63ID:xhEXMUABd
フュージョンやってても難しかったという感想以外すっかり忘れてるから大丈夫だ
ストーリーなんぞ調べればいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:44:53.86ID:5niasShKa
メトロイドのストーリーとか言い出してる奴おってわろた😆
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:45:00.21ID:zotJETNt0
これ極論したら軌跡は前作より売れちゃいけないになるからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:45:27.32ID:YIAblXDFp
>>8
なんで?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:46:11.91ID:3TEG3k1G0
>>19
物は言いようじゃん
それにストーリーはプロローグで分かるとも言ってたぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:46:19.98ID:aD4XK6aB0
低学年時にGBのメトロイド2難しくて途中で投げた

それぶりのメトロイドです、よろしくお願いします
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:46:26.17ID:Ql1zZPeM0
>>24
はいニワカ死ね
2からの流れでスーパーやらないと話わかんねぇだろアホ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:46:33.21ID:0z5zmOT/a
今作のゲームの面白さと
過去作からの伏線回収等の考察の面白さは別だよね。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:47:10.15ID:BIzpysyB0
>>16
お前何時までエアプの使い方間違ってるんだよ、覚えたての言葉使いたい小学生かよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:47:53.61ID:fouW9UH+a
ファルコム「やめろ、そのスレタイは軌跡に効く」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:48:14.77ID:XiJJox25M
MCUは過去作や別作品に誘導してるからマーケティング的に有りじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:48:42.08ID:qitO7cxE0
戦う前にわざわざ話し合ってるゲームでもないし
最初に回想風ムービー流すだけで十分なんだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:49:11.96ID:6Glnqpfya
3DSでキンハーデビューしたけどさっぱりわからなかったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:49:28.55ID:u7sEC9ag0
ネカボジ関係なくメトロイドが話題になってるだけで不思議な感じだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:49:33.49ID:f9vf/g6xp
メトロイドのストーリーなんて気にしてるガイジは大変だな

探索進行とマップ構成がちゃんとしてれば
なんも問題ないよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:49:34.67ID:B3ppw0Hd0
>>29
話とか言い出してるのが馬鹿ってことだよ
馬鹿には難しいかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:49:38.86ID:oE/ZH+RWa
今日は泥棒がやけに発狂するなぁ
何かいいことでもあるんかな
明日EL版出るのとメトロイド出ること以外にも
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:52:36.62ID:KhVAak21p
え?まさかシリーズ未経験者に買わせないようにするための工作のつもりのスレ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:52:36.96ID:Mp0siju1M
PSも
PS→PS2→PS3→PS4→PS5と買わないと駄目だ
PS4持って無い人は、永遠にPS5買っては駄目だ
もし該当したらケンノスケ爺にバカにされる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:53:07.58ID:f9vf/g6xp
>>37
これまでのあらすじ!

ケンノスケはハゲてなかったが
ハゲてなかったのは嘘だった!
PS最高神はハゲだがPS中将はハゲてない。
あとおそらく、ビー太ってやつ、相当なツンデレとみた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:53:12.28ID:Ql1zZPeM0
>>39
いや話重要だけど死ね
スーパーはベビーメトロイドが話の根幹なんだからそれわかった方が楽しめるに決まってんだろボケ死ね死ね死ね死ね死ね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:54:44.57ID:bBM/++mf0
>>27
ちゃんとプレイしてたほうがより理解できるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:26.64ID:g4aVSEafM
メトロイドはアクションゲーとして楽しめるかが重要だろう。
過去作で最低限知ってた方が良さそうなところはプロローグで全ておさらいするかストーリー中盤ぐらいまでに適宜回想シーンが入るだろ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:29.54ID:5N6al7b0d
ドレッド遊んで興味出たら過去作も遊ぶでいいやん
なぜ遊び方を強要するんだい100レス
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:52.89ID:B3ppw0Hd0
バカ「「Switchで初メトロイドです」←いやストーリーわかんないよね?」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:55.94ID:bBM/++mf0
>>30
>>38
例えば2やらずにスーパーやると何でサムスがメトロイドに助けられるのとか意味不明で興ざめだぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:05.98ID:f9vf/g6xp
ファッキンサッカーはやらなくていいのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:19.17ID:t+C7g1dF0
ほとんどしたけど
ストーリーはほぼ覚えてないぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:20.73ID:uG9Ap2lA0
スターウォーズだってエピソード4から初めてあれだけ人気になったからねぇ
ストーリーを最初から追う事は大事な要素ではあるが楽しむために必須でもないという事だ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:36.39ID:Ql1zZPeM0
>>51
うるせぇよゴミ死ね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:37.22ID:bBM/++mf0
>>49
今までそんな回想なかったし無理がある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:01.42ID:bBM/++mf0
>>53
あれサムスが主役じゃないからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:30.35ID:f9vf/g6xp
↑あなた

↓バカ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:54.92ID:bBM/++mf0
>>54
馬鹿じゃん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:58:39.80ID:rTTugYvid
前回のメトロイド!

Xって生き物に寄生された。。。マヂ無理。。。ベビィの遺伝子で助かった。。。ベビィぁぃしてる。。。ベビィパワーでX倒せるょぅになった。。マヂ感謝。。。銀河連邦マヂ最悪。。。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:58:46.79ID:5N6al7b0d
>>57
スパメトのオープニングにメトロイド2の回想あったろ
そもそも今だと公式サイトでもあらすじはわかるぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:05.48ID:bBM/++mf0
まあ異論あるぶーちゃんは2エアプでスーパー、フュージョンエアプでアザーエムやってみなよ
めっちゃ白けるだろ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:46.45ID:NDUq3w6w0
フュージョンやってないから
伝説のパワードスーツって結局どうなったのかよく知らない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:21.58ID:bBM/++mf0
>>63
オープニングにあっただけかよ
2やってないとサムスとベビーがどれだけ仲いいかわからんよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:29.67ID:B3ppw0Hd0
>>64
エアプなら情報仕入れてるから大丈夫じゃん未プレイと違って
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:55.31ID:bBM/++mf0
>>69
あーはいはい未プレイですねー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:01:25.59ID:xu9zsqVU0
メトロイドは意外にストーリー繋がってるからやっておいた方がいいと思うけどな
まぁどれも一行で要約された知識あれば分かるっちゃ分かるけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:01:29.91ID:Ovs0mUDC0
>>68
それはわからん
でもベビーかわいい
ラストバトルでああ〜🥺とか声出たわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:01:30.07ID:bBM/++mf0
>>67
最初に解説するだけだから終盤ベビーが出てきてもみんな意味不明だって言ってたよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:01:54.90ID:B3ppw0Hd0
>>71
馬鹿
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:02:31.40ID:ttKdhAdh0
シリーズほとんどやってるけどストーリーとか全然わかってないしわかる気もないアクション部分が面白ければいい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:02:48.01ID:L5ZyK2cJp
ストーリーは一区切りでも次に繋がるかもしれないニワカ歓迎
あと任天堂が国内でここまでメトロイドプッシュするとは思ってなかった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:05.42ID:rROc8MKFd
>>65
パワードスーツゎ。。。手術のとき結構なくなった。。。でもフュージョンスーツはかしこぃから。。。パワードスーツっぽくなってくれる。。。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:05.77ID:bBM/++mf0
>>77
本当にストーリー理解せずアザーエムやったらめっちゃ不満なはずだけどな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:13.23ID:uG9Ap2lA0
>>64
フュージョン未プレイのアザーMで白ける要素ない様な
時系列的にはフュージョンが後だし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:42.29ID:g4aVSEafM
>>57
発売順だと過去作ではないが。フュージョンでアダムの思い出話結構してたじゃん。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:44.76ID:5N6al7b0d
>>68
それこそ2リメイクのリターンオブサムスやったらいいじゃん!
そもそもの話興味もらったらでいいと思うがな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:47.22ID:Ovs0mUDC0
>>75
まあ確かに最初吸ってきたしな
考察的なもん見ないとわからないかも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:47.25ID:/CNhrVNud
続きものではあるが、ゼルダと同じで知らなきゃ楽しめないという事は無い
BotWが初ゼルダだって楽しんだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:04:00.92ID:aD4XK6aB0
メトロイド(ファミコンディスクシステム)

メトロイド2(GB)

メトロイド3=スーパーメトロイド(SFC)

メトロイド4=メトロイドフュージョン(GBA)

メトロイド5=メトロイドドレッド(switch)

リメイクリマスター除けばこういう流れだ、シナリオなんてwiki読んどけばOK
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:04:11.59ID:VhLfYXwr0
https://www.nintendo.co.jp/switch/ayl8a/report/vol1/index.html

>もちろん、いままでメトロイドをやったことのない方は、プロローグの内容があまりわからなくても、
 本作だけで充分に理解できるストーリーになっていますので、ここからメトロイドをはじめてもらっても大丈夫です。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:05:00.78ID:uDp1aWzba
ゴキブリってこうやって毎回「買わない言い訳」作って
ゲーム好きを自称しながらゲーム買ってなさそうw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:05:31.47ID:bBM/++mf0
>>81
発売順はアザーエムがあとだからフュージョンの伏線がアザーエムで回収されまくりだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:12.26ID:j0zr1iWCa
シリーズもので新規が増えないからpsって死んだんだよな
メトロイドはドレッドで新規がめちゃくちゃ増えるぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:13.15ID:5N6al7b0d
>>65
Xに寄生されて緊急手術で剥がしたりして形状変わってフュージョンスーツになった
まぁ最終的にフュージョンスーツも紫に変わり伝説のパワードスーツぽい見た目になる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:34.42ID:bBM/++mf0
>>83
じゃあはやくサムスリターンズ買ってこいよ!豚!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:42.72ID:7hl+u89sd
>>85
1…宇宙海賊滅ぼす
2…メトロイド滅ぼす
3…復活した宇宙海賊滅ぼす
4…メトロイド滅ぼして天敵のXが増えたから滅ぼす
5…滅ぼしたのにXがいるらしい?
シンプルだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:45.49ID:uG9Ap2lA0
>>89
時系列的には逆なんだからアザーMの伏線がフュージョンで回収されるとも言えるね
つまりどっちから遊んでも大丈夫って事か
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:54.74ID:L6WBigyrp
導入でちゃんと話の流れ教えてくれるってさ
だからはじめての人も物語についていける
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:11.75ID:GeY3W3D0a
なるほど
60年間成功体験の無い中卒職歴無しこどおじ岩野は
メトロイドのストーリーを知ってる事が唯一の自己肯定感を得られる体験なのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:31.14ID:bBM/++mf0
>>85
時オカやってないとムジュラ意味わからんし
風のタクトやってないと夢幻の砂時計理解できないよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:39.19ID:j0zr1iWCa
まあMGSを初見で4をやった時は意味不すぎたけど
そのくせムービー長いからそりゃ新規も増えないと思うが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:17.87ID:oKkpAYnx0
TESやFallout最初から遊んでないとバカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況