X



桜井政博・スマブラシリーズアンチスレ Part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイ d3c6-/WAn [118.10.187.176])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:33:20.99ID:aYgerrQt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
桜井政博と大乱闘スマッシュブラザーズのアンチスレです

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラへの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、スマブラ以外の作品への叩き
・○○(クリエイター名)も桜井と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・○○を出さない桜井は糞等、キャラ選議論に乗じた桜井叩き
・スレの趣旨から外れたその他の叩き

こまめに保守を行ってください
次スレは>>980以降立ててください

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com

前スレ
桜井政博・スマブラシリーズアンチスレ Part225
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630813275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0790名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-xF7e [106.181.220.189])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:39:30.77ID:A2xwuj0da
不定期保守
0792名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-xF7e [49.98.13.205])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:16:24.65ID:iS6BoTc6d
>>784
あの発言ほんとクソだわ
ロゼッタが迷子のチコのために宇宙へ旅立ったこととか知らないのかな
知った上であんなこと言わせてる可能性もあるけど
0793名無しさん必死だな (ワッチョイ ff43-5a3/ [119.47.157.163])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:22:48.76ID:E9V7ciiz0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/GTQr/826250164.html
0794名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-t1Nk [126.37.73.247])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:58:15.27ID:ePnsDrKz0
自分が知らない設定を妄想で補完しているだけなのか
原作を理解したうえで「ぼくがかんがえたおもしろせってい」を優先しているのか
まあどっちにしろ原作ファンからしたら迷惑なことに変わりない
0795名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f01-bQ3l [124.18.83.142])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:22:33.99ID:yjBhejUf0
ガン待ちのせいでVIP落ちたってつぶやいたら知らん奴から対策不足ってきたんだがガン待ち有利ゲーでどう対策しろと?
やっぱり倫理観おかしいやつしかやってねぇんかな。
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f01-bQ3l [124.18.83.142])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:25:34.35ID:yjBhejUf0
というか桜井って自分を有能だと勘違いしてるやたらプライド高い無能のタイプだよな。
普通の会社だったら煙たがれてそう
0800名無しさん必死だな (ポキッー 5f01-bQ3l [124.18.83.142])
垢版 |
2021/11/11(木) 11:07:22.85ID:IgDsj+zt01111
スマブラは桜井にしか作れないとかよく言われるけどホントにそうなのかなと
たしかにこんだけ他社キャラ出せるのは桜井が業界で認知されてるからというのはあるかもしれない
けどキャラ借りるだけなら数は減っても桜井じゃなくてもできるだろうしぶっちゃけ土台はできてるから桜井じゃなくても作れないことはないんだよな
オンラインなんかは特にそうで他の人のほうが多少の粗があってもSPみたいな根本的にふざけた仕様にはしないだろうし
バランスだってプロが入ってしてるし
0802名無しさん必死だな (ポキッー Sad3-xF7e [182.251.151.98])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:17:03.97ID:RrCuu6v3a1111
桜井引退後もこんなゲームが続くのはお断りだけどな
0803名無しさん必死だな (ポキッー Sa23-xZD/ [106.146.86.94])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:33:12.77ID:A09/7sg6a1111
皆新作なり作ってて忙しいんだよ
0804名無しさん必死だな (ポキッー Sa8f-AyoT [27.85.204.134])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:24:13.72ID:GMiRJQuBa1111
>>801
言い方わるくなるけど
岩田社長は人の話を聴いて受け入れすぎるんだろうな
個人的には人情味溢れる理想的な上司なんだけど、それを利用することしか考えない桜井がゲスすぎて、本当にどうしようもない
0805名無しさん必死だな (ポキッー Sa23-K0Lt [106.130.40.36])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:07:01.47ID:IVB5tt3ua1111
>>804
実際岩田社長はいろんな意見参考にしてたからね
ネットが浸透した時代のときに
当時流行ってたニコニコ動画からまとめサイト
5chでのゲーム不満まで聞き入れてたからな
そうとしか言えない細かい意見参考にしてたし

だからこそ相談(説教)できた唯一の人物だった
0809名無しさん必死だな (ポキッーW 5faa-Um+D [60.112.68.123])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:59:57.16ID:2f3891Wm01111
桜井のせいで何度もチーム乱闘にされて
優先ルール直せと文句言うと切断厨と言われる
0813名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa79-1og0 [106.154.133.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:57:45.91ID:kqF67QYia
定期的にキチガイ沸くよねこのスレ

新参者への印象を悪くしたいんだろうが、雑すぎるだろ
0814名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ab8-hQjx [133.155.92.26])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:00:29.79ID:Y4SiUVo80
ソラきたし久々やったけど
自らステージ端に行って逃げ撃ち繰り返すチキン野郎ばっかのゲームになってて草
タイマンだとダメージあがるとかいう糞仕様のせいで
飛び道具が強い上に多人数でやるステージの広さそのままにタイマンやってることがおかしいってのがわからんのかこのゲーム
0815名無しさん必死だな (JP 0Hfe-D258 [219.117.44.129])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:15:28.88ID:vBu54r0QH
チーム戦とか乱闘だと延々と飛び道具ブッパしてるやつ多いぞ。
ベレトとかだと開幕NBとかもちらほら見る。
まあ避けるなり跳ね返すなりで当たるやつそうおらんけどな
0816名無しさん必死だな (ワッチョイ aefb-09aj [39.111.106.241])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:30:25.67ID:vYBn/fX90
カズヤに至っては初めからデビルブラスター主体に戦えって言ってるような性能だし(実際桜井もカズヤのつかいかた動画でNBぶっぱしてたし)
逆にあの仕様でまともな戦法で乱闘する方が無理だわ
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ 0973-09aj [24.41.120.87])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:38:28.62ID:NVkFuBXm0
もうスマブラという字面も見たくない
それほどに桜井を筆頭としたスマブラ賊は俺を怒らせすぎた
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW f658-v0oN [153.242.15.9])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:24:43.27ID:fho/JrKu0
スマブラがない世界に行きたい
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 3607-09aj [121.200.157.20])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:38:44.25ID:QlgzeKeZ0
バンナム開発なのにバンナム2枠でカプコン&コナミ3枠(うちそれぞれ一人はコンパチ)スクエニ4枠
35周年にセフィロスに串刺しにされるマリオ
参戦できないことを理由にアンチではなく公式にバカにされるスプリングマンとレックス
一度削除して本人参戦と見せかけて復活させる一部のmiiコス
2作連続で追加キャラなしのカービィ
冷遇される熊崎氏の星のカービィ

醜い時代だね〜♪
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW a1f3-sRRz [106.73.82.128])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:24:20.32ID:62zUPzQW0
『スマブラSPECIAL』最後のファイター「ソラ」の参戦ムービーについて、当初は"マリオがキーブレードを持つ計画だった"と桜井氏が明かした。

マリオ専用のキーブレードを振りかざすと鍵穴からソラが出てくる参戦ムービーを計画していたものの、『キングダムハーツ』シリーズに「キーブレードを使えるのはキーブレード使いだけ」(桜井氏のTwitterより)という原作の設定があるため、前述の計画はボツになったそうだ。


しっかりエアプだったなw
キーブレードとか1であれだけ設定ガチガチなのに
よくこんな発想できたな
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW a1f3-sRRz [106.73.82.128])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:45:01.28ID:62zUPzQW0
キーブレード使えるのはキーブレード使いだけ

裏事情が分かるとこのツイートも
拳握ってキレ散らかしてたんだろうな
コイツ指摘されるのを根に持つ性格だし
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ 4daa-Y0tO [126.37.73.247])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:02:33.58ID:qxK5czRb0
原作にあるものを活かすんじゃなくて
やたらとスマブラオリジナルの要素を作りたがるよな

各原作に興味も知識も無い
自分の方が面白いものを作れる
オリジナル要素を逆輸入させてマウントを取りたいって感じなんかな
0829名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa79-1og0 [106.154.133.59])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:38:37.74ID:U+Z7f6Z7a
>>827
もしそうなら
ちっぽけ過ぎる自己満足だな
本当キャラゲー作るのに向いてない
0830名無しさん必死だな (ワッチョイW a1f3-sRRz [106.73.82.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:53:21.27ID:M48ThgUl0
キャラゲーでオリ設定盛る
キャラゲーで最強キャラすげーやる

恒例だった昔の作品掘り起こしで
海外人気元々あったおかげで成功しただけの
パルテナブランドを乗っ取り私物化

これで自分の功績云々で文句垂れて拳握だもんな
そんなに不満ならメテオス2号早く作れよって話
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ ad16-09aj [222.226.147.44])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:11:35.40ID:plTLhDr30
桜井政博・スマブラはコロナの原因、世界の悪魔

殺すべし

http://rapt-plusalpha.com/
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 0973-09aj [24.41.120.87])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:50:14.66ID:JMHUZgW10
>>832
こういうことしてるからファンを失って大量のアンチが生まれるというのが分からんのかね
0835名無しさん必死だな (ワッチョイW a1f3-sRRz [106.73.82.128])
垢版 |
2021/11/15(月) 01:48:43.14ID:sU6HYUOo0
>>832
ピットはXからコレだぞ
そもそも双剣キャラにしてんのが謎個性
新パル仕様で一新した癖に
ファミコン原作技を全て消しただけとか言うな
横Bに関してはファルコンの使い回しの手抜きだし
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ 3607-09aj [121.200.157.20])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:39:17.70ID:WBRsIEdV0
バンナムから出禁ウケちまえ
0837名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa79-1og0 [106.154.133.59])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:19:01.42ID:xcdCaw1Ha
>>836
それならもちろん任天堂もな
0838名無しさん必死だな (オッペケ Srb5-n6Id [126.166.151.147])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:36:09.42ID:+1vSYmAar
あれだけXで捻り出してキャラとして無理矢理成立させてるのにforでファミコンの要素徹底的に消してるんだよな
新パル未プレイとしては技名言いまくるようになってなんかウザくなったなと思った
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ 9501-09aj [124.18.83.142])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:52:25.09ID:aoUgqa3P0
>>833
全部網羅してるわけじゃないからわからんけどけどマリオに限定するならキャラの最限度はドクターマリオが一番ひどいと思う。
カプセル以外ドクターマリオ要素無し。勝利ポーズでウィルス消すぐらいすればいいのにと思う
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ 9501-09aj [124.18.83.142])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:52:26.37ID:aoUgqa3P0
>>833
全部網羅してるわけじゃないからわからんけどけどマリオに限定するならキャラの最限度はドクターマリオが一番ひどいと思う。
カプセル以外ドクターマリオ要素無し。勝利ポーズでウィルス消すぐらいすればいいのにと思う
0841名無しさん必死だな (ワッチョイW a1f3-sRRz [106.73.82.128])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:14:28.61ID:sU6HYUOo0
ツッコミ所が相変わらず多い
桜井コラムまとめ
DLCキャラの裏話
今後のスマブラについて
https://s.famitsu.com/news/202111/15239333.html
0843名無しさん必死だな (ワッチョイ bd58-FDGb [180.12.144.136])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:43:18.54ID:qZcq8nR40
思いっきりキャラの個性を殺してるのにな(棗)
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ 9501-09aj [124.18.83.142])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:46:02.16ID:aoUgqa3P0
>>841
>非常に個性的なこともあって、上手な人に使われると、初心者には対処が難しいファイターだと感じる人もいるようです。

つまんねぇっていわれてるんだよなぁ…
ストリートファイターのダルシムみろよ。アイツはちゃんとのびる腕にも当たり判定あるぞ
0845名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-iWph [106.181.204.158])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:19:52.51ID:H2ANPR/Qa
>>836
同じ人間と仕事し続けるのが苦痛である桜井の方からお断りだろうよ
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ 0973-09aj [24.41.120.87])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:31:13.57ID:Bv0t7Bvd0
お前の力なんぞなくとも天下の任天堂様の力だけでシリーズ存続できるよバーカ
いやそれ以前に風評被害&侮辱の嵐を巻き起こすスマブラの存続自体がいらないんだけど
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ b5b0-wd7R [220.106.199.77])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:52:43.72ID:ne/EanpY0
>>841
>加えて、『スマブラ』に関しては、“キャラクターが出尽くしている”こともあるのではないでしょうか。
>もしもサムスが参戦していなかったら、サムスがダントツで参戦希望のトップだったと思いますし、キャプテン・ファルコンだってそうです。
>すでに大きな要望を飲み込んでいまの『スマブラ』があり、だからこそしかるべきキャラクターが要望されるということなのでしょう。

任天堂キャラはもうネタ切れしてるみたいな言い方だな
アシスト送りの上に最弱にされたスタフィーのファンの気持ちとか考えた事有るの?
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ bd58-lRA9 [180.60.6.0])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:33:05.56ID:JPxBqDBQ0
原作に(偏った知識と解釈違いで)詳しい
0854名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa79-1og0 [106.154.132.88])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:59:47.16ID:sbg0Y+YAa
桜井「スマブラを存続させるなら、私と任天堂のあいだで真剣に考える必要がある」

これ、任天堂との仲が芳しくないことを言い方変えて、ゲロってないか?
「任天堂は自分を使わざるを得ない」って感じで外堀埋めようと必死にみえて
凄まじくキモい
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 45c6-WW/G [118.10.187.176])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:02:50.54ID:lc/ukP2P0
そこで別に存続させなくてもいいとなったらスマブラ無くなったら困るのは任天堂だと主張するだろうな
決して自分から作らせて欲しいと頭下げる事はない
0857名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-iRPK [1.75.240.78])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:40:43.52ID:nYdvirrgd
>>855
>スマブラ無くなったら困るのは任天堂だと主張するだろうな

ねえよ
スマブラが任天堂ハードで1番売れたのがゲームキューブのDXだけで
他の任天堂ハードだともっと売ってる作品がぎょうさん有るからな
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW 5aee-ZQyx [27.91.165.53])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:49:40.92ID:AIeuv8H+0
スマブラなくなって困るのは桜井だけ
0862名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa79-1og0 [106.154.132.88])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:58.56ID:sbg0Y+YAa
>>861
それを裏付けるような任天堂の対応がちょいちょい出てるよね
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ b5b0-wd7R [220.106.199.77])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:02:56.12ID:8+qZz9OO0
スイッチでもう一度スマブラ出す訳にもいかんだろうし
かといって新パル続編をわざわざコイツの為に開発スタッフ大量に集めて作る訳無いしな
単純に下請けとしての使い勝手が悪い。性格も悪いし
0864名無しさん必死だな (ワッチョイ 4daa-Y0tO [126.37.73.247])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:28:36.45ID:mG/cvqPD0
生配信とかでポロっと失言したとかツイッターで勢い任せに書きなぐったとかじゃなく
コラムとかで同業者・部下・雇い主・顧客を平気で小馬鹿にする文章を掲載するあたり
性格に関してはガチでアレな人なんだろうなと思う
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 5afd-xle3 [219.107.95.23])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:19:29.95ID:yCGr/ks10
桜井の本性がこれだけ曝け出されてるというのに未だにこいつが擁護される理由が全く分からない
まあだからアンチやってるんだが
0867名無しさん必死だな (JP 0Hfe-D258 [219.117.44.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:01:56.59ID:S97LgthTH
ガン待ち有利ゲーの時点でバランス良いとは思えん。
このあたりはシステムとかも絡んでくるからバランスは一概に比較できんが少なくとも俺は公平性があるとは思えん。
切り札なんか特に顕著だし
0868名無しさん必死だな (スッップ Sd7a-iWph [49.98.155.20])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:57:04.14ID:+HgRfrR8d
タイヘンアピールはまあ実際大変なんだろうから目を瞑るとしても、スタッフや協力者への労いの気持ちがこれっぽっちも無いのはアンチ云々抜きにしてもどうなのよって思う
0869名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-iWph [106.181.216.242])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:03:16.07ID:SxoIVZMba
感謝や慰労は桜井からは最も遠い感情である
0870名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb5-XXAb [126.35.6.31])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:57:50.14ID:pfaonjY9p
ピクシブ百科でキャラ名(ファイター)って記事が気持ち悪すぎる
スマブラ関連の隔離用なのかもしれんが見なきゃよかった
0871名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-iWph [106.181.216.242])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:03:20.96ID:SxoIVZMba
ここでも話題にされたけどアレは明確に隔離用の記事だから
棲み分けされてない事にpixiv民も不満あったんだろ
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW a1f3-sRRz [106.73.82.128])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:10:56.31ID:T54li/zc0
隔離目的で別になったから
それ以上は触れなくて良いわ
勝手に相談もせずに項目消したりする
ここの過激なアホのせいで揉めてたりもしたしな
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW a1f3-sRRz [106.73.82.128])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:40:20.12ID:T54li/zc0
>>876
アイツら面倒だわー
ってノリだから解決とは言い難いからな…
それこそ神格化スマブラ族と同じだし

まあどうせやったのは賊賊言ってる奴だろうけど
0879名無しさん必死だな (ワッチョイW 3625-n6Id [121.114.23.183])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:13.22ID:Okwa/B820
まあ正しい意味でアンチっていうかまともなやり方ではないけどな
でも堂々と編集者二人が対立してまともな人間が
「スマブラめんどくさ……原作とは切り離さねぇと駄目だわ……」
って思ったらそれはいいことだと思う
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW c958-yWuR [114.150.209.8])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:46:11.46ID:YHF1PAed0
マリオキャラって今かなり監修厳しいのに何でスマブラだけやりたい放題なのか純粋に気になる
映画シュガーラッシュでクッパのコップの持ち方に関して天下のディズニーにも指摘して修正させた任天堂がギガクッパとかなんでスルーなのか謎

なんか任天堂が桜井に気を使いまくってる感じがするんだよな
キャラ選に関して批判避けの盾になったり
0885名無しさん必死だな (ワッチョイW a1f3-sRRz [106.73.82.128])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:05:23.09ID:WkDAa8xQ0
桜井って欠点認めて改善するまでが長いわ
コイツのキャラ調整が酷いのは64からなのに
それを別の人に委ねたのがforからだからな…

それでもシステム面でキャラが壊れてる
forベヨクラ、SPスティーブミェンミェンホムヒカ
みたいな何も考えなしで実施するアホだけど
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ a98a-Y0tO [210.175.198.58])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:24:57.37ID:j+TcQ+Oi0
百歩譲ってキャラ関連に目をつぶっても、単純にゲームとして残念なところが多いし
普段は出しゃばりなのに批判されたらユーザーや部下に責任転嫁だからなあ

ワンマン体制でやっていくには能力も覚悟も足りてない印象
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ b5b0-wd7R [220.106.199.77])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:12:40.47ID:jZ4LhBOj0
『Minecraft』に、新たなアドベンチャーマップ「ウォルト・ディズニー・ワールド マジックキングダム アドベンチャー」が登場。本日より配信開始。
https://topics.nintendo.co.jp/article/26d038ab-09be-4f6d-aabc-9a7ba4eb5288

ディズニーとコラボは凄い!とか言ってた桜井信者こういうの見てどう思うのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況