任天堂「Switchの消費電力はゲームプレイ時で7Wです!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:37:12.50ID:PCJpqOLCd
僕「そりゃ低性能だわ」

数十ワット使ってAAA出るハードのがよほど良いのに任天堂は馬鹿やね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:36.73ID:hm5yg1Hw0
アルダーレイクは400Wか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:53:03.27ID:LO7LeCmHa
でも豚はゲハでイキる目的でプレイ時間増し増しのマイニンスクショ撮るためにSwitch起動放置してるし一番無駄な電力消費じゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:25:19.01ID:8X69pRS6M
>>102
糖質かな?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:39:56.26ID:wN7LnJtn0
>>102
それが豚の習性なら豚ってケンノスケだけじゃね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:25.05ID:2XI/VCum0
消費電力こそパワー
そら低性能ですわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:37:57.61ID:5VtQi7sva
>>110
fps30が問題なら、今の状況にはならんからな
わざわざCMで特別性60fpsを沢山流しても
Switchの24fpsのCMに負けてる

※テレビは通常24fpsを地域に合わせてフレームレート保管して放映しているが、契約次第で60fpsで流せる
※CMの年間放映回数はソニー損保〉ソニーIE(SIE)〉任天堂
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:40:04.24ID:hm5yg1Hw0
ちゃんと考えて作ってるからな
もしメトロイドが30fpsなら大批判だろうけどイベント外のゲーム中は60fps安定だし
そりゃDFも褒めるわな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:28.25ID:uiIbDy5q0
エアハードの消費電力はゼロだからお得だなステイ豚
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:52:48.81ID:sSZ1of6U0
7Wならもうちょっと頑張ればファンレスにならないかな?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:54:28.34ID:hm5yg1Hw0
有機ELモデルも引っ越し終わって購入分全DLし直ししてたらブオーーン鳴ってたな
それ以降静かだけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:11:54.25ID:eGtTV3pM0
>>114
Liteの新型がファンレスになる可能性はあるかもね
TVモードはまだちょっと厳しそう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:51:17.97ID:USVlJilV0
>>111
ゲームとテレビ映像って同じか?
テレビは大丈夫でもゲームがそんなガタガタだと気になるやつは普通にいるぞ
にしても30出ないハードの擁護は大変だな
つーかイカもマリオも30でよくね?
60にこだわる任天堂は馬鹿なのかな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 00:50:04.51ID:gavtMLpL0
>>118
60にこだわってんのはテメェだろボケナスが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 01:08:28.02ID:ffoOZVDd0
せっかく有機ELで画面綺麗になったんだから、
携帯モードでもTVモードの性能で動かせるオプション付けてくれ
電池2時間以上持つから十分使えるし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 01:10:30.24ID:aySAiEzL0
あまり実用的ではなさそうだが携帯フルモードはちょっといいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 09:49:40.37ID:FqVc42Yf0
>>119
ゲームとテレビは別物だよ
30fpsでも全然OKだけどやっぱ60やそれ以上から戻ると嫌でもカクカクを感じるし
Switchの場合30すら届かないことがザラだしなぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 10:00:30.59ID:aJ9HC2Z201010
フレームレートで重要なのは固定されてること
60fps超えてても100〜120行ったり来たりとかだとガクガクに感じる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 10:04:24.10ID:YVmsf6nY01010
さすがに30以下をふらつくのは問題だが45〜60可変とかになると気になる度合いはぐっと下がるし
それ以上はもう本人がどんだけこだわるかの差としか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 10:27:02.23ID:rVjUCe9I01010
一番拙いのは可変ってのは割とゲハでもずっと言われとる
60固定と80-120の可変なら前者のほうが遥かにマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況