X



名越さん退社 ←素直な感想書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:19:54.79ID:LHxVAVAgM1010
メチャクチャ嬉しい!!!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:20:07.19ID:RPEN4wXT01010
やったー!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:21:06.70ID:AjjRsxmdM1010
これでかつてのセガに戻ってくれればなぁ
もう少し早く追い出してれば
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:22:32.01ID:5PeJpAz201010
セガもう手遅れなんよな何やってんだか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:23:07.65ID:2+SCsEhc01010
名越さんのゲームがセガから出なくなると思うと悲しいです(棒)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:23:36.40ID:OlETTCFw01010
チャイナに逃れたけど無能がバレて蹴り出される
そんな末路になって欲しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:24:55.99ID:2cSGQNCH01010
ジャパンスタジオ初めSIE寄りの重要人物がこの2年でどんどん日本ゲーム業界から淘汰されていくのは見てて爽快だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:25:41.84ID:tY5nrq9mM1010
まぁ役員から降ろされたら
みっともなくて会社におれんだろ
 
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:26:06.94ID:Dx4EjrfcM1010
あと五年早ければね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:26:26.52ID:SygKbXMm01010
新体制紹介の記事で、メンバーの写真あったけど
あれなんなん?ど素人が役者でも気取っとんか。

あーゆー写真って誰が撮りに行こうって言い出すんだろな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:26:42.65ID:Dx4EjrfcM1010
>>12
だいたい無能だし消えてくれて助かるのがね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:28:30.44ID:pojfFjRc01010
やっとやな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:29:32.55ID:YiNgh79gM1010
嬉しいけど今からで間に合うのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:30:23.63ID:CzVoXWqg01010
龍一辺倒になりすぎたな
ハード作ってた会社が龍頼みとか異常すぎる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:30:28.34ID:IG14fvjJM1010
セガを落ちぶれさせた名越に賠償請求してほしいぐらいだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:30:57.95ID:xILW6b7Vp1010
ようやく心置きなくSEGAのゲームを買えるから嬉しい
反社の屑の給金に僅かといえど流れると思うとどうしても新作を買う気にはなれなかったからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:31:24.70ID:WN+t9nad01010
小島も名越も稲船も役員まで上り詰めたらもう後がないのに
居座ってて実質クビに追い込まれてる。

役員で居座ってられるのはオーナー一族ぐらいで
他の役員は数年で交代なのはわかってるやろ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:31:31.33ID:KvIa+1nn01010
嬉しいけどもっと早くに処分していれば助かったソフトもあっただろうに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:31:45.54ID:dDVR4Uund1010
ブラッドボーンのプロデューサーはTEAMNINJA行ったけど
どこ行くんだろうなこの人は
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:32:20.00ID:9WxLJHUXa1010
🎉🍻プシュ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:34:52.53ID:HTvBRU4401010
小島、名越の次に追放されるオンギーは誰だろう?て思った
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:37:27.48ID:w6rqlN/801010
公式のあの写真は名越を追い出して実権を握れたからドヤってるように見える
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:39:56.73ID:Ew/Kwdg4M1010
>>13
残念だがとっくに手遅れかと
名越ばかり叩かれてるが本当の癌は現社長
里美の二代目無能クズ
こいつが権力の座にいる限りセガの復活は無理でしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:48.71ID:H4u5Xbhg01010
ゲーセンも戻してほしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:45:23.58ID:nBj7VIrw01010
コジマ名越

PS二大恩義龍を討伐完了
コクナイPSの滅亡の象徴となる
残存するPSの旗頭って、なんかおる?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:47:53.55ID:9vCDpb8e01010
桃鉄みたいに大復活出来そうなIPないからなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:48:07.11ID:IvuC+KuL01010
けどあんな作り方は評価するけど
やっぱロストジャッジメントでもなんか実写みたいじゃん?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:48:41.39ID:YKs2R0OHa1010
かつてのセガなんてものは
復活しない

セガに限った訳じゃなく
こじんまりとした小綺麗でつまらない
定番、続編のクソが積み上がるだけ
ビデオゲームってのが歳をとりすぎた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:48:45.28ID:l+DjTxz9M1010
>>39
ノムテイッシュかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:49:32.71ID:/c9IJFWi01010
功労者を追い出しまくるセガの姿勢はどうなんだろうとは思う
本人に問題あったのなら、なぜそこまで出世させたのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:49:32.99ID:46Ze093L01010
でも普通に如くシリーズのクオリティは落ちると思うな、他は知らんけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:51:08.61ID:qRiiqrG4M1010
>>46
でも名越がテコ入れしたって自慢げに語ってる部分の評判あんま良くないしむしろ上がりそうだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:51:35.83ID:OlETTCFw01010
ソニックカラーズ糞リメイクは名越最期の置き土産だと思ってる
セガアメリカ主導のリメイクだけどなんか悪さしてそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:53:12.37ID:dY0wgVqz01010
鈴木Qとシェンムー4作って欲しい

買わないけど

スパイクアウトでもいいよ

買わないけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:53:20.72ID:dRGAjymW01010
でもゲーム業界から去ったわけじゃねぇからなぁ
馬場Pみたいに名を伏せてどっかに潜入する可能性もあるんだろ?
あのマッチ棒じゃ目立つから隠せるかどうかは疑問だが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:53:30.40ID:67u6NyKs01010
やっとかよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:54:32.18ID:Z2q2Vxl501010
https://i.imgur.com/UF5tTCb.jpg
龍が如く1&2、発売直後の
WIiU版発売について
(龍が如く1と2は)8年前にPS2フォーマットで出て、廉価版も出てのHD版なので、ここから先に何かあるとは考えていない。実験の面もある。
スマッシュヒットを狙うというのは無く、(任天堂ユーザーに)どう受け止められるのか見てみたい。

この発言で、コンソールウォーをまじまじと感じた人多いだろな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:59:18.47ID:jqmAmpUM01010
多くの面白いゲームを作った才能は凄いけど、上司や管理職としての才能は無能だった。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:01:00.78ID:TQYIDTxsM1010
おめでとう!業界1の嫌われ者
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:01:41.29ID:MUibeVA2M1010
やったぜ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:03:00.77ID:MUibeVA2M1010
元々嫌われてたけどチー牛発言とサクラ大戦潰しで完全に嫌われものになったな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:06:47.32ID:DfRfR+kI01010
如くのファンだから名越に代わる人が制作に携わってくれれば問題ないよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:07:29.70ID:0zCo8jnXa1010
本当に嬉しい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:07:59.68ID:3APwmk2G01010
ネットイースだっけ?
転職先で表に出たときはどんな格好になってるだろうか?
人民服?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:08:53.35ID:LapIZnXZ01010
セガは変わりますって世間にアピールするいい方法がひとつあるぞ

日本だけPS独占にしてたマルチタイトルを今からでもちゃんと出すことだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:09:25.44ID:vlyu7WvV01010
ざまぁねえな
つまらないどころか、せっかく面白かったモノの興を冷まし続けた馬鹿の末路。誰もいい気分しなかった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:11:27.15ID:pVMTeWoxd1010
ちょっと前に降格したときに病気治療のためって言ってた人たちどこいった?

噂通り本当に中国の会社に行くのか治療のために退社したのかどっちだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:12:06.54ID:zEP863TQ01010
セガを壊すだけ壊して消えてったなって感じ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:13:36.90ID:nwovsFCL01010
>>56

逆だよ。

ゲーム作りの才能がないのに、社内政治で役員までのし上がったのがスゴイw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:13:40.99ID:5EKv1aSRa1010
ざまあとか言うやつなんもわかってないな
こんなの名越の勝ち逃げだろうに
名越の業を受けるのは全部セガなんだよなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:14:59.35ID:9yAmn77701010
中国への移住はまだですか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:16:02.08ID:NoSHRYab01010
去年の今頃名越がセガから消えるなんて言っても誰も信じなかったよなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:17:10.31ID:2f7yiQJXd1010
>>46
残り物の集合写真も似たようなイキリだったから変わんないんじゃない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:19:03.14ID:nwovsFCL01010
>>76
予算が削られる可能性はありそう…w

開発費のわりに、あまり売れてないし…w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:19:36.81ID:XDtaJqvV01010
セガには何も期待してないし名越抜けたところでそれが変わるとも思えないな
アトラスに名越が抜けて良い影響出るならうれしいけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:20:02.99ID:5EKv1aSRa1010
>>69
自業自得としか思わんけどな
名越は社長がアホすぎて高笑いしてるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:21:07.10ID:Owki9Egua1010
20年遅いんだよ!!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:21:59.49ID:dRCbtZkA01010
凍結させられたIPに復活の可能性高まったのが素直に嬉しい
本当に癌過ぎたわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:22:22.20ID:Ncb4WTQb01010
10年早ければ、マトモなバーチャロンの続編遊べたのかな
タニタがあれだけ動いたのに残念しかない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:25:53.62ID:aQW7JjbPa1010
朝鮮ヤクザがいなくなったところでな
サミーもセガも糞しかいねえし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:26:04.10ID:v+YjTNFC01010
>>27
背任罪とまでは行かなくても、
会社に深いダメージは与えてるよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:27:10.88ID:QQHdemEc01010
せめてバーチャロン亙が辞める前にいなくなって欲しかった。
そうすればチャロン復活ワンチャンあったかもしれんのに。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:27:32.85ID:YH+292vJ01010
>>75
龍しかないししがみつくんじゃねえかなあとは言ってたな
もうしがみつくことすらできなかったのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:29:56.14ID:uC5dGMpN01010
恩義マンと言っても人によって程度がかなり違うからなあ
かりんとうと監督はそれこそ会社傾くレベルの傾倒ぶり&機会損失だったし、原田や野村とは次元が違うと思う
経営に関わるレベルの地位にいた事も共通点だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:30:58.38ID:Z2q2Vxl501010
コンソール戦争は
小島コナミから追放
名越セガ退社
これで、SONY陣営は総崩れ状態になったか、危機的な状態になるんだなぁって
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:33:16.09ID:fHQHKSrm01010
>>1
あじゃしたー!!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:35:55.48ID:RZrN37Ap01010
>>13
今まで退社した人材が戻ってきて元の仕事に戻れるならまだしもそれは無いしな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:39:37.59ID:Z2q2Vxl501010
FZERO−GX、AXで任天堂と関わって
龍が如くで、SONYと関わって
SEGA内では、ライバルハードメーカーに擦り寄ったりする人で、行動的に異質な存在だったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況