X



メトロイドの主人公ってメトロイドじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:26:24.95ID:+ivknL2Bd
この質問にどう答えればいい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:27:23.13ID:JUQjLAOva
まぁドレッド以降はそう表現して正解だな(ネタバレ)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:28:42.26ID:LmjzC7c70
主人公の本名はサムス・アランであってメトロイドではないよ、と答えよう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:28:59.34ID:HJPYeMUt0
主人公はメトロイド
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:29:35.94ID:bgAzGmnv0
じゃあゼルダの伝説の主人公はゼルダなのか?
って言っとけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:29:49.19ID:ZY//86ZH0
さあどうだったかなあドレッドやってみれば分かるかも

と言う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:30:39.78ID:3jpabLNe0
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある 少し長くなるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:33:48.65ID:6tw1416AM
鳥人族の言葉でメトロイドには「最強の戦士という」意味が
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:35:42.20ID:FBXMN14fa
メトロイドになったからタイトル詐欺じゃなくなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:36:27.57ID:fEqLBOpN0
今回に限ってはメトロイドであってる
フュージョンもあってるかもしれない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:36:28.22ID:VxUCSzop0
俺がガンダムだ、
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:37:35.47ID:HJPYeMUt0
リンク「仲間だと思ってたのに」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:38:54.03ID:ckK7odhCa
リンク「なんで俺が活躍してるのに、ゼルダ姫の伝説になってるんだ?」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:41:49.93ID:KTy8KBxfM
ポケモンの主人公も(略
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:43:12.84ID:saBL3Nfma
そうか…メトロイドとは…Xとは…
そういうことだったのか…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:44:04.05ID:h22vPr2qd
>>23
ゼルダ王家を巡る伝説だからな
初代リンクが幼馴染みを守るために神々の戦いに首突っ込んだ一学生でしかないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:45:57.12ID:wFIAuo4JM
>>23
カエサル軍にいくら飛び抜けて優れた兵士がいてもそれはカエサルの物語の一部でしかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:47:09.13ID:hyR3OTcYd
その辺の認知を上げるために今回結構宣伝に力いれてるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:53:34.92ID:eOrjtotH0
メトロイドじゃなかったけどメトロイドになったよ

これでいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:55:01.48ID:mT/pL7M1d
もう間違いではなくなったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:56:02.02ID:PKapq3nJp
>>28
夢を見る島はゼルダ出てこないしハイラル王家も絡まないしそもそもハイラル地方の話ですらないから
もう少しリンクの名前を前面に出してあげて良いと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:57:38.25ID:au3b7qhc0
ドラゴンクエストの主人公はドラゴンなの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:57:58.55ID:kmbG1RZe0
初代企画時のメタ視点命名由来としてはmetro android(地下探索する人型ロボ)≒自機の事を指してたとかなんとか
何がどうなってクラゲ生物作ってそいつに作中言語で最強の戦士の意味繋げてツギハギする羽目になったのかは忘れた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:58:55.35ID:au3b7qhc0
ドラゴンボールの主人公は悟空じゃなくてボールなの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:01:25.89ID:mT/pL7M1d
もう間違いではなくなったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:05:36.21ID:SEVgAGVu0
>>35
読んだこと無いけど主人公が王 平和(ワン・ピース)だってのは知ってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:10:10.35ID:zr2qlDyu0
もともとメトロ(地下)とアンドロイドをかけあわせた造語で、企画段階では主人公を指す言葉だったらしいね
その設定が最新作で帰結するのは結構ムネアツなのかもしれん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:31:45.26ID:hyxtzU9N0
バリアスーツがVariaなのはGBのメトロイド2当時Barrierの綴り知らなかったせいだけど可変て意味でも使えるからVariaで正式にしちゃったとかじゃないのか
ソース無しの憶測だが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:46:29.01ID:gazncytSr
Drスランプの主役は則巻千兵衛
アニメ版はタイトル変更してアラレちゃんが主役
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:47:49.58ID:+nYqrWpL0
ファイナルファンタジーの主人公はファイナルファンタジーですか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:52:17.37ID:qLk8is6cd
サムスの体の中にはメトロイドのDNA入ってるから実質メトロイド
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 13:05:32.52ID:ObAtELdHa
リンクさんはゼルダ様と合体してないから
常に血が途絶えて常に別人という悲しみ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:10:28.66ID:pr1giTJIa
>>7
もしかしたら伝説がしゅじんこうかも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:11:25.70ID:HMnj/6nb0
ごまだれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:36:21.48ID:tHO4M/Jm0
え?サムスってメトロイドだったの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:44:02.04ID:oL3zF8FL0
進撃の巨人の主人公って進撃の巨人じゃないの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:29:59.90ID:dn8237db0
そのうちゼルダも主人公がゼルダのゲーム出るだろうな
CD-iのゼルダは除外で
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:09:34.61ID:nJrxtKXT0
"最後のメトロイド"とは────
────私自身がメトロイドになることだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:10:10.12ID:+VjZTP+L0
フランダースの犬の主人公は犬なの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:35:23.45ID:fWb/3SEb0
頭脳戦艦ガルは自機を搭載する母艦だがゲーム中には出てこないぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:47:58.47ID:i4ekCCcX0
イースの主人公はイースじゃないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:55:48.62ID:2L25J/GG0
これ系だとトライゴンが一番意外だった
えっそれの名前なの?っていう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:08:39.47ID:RULFpPl80
メトロイドの主人公はメトロイドじゃない
じゃあ敵がメトロイドかと思ったら
メトロイドは既に絶滅している

だれが責任取るのこれ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:11:05.37ID:jdPJH8iOp
なんの責任か知らんが、メトロイドは全滅してないぞ
世界唯一にして最強のメトロイドが残ってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:12:24.64ID:ueum6nQz0
ピクミンの主人公はピクミンじゃないの?って言ってるようなもんだぞw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:18:25.62ID:XJpzBWhQ0
ドレッドやればわかるよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:37:56.45ID:GHJMraiT0
>>1
フュージョンでメトロイドの要素が植え付けられたからある意味あってる

0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 01:28:20.21ID:veYMXTaY0
>>75
主人公は最強のメトロイドだが?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 01:34:50.19ID:TqbXqNmld
>>75
問題ない、全て私が決着をつける
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 09:12:42.74ID:4pBvrK1R0
沙羅曼蛇 って結局どこに出てきたの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 09:21:31.86ID:1QCwmU+xa
タイトル=主人公じゃないゲームなんて掃いて捨てるほどあるわけだが…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 09:27:03.02ID:E6DkcclZM
他のメトロイド全滅してるし
もうメトロイドといえばサムスのことだよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:32:52.59ID:bc1s7/Tc0
は?
サムスってあのクラゲみたいなヤツになっちゃうの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:15:07.11ID:DzB4DWAup
クラゲっつーかカニになったな
より正確にいうとカニモチーフの特撮怪人
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:33:59.20ID:6RjmCu6pd
覚醒サムスはある意味メトロイド
見た目はFFのサハギンみたいだけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 13:15:19.94ID:5WglzCXw0
仮面ライダーアマゾンだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況