X



【流石CC2】鬼滅さん、早くも10割コンボが見つかる【遊べちまうんだ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:03:17.38ID:Aj3N/M3F0
もう終わりだよこのハード
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:04:24.78ID:iJAMPizn0
全キャラにないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:04.83ID:jqSsaeAS0
>>1
そういう仕様だぞ
サポートで回避できるから決まることなんてほぼない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:22.99ID:cC9ElPEy0
煉獄さんの
よもや→うまい→ならない→…
は上手く繋げるといけるかも
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:07:00.66ID:Oi213sTBp
ジョジョもだけど簡単にできそうだな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:09.15ID:PpfLQPS50
必殺演出盛り上がらんなと思ったらそういえばBGM不可だっけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:11:16.90ID:pFXZjWu60
736 なまえをいれてください[] 2021/09/30(木) 23:05:39.83 ID:jPNhqDxD

>>733
スト5やってないだろお前
対戦ゲームとしての出来は今の情報だけで考えても鬼滅のが圧倒的に上
スト5発売して数年間はプロも含めて出来が悪すぎてクソゲーすぎて叩かれまくってたからな
まず鬼滅は永パ対策でタイマーつけてる時点で対戦ゲーとして質が高い あと捌きもあるからアクションゲーム好きからしたら嬉しい要素だしスピードもはやいから空間把握力が高い奴が有利な仕様になってる
スト5と同じ賞金なら圧倒的に鬼滅のが人口ふえるよ



格ゲーの先生はこう言ってたのに!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:11:18.14ID:o6t46sD30
バーストあるしゲージ消費あるしで実戦で10割決まることはないだろ
エアプはすーぐこういうので騒いじゃうんだよなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:11:55.51ID:Ya3rBd9x0
こんなもん中年のババアかキッズしか買わないからこれくらい簡単な方がいいんだよ!!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:16:26.31ID:fEsHHjOkd
買うのは無双よりライトな層だから、こんな感じでいいんとちゃうのん?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:20:23.40ID:dFNe75yX0
繋がるにしてももっとテクい感じにならんのか
普通の技がワンパで延々繋がってるだけやん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:21:06.01ID:K5Om2GOA0
どんなコンボかと思ったらすげー地味だなおい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:24:10.38ID:Gv+dNT/f0
キャラゲーだからって言い訳でゲーム性落としてOKという風潮やめろよ
キャラ格ゲーだって格闘ゲームとして面白さがあるから求められる訳で、ゲーム性をぶん投げたらそっぽ向かれるだけ

ジョジョ格ゲーだって格ゲーとして評判良かったからASBが期待されて盛り上がったんだぞ
北斗の拳だってトンデモバスケしつつも格闘ゲームとしての面白さがあるから盛り上がった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:24:31.66ID:BQudgo5Ip
使ってるキャラが継国縁壱だったら熱い原作再現だった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:25:23.01ID:p6azzMxJa
格ゲーじゃなくて無双系にすればよかったのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:27:03.62ID:TtLEq4dm0
>>2
SXのことか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:28:35.61ID:ESPxJtP6a
>>22
格ゲーとキャラゲーを同一視してるガイジおるやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:29:50.54ID:iJAMPizn0
>>25
今日でござい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:31:08.17ID:2Yr+AscZ0
>>13
格ゲー村はスト5があまりにつまらなすぎたため絶滅しかかっており
新作が出るたびこれはスト5より面白いと騒ぐ人がいるんだ

でも、どれもゴミで結局過疎過疎なスト5を
つまらねーつまらねーと言いながら続けているんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:31:56.75ID:bMJvEIqHa
cc2なら仕方ない(笑)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:33:18.31ID:6bXmXzf50
第三部ジョジョとかメガドラ幽白みたいなテクニカルなもので良いんだよ…。
何でクソ化させるんだよ…。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:34:59.80ID:B9Aa18cLa
鬼滅ができないエアプの任天堂信者が湧いてるから説明しておくぞ

バンナム!
→CC2です

格ゲー!
→キャラゲーです

ジョジョ
→どうみてもナルストです Switchでも出てるのにやってないのかな?


隊員が戦うのはおかしい!
→ドラゴンボール NARUTO BLEACHのキャラゲーも知らない?

無双にしろ!
→鬼は群れない設定忘れたのかな

オープンワールドにしろ!
→ナルストやってないのかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:36:41.74ID:zfQHi6rN0
流行りものの漫画原作ゲームは、非ゲーマーに向けたファンアイテムだからな
非ゲーマー向けに難易度も緩くするのが普通だし、企画や制作期間も原作やアニメの都合に合わせるためギリギリ
多少の調整ミス・バランスブレイカーはご愛嬌でしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:37:24.38ID:cmYXHUyCa
バランスなんて取ってないんだろうね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:37:32.41ID:RKcvwZka0
ワンパンマンとか北斗みたいに全員10割持ちなら一周回って平和だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:00.63ID:tYmIiA4mM
他のキャラゲーなら修行とか誤魔化せるけど原作設定のせいで対戦ゲーに向いてないな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:33.45ID:hoea0phy0
一度はおおーって見えるだけで、格ゲーとしてはシラケるのですぐ飽きそうやね。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:38.91ID:g33PzbEB0
>>37
キャラゲーで、アニメ二期に合わせた開発スケジュールで、
最初から発売日決まっていただろうから
バグとかバランスとかの未修正の原因は時間切れエンドなのは間違いない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:29.16ID:U295UBzRp
>ジョジョ
>→どうみてもナルストです Switchでも出てるのにやってないのかな?

見た目がジョジョとは言ってない。ジョジョというクソゲーを出したメーカーだから叩かれてる。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:40.07ID:05kuYZ3f0
やっぱ鬼以外をガチ斬りする違和感凄いな
別にファンでもなんでもねえけど見たくねえって思う
でもカット演出は中々見応えある
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:29.13ID:bZvtGN720
ゲームメーカーって社長や現場トップの意識が組織を支配して文化みたいになるからか
追及する要素と軽視しっぱなしな要素がはっきりしすぎだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:31.20ID:2UPYfNzmd
てか原作でヒノカミ何チャラは別に要らんかったよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:58.90ID:wZxY2qIo0
GO1さんってこのゲームやってるの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:44:49.01ID:MdwrLl9I0
ジョジョの格ゲー会社がバランスなんて取れるわけないよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:44:55.02ID:/MyJyGRF0
>>46
なんでか知らんがナルトやDBとは違う
「だってゲームじゃんw」 で割り切れない背徳感があるな
たぶん鬼滅の作風からなんだろうけど
鬼滅学園まで吹っ切れてると逆に違和感ない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:46:06.58ID:ZWZrrLkMd
>>23
アイツならゲージ消費無しで1500コンボくらい瞬時に出せるからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:37.18ID:fwOn7wZq0
BGM無いのすっげー違和感あるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:46.79ID:nLNMZnCOM
関係ないのに鬼滅で叩かれ続けるバンナム
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:54:08.23ID:1HMFTlT0d
スマホで出る予定のDbDみたいなシステムのは上手いことやったなーと思うんだがなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:56:45.07ID:eWt+aZ8Yd
>>34
ナルト、ドラゴンボールは身内でも対戦してるけど
鬼滅は模擬練でもカラクリ人形使う徹底ぶりじゃなかったかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:59:13.24ID:1XdMk2VE0
十割とかより
炭次郎がマコモボコボコにしてる絵面で笑った
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:01:28.00ID:A0g8lZNV0
昨晩にプロゲーマーが配信してたけど
発展性がなくて研究し甲斐のないゲームって遠回しにオブラートに包んで言ってたわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:03:05.72ID:8sdHnOPQp
完全なるジョジョ再来
こんなクソゲが令和の時代に見られるとは思わなかったわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:03:17.55ID:wa7AX64V0
ヒノカミも通常必殺技なの?
ゲージ減ってないと使えない超必殺技にすりゃあいいのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:06:08.15ID:Gu+eaoBUd
>>62
あっちの方が鬼滅には合ってると思うけど延期してそのまま音沙汰無いんだよな
既存ゲー流用で全然合ってないけど期限には間に合わせたこっちの方がゲーム開発的には評価されちゃうんだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:09:41.92ID:CA2IDyQFa
バンナムなら
DBCやワンピースBB、
ジャンプFの方が面白そう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:10:59.91ID:nL613pFW0
こういう10割コンボでFUDて3DSのストリートファイター4の頃からあるよね
トレーニングモードでしか実現できなかったり回避、ガードされると実現できなかったりする
>>1も対人対戦では実現不可能でしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:11:00.99ID:CglC/NiSa
結局、禰豆子が人を襲ってるから
炭治郎、義勇さん、鱗滝さんが並んで切腹するデモはあるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:12:42.37ID:4g60lRf1a
みんなわかって書いてるんだろうが
こんなゲームにガチの格闘求めてるやついるか?
刀剣の無双と一緒でガチャガチャボタン押してたら技が出て敵倒した。くらいでいいんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:13:30.57ID:IJxOee/7d
>>76
それはそれでゲージ消費の強化モードなのにクソの役にも立たないのはどうなんだ…?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:13:32.66ID:Ur/8Mp4Na
DBやブリーチやナルトは味方同士で戦ってたり、かつての敵が仲間になってたりがあるからゲームで戦っても違和感少ないんだよな
0085shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/10/14(木) 11:14:33.62ID:r7hoFQa80
>>76
まあ当たり前だけど、これも普通にL1押せば抜けられる
そもそも奥義3当てれば8割削れる
キャラゲーならそれでいい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:14:53.93ID:EQG5bFJo0
ファミ通が点数を盛れなかった理由がよく分かる

いや、盛って8点だったのか?w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:17:52.10ID:2u4tNYi90
ナルトのシステムまんまだなマジで
奥義のトドメカットインとかクッソテンポ悪くて不評だったのにそのまんま持ってきてやんの
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:22:51.01ID:pwetw1Wa0
こんなだからキャラゲーはクソゲーというイメージをいつまでも持たれるんだよな....
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:26:34.42ID:iT06y5Ucp
>>55
生まれて初めて持った木刀で師範代クラスに開始0秒で4コンボ入れてKOしたからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:28:09.92ID:YFPbILoA0
こういうクドい演出は初見だけなんだよな
2回目以降はウザいだけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:28:13.65ID:Rh6FYNA3a
さすがは社員を全裸にして説教する会社だけある
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:31:20.97ID:wzayfTDz0
>>1
再生されてない興味持たれてないね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:31:47.79ID:LuLsgaYx0
子供は喜びそう
子供が持ってればね
子供を軽視してなければね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:31:58.30ID:exJFAo6oM
謎の重量追加くるか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:33:45.55ID:9S8YFGhV0
まあPSメインのゲームなんてこんなもんでしょw
スイッチのゲームをガキゲーと言いながら自分たちが持ち上げるのは子供騙しにすらならないゴミゲーというね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:34:38.86ID:i4waIcmE0
遊ぶものじゃなくてコレクションとして飾っておくものだから中身はべつにどうでもいいんじゃねの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況