X



■■速報@ゲーハー板 ver.57287■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイW 8f9b-i4Iu [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:19.14ID:8qJ6/tuz0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57286■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634142222/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0149名無しさん必死だな (ワッチョイ ee95-fKaO [121.80.26.130])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:08.22ID:5Q6elOOa0
取っ掛かりに有名な旧IPの名前を利用するのもありだと思いますよ
サクラの場合は旧ユーザーの求める欲望の処理があまかったりゲーム部分もこれ新人の研修ていうものだったから問題であって
ていうか旧サクラって単純にエロゲ買えないユーザーの代替物が受けた程度の認識ですけど(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (ワッチョイ fa92-ugul [221.246.182.2])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:04.12ID:DpueQ/in0
>>137
ヒロシが肉まん焼いたりしてますね
(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW d6b6-w8G+ [111.217.35.64])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:51:33.36ID:cWAzJtpE0
でもさswitch購入者って任天堂のゲームがやりたいから購入なんだよね?(´・ω・`)
ハードの性能とか眼中無いんだよw
しかし任天堂も意地張りすぎだよね?
ハード作らずソフトだけ作ってれば世界一になれるのに...
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ ee95-fKaO [121.80.26.130])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:51:51.96ID:5Q6elOOa0
>>152
ノスタルジーを利用しながら大胆な解釈で新しいものを作るってのはあるんですよ
映像作品ですけどコブラ会とかおもしろいっしょ
結局は作ってるやつの力量かと思います
ただ、そういうのが受けてるからと経営が内容を良くしたいとお金かけない
名前あるから予算少なくていいだろって甘い考えなのがダメなのかと思います
0167名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-rVJ6 [36.11.224.144])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:54:36.83ID:uoh6RkJOM
>>144
>>151
貧乏性なのでノーマルiPadの64ギガwifiです(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 1aa6-bcdZ [115.179.66.143])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:56:13.25ID:NHZ86jLe0
ソニーグループ株すぐ15000円くらいまで行くと思ったのになあ(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ fad7-bGuP [221.170.144.52])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:57:47.61ID:OXwyWfXw0
>>157
販売時期が近いからってswitchが箱sやPS5世代のCPUの世代になるわけでも
高速SSD(箱やPCとかも含む)使う事前提にするだろう次世代エンジンの機能をフルスペックで使えるようになるわけじゃないからなあ

WiiはちゃんとPS2のSD機としてみるべきだしWiiUはPS3世代相当の性能を持つハードだと認識するべきだと思う(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ ee95-fKaO [121.80.26.130])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:58:23.37ID:5Q6elOOa0
子供向けのおもちゃを大人を楽しむのはありではあります
しかし任豚はただ享受する存在でありながら他社を攻撃しだすのがダメですよね
素晴らしいなら何が素晴らしいのか分析してみなさいとおもちゃったり(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (スップ Sd5a-NFwx [49.97.24.235])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:58:42.91ID:e4pbBu4+d
セガはもうワクワク感がないな
セガ自身もゲーム作っても売れないからか閉塞感があるし
0185名無しさん必死だな (スップ Sd5a-NFwx [49.97.24.235])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:59:42.82ID:e4pbBu4+d
>>181
基本任天堂ゲーム機ばかりやりたがる番組だし
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW cf6c-p3gx [152.165.141.35])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:59:53.21ID:e7Tfx/Kd0
バンナムはスマブラとか任天堂のゲーム作らせてる開発を自社の鬼滅のゲームの完成度高める方に回した方が絶対良いと思うんだがよっぽど金払いいいのかな任天堂
0188名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-yGJI [106.130.49.55])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:00:31.56ID:IM46hz5la
【秘宝】社民の“牙城”で苦境「言葉にならないほど厳しい」(´・ω・`)
大分県の社民党が苦境に陥っている(´・ω・`)
社民にとって大分は村山富市元首相らを輩出した「牙城」だが、県内の党所属地方議員は19人から3人に、約440人いた党員は約120人に激減した(´・ω・`)
最大の支援団体だった県平和運動センターも支持政党を立民に変更(´・ω・`)
関係者は「言葉にならないほど厳しい」と漏らす(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな (ワッチョイ ee95-fKaO [121.80.26.130])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:02:06.59ID:5Q6elOOa0
>>160
自己レスしちゃいますけど、MSがスタジオ買収しまくるけどダメ
任天堂がソフト囲い込むけどダメ
これってようは名前にお金をかけるだけで作ってるコンテンツにちゃんとお金かけていいもの作ろうとしない
これなんですよね(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ fad7-bGuP [221.170.144.52])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:02:07.53ID:OXwyWfXw0
>>159
任天堂がサードになって同じ条件で他者と競ったときに強いかどうかは微妙なイメージがあるな
まあ児童向けみたいなポジは確保できると思うけど
他の部門で勝てるか言われると難しいんじゃないかと思うよ(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな (ワッチョイW cf6c-p3gx [152.165.141.35])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:03:01.10ID:e7Tfx/Kd0
>>194
ほんまや
0208名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-wkwV [126.182.17.59])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:06:19.51ID:wqw+RkM/p
>>205
歌が有名なったのがでかいんじゃねえかな(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ ee95-fKaO [121.80.26.130])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:06:53.07ID:5Q6elOOa0
イワッチが自慢してたメタクリが子供向けだからという任天堂レーティングで別基準であったという欺瞞があったんですね
スイッチの据え置き偽装もそのうち欺瞞が暴かれるでしょう
れh3DSやVITAの後継機であって残存者利益を得てるものでしかないのです(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW cf6c-p3gx [152.165.141.35])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:07:48.56ID:e7Tfx/Kd0
セガはどのゲームも低予算感が出てる
ペルソナはセンスで持ってるけど
0214名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-09v+ [118.12.35.34])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:07:54.30ID:Lsh68dDw0
シコりてぇ(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 238a-09v+ [118.12.35.34])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:09:28.26ID:Lsh68dDw0
数ヶ月で壊れる軟弱DualSenseちゃん(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-wkwV [126.182.17.59])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:12:34.96ID:wqw+RkM/p
団長死んだ意味あった?(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (ワッチョイ faaa-+1TK [221.38.130.15])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:12:47.46ID:Age1Mqdi0
今年度も営業利益はSIEを圧倒するだろう

任天堂スイッチ有機ELモデルが英国で非常に強い立ち上がりとなったことが判明した。
というのも、先週の同機種の週間販売台数がSwitch史上14番目に高い記録となったのである。

上位13週はいずれも年末商戦最盛期かブラックフライデー、
あるいはハード発売日(それは4番目に高い数字となっている)のみであり、
これが如何に強い出足かを証明するものとなるだろう。

また、この結果は同時にSwitch Liteを上回ったことも意味している。
携帯機特化型の同機が発売された時の週間売上はハード史上57番目にすぎず比較的緩やかな
スタートだったからだ。

さらにスイッチライトはここまでハード全体の20%を占める売り上げにすぎないのだが
有機EL版は今週の同機種の売上の70%をシェアしているのである。
しかも僅か一週間の販売で既に今年のスイッチの7%の売上を有してきたのだ。

ちなみに週間販売台数で任天堂スイッチを分析した場合
1位が19年のブラックフライデーで2位が18年、3位もやはり20年のそれが続いている。
有機EL版はメトロイドドレッドと同時に発売されたもので
このソフトも好調な売り上げを記録していた。今作もまたシリーズ史上最高の初週売上となったのである。
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-10-13-nintendo-switch-oled-uk-launch-significantly-bigger-than-switch-lite
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ ee95-fKaO [121.80.26.130])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:15:15.87ID:5Q6elOOa0
性能があることを前提に小さいゲームを作るってのと
性能ないからできないことはしない
でてくるゲームに予算の影響が出るのであまり変わらないように見えるんですけど絶対的な差がでるんですね
コモディティーデバイス以下のものはきっちり切り捨てていくべきなのです(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW cf6c-p3gx [152.165.141.35])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:15:45.13ID:e7Tfx/Kd0
性能差やwiiuの短命により勘違いするがSwitchと PS5は同世代
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ fad7-bGuP [221.170.144.52])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:17:44.00ID:OXwyWfXw0
世代的にはPS2.8世代機相当の携帯機をPS5世代の据え置き機言うのはさすがに詐術が過ぎると思う(´・ω・`)

携帯機特有のメディアの問題や開発エンジンなどのインフラのフォローの薄い性能域である問題を隠したいのは解るけど
そういう事解らないだろうライトユーザーにその世代分けで話すのはかなり不誠実な話だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況