Nintendo Switch 有機ELモデル 予約スレ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:25:27.28ID:9WC/560gM
前スレ
Nintendo Switch 有機ELモデル 予約スレ★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633690209/
Nintendo Switch 有機ELモデル 予約スレ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633101006/
Nintendo Switch 有機ELモデル 予約スレ★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633268413/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
Nintendo Switch 有機ELモデル 予約スレ★11 【罵り合い禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633912989/
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:26:40.18ID:4NM0GPl1d
転売ヤーに利益入るから文句言われるわけでしょ?
メーカーが潤うなら最初は高く売る方がましじゃん
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:43:00.24ID:ONXyTJKud
>>540
それだと儲からんから誰も出品しなくならん?
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:49:47.89ID:OuBJsVck0
>>542
お前がそういう理由で転売屋ガーって言ってんならそれはお前がまちごーとるわ
転売屋が文句言われんのは商品が欲しい時に買えないからやろ
いつでも買いたいもの買えるなら転売屋が儲かってようがいまいが関係あらへんやろ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:56:45.20ID:284eS5zfd
コジマって複数店舗抽選当たったら全部の店舗で買えるの?
どこか1店舗買ったら他の店舗では買えなくなるの?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:07:22.65ID:Ctt8G6/kM
>>538
大人は規制関係ないから
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:25:28.43ID:zJpYU5rvd
>>538
日本の金銭感覚と違うからな
あっちでは2、3万くらいなんじゃね?
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:26:44.02ID:y6ykpReqd
>>540
そもそも定価が禁止なんよ
法律で規制されてるの知らない?
またメーカーが希望小売価格をおしつけるのも違法
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:33:44.47ID:rvoQR54vd
中華は中古敬遠するしリスク高いから
購入時に箱から出して中古にするだけでかなり効果あるかと
0にはならないけど
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:54:31.50ID:vYmAwrtla
>>550
逆に淀とかの販売店がPS5を希望小売価格以上で売ってもいいんじゃなかったっけ
メーカーとの付き合いでやらないだろうけど
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:24:06.21ID:Ja26BNR/0
オレは落選したのか、、、チキショー
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:25:30.24ID:91lUc8xpF
高浜のゲームプラザで買えました。このスレで情報くれた人、ありがとうございます。
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 19:43:16.66ID:kRhkfUSZ0
>>525
欲しがるのは税務署なんだなぁ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 20:47:52.59ID:g2xPPAVW0
日本の平均年収以上は45%だが労働人口は6500万人だから3000万人くらいなのか
一方日本の平均以上の中国富裕層は1億5000万人
もうね購買力が違うんだよ
中華買取はタオバオやテンマオに出品していて売れたら直ぐに配送するだけ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:13:35.26ID:zKEZIIWx0
いくら利益あるとはいえ、端金で中華業者に個人情報渡すってイヤじゃないの?
免許のコピーとか取られるんだよ?
免許のコピーって証明書として機能するよね?

写真変えてコピーから偽造免許作る技術とかもあるらしいし、普通にヤバくない?
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:17:22.34ID:K/vYO1LEM
抽選頼んだけど大人が恥じい・・・
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:06.15ID:UAXYSfRYd
>>559
買取屋何て中華だろうが日本の業者だろうが免許のコピーはいるし郵送なら住民票もいるわけで個人情報うんぬんはクソどうでもいいわ
だいたい日本の業者だって悪用しない保証もないしな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:34:12.50ID:daM4nM9dr
>>559
ネトウヨの糖質でもなければ気にしない
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:42:54.64ID:XixnecsQ0
近所のヨーカドーで抽選してきたけどフロアに親子連ればっかで完全に場違いだったな
Switch目当ての小汚いやつ見かけたけど同類だと瞬時に分かったな
悲しくなるで
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:45:18.02ID:nzSXHckKM
転売なんてやってる奴が幸せな家庭なんて築けないもんな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:45:38.04ID:ZFp23Fg70
今メール確認したら土曜にノジマから繰り上げ当選の案内きてたわ
ヤマダで当たって購入済みだし、5年保障付きだから譲れないし買わんけど
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:46:50.73ID:1XwY9nXi0
>>564
お前もじゃん、ハゲだし不細工だし
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:00.35ID:LqnrhGntM
トイザらスに行った俺もアウェイ感半端なかった
日曜だし家族連れしかいねえ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:05:49.42ID:+1yIEn8p0
ヨドバシ・ドット・コム会員様限定

Nintendo Switch(有機ELモデル)抽選販売のご案内

明日から開始

抽選お申し込み
受付期間

2021年10月18日(月)
午前7時00分から

2021年10月20日(水)
午前10時59分まで
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:07:42.46ID:JbYOCB5H0
>>564 ワイのように店内に入る毎に、不審者警報ソングに切り替わるレベルになってから泣け
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:08:52.00ID:9c7h2K3m0
>>559
組織で動いてるヤツは代理立ててるし、ちと頭が回るやつは個人でもリスクの少ない身分証を用意してるよ。
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:24:19.77ID:ZI68fNgZd
>>573
まず、住所知られずに物を売ることが不可能だけどな
フリマで匿名でも運営は把握してるわけで
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:25:14.64ID:MaSjX/UtM
明日から抽選ヨドバシだけ?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:07.81ID:+1yIEn8p0
そうです
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:30:10.69ID:MaSjX/UtM
きちいな
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:35:28.15ID:1rckmqRQ0
>>574
そうなんだけど胡散臭い中華に売るの怖いんだよ
もう少し普通のゲームショップとかも参入してほしいわ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:46:39.56ID:7mP/TbdE0
>>578
普通のゲームショップは定価以下になるけどな
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:24:35.17ID:OrcgbZRQ0
1番ムカつくのは買取は普通の中古
の値段で売るときはヤフオクとかを
参考にしたプレ値の店だな
だいたいそんな店は他の商品買取も
買い叩かれる
たとえばオフがつく店とかな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:34:51.66ID:vYmAwrtla
ブックなんとかはヤフオク出品中とかわざわざ貼ってあるのがむかつくなあ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 00:01:40.57ID:XSajSfMrd
ヨドコムはレインボー見れるかな?
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 00:45:45.92ID:lQOXIAmp0
イトーヨーカドーのホワイトは2000台けど申込み者が多い。
落ちると予想だなぁ。
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 00:57:06.46ID:hGRJJMRf0
>>559
クソニートの俺の個人情報に価値がつくなんてこの上ない喜び
仮に偽造免許を作られたところで俺は被害者だしどうってことない
そもそも悪用されたとして、元が分かり切ってる時点で大したもん脅威はない
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 01:46:38.27ID:iLsKS6/WM
早くも価格落ちてきたなぁ
このまま落ちていくだけ
もう終わりやね
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 05:42:39.30ID:k7HzOvVk0
フリマ基準だからじゃね
ヤフコメでも買取屋の存在知らないコメントばかりだったし
フリマでも初日辺りは薄利だったが利益出る水準は保ってるけどね
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 05:46:53.64ID:WbX0fcwz0
しかしコメ欄の奴ら性格悪いなw
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 06:12:41.55ID:FvDGdN2F0
イトーヨーカドー全店合わせて2000台だろ?そんなもんマイニン並に当たんねーよムリムリ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 06:21:05.97ID:2VcW4aW70
大型店のが入荷数多いとかあるのかな?
それとも全店均等なのかな?
ちょっと前のポケモンカードの時は一部の店舗だけがめっちゃ在庫用意されてたみたいな記事見た覚えがある
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 06:50:50.58ID:MS7HokxC0
ヨーカドーはあの伝票かくのダルそうだな もっと楽にしてやれよw
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 06:58:32.79ID:ZFPWugYR0
>>595
名前と電話番号
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:01:37.50ID:2TNymP1s0
>>591
どう考えても転売ヤーの方が悪いんだが
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:10:56.99ID:n0JaPxn6d
どこも思うのだが
ウェブ抽選の受付期間なんて1日で十分だろ。
本当に欲しいのなら忘れないと思うわ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:22:36.61ID:FfSS7V86d
(中華を知らない)フリマやオク基準の一般ピーポーの日常世界:転売ヤー爆死ざまぁ
(中華を知ってる)情報強者の世界線:転売ヤーメシうま

ここまでの情報格差、いや意図的な情報操作の結果か
われわれにとっては むしろ好都合じゃないか(^^;
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:50:23.68ID:vnYZcMjN0
まじで当選発表見に行くのあり得んわ
前時代的すぎる
メールも送れないのか
店舗ごとに抽選してるわけでもなさそうだし
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:54:03.52ID:BlFsP0yq0
ビックカメラで予約したのを回収ついでに見に行けるヨーカドーにしなかったの?
どっか遠いヨーカドー応募しちゃったのか?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:01:28.18ID:DiYDJOXAH
ヨドバシのweb抽選したはいいが共通化してないんだよな
黒カ来るのもあと一週間かかるし自動落選だわ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:10:51.46ID:stF/dYoZ0
自分は+会員だし
共通化も購入履歴もある
ここまで来て落ちる理由が見当たらない
有機Elが本当に欲しいのか自問自答している
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:14:50.19ID:+Z2bs1KbM
ヨドバシ今んとこ倍率1倍だから
このままいけば当選確実だわ
笑いが止まらんwww
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:21:13.81ID:miub3kfE0
前回は最終5倍ぐらいだっけ?
買取上がりまくってるからよほど入荷多くない限り倍率跳ね上がるだろうな
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:28:02.40ID:stF/dYoZ0
ヨドバシには感謝しかないです
PS5も発売日に買えたし
有機ELも買えそう
任天堂が次世代機を出したら
ヨドバシで買いたい。
はずれたら転売ヤーから買ってしまいそう
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:32:38.25ID:awW6Fn3Bd
>>601
定期的に転売ヤー爆死報道をしないと転売に手を出す人が増えるからね
一般論には「転売ってやっぱり損するんだ〜」くらい思ってもらったほうが都合がいい
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:46:28.52ID:BOCOJNbza
ヨドバシ両方申し込んだほうがいいのか
片方の方が確率いいのかわからんなー
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:59:44.53ID:SaVJm6U80
>>617
仮にホワイトが欲しい場合、両方に応募しネオンが当選した場合はホワイトは選外になる為特定の色が欲しい場合は注意かな。
どっちでもいいから欲しい場合は両方応募で良いんじゃないの?
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:20:37.36ID:YBcLSIwq0
ヨドバシって店舗で初日に購入しててもネットはまた別で当たるのか?
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:22:24.83ID:GCuswlrn0
>>622
転売しようとしてんじゃねえよガイジ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:32:46.65ID:i6buH8CZd
エディオン当選電話きた!
初SwitchやっとGETや
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:01:21.13ID:ZAXAjcYJa
お前ら転売屋のせいで抽選も当たらんし
8歳と5歳の子供にSwitch買ってあげられない。
転売屋はマジで滅びろ!
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:02:21.27ID:iJcQijqca
今の状況でこんなだと
クリスマスシーズン入ったら地獄絵図になりそうなのが凄い心配
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:02:24.08ID:8A3hkV9wd
>>626
メルカリで買えるだろ
かわいい子供のために買ってやれよ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:04:29.32ID:FHsOambr0
ビックで先着予約の時に、店員と少し揉めたんだけど
受け渡しの時になんかしないだろうな
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:05:21.30ID:8A3hkV9wd
いまの価格上昇は為替の変動によるもの
実際の需給バランス由来のもの以上の買い取り価格が提示されてる
しばらくは為替を見ながら売り時の判断を付けるのがよい
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:09:21.18ID:8A3hkV9wd
なんかもう、最新ゲーム機はある種の金融資産と化してるよな
給料はゲーム機で払ってほしいわ
月給switch10台とかね
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:15:08.15ID:b+vFXDzF0
>>631
経理担当「switch出来るだけ安く調達してきて!定価超えたらアカンよ!」
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:20:34.10ID:8A3hkV9wd
>>632
中華「経理サン、switch安ク売ッテアゲルヨ!」
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:32:36.54ID:FHsOambr0
>>635
いや、そうじゃなくて
予約で渡す本体は決まってるだろうから
なんか箱潰したりとか
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:33:15.83ID:+WzN7CgMa
抽選予約開始から間もないとはいえヨドバシで倍率こんなもんか
今回の各抽選は期待していいな
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:34:11.18ID:ozeB9KpCM
もう50kいかないのか?
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:37:13.11ID:RNFLe5zRa
>>637
決まってないような…
ワイEDIONやったけど最終日に取りに行ったけど在庫はダンボールから無作為に取り出してたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況