鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 初週ガチ予想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:42.16ID:otnbEe9f0
さあ はった はった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 16:42:49.35ID:Q9McvxZpd
>>120
そいつらが、わざわざPS5買うか?
あと、格ゲーをするタイプじゃないやろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:56.21ID:feFJrK9CM
>>120
その中年が買わねーって事だろ読解力も無いのか
恥ずかしいなお前
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 16:46:53.57ID:Knz5UI/tp
おもうれすると思う
予約しないで買う層がそれなりにいるタイトルだと思うし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 16:52:10.32ID:84c2Pg2sp
>>122
書き方が悪いと思うよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 16:53:31.62ID:4HgSq9iQ0
>>121
特典欲しさに買うんじゃね?
一定数は買うと思うよ
鬼滅は中身なんてどーでも良いの
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 16:54:11.34ID:T317OEQmM
86名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:37:41.35ID:Sc9xH7aF0
鬼滅PS4 5,621,445
鬼滅PS5 2,413,905

パッケージのみ

87名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:39:12.17ID:Sc9xH7aF0
ライズ 1,096,311

↑これの100分の1だと予想
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 18:58:10.60ID:JgkjJArz0
スイッチ本体の累計が120万台でスプラトゥーン2初週67万本と比べたら勢いが全くない
よな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 19:32:46.27ID:ySuJ0ebQd
>>128
まぁ、スプラ2の為にスイッチ買う←わかる
ゼルダbotwのためにスイッチ買う←わかる
鬼滅のためにPS4(5)買う←え?
ってなるやろ。流石に鬼滅の格ゲーにハードごと、と言うかPSハードに魅力無いし。鬼滅までPSハードに手を出してない奴、買った後これから先何買うねん。鬼滅買うような層がやりたそうなソフトってテイルズくらいしかないし、。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 19:59:02.79ID:ZH5IwKc5a
PS4版160000
PS5版43000
でギリギリ20万越えるくらいと思う

別件でGEO行ったらビックリするほど客足悪いな
空箱大量に通路側に並んでるのに誰も見てなくてSwitchコーナーにチラホラ
レジ裏に限定版も通常版も山積みだし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:49:31.17ID:IcWPb9PHM
流石に1万本はいくよね?全然勢いないけど大丈夫なの?800万本とか言ってたキチガイさんは
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:53:30.03ID:D6z5oGcA0
PS4 . 9万
PS5. 3万
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:04:16.42ID:wW4XDB340
最近ではブレイクしたタイトルだし、市場に30万くらいは押し込んでそうだ
でも消化率は5割弱と予想
テイルズより実売りは下回りそうだからPS4,5で15万きるくらいじゃないのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 03:22:34.84ID:1bF/njXga
ジョジョ以下という言葉が飛び交うのは確実っぽい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 04:22:54.84ID:6+3D3ts60
メルカリヤフオク大量で草
見る目の無い転売失敗勢の分、売上は下駄履くかもな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:42:14.65ID:vFvs64MUa
ただ単に特典抜きでゲーム要らないからフリマ行きじゃね?誰も要らんけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:45:05.04ID:A3nn0TDpa
出荷50万!なお売れたのは
PS4→8万本PS5→集計不能(950本)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:46:22.14ID:Bes7RZn70
ps4 68,000
ps5 4,000
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 09:04:36.85ID:69ImDUwep
正直予想むずい
メトロイドとかテイルズは割と読めるけど、こいつはわからない
ライト向けとも言い難いし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 09:06:44.60ID:69ImDUwep
ps4 179000
ps5 32000

でどうだろう。消化率低め、DL率低めで
PS5の比率はもっと低くて、PS4にもっと寄るかもしれないけど。客層的に
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:33:22.77ID:JoXx0Db5d
ゴキブリ曰くあつ森越えるらしいから
800万は行かないとねー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:44:57.23ID:MxWnJCzpa
どの店舗でもデカデカとプロモーションしてるから初週は結構いくんじゃない?

合算15万くらい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 19:15:37.91ID:Ykf4sYxtM
ランキング見たら酷い有様だな
PS4でも10万すらいかなさそうw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 19:19:16.79ID:VWTfQpuEM
PS4 7.6万本
PS5 0.4万本
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 19:20:07.54ID:jOL8RAQDd
Amazon落ちてるからなぁ、発売前日当日に集中したとして考えれば、
PS4版11万本
PS5版2万本
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 19:20:53.37ID:sJKpnDcN0
全部合わせて15万くらいだろうね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 19:23:04.59ID:B6OjLSTm0
多分ビリオンは堅い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 19:26:19.06ID:W1F7BVYtd
技が揃わないのにファン層が一番嫌がる格ゲーにした業界ってスゲー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 19:28:39.70ID:1kTvJYpE0
このパターンは盛り上がるだけ盛り上がって結局、

・アンチが思ってたより売れた
・信者が思ってたより売れなかった

っていう、叩くにも持ち上げるにも微妙な
ゲハ的には一番 「ふぅん・・・」 っていうつまらない結果になりがちなので

初週22〜25万、累計70〜80万ってとこ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 07:00:53.53ID:kF+vDcQv0
そんだけ売れたら間違いなく、Switch同時発売ならなー ってなるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:12:23.24ID:hVv1snY90
メトロイドでコング週販ポイントの正確性が実証されたんでメモしとく
PS4+PS5の販売ポイントは合計130P 程度で実売10万本 300P程度で20万本

つまり月曜朝の販売ポイントが合計300P以下なら大爆笑
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:03:19.40ID:HQAkQk620
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・。、,- 、。.,…
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:08:14.21ID:WkfF5RlFa
アイマスにすら負けてるみたいだし良くて10万
普通に考えれば6〜8万といったところだろ
10万20万と予想してる奴は夢みたいやつかとんでもないアホのどちらか
0164びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/17(日) 13:11:56.92ID:OuItoxIo0
PS4版 10万本
PS5版 2万本

ぐらいだと思うけどなあ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 16:52:55.95ID:gR+0ZbJI0
月曜日になる前に予想しておくか
予約無しで買う層がどれ程かと思ったが大したことは無さそうだ
普通にコングやアマゾンの推移で予想して良いだろう

PS4 9万
PS5 2万
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 17:01:03.24ID:IrG9Ki2r0
今の消化状況と手応えからすると
PS4が12万、PS5が3.5万くらいかな。
PS5が全然伸びてないからワゴン注意かも。
本体とセットで売れると踏んでPS5厚めにした店多いみたいだし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 21:46:32.84ID:kKV1xilNM
PS4で5万PS5で5千だろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:23:46.15ID:oFxx+YXq0
答え合わせまで長いが出来れば保守したい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:38:09.23ID:CUJsP6fY0
正直、この板しかゲームの話題を見ないから
世間では無風状態ではないのかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:51:28.28ID:nmcLx0DOM
チカニシ乙!
映画興行収入400億の化け物コンテンツなんだから初週ミリオン行かなきゃ恥だというのに!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:40:36.56ID:kF/x/gRA0
ゴング見たら予想以上に売れてないみたいだな
PS4、初週6~7万くらいでPS5が1.3万くらい?
下手したらPS5と合算でも累計で10万下回るか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:44:59.50ID:MFftyDnyM
ストーリー追体験型のゲームは大味で中身薄いイメージ
2.3日で飽きそうなので定価じゃ買えない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:45:01.11ID:sZcfh9cP0
コングの係数高めに見積もっても8〜9万合算になりそうだな
ただファミ通忖度で10万超えてくる可能性もありそうだが、、、
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:48:33.20ID:SXXO+sVh0
俺の予想はいつも下振れするから、今回はPS4と5の合算で28万本は売れると予想
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:56:11.21ID:cDBcerbj0
コング尼でテイルズ以下の勢いしかない
20万とか無理無理
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:48:39.14ID:805B2wjV0
ユーザー不在のハード
5万あたりかな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:02:27.68ID:THfgNsFuM
PS4 8.6万本
PS5 1.2万本
合計9.8万本で10万届かず大爆死でゴキブリざまぁぁぁぁぁの未来が見える
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:06:27.34ID:tLnjDxde0
ファミ通「鬼滅の刃、2機種で初週10万本超えの好スタート。今後の伸びに期待」と書いてくるのは間違いないw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:22:14.48ID:GtkwwuI90
>>158
これだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:24:15.11ID:DonTi1fF0
PS4 10万
PS5 2万くらいかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:53:43.03ID:6VdNb6Ppa
PS4 8.4万本
PS5 1.2万本と予想

しかし、プレステ最後の切り札もこの程度か。
今年のソフト売上top10はおろか20にプレステのソフトがランクインするのかさえ怪しくなってきたな。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:55:08.56ID:x8nPYU9ja
エビテンのファミ通DXパックとかいうキーホルダー選択式特典やってるからそっちで数字盛られると思うぞw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:58:59.57ID:dl9KG7eH0
>>184
Top20は鬼滅がテイルズより売れなければほぼ無理だぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 18:00:07.37ID:JtUwayVod
という事は、PS4・8万5千本、PS5・1万5千本 かな?

売上数調整して、PS4・10万1千本、PS5・1万7千本 も可能性として有りそうだけど。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 21:42:00.57ID:JMiVJ7Rh0
本来ならジワ売れする物体なのになぁ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 06:38:01.82ID:uLCNbMJl0
祝8万割れ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:55:45.62ID:FinfuRPwa
10万以上予想してた奴www
アホw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:01:39.24ID:bvT/cUkj0
4,5合算で大体このあたりなんとちゃう?

https://www.famitsu.com/news/202001/22191146.html
2位(初登場) PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT
89537本/バンダイナムコエンターテインメント/2020年1月16日発売
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:06:28.16ID:f8GmfNwG0
流石に20万は行くでしょう
行ったことにするでしょう

しなかったら責任者何人か居なくなりそう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:10:26.76ID:8l/n7ZTja
合算10万くらいでは
PS4が八万
PS5が二万くらい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:12:52.77ID:HSIkD+l40
>>173
想像以上にひどい数字みたいだな…

> 1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/10/18(月) 07:16:12.32 ID:LwTdi1h40
> 01 [PS4]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚(通常版) 70 pt
> 03 [PS5]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 17 pt
> 05 [PS4]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 フィギュアマルチスタンド付き数量限定版 16 pt

> 20 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/10/18(月) 07:22:55.82 ID:AbaGpqnT0
> 鬼滅の販売は合算103ptか
> スマブラ 1438pt 124万 係数862
> ポケモン 1444pt 136万 941
> あつ森 1894pt 188万 993
> モンハン 1580pt 135万 854
> ドラクエ 800pt 95万 1188
> FFXV 785pt 72万 913
> KH3 815pt 64万 786

> 221 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/10/18(月) 08:29:39.20 ID:IpCdvAG10
> 最近店舗特典があったが、コングは対象外だった一例
> 閃乱忍々忍者大戦ネプテューヌ 19pt
> ファミ通 18600本
> 係数は1000程度にしかならない
> 鬼滅10万本前後の予想は特典対象外まで計算した上でのもの
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:15:19.82ID:vHjto0lGH
どんだけの本数でも1位ってのを強調すると思うよ、それで一般層には流石だと思わせたら勝ち
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 14:48:11.16ID:7V0ceRGP0
グッズつけりゃ女が買ってくれると思ったんかな
Switchで出してもゲームに関心ない人は買わんよ

メインファン層に女が多い時点でゲームとか売れんわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 14:52:15.85ID:O5NhMiHxp
Switchでだしてたら、低スペすぎてクソゲーと叩かれてると思う
鬼滅のウリって結局映像じゃん?
アニメを再現とかアニメで良いじゃんと思うけど
力入れるとこって映像しかないよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 15:10:13.16ID:lfCxxwJK0
Amazon1位発売当日3日間しかなかったからなぁ
PS4:11万本
PS5:1万5千本
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 15:14:00.90ID:mY08pF6Ip
ゲームソフトっで何本売れたらヒットなの?
ヒットと爆死の基準がわからん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 15:36:53.39ID:d1bD57mk0
>>200
普通の商品なら損益分岐点を超えるのが一つのハードルだけど、
鬼滅の場合は漫画やアニメ、関連商品のヒットを踏まえて考えられるだろうね
100万本ぐらいでようやくヒット、50万本だと期待外れって感じかと
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:21.50ID:sj5g4Yblp
>>201
今のところ、爆死っぽいよね
今回買った人も次も買うか微妙なところ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 16:01:11.46ID:d1bD57mk0
>>202
鬼滅の刃 コミック累計 1億5000万部 歴代8位
鬼滅の刃 無限列車編 興行収入 400億円(国内) 歴代1位
 同 観客動員数 2896万人(国内)
 同 興行収入 517億円(世界)
 同 観客動員数 4135万人(世界)
 同 DVD 売上 58.3万枚(5週連続1位)

こう見ると、劇場版DVDが58万ぐらいで振るわない感じだけど、
配信サービスに移行して円盤全体が落ちてる中で、
5週連続1位は健闘してると言えるのかなと
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 16:10:36.47ID:RrIiU2C00
先週は結構配信してたけど今見てみたらもう配信もさっぱりだったし海外でもクソゲーって知れ渡ったっぽいな
こりゃあかんわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 16:38:17.59ID:PPLeyc2Tp
>>203
急に何の話?
鬼滅はオワコンじゃないと言いたいの?w
単なる信者かよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 16:51:35.21ID:d1bD57mk0
>>205
大して書き込みもしてないんだからIDで流れぐらい追えよ
「(血風譚が)100万本程度売れないとヒットと言えない」根拠を示しただけだぞ?
結局「鬼滅」って括りで他のメディアと比べられるぐらいは予想出来るだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 20:38:15.00ID:XLwwYYN00
PS4 6マン
PS5 2マン
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 20:53:20.83ID:n3XxiLKd0
>>190
流石に累計なら届くだろ。多分
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 21:47:40.09ID:Pz9miU39p
このゲーム買う人ってやっぱ鬼滅ファンなの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 08:16:04.08ID:TPAMdoTu0
なんか格ゲーには、キャラゲーでも格ゲーだから興味なくても買うマニアが数千はいる って聞いたが基本的にはファンでしょ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 10:05:37.46ID:GFUvMt7Jd
>>210
俺はまさにそれだわ
格ゲーなら何でも手を出す
鬼滅の刃は知ってたけどナルトは知らずに買ったわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 21:04:22.47ID:2PGHvCQO0
いよいよ明日発表だな!
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 21:22:59.66ID:mjmDCz9up
これって出荷数なの?実売数なの?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 21:31:04.71ID:81TWk5dH0
楽しみだねー予想もまだまだ受付中だよー
価格下がりまくった2週目にも注目かも

>>213
ファミ通発表はパケ版のみの店舗実売数
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 21:34:01.49ID:8bW1ywjkp
>>214
ありがとう、実売なんだね

PS4 7.5万
PS5 1.5万
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 23:40:22.10ID:EL21/13S0
大穴でソニーか広告代理店がファミ通に金渡して店舗実売数じゃなくて出荷数発表する
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 23:56:30.91ID:C3TBUM32d
>>203
無限列車の円盤売るために配信もレンタルもしばらくやらなかったのちゃんと書かないと…
特典も店舗毎に違って物凄い数だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況