X



『ファークライ6』、PS4版34,219本、PS5版16,686本wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 00:34:49.51ID:GYK0lrri0
ファークライ5の強制拉致イベントのおかげでもうファークライは買う気しなくなったし売れなくてもしょうがないな
あれのおかげでファークライ4や3は好きだったのに5のせいで興味失せたし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 00:37:04.16ID:HPg6yrJd0
>>146
トロフィー見せて
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 00:49:38.13ID:/OMA72ta0
ファ〜?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:09:58.33ID:RWxRi50Aa
これ限界まで売れてるだろ🥺
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:13:10.94ID:qhSsLXxX0
欧米がインフレである限り、洋ゲーは今後ますます内容スカスカになっていくだけだし、
もう洋ゲーの世界的なオワコン傾向は加速していくばかりだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:13:44.35ID:qhSsLXxX0
洋ゲーはもう完全にオワコン
和ゲーの時代
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:17:26.15ID:VXkrXgk20
洋ゲーがオワコンになっても=和ゲーの復権にはならないんだよなぁ…
FPSにもMOBAにもバトロワにも食い込めないしメインストリームを握るのは結局洋ゲーで洋ゲーの衰退=業界の黄昏他ならない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:25:33.62ID:jQKnGEX2a
PS5版ってPS4版からちょっとグラが良くなってフレームレートが上ったくらいだもんな
PC版はレイトレに対応してるけどPS5もXSXも性能足りなくてレイトレ省かれてるし
次世代機って一体何が次世代なんかね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:26:49.21ID:X49RNuEJ0
思ったより売れてんじゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:35:47.00ID:XRrA7z/A0
5はEDでカルト教祖に惨敗して説教食らわせられるというゲーム史上でも類を見ないクソゲー
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:36:53.42ID:CHBLzRF1a
>>162
アホ乙
バトロワ系は、フォートナイト、PUBG、荒野行動等、
中韓系が強いから、洋ゲーが強いジャンルとは言えんわw

MOBAも中華系のテンセントが強いから洋ゲーが強いとはいえんし、
既に人気MOBAの一角にポケモンユナイトが食い込んで見せとるぞ

そして、シューターは、FPSでは無くてもTPSのスプラトゥーン2が世界1300万本と、
大手洋サードの人気FPSに迫る規模まで拡大しとる

こうやって見ると、お前の言ってることは間違いが多いし、
和ゲー最大手の任天堂系列は、世界の主要ジャンルでもちゃんと存在感あるわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:54:22.81ID:r7ASqgQW0
>>163
XSXはネイティブ4k60も出せるのにDXR出来ないわけないでしょ失笑
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 02:46:47.85ID:3+9HQwtQ0
3と4は狂ったように遊んだけど代わり映えせんのよねこのシリーズ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 02:59:53.53ID:RgxAH8x50
>>146
ヒント セブンイレブン
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 03:10:05.39ID:DQc2Vhyba
>>55
箱は圏外で数字すら出てないぞ
1000本以下は確定で100本以下の可能性すらある
箱のソフトの売れなさはPS5どころではない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 03:14:02.74ID:MILGUaes0
PSのアクティブで DLメインの層は国内2万人未満てバレてるからなw
DL率高いどころか1割切ってる可能性大
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 03:14:07.70ID:k0A8HBy00
さすがに飽きられてるな
よくコンスタントに続けたもんだけどマンネリ打破しない限り次回作出ても更に売上下がるだけだろう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 03:16:08.81ID:GVayfcK5M
>>167
現実に出来てないんだなこれが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 03:17:24.98ID:MxdLKKPn0
>>8
見かたがよくわからんけど左が初動で右が累計ってこと?

それだと前作より増えてるからとくに悪くもないような
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 03:24:22.23ID:NaTv6pnQ0
>>162
米国アマゾン、どんどん和ゲーばっかりになっていってんだけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 04:08:15.48ID:tFNf+5onr
悪いけど洋ゲーってオタク臭いからあんまり好きになれないわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 04:12:43.49ID:6FKRwE0W0
ファークライ大好きだからこそ処理能力が追いつかないPS4じゃなくてPS5でやりたいんだよ
PS5自体が入手困難なのに買える訳がない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 04:27:29.56ID:ePg+lwbV0
>>159
洋ゲーワンパターンで二度とやりたくなきレベルで飽きたし和ゲーだけでいいや
PCならグラボ替えなくていいし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 04:36:01.20ID:7yqjrKUZ0
>>1
箱版とスイッチ版は?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 04:38:56.71ID:LxZvHEGA0
>>183
キチガイ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 04:51:28.92ID:eZ2isXlGd
>>8
グラガー!AAAガー!とか言いつつ2桁(しかも14万w)が過去一回てw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 04:52:44.93ID:gjn4I1A90
>>180
4KにこだわりがなければXbox Series Sおすすめだぞ
何ならPS5までの繋ぎでも良いくらい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 04:53:35.40ID:mEWC8ZBqp
神ゲー乱発

豚はメトロイドだけやないかw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 05:02:51.84ID:QYFpi6Fc0
>>188
よくあんな古臭い2Dゲーム楽しめるよなw今令和ですよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 05:05:23.25ID:d39QdZYWM
>>175
君が前作やと思ってるのは5のスピンオフ
ちなみにPrimalは石器時代
ナンバリングはナンバリング作品と比較するのが妥当やから見た通り減っとる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 05:06:08.32ID:dHaa8Xd4d
神ゲー!(だが買わぬ)

16,686

wwwwww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 05:31:28.14ID:CZRw+4Un0
UBI「5000本を切ると販売するのは難しい」
まだまだ大丈夫だな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 06:39:22.76ID:m9J6iIQw0
PS5で一万越えは大成功の部類やん
PS5売り上げランキング5位くらいに入ったんじゃね?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 06:40:00.74ID:gPnwmZJS0
PS5持ってても、パッケージをPS4のほう買う人が多いし・・・
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 06:49:10.18ID:FaaiQXdCa
途中で飽きる
ゴーストリコンと視点以外大して変わらん
ゲームとしては楽しいがアミーゴが動物だけになったのは不満
オルソとオルソバックアップとオルソ銃と捕虜装備が手に入ると一気にヌルゲーになる
海賊派遣やってたら素材に困ることはない
強制拉致はミッション中1回だけあるが5に比べたら遥かにマシ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 06:53:41.09ID:qjaF4hg80
前作はいろいろと叩かれてはいたけど エンディング以外は面白かったからな
今作はPS5版買ったはいいけど 他に色々と遊びたいタイトルがあるから 今は積んでいる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:02:03.42ID:KvAxZVI00
いまのUBIってタイトル違うゲームが出てもシステムの使い回し多すぎて無双やってる気分になるんだよ

ファークライプライムの鳥で索敵

アサシンクリードオリジンで鳥の索敵移植

ゴーストリコンのドローン索敵

ウォッチドッグ2のドローン

アサシンクリードオデッセイの傭兵システム

ウォッチドッグレギオンのリクルートシステム
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:17:17.49ID:yUcTYXec0
>>198
6で強制拉致ってあったっけ?
ミッションで罠にハマって捕まるのは何度かあったからあれかな
あれは実質的に5の強制拉致と同じなんだよな
むしろ、ミッションの場所まで移動しなくていいから5の強制拉致の方がマシとも言える
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:30:32.04ID:gDisEksAM
>>198
女の仲間ほしいよね
まぁ犬もかわいいけどさ
でも回復50回させたらスキル解放みたいな要素はクソめんどい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:30:53.33ID:cKxRF7vR0
>>8
ワーオ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:36:34.63ID:/IIv+Vl2a
まずPS5が売ってないから仕方ない
FARCRYは欲しいけど、PS5ないしPS4はプレイしたくないし、結局買わない
マジでSONY頑張ってくれよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:40:11.66ID:Q9/YQZxsd
>>198
UBIタワーって批判されてたけど、今回みたいに小出しに情報出されるくらいなら
一定エリアの情報が開放されるタワー方式の方が良かったなぁ
絶対に敵勢力下のままひっくり返せない拠点の存在も個人的に嫌
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:41:09.13ID:yOVLcfPvM
>>207
大人だからゲームしないんだよ
子どもと一緒にやる大人のゲームはない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:43:18.40ID:LuMt5thWa
やっと終わりそうだなこのシリーズ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:43:19.80ID:soDdi+qId
土日とか家電量販店で行列ができてPS5飛ぶように売れてるのになんでソフトが売れんのか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:50:23.30ID:odhgox/zM
>>211
日本語じゃない言葉話てるおっさんが、
PS5入った紙袋を、量販店の裏や駐車場で集めてたりする。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:58:11.98ID:kwnenUFHa
>>79
低知能だからそれしか言えないんだろ
キモオタのプレステおじさんなんてそんなもんだ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:02:00.37ID:kwnenUFHa
>>106
狂人のお前からみたら他人は発狂してるように見えるんだろう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:05:15.90ID:RIpyWhc/0
>>8
煽るほどそんなダウンしてないじゃん
4と比べても1万弱少ないだけ
元から売れてないだろこのマイナー洋ゲー
任天堂のタイトルは爆死でも前作より売れてるからPSに負けてもOKておかしいだろ!!!!
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:25:44.30ID:GYK0lrri0
>>206
これは有るねPS5を最近手に入れるまではPSのソフト一切買ってなかったしとにかく転売対策をしないと
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:27:02.87ID:Osm8C6KWH
>>221
PSに出てなかったのかコレw
1億ダウンロードされてやっとSIE側からアプローチ来るとかどんだけインディーを下に見てるんだよ…
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:27:52.59ID:GYK0lrri0
>>214
5は強制拉致のストレスゲーだったからなああれじゃあ
1回クリアしたらもう2度とプレイされないゲームになっちゃってる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:37:49.68ID:odhgox/zM
>>225
6も強制拉致多いんじゃね?と、警戒されたのも有るだろうね。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:39:45.58ID:+vIF76DIr
洋ゲーも飽きられたなあ
和ゲーがヒット生み出せなくて、洋ゲーで延命してただけだったな

目新しさで着目されたんだろうけど結局日本人には合わないゲームだから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:49:15.15ID:RIpyWhc/0
PS5版16,686本ならいきなり
PS5歴代売上9位ランクインのメガヒットだろ
スイッチでいったら初週で200万本レベルだ

【PS5ソフト売上ランキング】
1.バイオハザード ヴィレッジ 67210本
2.スパイダーマン:マイルズ・モラレス 60772本
3.テイルズ オブ アライズ 60106本
4.デモンズソウル 58661本
5.LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 36584本
4.FF7Rインターグレード 30984本
5.ジャッジアイズ 26292本
6.ラチェット&クランク 24385本
7.コールオブデューティー 20995本
8.ゴーストオブツシマ 19309本
9.スカーレットネクサス 16664本
10.リターナル 14749本
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:02:29.66ID:6XwcgbKRM
>>206
>FARCRYは欲しいけど、PS5ないしPS4はプレイしたくないし、結局買わない

これが原因で、日本人もPCゲーマーが爆増してるんだろうな
自分もテイルズアライズPS5あればそっち買ったけど、
無いからSteamでPC版買ったわ

今日発売のアイドルマスター最新作も、PS4版はガクガクで60fpsすら維持出来ず音ゲーとして致命的
かといってPS5変えないからSteam版買う人多いみたいだわ


>>224
最先端の革命的なゲームは、常にPCから生まれる時代になったね
世界を席巻したバトロワもPCゲームから生まれたジャンルだし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:03:31.36ID:fvSGV9dV0
AAAゲーはPS5で遊びたいけど売ってないし今更PS4でできないって人も多そうだな
PS4版が激減してるし
いいかげんソニーは転売大作しなよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:05:23.84ID:6XwcgbKRM
>>227
洋ゲーが飽きられてるんじゃなくて、プレイステーションが死滅している事と
シングルプレイヤーFPSの人気が落ちてるだけでしょ
ただでさえFarcryは超ウルトラマンネリシリーズに墜ちてたし

PCやスマホゲーの対戦FPSは相変わらず超大ヒットだよ


基本無料シューター『Call of Duty: Mobile』が5億ダウンロード突破―配信から10億ドル以上の収益を上げる
https://www.gamespark.jp/article/2021/05/05/108354.html

【対戦回数5億回突破!】『VALORANT』が6月2日(水)で1周年!
リリースから1年で毎月の平均アクティブプレイヤー数が1,400万人超え!
https://e-elements.jp/portal/news/5791/
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:07:15.26ID:6XwcgbKRM
>>231
PS4は、実質GTX750tiだからな・・・
最近のゲームじゃもう、最低画質でもガクガクボケボケの30fps維持がギリって感じだしな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:12:41.63ID:hymuu1eO0
>>234
どこにスイッチ版があるんだ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:12:55.89ID:6XwcgbKRM
>>234
スイッチは国内だけでもサードタイトルが300万本売れる事を証明したし、
任天堂独占タイトルもプレイ出来るから別腹でしょ

ただスペック的にキツいから、そういうメーカー
例えばカプコンなんかは「今後はPCをメインプラットフォームにする、社内にも周知している」と
社長が明言しちゃったよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:14:47.10ID:odhgox/zM
>>234
PS4って電車バス移動時で遊べる、携帯機だったっけ?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:30:18.55ID:gFunMVhI0
PS5…
一昔前のXboxみたいだな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:42:12.60ID:BBmwbdrO0
>>235
だからハブられてんだったなw

>>237
聞かなきゃわかんない?
もう低スぺ過ぎる据置機だよPS4は
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:45:39.32ID:Hln2O8n4a
>>240
この環境にいったらPSなんかに2度と戻ってこないわな
ただ、定価はクソ高いから、対抗できるのはゲームパスくらいだな
対抗せずとも共存もできるし、マジゲーパスは強いわ
ソニーだけだよ、何もできずに死ぬのは
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:07.09ID:6XwcgbKRM
PS4版って、最低画質の30fpsなんだし価格2800円くらいで良いと思うな

4K解像度ウルトラ画質の144fps可能なPC版と同価格っておかしいわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:47:31.59ID:6XwcgbKRM
>242
一応、公式正規ライセンスのショップなら5000円くらいで買えたりするよ
違法な鍵屋はBANされるから危険だけど

us.gamesplanet.com/
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:48:40.45ID:H4NggT88d
>>240
MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂w
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 10:17:09.45ID:wxWAkNjG0
>>88
昔はゲームやってるゴキもけっこういたけど、今はゲームやってるゴキはめっちゃ少ない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 10:27:26.96ID:RJ1o2k9w0
最新のソフトはPS5動作を基準に作ってるだろうからPS4だとカクカクで
処理落ち酷そうなのでPS4版は回避
PS5版はそもそもPS5持ってる人いないので売れない
こんなところでしょ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 10:42:21.37ID:gFunMVhI0
>>242
今、Steamに笑えるほどソフト集まってるからなぁ
ウチも完全にPCメインになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況