X



Switch追加パック4900円って高い?と疑問を投げかけてる人多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:56:49.25ID:cxc7ap1Xx
今まで年2400円のサービスだったのが倍以上の4900円になれば普通は高いってなる。
それと、単純に追加パックの内容が+2500円に見合っていないと感じてるユーザーが多いって事でしょう。
要するに任天堂のサービスが弱すぎたってこと。
そしてSIEやMSのサービスが強すぎる!
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:56:10.22ID:+Hhx/LPT0
ふと思ったんだが、マリオカート64で野良対戦が出来るようにすれば
結構需要があったと思う。他にもスターフォックスやらゴールデンアイやら
初代スマブラやらあるしな。これらの野良対戦が加入すれば全部出来るって感じなら
結構加入者集まった気がするぜ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:56:18.34ID:stF/dYoZ0
64のゲームがオン対戦できるんですよ
友達いない自分にとってはうれしい
エフゼロ、1080,ウエーブレースで
対戦したい。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:57:46.17ID:G6XWm/ula
>>237
その屁理屈は、PSのフリプや箱のゲーパスでも同じだろw

特定のソフトしかやりたくない人には割高になる訳だし、
配給方式だと好きなソフトが来なくて割高ってのも普通にあるわな

つまり、総合サービスで特定のコンテンツだけやりたい人にとって割高なんてのは、
単なる難癖でしかないわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:58:12.67ID:+Hhx/LPT0
>>238
こうやってリスト化したのを見ると月200円とは思えんぐらいサービス量が豊富だな
中でもテトリス99がマジで強すぎる。これだけでも十分元取れるレベル
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:59:57.90ID:6qlaffAm0
これは採算取れるとれないってレベルの話じゃないからな

ソシャゲ部門があまりにも利益率が高すぎて
家ゴミ部門が金に汚い任天堂上層部から尻叩かれまくってるって話
だからこれからさらに課金圧力が高まっていくぞ
最悪起動ごとに課金されるディストピアになってもおかしくない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:03:33.25ID:XMAg1I/6F
まず大前提として64もメガドラも「負けハード」で、独占ソフト少ない上にもう他のサービスで擦りまくってるってのがデカいわ
マリオ64とかソニックなんて、サブスクに4900円払うようなゲーマーでやった事無いやつどれだけいるんだよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:04:51.79ID:G6XWm/ula
>>245
逆に言うと、NSOの基本コースがコスパ良すぎるせいで、
追加パックが割高に感じる人が増えてるって気もするわ

例えば、
・あつ森DLCの無料利用権=年額1000円
・N64=年額600円
・メガドラ=年額600円+セガへのメガドラの権利の利用料年額300円
と言う風に料金を分解してみれば別に割高じゃないんだがな
(なお、内訳は適当に書いただけで実際とは違う筈)
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:06:02.89ID:+Hhx/LPT0
>>247
それは残念ながらそう言わざるを得んかもな。さっきも言ったが基本プランは月200円とは
思えんぐらい充実している。しかしこの追加プランは、当時負けハードだった64とMDだけで
それと同価格。負けハード故に思い入れがある人もそこまで多くは無いだろう。その辺がネックだな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:07:23.48ID:G6XWm/ula
>>246
悪意のある基地外乙
追加パックは、やりたい奴だけが入る任意のオプションだよ

月額料金を単純に大幅アップしたSIEとは違うんだわw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:07:32.38ID:UTEqNogW0
>>204
半永久的には遊ばない
次の機種が出れば、スイッチしまうからこっちで出せの大合唱になる
公式が続けてくれる事の方が遥かに価値あり
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:11:06.66ID:eaW69tJ5d
>>250
月額払いがないんだよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:15:59.11ID:G6XWm/ula
>>252
単品2500円のあつ森DLCを含むのに、
N64+メガドラも付けて月額数百円で提供できる訳ねえだろ

それこそ2〜3ヶ月であつ森DLCをやり込んで終わる層が続出するわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:18:05.57ID:tJa7wSfJa
ちょっと遊ぶことを考えると850円と4900円という比較をされても仕方がないんだが
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:18:32.26ID:qVrwJmzPM
>>253
それとは比べ物にならないボリュームのゲーパスが月額出してる事実は無視かい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:19:38.39ID:nmyOvV83a
ゲハだと必死に高いだ荒れてるだ工作してるけど、実際は歓迎の声の方が圧倒的に多い
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:20:58.08ID:tJa7wSfJa
日本人は周りの目を気にするから絶賛しながら去っていく
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:22:24.29ID:qVrwJmzPM
>>256
炎上してるかスレ立ちまくってんだがwww
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:23:04.96ID:QgXnsxSv0
64とメガドラはいらんから現行プランでいくわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:24:38.71ID:tJa7wSfJa
遊び始めの価格は大事だと思うけど
基本プラン300円払って64プラン2500円払えば1ヶ月遊べるの?
それでも2800円だが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:32:05.61ID:KW+Y+jnXa
>>258
ゲハだけでな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:33:04.60ID:KW+Y+jnXa
>>255
そのゲーパスで64出来るの?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:35:58.33ID:0uHyx1qkd
ぶつ森需要が終わったあとに
加入率の低さに焦って、月額プラン用意するでしょ(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:36:06.13ID:C/mc28Qya
>>238,240,245
問題はそこじゃねえ

根本となるネットワークサービスや
ソーシャルサービス、クラウドセーブの容量、通信環境等、
無料ゲーム配信以外のネットワークサービスとしてみると

箱live(月額840円)
→サービス内容・品質ともにPSplusの完全上位互換
 SwitchNの品質上位・内容差あり

SwitchN(月額200円)
→箱Liveと比べサービス内容に一部違いあるが、品質は劣る
 内容・品質ともにPSplusの完全上位互換

PSplus(月額850円)
→内容・品質ともにSwitchNの完全下位互換
 内容・品質ともに箱Liveの完全下位互換
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:38:29.56ID:SaVJm6U80
>>260
公式ホームページに掲載されてるけど通常プランからの乗り換えの場合、残りの契約日数×6円の割引がされる。
一ヶ月丸々残ってる場合は180円引だから、4900-180=4720円で追加パックに乗り換えできるってカンジ。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:39:11.44ID:QRmOZaBn0
GBまで含めるべきだったな
メガドラでは弱い。俺はかつてメガドライバーではあったが、
メガドラはミニとかあったし、何回も出てるから流石にな…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:41:03.92ID:QRmOZaBn0
>>261
つべとかも海外、日本、低評価多いぞ
流石に目背けすぎ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:43:35.48ID:SBon7PNx0
>>262
バンジョーとカズーイとパーフェクトダークは遊べるぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:50:28.76ID:zC9rrLQHd
嫌なら契約しなくていいんだが
何が問題なんだ?
ただで俺の欲求を満たせ!って?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:53:35.71ID:+Hhx/LPT0
低評価つってもこの追加プランには入らないってだけの意味で
今までのプランに影響が出たりましてやswitchのユーザーが減ったりする訳じゃないので
ゴキちゃんは勘違いしないようにねw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:55:34.63ID:VzzVUj8Na
NSNの最大の特徴は
無料ソフトは少ないけど
それ以外のサービスはPS以上、箱並みに整えられて価格は1/3以下の年2000円
だったからね

無料ゲームだけで5000円が高く感じるのは分かる
逆に言えばゲームが如何に高いかって事だな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:57:55.85ID:V5aEBIdz0
任天堂に対して今まで溜まってた鬱憤が今回の馬鹿みたいな追加パックの発表で爆発した形
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:00:52.25ID:d7rPTxFna
1ヶ月に数回しか遊ばなかったりするからそもそも入ってないな
モンハンの時に入った位だけど高いか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:07:34.89ID:G6XWm/ula
>>273
追加パックは年額2500円相当だから5000円じゃねーよ
悪質な印象操作し杉だぞ

それに追加パックの料金は、あつ森DLCの利用権の比重が大きいから、
N64+メガドラ部分で2500円かかってる訳でもない

ゲーパスやフリプはDLC有料なんだから、そこを無視した比較も印象操作でしかない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:10:24.84ID:+Hhx/LPT0
つかここのスレタイもそうだけど、追加的任意プランなのに
switchオンラインの価格自体が値上げされるって印象操作しようとしてる奴が
かなり多いと思う。結構悪質だと思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:11:41.67ID:2PrZmYnka
>>267
つべ以外にも見てみな
歓迎されてるから
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:13:05.40ID:2PrZmYnka
>>277
ここぞとばかりの叩き棒にしたいだけたがらな
つべの評価がーしか言わないし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:14:52.36ID:xco3WJ3nr
つべの低評価5万もいってたら普通に大事だろw
大したことない騒ぐな散ったちった!は通らんよ
お前らが散っとけ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:18:53.67ID:V5aEBIdz0
俺もどうぶつの森と64とメガドラの3つとも全てを
心から愛していたら歓迎してたと思う
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:19:35.04ID:G6XWm/ula
>>281
全然大ごとじゃねえよw

そもそも、お前みたいにN64とメガドラだけで年額5000円とか、
そういう悪質なデマを流布してる基地外がネットから去るべき
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:21:56.86ID:cwAbzhed0
これがいいプランとは思わないんだが
ステイ豚の思惑通りに
一般層へ「ボッタクリ糞企業!」と植え付けるのは無理っぽい
ぶつ森DLCだけがほしけり買い切りがあるしな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:22:34.95ID:a5evxXBq0
月4500は高いけど年でしょ?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:25:26.10ID:xco3WJ3nr
64メガドラにはこれだけの価値がある!
って慢心した任天堂の見込み違いなんだよなあこれ
レトロゲーなんてオンのオマケなのに何勘違いしちゃったんだか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:26:18.85ID:ByoGptyk0
任天堂のサブスクだけじゃなくユーザーは他のサブスクも入ってる可能性が高い
となるとやはり任天堂の現状の4900円は64程度じゃ重いとなるわなそりゃ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:29:45.96ID:Pn0F+Ffc0
そもそも64,MDに釣られる時点で相当のマニアなんだから問題ないだろ。
年各々10本計20本遊べるとしても、それをRomで個別に売ったら安く見てもトータル余裕で5千円は超えるだろう。
実際のタイトル数はもっと多いだろうしな。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:44:48.49ID:RiMyTBsYa
>>288
お前が一番勘違いしてるわ
ステ豚と違って任天堂ユーザーってほぼ全年齢層網羅してるからレゲーだろうと需要はかなりあるんだよ
PSゲーの自称「大人ゲーム」とやらがリメイク作品達に蹴散らされてる現実見た方がいいぞ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:46:36.93ID:K26aElPW0
>>291
火の玉ストレートで草
これこそ反論「出来」ないってやつだなw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:48:02.54ID:XDSaPA1Q0
年間しかなくて試しにひと月だけとかもやれないからな
こんなんよりVC解禁してくれた方がありがたいねん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:02:52.20ID:qVrwJmzPM
>>277
印象操作もなにもユーザー全員に追加パック入ってもらいたい意図は当然あるだろw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:03:14.06ID:JLuKdz/Wa
SEGA AGESのタイトルそのままなのが駄目なんじゃね?
シャイニングフォース2、シャイニングオブダグネス、ファンタシースター2、ラングリッサー3、4あたり出れば違うかと
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:04:25.20ID:eaW69tJ5d
>>291
任天堂信者に大人はいない
あいつらの精神はガキのままだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:05:17.81ID:cwAbzhed0
>>294
???
「企業としては入ってくれるならなるべく多いほうがいいですよねえ?」
そう思います? じゃあ全員に入ってほしいということですよ」
ていうよくある詭弁?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:07:50.30ID:NctLFmI8M
こういうサービスってとにかくユーザーに触ってもらってナンボの商売だろ
あのゲーパスだって初月100円とかやってまず入り口を大事にしてるんだろ
64で遊びたい人にまず4900円を請求するのは駄目だって
このやり方じゃ大多数のユーザー切り捨ててるって
誰だこれ通したの下手くそにも程があるだろ初心者運営かよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:09:22.59ID:qVrwJmzPM
>>297
なに言いたいのかよくわからんけど、
何も言わないと将来的には基本プランなくして追加プランに移行させられるよw
ちゃんとおかしな所を指摘しないと付け上がるだけだよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:09:34.49ID:dYFaKQLea
>>264
なんでNOSだけ年額換算にするんだよ
switchのサービスでswitchのゲームは配給もされないし
悪意に満ちている
おまえみたいなのしか擁護してないのが現状
年額だと5000円の同価格帯なんだよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:12:53.45ID:xco3WJ3nr
>>298
今まで不定期にオン無料チケット配ったりしてたけど
サービスが1年縛りだからそれも見込めんわな
1ヶ月で消化されるのが嫌なのかしらんが
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:15:05.95ID:qeqEW6A1a
>>299
基地外杉
それこそ単なる妄想で何の根拠もねえな

やはりPSゴキは悪質なデマを流す基地外しかいない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:15:32.52ID:NctLFmI8M
ちょっと餌を垂らして触らせて飲み込ませてから釣らないと
これ餌どころか針もついてない釣りだよ……
任天堂の若いのは気づいてるんじゃねーかな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:17:06.17ID:cwAbzhed0
>>299
任天堂の算段として「これオンライン会員ほぼ全員が入るよな」
とは思ってないと思う←俺はこれが言いたい
その上でこのサービスは任天堂の算段以下の結果になると思う
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:17:50.37ID:NctLFmI8M
>>301
基本の年券に入ってる人には体験機会配ると思うがなー
座ってれば客が来ると勘違いし始めてないかなと心配だわ……
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:20:26.93ID:qVrwJmzPM
>>304
3年後に追加プラン増やすのは計画通りなんだなあと感じたし、
今後は少しずつコンテンツ増やして
「これだけ揃えたから強制移行しても文句無いでしょ?」って段階的に吊り上げる算段にしか見えない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:20:27.09ID:UTEqNogW0
ディスクシステム的に考えよう
2500円で64とメガドラ書き換え放題
現品として手元に残らないのは前程として
2ヶ月に1回書き換えて隅々ゲームを楽しめれば全然アリだろう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:20:44.55ID:i2Z8AxSa0
あえて強気の設定にしてガチの信者がどれほどいるか確かめるって戦略はあるな
たぶん今回は違うだろうけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:21:30.99ID:HvVqReTe0
不評なものを信者が嫌なら入るなとか言ってる間にドンドン客離れして衰退したのが2ちゃんねるやニコニコ動画だからな
完全にこいつらと言ってる事が一緒
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:22:57.59ID:qeqEW6A1a
>>306
よくもまあ、そんな何の根拠もないデマを流す気になるな?

PSゴキって犯罪者予備軍しかいないのか??
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:24:17.36ID:i2Z8AxSa0
無能な味方は敵より恐ろしい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:24:23.75ID:qeqEW6A1a
>>309
従来のNSOはそのままなのに、何言ってんだ?

お前も頭がおかしい
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:24:47.56ID:cwAbzhed0
>>306
「しか思えない」w
ああそう
俺は最終的にユーザーと企業が求める中間点に
収束していくのもあると思うけどね
今回のはたぶん失敗
ただまあおまえが「しか思えない」のならしょうがないw
おまえの限界だw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:31:00.04ID:fC79nmhad
ゲーパスゲーパスうるせーな
確かに安いしあれは良いサービス
でもダウンロードがめんどくさい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:33:57.17ID:PYrMyzLV0
これまでの年間2400円は、オンライン要素を楽しむ場合は加入必須だった
だからこそ加入者が増えることが予想できただろうし、薄利多売のようなもので価格を限界まで落とせた

でも今回の追加パックは、正直内容的には2500円の価値があるとは到底思えない
それは全員が入るのではなく一部だけが入る前提だから、その1人あたりの利益を増やさないといけないと判断されたため高価になっている
つまり元から「これに魅力を感じる人」しか加入する必要が無いと大元が判断しているパックってこと

これに文句を言っている人がいるのも分かる
「大昔の64ソフトくらい基本料金でやらせろ!」って気持ちも分かるし、「2500円のくせにソフト少なすぎる!」ってのものあるだろうね
それら全員に「これに魅力を感じる人しか加入しなくていいんだよ」、で片付くんだけどね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:34:17.27ID:sjrDs/GGa
メガドラも64もxcloudに入れてやっても良いと思うな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:37:05.93ID:UTEqNogW0
コンテンツを安売りするとやがて破滅するからな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:37:38.15ID:FJS7qQEw0
問題は64の弾が少ない事だよな
追加してってもすぐ打ち止めになる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:42:27.47ID:qVrwJmzPM
>>314
中間って何?結局値上げしたいって事やぞ
ユーザーの要望を聞き入れてって話ならやっぱりおかしい部分を指摘しないと始まらないよね?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:42:50.38ID:cwAbzhed0
>>320
俺得タイトルは数本あるけど
メジャーなもんは確かにないな
開発中止のキャベツ マザー3 ウォール街
とかの隠し弾があるならちょっとだけ心揺らぐw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:47:20.61ID:UTEqNogW0
ファミコンをいじった特別版を挟んだみたいに
64でも何かして来るかもしれんぞ
DDとか入るなら一気に価値が上がる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:47:31.15ID:PYrMyzLV0
まあ最初はあつ森DLCで売りつつ、以降は64ソフトの充実+αで売っていくつもりなんやろね
あつ森の内容は魅力的だから、それにつられて加入する人は結構いるのかも

そこで一つ気になるのが、これは今後もあつ森だけなのか?という点
この64パック配信以降に配信されるエキスパンションパスは、全てこのパックに入る可能性もゼロでは無いんだよな
まあ無いとは思うけど、もしそうなったら急に価値が上がる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:49:17.68ID:5ROoc8Uh0
なんで他社を比較に上げるのかね、1は無能かね?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:51:49.17ID:/HK4bsDE0
要らなければ入らなければいいだけだし
今のでもFCもSFCもしないからもっと安くしろって声もあるにはある
今度のも64やMDは嬉しいけど森のは要らん
でもそれ以上に64,MDをごくまれに遊ぶかもしれないから入る
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:52:30.56ID:cwAbzhed0
>>324
そこまでやるならかなり憎らしいプランになるな
今回のは失敗っぽいしテコ入れはあると思う
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:56:38.81ID:QgXnsxSv0
高いプランは年単位での加入しかなくて
そこで提供されるあつ森は加入中でないと利用できない
あつ森目的のやつは買い切り2500円のほうがいいな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:56:43.20ID:PYrMyzLV0
>>327
正直言って今のままなら、追加パックじゃなくて普通にあつ森のDLCだけ買う人が多いやろな
ただうちは妻がカービィ64やりたいって言ってて、その上であつ森DLCも欲しがってるから多分加入することになる
年契約だけじゃなくて月契約があればまだ良心的だったんだけどねー
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:01:42.10ID:ukr1BnGQ0
追加パックなんてやるからダメなんだよ
 
レトロゲーアーカイブスとか適当に新しい名前つけて
そのサブスクが2500円です!とかにすればよかった
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:10:32.18ID:eDv0pF6u0
NSO入ってるけどオンラインのためだけでファミコンとか全然遊ばないから
むしろこれ追加で値上がんなくてよかったと思ってる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:10:42.06ID:zzKT7a1da
ん?これってあつ森の超大型DLC2500円+年パス2400円ってことでしょ?
2年目からというか本来単品だと年2400円のままでしょ?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:29:20.53ID:T6p9HoHV0
>>71
ttps://store-jp.nintendo.com/list/hardware-accessory/controller/HAC_A_LR3GF.html
>・本製品は振動機能を搭載しております。振動パックなどの周辺機器は接続できません。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:31:34.87ID:cwAbzhed0
>>331
無駄?な懸念として
この新プランが標準化するっていう話をしてるようだな
「ボッタクリ有機ELスイッチしか買えなくなるんだ!」
ていう無駄な懸念にちょっと似てる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:49:54.25ID:QgXnsxSv0
ずっと加入してなくてもその月だけ入ればカタログチケット買えるし
すぐ二本交換しなくても二本目交換したいときにまたその月だけ
入れば交換できるのが有り難いわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:53:19.94ID:K26aElPW0
>>332
あつ森のDLC込みで+2400円
元々のスイッチオンラインと今回ので個人プランだと4900円になるってだけ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:06:20.47ID:MF1iQqWzM
サービスの見切りが早いのが任天堂なんだけど
立ち上げ失敗してその後伸びてもたかが知れてるサービスに予定以上の追加なんてしない
様子見するなら入った方が得
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:10:28.79ID:MF1iQqWzM
64は発表されてるものとVCとコーエーで満足できるなら
MDはセガが良いバカwなら面白いことしてくるだろう
声の大きいユーザーに64を出せと言われたから出した実績だけほしいんじゃないかな
だから吹っかけ気味のやる気のないプラン
何十年もやるつもりはないんだろう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:13:19.86ID:RbRhuuMGa
5000円のソフトを売ることしか任天堂は知らないんじゃないかなとたまに思う
そうやってここまで来れたから他のこと何も知らない
それで見様見真似で醜態晒してる感じ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:19:26.42ID:/nApMrjHa
>>340
通訳用意してから書き直してくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況