X



【コング】1位鬼滅 2位バックフォーブラッド 3位鬼滅 4位メトロイド 5位鬼滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:16:12.32ID:LwTdi1h40
01 [PS4]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚(通常版) 70 pt
02 [PS4]バック・フォー・ブラッド 31 pt
03 [PS5]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 17 pt
04 [NSw]メトロイド ドレッド(通常版) 17 pt
05 [PS4]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 フィギュアマルチスタンド付き数量限定版 16 pt
06 [PS4]ファークライ6(通常版) 11 pt
07 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 11 pt
08 [PS4]アイドルマスター スターリットシーズン(通常版) 9 pt
09 [NSw]マリオカート8 デラックス 9 pt
10 [PS5]バック・フォー・ブラッド 8 pt
11 [PS4]アイドルマスター スターリットシーズン スターリットBOX 8 pt
12 [NSw]モナーク/Monark(通常版) 8 pt
13 [NSw]Minecraft マインクラフト 7 pt
14 [PS4]Tales of ARISE テイルズ オブ アライズ PS4 通常版 6 pt
15 [PS4]モナーク/Monark(通常版) 6 pt
16 [NSw]おすそわける メイド イン ワリオ 6 pt
17 [NSw]あつまれ どうぶつの森 6 pt
18 [PS4]LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 5 pt
19 [PS4]FIFA 22 5 pt
20 [PS4]モナーク/Monark(数量限定画集付BOX) 4 pt
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:45:32.96ID:OVCc8E7d0
>>84
テイルズの半分以下のptでそれは無い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:45:34.56ID:uHoNyI91a
善逸好きの知り合いの腐女子もPS4持ってるのにスルーしてSwitchでskyやってんだけどマジでなんで?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:45:49.95ID:drE+FXof0
鬼滅にアイマスと酷いな
いったい何のためにPSにこだわってんだ?
殉教者か何かなのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:45:57.42ID:bQBYHIOqa
鬼滅これだと初週クレしんと同程度じゃねーの
そしてクレしんほどの二週目以降の伸びはなさそうだから
今年一番売れたキャラゲークレしんになるでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:46:51.92ID:kd28x8F60
殆どの人は格ゲー興味無くてソロ終わったら売ってるだろう
中古は今週から出まくるぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:46:56.01ID:ZgFaMFRz0
>>83
鬼滅ビジネスの経済規模は9000億に達するらしいぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:46:58.66ID:RB+ayxIY0
鬼滅は格ゲープロゲーマーには人気なんだよなぁ
調整が来たばかりのギルティそっちのけで配信してる
もちろんギルティプレイするより視聴者が多い
というかギルティはじめると視聴者が激減する
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:48:36.64ID:p4VJj2700
>>23
前作そんなもんか
もっと派手に売ってると思った
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:48:54.06ID:2vJ0T+y/a
はじめしゃちょー起用して同接4000人越えがやっと(しかも外人だらけ)
塗り絵さえ軽くミリオンヒットさせた鬼滅さえも大爆死

PSユーザーどうなってんだよ・・・
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:49:08.84ID:ZgFaMFRz0
>>103
アイマスはプロデューサーが久夛良木の息子なんで
露骨にPS恩義案件としてやらせてる感じだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:49:16.14ID:ULP4qf9ka
レスアンカーがおかしいとかで安価つけられないけど
うーん、映画は見るけどグッズとかには興味がない派が多いとか?
好きな漫画だったってグッズまで揃えようとするのは狂信者だけだし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:49:53.74ID:VhTFZK02M
>>108
壊滅的にユーザー層が被ってないのが現状だから、
倍ではすまないだろうな・・・

妖怪ウォッチ4++のときは何倍だったっけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:50:03.29ID:1nUsNql70
>>107
いわゆる営業配信だな
格ゲーやるより鬼滅配信した方が再生数稼げる
でも大会無いんで本気でやるつもりはない
逆に言えばプロゲーマーなんかが配信してたら女は難しそうと判断して寄り付かない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:50:05.10ID:6KIcdXytd
特典店舗にすらなれなかったコングwとかヨドバシwとかいつまでその店舗名出してんだよwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:50:07.44ID:sreF3P4ud
初週は、鬼滅ヒノカミPS4版は PS4キムタク2とおら夏 に勝てる勝てないか位? PS5版はラチクラとFF7RIの間位?
アイマスは、PS5版うたわれる者 といい勝負かな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:50:42.22ID:bDTa0oXE0
PSのデバフは有ると思う、無関心通り越して避けられてるレベル
先日のPS番組でフォロワー460万人のゲストがリンク貼って誘導しても同接2000人だからな
海外勢まで含んでるのに、他のゲストも誘導ツイートしてたのに効果無しっていう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:51:09.31ID:TdLVXqHe0
来週以降の売り上げを前借りしてでも10万超えはしてくるでしょ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:51:11.15ID:drE+FXof0
鬼滅はスイッチだったら初動20万は狙えただろなあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:51:53.33ID:i2Z8AxSa0
>>103
鬼滅はそもそもアニメがソニー絡んでるからじゃね
まぁアニプレックスが関わっててもスイッチに出てる作品はあったとは思うけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:52:12.49ID:p4VJj2700
>>83
ぬり絵が150万冊とかなんとか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:52:16.36ID:gMbwwJEL0
スイッチもうだめやなこれ
完全失速ww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:52:20.00ID:1nUsNql70
格ゲーの体力バーが画面に並んでるだけで避けるユーザーは多いからな
プロモーションで真っ先に対戦モード使ったのも良くない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:52:23.86ID:bDTa0oXE0
いつも辛口レビュー()とかでイチャモンレビューやってる奴に限って鬼滅絶賛してるの
金貰ってる感が凄い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:52:46.11ID:/5wEo6zu0
>>102
善逸好きだからって善逸使って炭治郎切りつけるゲームやりたくはならんだろ実際
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:53:27.99ID:gMbwwJEL0
頼みの綱のメトロイド
変死体で発見されるww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:53:32.79ID:/oS+Bp6r0
任天堂信者「スイッチに出せば売れる!」

現実
メトロイド 17pt
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:53:40.71ID:MVSimOew0
アイマスって来週発売だっけ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:53:47.46ID:mv0t0GB+0
テイルズキムタク鬼滅と今年の唯一のPSの盛り上がりどころが
小粒で終わったな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:54:16.16ID:i2Z8AxSa0
>>128
確かにドラゴンボールとかと違って修行だとしても
あんまり仲間同士で斬り合いしないイメージあるね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:54:31.01ID:ust4VW+x0
>>128
これな
原作好きがやりたいと思えるゲーム作りしてねえんだよ馬鹿かよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:54:32.06ID:JYcm4pha0
鬼滅はまあ…子供と女性が主なファン層なのに
中年男性メインのハードで出しても売れないよって
散々事前に言われたのが案の定大当たりだっただけだと思う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:54:57.50ID:ySco02r/p
アイマス延期になった時、PS勢がめちゃくちゃガッカリしてたから、もっと売れるんかと思った
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:55:15.76ID:RB+ayxIY0
>>115
> 逆に言えばプロゲーマーなんかが配信してたら女は難しそうと判断して寄り付かない
確かにそれはあるかも
長いコンボはやるのもやられるのも難しそうと思うよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:56:21.25ID:i2Z8AxSa0
>>136
男性ファンも普通にいる定期
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:56:47.73ID:ySco02r/p
>>128
でもPSファンは発売前は爆売れ確定
ミリオン突破、約束された神ゲーとか
色々言ってたで
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 07:57:45.55ID:/oS+Bp6r0
アイマスいつもの廃課金仕様らしいな
Steamレビューでボロクソに叩かれてた
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:00:10.63ID:RpMjn6jSa
理由は分からないが本当にPSは市場ごとまるごと消えたんだな
ハードの転売がとかソフトの出来がとか買わないユーザーを責めるとか
そういう問題じゃなくてもう無くなってたんだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:00:18.49ID:JYcm4pha0
>>140
男性ファンも普通にいるとしても子供や女性がメインなのは確かだろ
言っちゃ何だがキャラゲーなんかファンの全員が手を出せるものじゃない
値段は安くないしゲーム全くやらない人もファンの中に当然居るからな
ということはファンの中で少しでも多くの人が手を出せるハードで出す必要があるんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:00:43.79ID:Cxk3rVdB0
ttps://www.edion.com/detail.html?_rt=3UrDJzwgfVcqPrjhDWjSt8OhodkWf0LyuDiOKcZXJQ&p_cd=00068049577
発売日に16本残ってたけど捌けなかったか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:00:45.43ID:1nUsNql70
鬼滅ファン御用達のユーフォ通販もアニプレ通販も店舗特典付き限定版の在庫残ってる
しかもユーフォ通販だともうランキング落ちてて10位だな
BDやDVDやアクリルスタンドやマグカップの方が売れてる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:00:54.89ID:3g3QfYmVa
>>144
多分大してやってないぞそいつ
課金前提みたいな難易度なのは確かなんだけど課金アイテム使っても別に楽にならんから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:01:07.53ID:eaW69tJ5d
>>1
鬼滅の刃大勝利
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:01:20.81ID:RxUB/WV+0
もう中古出回ってるからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:01:25.42ID:i2Z8AxSa0
PS3からPS4で目に見えてマッチングが悪くなったのも痛い
PS5がさらに悪くなるのは目に見えてるし
洋ゲーメインの人にとってマッチングは重要だしな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:02:11.92ID:BpRY4R68M
>>149
最近の小売は結構学習はしているが、
しかし商材が鬼滅だからな・・
うーむ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:02:15.65ID:kH+8HMyY0
鬼滅はどうしたのこれ
品薄商法しようとしてるのか?
ここまでのビッグネームで発注がかからないとかそんな事ありえる?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:02:48.05ID:uWiQ35khp
メタスコア70の割には売れてるな鬼滅

メトロイドは完全にポークアウトwwwwwwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:03:48.37ID:i2Z8AxSa0
>>148
バトル物がそもそも男大好きなんだよなぁ
男性がPS持ってても鬼滅買わないとしたら
既にジョジョの悪評で学んでるってのもありそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:03:57.39ID:gMbwwJEL0
まじスイッチの失速すげーな
こんなことが現実に起こるんやなー
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:04:58.03ID:uWiQ35khp
20個中13個がPSゲームか switchは低スペすぎてゲームが出なくて完全にポークアウト路線に入ったな

これぞサードに愛されるPSってとこかな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:05:03.65ID:JYcm4pha0
>>158
品薄商法?ゲームソフトは割と品切れしやすい尼が一時品切れしてた(今は解消済)くらいで
他は全然品切れを聞かないから別に品薄でも無いんじゃないかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:05:03.88ID:hFjGpGLN0
今から店舗特典ガーしてていいのか?
大好きなDLガー自ら封じてる事になるぞ?w
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:06:35.94ID:RB+ayxIY0
Switchで出せばーって言う人がいるけど
それならTwitterで「鬼滅がSwitchで出たらなー」みたいなのが溢れて
トレンドになると思うんだけどなぁ
トレンドにならないということは、このゲーム自体が避けられてると思うんだけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:06:53.47ID:p4VJj2700
>>145
通販はXSXの方が強いんか
チャネル別に主力変えてんのかね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:07:05.02ID:eaW69tJ5d
PS5の本体が売ってないのに
鬼滅の刃ソフトだけ買うわけがない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:07:41.03ID:ust4VW+x0
>>166
原作ファンにしてみたら山ほどある関連グッズの一つにすぎないからな
しかも妙に高い
ゲーム自体に魅力がないとさすがにスルーよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:07:45.64ID:b4WkIanNa
月姫はSwitchに出しただけで話題が話題を呼び限定版即売れで再販したレベルなのに
鬼滅はどこも特典付き限定版余っててリピート出荷もクソもねーなw
どーすんだよこれ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:08:05.87ID:DoKKNe5/0
ゴキちゃん、メトロイドガー!Switchオワコン!するなら鬼滅買ってやれよ…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:08:34.61ID:02jXr4Mz0
ただ鬼滅ってだけで売れるような気がしてたのも否めない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:09:20.63ID:8P3CRbD+a
PSとCC2のデバフが酷すぎるな

社会現象となり昨今では珍しい覇権コンテンツとなった鬼滅ですら10万行くかどうかのレベルになるとは正直思わなかった
最低でも20万は行くだろと思ってた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:09:30.67ID:24fwEbksr
鬼滅みたいな分かりやすいキャラゲーがDLで売れることはないからな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:10:45.64ID:m+gANfuYp
PS最後の切り札的存在の鬼滅に見向きもせず任天堂IPじゃ3軍以下のメトロイド2週目に噛み付くしか出来ないのがもうね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:11:12.75ID:3eq6Yd+Qa
テイルズ超えの20万は余裕
ジョジョASBの40万に迫るかと思ってたが
特典無しのコングが避けられてるだけと思いたい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:11:13.66ID:4COkK1p0p
客層的にポイント以上の12万くらいは合算でいくだろうし多少のジワ売れもするだろう
累計25万はいくはず
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:11:53.48ID:DAgBU0mKK
まあこの程度になるわな
鬼滅が悪いんじゃなく死んだ市場に出す方が悪い
新規層開拓できるのは任天堂だけ
いい加減学習しろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:12:31.58ID:gMbwwJEL0
久しぶりに出たスイッチの大作だろうメトロイドは
それがこの惨状ww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:13:40.05ID:/5wEo6zu0
>>173
予約も販売ポイントも数字出るたびに
流石にこれくらいは出るだろうって基準遥かに下回ってくるんだよな
週販ももうダメな予感しかしない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:15:20.62ID:1nUsNql70
参考にテイルズ販売pt

01 [PS4]Tales of ARISE テイルズ オブ アライズ PS4 通常版 - 248 pt
03 [PS5]Tales of ARISE テイルズ オブ アライズ PS5 通常版 49 pt
05 [PS4]Tales of ARISE Premium edition テイルズ オブ アライズ プレミアムエディション 18 pt
10 [PS5]Tales of ARISE Premium edition テイルズ オブ アライズ プレミアムエディション 6 pt
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:16:43.76ID:uHoNyI91a
>>128
女オタ結束強いのになと思ったけど公式が解釈違いってやつか
露骨にスルーなのはそういう事か
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:17:00.64ID:BvHRSc2na
>>174
ブラクロやワンパンマンがヨンケタンしか売れないハードなんだから想像はできてただろう
売上1/10カットのデバフがかかってるから、鬼滅クラスでもこの程度しか売れないんだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:18:02.35ID:RwTQUQi1a
自滅の刃 無限在庫編
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:18:14.33ID:ZgFaMFRz0
>>183
20万強売れたテイルズの1/3か…
コングのバイヤーも泡噴いてそう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:19:19.21ID:rEenQ2OSa
コングはあまりあてにならんだろ
キメツはオタク層の人気でああなってるわけではないんだから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:19:28.31ID:BvHRSc2na
リターンズの頃はゴキブリには見向きもされないゴミ扱いだったメトロイドが、しつこく粘着されるレベルで恐れられるようになって感無量だよ…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:19:34.77ID:HjqPArSN0
30万とかそういう次元の話じゃないのよ
発表当時は国内500万は確実とかいってたんだから
なんでこうなった
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:19:37.11ID:JYcm4pha0
鬼滅はアマラン落ちるのも早かったからジワ売れもしないだろうなあ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:19:59.57ID:Q7gfBLbjd
その辺のキャラゲーと同等もしくはそれ以下なのはヤバイよなー
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:20:09.67ID:eXj1qiws0
7「まあこの程度になるわな
鬼滅が悪いんじゃなく死んだ市場に出す方が悪い
新規層開拓できるのは任天堂だけ
いい加減学習しろ」
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:20:18.32ID:Pt5FSXSl0
女は高くなると全然買わなくなるなー
安いグッズならいくらでも買うのに
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:20:18.80ID:MtuWrWyaa
なんとしてでもSwitch版をクリスマス商戦までに出すべきだったと思う
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:21:08.67ID:xXGrBARbM
メトロイドは先週何ポイントだったっけ
在庫あったんだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:21:28.16ID:BvHRSc2na
>>189
オタク層以外の人気で盛り上がってるならそれこそTwitterトレンドに上がってこなきゃダメなんだが
発売日のトレンドで、オタクしかいないアイマスが上がってきてたのに鬼滅は圏外だったんだぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:21:28.38ID:G6XWm/ula
>>1 >>10
鬼滅は爆死ラインのPS4/5版合算100万本を超えられそうですか?

本当は鬼滅の爆発的な人気を考えれば、合算200万本と言いたいのですが、
最近のPS4/5ソフトの微妙なセールスを考えてかなり低めの設定にしています
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:21:34.25ID:TdLVXqHe0
ゴキちゃん、憎まれ口をたたいてスレを伸ばしても鬼滅の売り上げは伸びないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況