X



ガンダム、トチ狂ってジオン軍の美少女部隊が主人公のゲームを発売するw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:51.93ID:TZzF6hei0
>>168
パラレルだから何でもありって海底基地としてドロス出したりしたな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 12:34:18.09ID:6r4RTG3x0
これこそ親ガチャ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 12:37:28.41ID:GFW7S1yir
北の喜び組みたいなもんか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 12:46:16.63ID:JrhttwiM0
>>172
ワロタ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 12:47:07.77ID:TZzF6hei0
>>172
1年戦争に限らず宇宙世紀物全般だなUCまで正史にしたし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 12:48:53.78ID:VHS2mKuar
本来のガンダムなら女の子全員戦死コースなんだが
それ今どきやったらフルボッコだろうな
男キャラなら全滅しても美談になるんだが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:14.84ID:ITSIX3OP0
>>78
このデザインならGガンだな
あれも搭乗者に女いなかったろ

女子だけのガンダムファイトってことで
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 12:59:43.87ID:TZzF6hei0
>>176
アレンビーがいるだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 12:59:56.99ID:ZA0UJbJo0
>>169
最近は達磨でないと操縦できないサイコザクを量産しそいつにRX-78のガワ被せてパーフェクトガンダム()だのガンダムにブラウブロ背負わせるだのV作戦の実験用に旧ザクのガワを変えたザニーとかいうゲームの捏造MSのパイロットがNTに覚醒して最新MSに無双だの実にパチモンらしい
あの漫画家は死んだほうがいい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 13:07:50.90ID:VnNhK/7Ia
最近のガノタはプルツーもシュラク隊もマリーダもロクに知らないって良く分かった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 13:11:01.24ID:LMxQrx7/d
原作からキモオタ向けのコンテンツだからなガンダムは
オタにアピールするため女性MSパイロットをバンバン出す
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 13:35:33.34ID:TZzF6hei0
>>181
アナザーはGジェネやスパロボや対戦ゲームばっかで単品が無いな
ゲーム買う層として望み薄なのかね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 15:06:23.65ID:VHS2mKuar
女MS乗り戦死法則
特に強化人間だとほぼ確定
ただ全員となるとな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 15:45:59.63ID:kqOr5L6X0
どうせならMS少女くらいに突き抜けてゲーム作れよ
下手なプライドでミリタリーに未練残してんじゃねぇ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 15:55:28.43ID:kqOr5L6X0
あ、そうだ(売上的に)重要なことなので確認したいのだがこの中に処女は何人いるのかね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 16:31:17.39ID:9UHp4RNy0
そもそもからしてロリコン雑誌の名前のロリキャラとかがいるしな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 17:26:59.93ID:TZzF6hei0
>>185
Gガンには女いないって話でなんでGジェネが出てくるんだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 17:57:30.08ID:RLdwfytba
関係ないけどアレンビーの中の人リューネとケイくらいしか聞いたことないな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 19:23:39.02ID:9gqEC9B20
単にレス先を間違えただけなんじゃないのか
と思ったけど他にそれっぽい書き込み無いんだよな…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 20:12:10.88ID:NTKhH75ya
>>191
ZOEドロレスに出てたな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:29:06.72ID:DeYIPhO4d
騒がせてすまねぇ

新シャッフル同盟のダイヤかなにかが女っぽいガンダムのっていて、女のガンダムファイターいないって記憶だったわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 00:23:24.04ID:EGi58lJ6d
やらしいからだ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 06:57:45.68ID:D2czK4Tj0
ジオンが負けるっていう結果捻じ曲げん限り、敗戦後のことまで面倒見てやらないといけないもんな、ライター
尺絶対足りないけど、無事コロニーに帰れるといいな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 06:57:45.72ID:D2czK4Tj0
ジオンが負けるっていう結果捻じ曲げん限り、敗戦後のことまで面倒見てやらないといけないもんな、ライター
尺絶対足りないけど、無事コロニーに帰れるといいな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 07:26:24.67ID:0w2sw3pHa
なにジオン残党として戦後も戦わせれば返す必要もなくなるので一石二鳥だ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 07:30:34.62ID:e/NEiNDJ0
ジオン残党のゴリゴリマッチョの旦那と子供が3人
擱座したモビルスーツにロープを張って洗濯物干してそう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:42:10.43ID:Lf7cnogB0
外伝系のノベライズ版はどれも
書いてる奴は女にコンプレックスでもあるのか?
ってくらい女キャラの扱いが酷い。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:07:22.68ID:NGwWOfR6d
小説だから過激な内容にしないと馬鹿にされると思ってるからだよ

禿からして1stの小説版でサイド7での戦闘描写が無駄にグロかったりクスコアルが連邦兵にレイプされてたりセイラがアムロと寝て陰毛プレゼントしたりギレンがセシリア(野望で秘書やってた女)とヤってる最中に暗殺されたりむちゃくちゃやん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:28:09.92ID:I3Zo8yvVd
生き延びたニュータイプのクローンが娼館に売り飛ばされたりするんだよ
回収してればギュネイなんぞよりよっぽど活躍できたろうに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:45:00.18ID:qJvC54H+d
一年戦争と言われればそうだけど、買わない選択の方が多い気がする
今朝ガンチャンで髭の最終回観たせいか余計にそう感じるわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:31.78ID:f3TcnBuP0
コロ落ちとかリメイクしてもPSユーザーは買わんだろうし
美少女アニオタ路線は正解
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:25:09.30ID:ap5Z+Ujld
フラウだって高校生くらいだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 03:40:08.74ID:VdRyNeaN0
>>191
ガサラキってロボットアニメに出てたな
気の強そうなショートカットの女役で
コナンの中の人も出てた
マニアック過ぎて知らんか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 04:48:12.98ID:Q0edyFSs0
なお絵柄wwwwww
なぜ北爪や安彦にキャラ原案をやらせないのか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 10:23:20.57ID:tEzNStv+d
そんな昭和ガンダムのキャラデザじゃなきゃダメとか言ってんの懐古じじいのガノタだけでしょ
今の若い層のガンダムって種や鉄血だろうし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 12:41:03.78ID:GiypcmwZp
種と鉄血で放送時期13年違うからな
初代ガンダム放送からF91上映が12年差なんでそれ以上の世代の差
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 13:46:19.47ID:06anp/Tt0
銀髪これどう見ても男だろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 13:51:35.78ID:cHcZMKgba
種なんて20年ぐらい前だろ
ファンもとっくに老害の仲間入りだよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 14:01:06.71ID:9k5wOyJgM
20年以上前に出た
ジオン公国のとあるコロニーの魔法少女こと
ブラスターマリは許されたというのに
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 14:13:30.78ID:cO0HEmhFa
見たか任豚、これが本物のゲームだ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 14:17:52.51ID:K8S07f000
舞台は一年戦争
ジオン公国側が舞台
白い悪魔


ジオニックフロ…ん……??


うっ頭が
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 14:27:44.20ID:DXQKY4A30
はにゃーん様14才とかいるし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 14:51:22.39ID:vD5mMYKz0
>>63
バトオペやってたら買う以外の選択肢無いんだよなぁ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 15:50:31.34ID:c17nlwNNa
>>78
真ん中は
雑誌とかで連載してそうな使い捨てオリジナルガンダム
左右のはUCじゃなくてどうみてもCE系やろ(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 19:20:58.33ID:5n/7g7Wv0
当時ギャルゲガンダムと叩かれたPS2戦記も今は良作扱いだから
これも10年20年経てば良作になるだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:13:16.68ID:d/3XQwyud
最近はハサウェイとかか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:29:20.50ID:nrEZTyVOM
本物のゲームだな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:36:30.98ID:0VOGRprt0
>>232
みんな元気にジオン残党やってるよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:49:28.27ID:oFSoch9q0
つか本当にゲームオリジナルキャラは戦後たいていジオン残党になるからな
軍を辞めたりジオン共和国でまともに軍人やってるやつは少ない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:15:07.64ID:/djkIiiJ0
ジオン残党の資金力と開発力は
本国にいた頃より豊富だなぁ!
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:06.93ID:24u0Hy7Pd
「宇宙(そら)に帰れなくなったんだろ?俺達が天に昇らせてやるよ(ニヤァ)」
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 12:21:49.54ID:k//VQCZEa
派遣かな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 12:36:32.98ID:EePJfgsS0
>>54
MSの操縦は筋力などのハンデがほぼないから
女性が活躍するってのはそれほど間違いでもないよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 12:42:09.39ID:EePJfgsS0
美人で優秀な女パイロットが複数いると仮定したら
男の部隊に入れても問題しか起きそうにないから女でまとめたチーム作るのは合理的と言えるかもしれない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 12:59:54.48ID:u+KdgBWkM
>>245
キシリア少将かわいいなw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 13:01:29.05ID:rEh8Slshd
現実の日本の自衛隊にすら女性隊員が日夜ライフル持って訓練してんだし女が軍隊にいるのは今や何も特別なことではない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 14:48:48.80ID:mIlSUvq90
ファーストで捕虜になったコズンのセリフでセイラ見た後に、
また若すぎるウェーブ(女性兵士)かよ
って言ってたな
まぁあれはホワイトベース隊が特殊なんだろうけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 22:05:47.59ID:JQJiaIoN0
ジオンの季節感は北半球なんだっけ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:52:10.50ID:8s2PQkoLd
ガンダムといえば入浴シーンだろう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:58:14.46ID:ggfByTID0
トチ狂ってる・・・
と言いたいところだがプレステ民の需要に完全一致してるんだよなぁ〜
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:31:14.88ID:FJlo7pGi0
上官も連邦のライバルパイロットも女だからそういう客層なんだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 18:28:51.41ID:JHUBET/fd
いっそルペ・シノ隊とかシュラク隊に入るゲーム出せばいいのにな。
水着でガンダム倒すV版オペトロガールズサイドみたいな。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:10:06.39ID:pTund3gS0
ガンダムの女キャラはみんな肌がきれいやな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:44:24.43ID:O6HUv+kC0
ジオン公国のプロパガンダ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:45:03.90ID:b9U17VjE0
ゴミステではこういうのしか売れねーからな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 06:22:16.41ID:lX4/NPtr0
ガンダムのゲームって時間と金がかかるんだよ
安易に出せない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 06:23:42.64ID:YY8Ad85Y0
小説版のキキ・ロジータみたいなSENKAストーリーだったらひっくり返る
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:16:54.54ID:Dw7Vf5Vid
まあそれが現実の戦争じゃないかな…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:55:45.57ID:SVFrQEUq0
死にゆく 男たちは 守るべき女たちへ

今ならツイフェミさんが発狂しそう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 22:05:49.09ID:lX4/NPtr0
戦場でフェミニズムが何の役に立つというんだい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 00:59:12.20ID:WPmixRT/d
戦場に行くと性欲旺盛になるっていうね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 01:20:20.33ID:Bow88YAO0
サンダーボルトじゃジムにガンダム顔くっつけただけのMSを試験と称して次々送られてくる状況にブチ切れた司令官いたろ
あれの再現じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況