X



『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』の消化率、PS4版6割〜、PS5版4割〜wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:42:32.03ID:gm8qoCDrr
アイマス1.5万本ってマジか
360時代は10万本くらい売れたのになぁ
大量DLCの廃課金ユーザーはスマホに流れたか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:42:38.69ID:tiY7OapW0
>>166
いやワリオは順当にジワって赤になっとるやん
14位見てみワリオに関しては小売は間違ってなかった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:42:39.24ID:9BlgG6Wod
>>166
ワリオは消化率もう真っ赤だけど?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:42:48.32ID:GVImSbAj0
月姫とかいうへんなエロゲー以下とは思わなかった
ま、あれが売れすぎなんだけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:43:20.82ID:9BlgG6Wod
>>170
厨ニ的でカッコいい!
破壊神を破壊する!みたいなw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:43:21.46ID:u5XLeMub0
>>162
CC2のアニメ系だから版権さえどうにかなればカカロットみたいに後から遅れて出すんじゃね?
でも無限列車放送後でタイミングが相当良かった今を外して
熱が冷めてからんなもん出してもなあ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:43:35.89ID:wg7WmD6a0
>>171
アイドルマスター スターリットシーズン - みんなからのメールセット
\ 6,930
アイドルマスター スターリットシーズン - みんなの舞台演出セット
\ 6,930


大丈夫だ!1.5万人がDLC買ってくれたら赤字回避できる!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:43:47.58ID:PRHpjo+m0
>>174
月姫以下というパワーワード
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:43:50.96ID:UiPrnz0K0
>>143
バンナムはゲーム売れなくても小売りはプラモで儲けさせてもらうが
SMEは代わりに小売りに差し出すものがないからなぁw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:44:12.88ID:66XIingF0
>>169
TOP10入りはすごいな〜
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:44:16.32ID:Hh7xQKMG0
今週の2万台弱はどこで売れたんだよPS5さん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:44:25.29ID:skx5RMT60
>>166
潰れたくなければ損しか出さないハードを切れば良いだけなんだけど、
何故か多くの小売はそれが出来ないらしいからねぇ
まぁデパート百貨店始め一部の一般向け玩具店やコンビニなんかはもう切ってるけどな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:45:40.56ID:gm8qoCDrr
>>177
アイマスは昔から少人数から搾り取るスタイルだから大丈夫だと思いたい
けどそのユーザーがスマホに移行してたら終わり
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:46:01.71ID:PRHpjo+m0
ウマ娘がソシャゲのシリアルを付けて、PS5で売ったら、歴史的な数字になれそうだわ
円盤が売れたように
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:47:25.53ID:wg7WmD6a0
>>187
来年グラブルが出るだろうけど、それまでまずPS5が国内撤退してないと言い切れないのが現実
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:48:06.80ID:UiPrnz0K0
>>166
おもちゃ流通は返品制度ないんや
だからクソゲーメーカーの押し売りが成立する
慣習だから改めようと思ったら国が介入しないとな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:48:15.86ID:plRV4DQO0
>>166
ワリオも緑茶だったしって今赤じゃん
何でとうに昔の話持ち出してるの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:48:52.70ID:Rwp7SEPpr
アニプレックス「MSさん、折り入って相談がありまして…」
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:49:42.06ID:WVeLI6LV0
小売はこれでも入荷絞ってるだろう
売上はさらにその下を行きやがった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:50:45.06ID:wg7WmD6a0
>>190
マジレスしたら、PSみたいに確実に不良在庫出しちゃうようなものって
受注したらメーカーに注文するって形にするのが一番損しないんだけどな

それが嫌ならステイ豚が大好きなDL版を買えばいいし
面白いゲームなら中古で素早く売り抜けるという不安からも解消できるし
欲しい人は予約で何の問題もないね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:50:49.87ID:cL6OuecVa
>>166
ワリオはもう消化率真っ赤だから小売の判断が正しい
PSソフトは入荷絞るべきだが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:50:57.66ID:gqF9IS/8a
正直最初プレイアブル鬼の予定なし&コンパチ学園大量の情報でクソゲーアンテナ光らして普通の人は買い控えるだろ
このクソゲーに関してはハード関係ない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:51:29.91ID:3GSzQqcE0
ジャンプゲー売上ランキングがあったとしても
格段に低いよな。このゲーム
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:51:48.62ID:hxzbJ9h/d
もう天狗の面見るだけで笑える
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:52:20.42ID:F4irAJmz0
ジワ売れ傾向のある大衆向け作品だから問題ない
任天堂作品が初週緑茶でも誰も騒がんでしょそれと一緒
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:52:54.51ID:au2Ney4B0
鬼滅だと流石にダウンロード版期待出来ないな
ファンは現物が良いだろうし子供に買うにもやっぱり現物が喜ばれるし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:53:16.16ID:gAzXbz82a
出荷はPS4が20万、PS5が5万ってところか?
これで値崩れするなら相当だな
出荷も特別多くはないし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:53:23.06ID:F2VoGZSJ0
値下げの仕方から見るにジワ売れ見込まれてないな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:53:23.51ID:f0yvgslD0
>>202
一般層はPSにとって敵だぞ。
散々「ブヒッチは一般人に売れてるだけ!」って叩いてたじゃん。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:54:08.35ID:kupQc4zCd
>>197
予約分のみにすればまぁそれに近い形にはできる
バンナムは対策として初回特典装着率50%とかやってたが
今もやってんのかな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:55:19.51ID:hxzbJ9h/d
ジワ売れすると思ってたら値下げしねーよ
現実見れてねーな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:55:36.35ID:Gleqk5G2a
>>160
ノジマとかは抽選でそれやってたからなんとかなるか
買う方もps5転売すりゃマイナス分補填できるだろうし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:56:08.72ID:5VLXS9qnp
大衆受けってなんやろな
マリオみたいにファミリーで楽しめるコンテンツでもなけりゃ大人の男にウケてるわけでもない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:57:23.34ID:/o9QPBDdF
足して10割だな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:57:40.72ID:gqF9IS/8a
このクソゲーにジワ売れする要素無いからな
戦闘はクソだしストーリーはアニメでいいしクソQTEあるしキャラ少ねぇし
買うにしてもプレイアブル鬼全部追加された後に激安になってたら買うかレベル
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:57:50.81ID:s/8InKU+0
>>205
売れた分がほとんど発売日に集中してて
週末全然動かなかったとかかね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:58:50.94ID:Gleqk5G2a
一応ゲームパス送りという逃げ道あるからメーカーはなんとかなるやろ(ハナホジ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:59:06.72ID:/o9QPBDdF
クソゲーって散々言われてるのに散々持ち上げられてるメトロイドより売れたのが面白い
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:59:07.47ID:wg7WmD6a0
とりあえずキメツ学園高よくわからないコンパチキャラ消して
最初から無料実装予定の鬼入れときゃ、まだマシだったんじゃねぇのこれ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:59:39.72ID:OgG3EY4Pd
すでに中古戻りが結構あるのに残りの新品在庫やばそうだな
また閉店にする店舗でないか心配だわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:00:04.32ID:3sBQALRg0
まあコロナ禍だからしゃーない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:00:24.96ID:wg7WmD6a0
>>215
しょうがなくね?
キモオタ童貞ニートの50歳超えたおじさんのハードだよ?

これ買わないでなに買うんだ?
ステイ豚のプシュルトノスケも生活保護でゲーム買ってるし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:01:14.98ID:Why8bSmO0
糞豚は買えよ 日本のゲーム業界殺す気かよ もう二度とこんなチャンスは巡ってこないぞ最後なんだぞブタァァ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:01:38.06ID:h36glsoP0
識者「PSはデジタルシフトが進んでいる!」

じゃあPS5のゲームは全部DL版のみでいいんじゃないですかね…
小売もニッコリ、KPDもニッコリ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:03:33.78ID:xNPR2qxtp
これで即クリア即売却勢もいるわけだから
そりゃあゲオも買取価格下げますわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:03:49.57ID:Ityp1hn10
一方コーエーの乙女ゲーチームが監修している刀剣乱舞無双
Switch発売

無双難しくてできないという声があるので簡単モード追加
一つのボタンを押してるだけで回避や適切な攻撃をしてくれます

絆イベント
刀剣男士たちの日常や知られざるエピソードが楽しめる
撮影モード
ミニゲーム

限定版には書き下ろしドラマCD
(争奪戦で一瞬で売り切れ追加販売)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:04:33.75ID:Gleqk5G2a
アニメゲームだからデジタル云々も言い訳不可能なのがなぁ
物理的な特典目当てのユーザーが多いのが目に見えてるわけで
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:05:25.10ID:gqF9IS/8a
てかそもそもPS4版からPS5版に無料アップデート対応してるのにPS5版買う人そこそこいるのな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:06:15.55ID:rJUZMTgV0
限定目当てのファンがある程度買うかと思ってたけどそんなことはなかったか
鬼滅ファンは限定そのものにあまり魅力を感じなかったのかな?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:06:21.25ID:PKiQnFwk0
>>223
さすがコーエーと言いたいが絆イベとかが腐の神経に障らないか不安だな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:09:15.19ID:bKhkrrR1p
買取保証なんだろうけど

むしろ買取保証なかったら小売虐待で大問題だよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:12:22.37ID:v4yZB+od0
約2万本で消化率4割
発注数自体は学習してたけど予想を遥かに下回ったってことか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:14:49.34ID:UiPrnz0K0
小売は今回のやらかしでCC2のゲームは完全に敬遠するだろうな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:15:05.97ID:oL6k93jb0
>>228
アニプレやUFOのショップ見てくるといいよ
ゲーム買うぐらいならこっちを買うよファンは
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:15:46.61ID:f/gcpyTH0
>>176
遊郭編でまた盛り上がるだろうから
そこで鬼兄妹とか宇随とか追加してスイッチ版出せればワンチャンあるけど
結局格ゲってのがな…
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:16:43.84ID:ukcw5j6oM
CC2「次は何のアニメを格ゲーにしようか、人気アニメはっと…」
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:16:45.84ID:0UOBf9zO0
思ったより消化率いいじゃん、関係者はそんなに売れないと踏んでたんだな。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:34.36ID:x+zkAEUDp
PS4はこの消化率でこの値引きは「リピートねえよ」ってことだよな
あとは中古で循環するパターン
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:38.65ID:uK/zP8UG0
なんで圧倒的勝ちハードスルーして
クソ負けハードに突撃したのか
問い詰めたい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:18:04.34ID:v/nTFZwhp
>>239
半分くらいしか売れてないのに?
仕入れたものが半分しか売れなかったら大損害だよ普通…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:06.28ID:f/gcpyTH0
>>246
2018年くらいからの開発としてその時すでにスイッチフィーバー始まってたよな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:17.05ID:kjAdQEpj0
ゲームは完全に黒歴史になりそうだ
こりゃもう鬼滅信者も強く出れないなw大爆死させてくれたPSありがとう!w
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:18.75ID:oL6k93jb0
>>242
本社に忖度した
当時はPSの衰退が読めなかった
アニメ2期に合わせた
switchは間に合わなかった

理由はあるよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:50.32ID:p2fQDUZYd
Switch版出たりする可能性もある?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:22:56.32ID:+PcJpWl1r
>>231
実際良く言われる仕入値希望合理性価格の7割程度とかだったらこんなんやっていけるわけ無いしなんかしらからくりがあるんだろうな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:22:58.73ID:1tAHBQkId
>>223

流石に刀剣乱舞無双よりは売れるだろう
比べちゃいかんレベルで母数が違うはずなんだが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:23:44.90ID:PRHpjo+m0
 Switchで出しても爆死だと思うんだ
Switchで売れるやつはPS4もそれに近いぐらい売れるんだから
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:24:06.30ID:m0rGCxR2M
これってSwitch版無いんだよね?
原作の人気層的に小中学生がメインターゲットだろうから完全に戦略ミスだろ
多少グラフィックとか犠牲にしてでもSwitch版で出すべきだったと思うわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:24:30.57ID:VqxEaxTap
サイゼリヤに「煉獄のたまご」ってメニューがあるんだけど、店員が「お待たせしました。煉獄のたまごです。」って料理名を伝えながらテーブルに置いたら「煉獄さんを呼び捨てにしないで」とクレームつけてた女がいたよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:24:49.36ID:JRz/j82y0
これでもバイオ村の初週PS4/PS5版ともに緑茶よりはマシなはずなんだがな
マケプレは残り1点だけど今46%オフまで行ってるし
消化率以上に初日以降の売れ行きや中古戻りが深刻なのかも
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:25:19.20ID:n9GBljN+p
>>252
だったらPSも、もう少し売れないと話がおかしいわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:25:54.39ID:Kzi46HiM0
>>254
だわな
「映像の品質にこだわるからスイッチはなし」
であるなら映像コンテンツでDVD版出してるのはおかしいしな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:21.30ID:NLiwKrbr0
>>253
switchユーザー好みでPSマルチのソフトって
ほとんどswitch版が倍以上売れてるでしょ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:26.63ID:7EFten6o0
>>247
発表が早すぎたのもあるだろう
早めに発表して期待させたり先に本体買わせるやり方が通じなくなってる部分はあるな
そもそも本体売ってねえし本部が供給してくれねえしで余計に

ただ、去年発表してたところで余計に判断ミスという指摘上がりまくっただろうけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:18.50ID:WH0oSVS+d
>>235
遊郭編でTV版無限列車で脱落したやつ戻ってくればいいな
Twitterなんかは声だけデカくてゲーム買わないやつらしかいないけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:31.87ID:WMp7Zd2MM
>>46
大作ソフトで初週最大5万の市場だしな
鬼滅もそのクラスでの発注したんだろうがとんだ災害w
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:53.77ID:S7+01ANBd
まさかの鬼滅の刃がワゴン980円あるかー?www
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:28:26.07ID:eb3Y1v85d
去年の映画公開からしばらく、単行本がいつも品切れの状態が続いてた反省から
ゲームはいつ買いに行っても在庫が潤沢にしてくれたんだな!
さすがソニーさんは客思いやで!
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:28:47.95ID:e0VujVNK0
10万人も買ってるのに発売日にTwitterトレンド入りしなかったという
どんだけ客層偏ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況