【悲報】SwitchのA列車で行こうが一年経たずに脱任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:16:47.83ID:nAJ/xmrRp
【新作情報】
「A列車で行こう はじまる観光計画」Steam版が2021年12月8日(水)に発売決定!
ダウンロード版、パッケージ版同日発売です。

グラフィックは高精細化し、早送り機能拡充。パワーアップした #はじまるA列車 、詳細は公式サイトをご覧ください。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:41.05ID:YrhPgfOR0
なんかバグとかフリーズとかで騒がれてた記憶しかないなこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:26:08.18ID:ntQdrl270
よく考えたらsteamでわざわざCS向けのシムなんか買うか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:27:44.61ID:FpAJNkFf0
Steam は、3DS版も 「みんなでA列車」 という名前で出てたからな
既定路線かと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:28:24.00ID:iefBQaNep
>>4
買うから出すんだろアホ。そもそも3DS版のSteam移植が売れた実績がある
あっ、虫並の脳みそじゃそこまで考えつかなかったかな?ごめんね🙏
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:30:01.99ID:wjjSEnTE0
スイッチ版のリリース当初はバグが多かったのがなぁ。
アプデであらかた解消されたとはいえかなりユーザーが離れてしまった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:31:35.20ID:ntQdrl270
>>7
今どきPCマルチなんか特に理由もなく出すだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:34:07.22ID:QcKTKCW10
元々この手のゲームはPC向けだし
まあスパロボみたいにCSに引っ張られた移植だと
PCでやってもやりにくいけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:35:12.90ID:ntQdrl270
リフトブレイカーでもCS向けすぎてUIクソだったしな
まああれはアクションゲームだと思い込めばなんとか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:36:55.61ID:dHnGc0lk0
プレイしたらわかるけど
そもそもマウス操作前提のUIで失望した
くっそ不安定だし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:37:22.71ID:YrhPgfOR0
>>12
3DS版とUIあまり変わってないらしいからこれむしろパッドでやる方が煩わしいタイプだぞ。最初からPC向けの操作形態してる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:38:00.06ID:FpAJNkFf0
>>11
任天堂サードから後発Steam を既定路線と言えるシリーズは
ゲハではそういう認識されるかと

今回の任天堂向けA列車の他には、ブレイブリ、オクトラの浅野ゲームとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:38:41.21ID:4p5Wu1Csr
まぁ沈みゆくボロ船ブビッチから脱出するのは正しい判断だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:38:53.31ID:/oM1o9gX0
買うかどうかが問題ではない。
switch以外に出る事が重要なんだ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:39:16.86ID:FpAJNkFf0
>>16
すこし時間かかって修正入ったけど

3DS版から移植されたPC版みんなのA列車って
UI めっちゃ酷評されてたんやでw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:39:41.61ID:YrhPgfOR0
このゲームは特に不具合多かったみたいだから余計にSwitchユーザーが有料デバッガー扱いされるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:40:48.16ID:pEm4SRyg0
>>9
落ち着くまで離れちゃうからね
俺ももうスレ追わなくなっちゃった
いずれ遊ぶつもりではいるが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:41:38.90ID:951U8mNud
てか元から開発はPC上でやってるから
switch版がもともと移植w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:41:50.80ID:dHnGc0lk0
パッドで遊ぶと小さいストレスが積み重なってしんどくなってくる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:46:55.69ID:ngpFpXGk0
>>1
まーた何の単語にも掛かってない(だっにん)とかいうバカな言語使ってるよw
PCに出ることがそうならプレステなんてファーストすら剥ける完全脱皮じゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:47:43.49ID:28blg+jt0
スチームストアのシステム要件ゆるすぎるから
ベタ移植に少し追加くらいか
またUIもそのままな予感しかしない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:51:38.89ID:FpAJNkFf0
>>34
A列車ナンバリングなシリーズが
PCで大昔から先にありきで、
それの移植がPSに出てた

DS由来のは完全に別のシリーズ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:53:07.75ID:28blg+jt0
>>4
みんなでA列車とか動作がすごく早くなった
高速スキップで成長放置も快適
UIも改善された
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 14:59:25.10ID:YKvZc/m7d
でA10っていつ出るん
もう開発してないか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 15:06:15.41ID:FpAJNkFf0
>>40
Steam に出るの確実なシリーズだし、
PC版でじっくり遊び倒してるなら 待ち が正解だからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 15:08:20.06ID:28blg+jt0
3DS版のできが良かったから期待されてたがスイッチ版はバグ不具合だらけの有料デバッカーと決算に間に合わせるための生贄だった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 15:08:31.50ID:MqVBdmnq0
A列車はDSがクソ面白ったな
3DSは複雑化してすぐ飽きたSwitchは買おうと思ってたけどヤメタ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 15:13:18.98ID:lPArUPXU0
まあ前作も移植されたからわかってはいたよ。
ただ、スイッチ版のバグを直さずにそっちに主力してたってのはファン減らすだろうよ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 15:13:35.10ID:nj5rxsWB0
まぁ待てるなら後発のSteam版待つのが正解だわな
俺は待てないからSwitch版買ったけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 15:14:11.55ID:1HLGhcgS0
>>42
アプデもあんま無かったの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 15:14:52.14ID:20Hujy9nM
まあアートディンクとかバグだらけで当たり前だしな
ネットとかまだ一般的じゃない時代、
ルナティックドーンが特定の場所でバグりまくるので
さすがにサポートに電話したらアップデータCD-ROMくれたのはいい思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況