X



PS5の買取価格94000円突破 未知の領域へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 08:03:08.41ID:ewHa4Zoz0
買取価格

PS5 94000円

有機スイッチ 41000円
旧スイッチ 32500円
https://kaikyoujp1.com/sp.html
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/23(土) 08:36:57.23ID:+WN9EU2+0
PS5は凄いな
大人気ハードになりました
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 08:44:05.71ID:Wu9uQCzEH
よく世界では売れてる〜ってのを見るからアメリカでは出回ってるのかとebay見たら向こうでもおんなじなのな
大体10万超えだから800ドル強か
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 08:45:28.86ID:dQb0umvl0
90000で買い取ってそれを誰が買うんだろ
ゲーム機としての需要が高いようには見えないが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 08:47:35.07ID:xl/Y6nd/M
>>14
マイニングとか普通にPCとして使う
高確率で後進国にて軍事転用されてるから輸出禁止にするか関税引き上げないといけないんだけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 08:48:03.16ID:6EPbaXzbd
プロテクトかけないからマイニングにしか使われないハードになってるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 08:50:23.92ID:vD5mMYKz0
最近北がやけにミサイル撃つな〜まさか!
なんてなw
無ぇだろうが心配だわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 08:52:54.14ID:lMMF97Fo0
転売屋から買うやつが欲しがってるのは
PS5じゃなくて中身のパーツなのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 08:53:23.92ID:2JsfmEgHa
ソニー的には誰が買おうが生産台数が稼げれば良いやの思考なんだろう
ソフトはPS4とPCで売るみたいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 08:58:31.93ID:6mabwJAYp
次にビットコインが下落に転じたタイミングでPS5の価格が下がったら面白いことになる
よく見ておこう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:02:45.38ID:JOEb2uPV0
そろそろ公式にPS5slimを発表して中古価格を暴落させてほしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:05:48.58ID:+yFSKWJed
買ったその場で初期設定して手垢付きまくりの中古品にしないとどうしようもないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:08:46.13ID:N1mN4hZa0
RDNA1のグラボってめちゃくちゃ高騰してるからな
答え合わせか
若干為替もあるかもな
物価ベースでは世界で一番安いんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:09:29.04ID:GCM+q6FT0
>>15
盗難バイクみたいに分解して輸出とかされるよ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:12:06.35ID:GCM+q6FT0
>>24
本体に購入者の名前を刻印してから発送すれば良い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:17:31.83ID:z7MU8tga0
有機ELスイッチ人気ねぇな
初週たった13万しかうれてなくてこの買取価格とか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:18:09.51ID:GCM+q6FT0
>>19
それぞれのパーツを欲しがってる業者に上手く売り分けたら
10万円を楽勝で越える売り上げになるんだろうな。
だから9万円台でPS5を買い取っても元が取れると。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:18:38.25ID:nUC7kUtrd
>>6
任天堂の転売放置は綺麗な転売放置w
0040びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/23(土) 09:18:52.76ID:+WN9EU2+0
PS5を分解して売る業者は儲かってそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:22:41.28ID:j07ytxPXd
箱はoneの時から部品単位でプロテクションをかけている

なので部品構成がほぼPCであるにもかかわらず
ハッキングされPCとして使用されることもなく
割られもしなかった

その反面でPS4は結構簡単に割られていた

XSXのプレ値は純粋にゲーム機としての値段
PS5はマイニング機としてのプレ値
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:23:26.95ID:R8taKFhb0
確かに箱の方が高性能という理論と
転売先はパーツ取りとPCとしての私用目的って理屈がちょっと矛盾に感じるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:24:19.96ID:ftjjQdYA0
>>43
>PS5はマイニング機としてのプレ値

確かにそう解釈しないと、あり得ない買取価格だよなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:25:40.40ID:zpwkl9QI0
>>43
PS5はマイニングできないぞ
0048びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/23(土) 09:25:53.73ID:+WN9EU2+0
>>41
XBOXはセキュリティがかかってそうなイメージがあるなあ
PSはガバガバ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:26:15.80ID:t+d/QhSsd
マイニングっていうけど
PS5ってもうハックされてるの?
流石にまだでしょ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:26:39.70ID:zpwkl9QI0
>>48
いや、どっちも割れてない
割れてるというならソースもってきて
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:26:45.66ID:GCM+q6FT0
>>41
箱Xは絶対数が少なすぎるから非効率なんだよ。
最近、箱は明らかにS重視路線に舵を切ってるし。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:27:30.90ID:L36wbRucM
XBOXがゲーム機としてのプレ値なら発売してからのファミ通集計ソフト売上0本はありえんだろw
単純にどちらとゲーム機としてのプレ値だよ、PS5はソフト売上0本じゃないわけだし箱よりゲーム機として需要があるってことでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:28:35.44ID:4SkAmnQy0
これってエンドユーザがいるってことだけど
誰が買ってるの?
外国人?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:29:16.62ID:tmjDWvy00
PS5はマイニングできないし、部品売るならPS5より性能高い箱のほうがいいし
箱もPSもゲーム機としての需要だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:30:17.84ID:d0GwTv74M
>>53
いや普通にPS5ほしい日本人ゲームファンだろ
俺も半年前に転売屋から買ったよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:30:32.02ID:Ap+P+qZYd
>>54
その割にはあまりにもソフトが売れてないんだよな
ホント謎だ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:30:50.31ID:JOEb2uPV0
転売業者間で回してるらしい
そのうちバブル弾けるだろ
そもそもSONYにしろMSにしろ生産計画の見込みが悪いのが原因だろ
任天堂はそれなりの数を生産販売してるのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:31:07.28ID:LbhpwGUlp
>>38
綺麗とは言わんが、マイニング目的で海外にガンガン輸出されてるのを放置してるのはどうなのかと。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:31:59.23ID:p7bRw7qpM
うおおおおお
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:32:04.40ID:zpwkl9QI0
>>59
PS5はマイニングできないぞ
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/23(土) 09:33:18.05ID:+WN9EU2+0
PS5は中国に流れてるとして
中国人は何のゲームやってるんだろ、パッケージは販売すらしてないだろうからDL版が売れてるんすかね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:33:45.44ID:ftjjQdYA0
買取価格が9 万オーバーだとして、
エンドユーザーへの販売価格はこの額を超えるのが普通なわけ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:33:51.36ID:zpwkl9QI0
>>62
できないから、できるというならソースもってきてガセ以外で頼むぜ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:33:51.58ID:kioeOFe30
低性能のPS4でマイニングやるぐらいだから
PS5はコスパはいいだろうね
0068びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/23(土) 09:35:17.26ID:+WN9EU2+0
>>94
うん。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:36:12.40ID:MfLGC8J20
発売して1年たつのにまだ供給が安定しないのほんと無能集団だな
switch初期のころ任天堂を「品薄状態を起こす無能」とか馬鹿にしてた連中は息してるか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:37:55.43ID:LbhpwGUlp
>>65
まず出来ないと言うソース持っておいでよ。

俺らは本体は売れてるのにソフトが全然売れない状況を見て「マイニングなんじゃね?」と疑惑を抱いてる訳で、確定的な証拠は出来る派、出来ない派どちらも出てないから。

そっちが根拠もなく「できないから」と言うならこちらも根拠なく「できるから」と言うだけ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:39:07.81ID:0pqCnXux0
小売りがソフト4本付の7万円福袋とか作っても転売屋は儲かるわけだな。
年始まで価格維持したらソフトの在庫捌くチャンスだ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:40:00.88ID:MfLGC8J20
ゲーム機としての需要なんてないのはソニーが決算で「ゲーム部門はソフトが売れないから減益見込みです」って言ってるのを見てもわかるだろ
現実を見ろよ、親玉自体がソフトが売れないって白状してんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:40:09.74ID:zpwkl9QI0
>>73
はい、できないソース

https://www.google.com/search?q=PS5%E3%80%80%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84&;rlz=1C1CHBH_jaJP716JP716&ei=oVlzYfjEIIXmwQPn7ZrQCA&ved=0ahUKEwi4maTTpd_zAhUFc3AKHee2BooQ4dUDCA4&uact=5&oq=PS5%E3%80%80%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBQgAEM0CMgUIABDNAjIFCAAQzQI6DggAEIAEELEDELEDELADOggIABCABBCwAzoFCCEQoAFKBAhBGAFQhEhY-VBg61RoAXAAeACAAWyIAYYFkgEDNi4xmAEAoAEByAEIwAEB&sclient=gws-wiz
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:40:10.71ID:P0d/M4hE0
ビットコイン値上がってるし連動してる?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:40:30.73ID:48B7R4uf0
PS5は売れていないんじゃなくて買えないことがこれで鮮明になったけど、チカニシはなんて言い訳するの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:41:17.50ID:wXMkLGyBM
この値段出すなら型落ちレベルのゲーミングパソコンなら余裕で買えるでしょ
誰が買うんだよこんなゴミ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:41:50.83ID:LbhpwGUlp
>>77
馬鹿かよw
もう良いわw

マイニング需要って凄いなー。
10万とかで買っても儲かるなら先行投資で買うんだなー。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:42:43.59ID:48B7R4uf0
>>81
買えないよ
RTX3060だけで6万だよ
馬鹿も休み休み言いなよ😅
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:42:53.82ID:MfLGC8J20
割れてるとしても今そのソースが表に出てくるわけないんだよ
割れが表に広まるのは先行してやってるやつがさんざん甘い汁を吸った後だ
うまい儲け話をわざわざ自分からバラすって思ってるなら社会ってもんをわかってない
マルチ商法とかに引っかかるタイプの人間
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:43:11.43ID:/NlH8k940
これヨドバシの黒カード作れば4万円プレゼントって事じゃ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:44:01.87ID:umhIvuF10
ソフトを買わない人への需要がすごいな
何かご利益があるんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:45:19.78ID:zpwkl9QI0
>>84
そらならXSXでよくね?ずっと安いぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:45:43.04ID:C8mWu95Or
>>77
ソースになってなくて草
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:45:52.47ID:YcUgVTIO0
>>80
なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w


任天堂と転売屋はグル
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586995739/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/16(木) 09:08:59.55 ID:KdF1iSqr0
ゲハの連中なら薄々気づいてるとは思うけど

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/16(木) 09:10:26.77 ID:KdF1iSqr0
もし違うと言うならなぜ任天堂は転売対策をしないのか

転売屋に買い占められて全国の子供たちが辛い思いをしている現状をなぜ放置しているのか

答えはひとつしかない

8 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/16(木) 09:14:37.58 ID:KdF1iSqr0
>>3
転売屋が買い占めることによる品薄商法だよ
品薄商法の為に任天堂が出荷制限すると任天堂が叩かれる
だから転売屋に買い占めさせて間接的に品薄状態を作り出してる
品薄になると欲しくなる人間の欲求を利用し欲しくも無かったものを購入させる事で利益を上げている
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:47:13.74ID:vD5mMYKz0
>>89
それでソフト売れないとかアホすぎて草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:48:10.03ID:6mabwJAYp
マイニングできないと断言できる人はいない
ビジネスでやってる人間は漏らさない
ノウハウそのものが金になるからな
今後仮想通貨の相場と連動していくかどうかが鍵だ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:48:48.74ID:zpwkl9QI0
>>91
なら、XSXで良くね?ずっと安いし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:49:33.98ID:LbhpwGUlp
マイニングできない君は箱でよくね君にクラスチェンジしましたw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:50:46.60ID:VTu7nAP80
ゲーム機じゃなくてしょせん転売商材だからソフト売れないのよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:51:44.07ID:69DfgTmG0
Switchの3倍も価値がある
震えて眠る
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:52:16.54ID:t2VrV9xs0
作ってないんだよな
赤字だから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:53:08.46ID:nB92uK4or
PS5買って即売る
XSXとスイッチが買える
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:53:17.88ID:VTu7nAP80
ソフト売れないからサードは次々脱Pしないとやってけないのよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:54:29.07ID:4uYavdA90
で、
この10万弱で買い取ったPS5をどうしてるんですかね?

10万以上でまたゲーマーに売るんですか?
買う人いないですよね?

PS5をどうしてるんですかね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:54:55.15ID:eHC/JOJCM
一回売ってもう一台買ってる人もいそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:54:56.12ID:h9/HK03Z0
>>1
そら誰も自分で使わないわ
PS5の普及台数は少ない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:55:43.30ID:4SkAmnQy0
>>56
10万だしてPS5買う奴が山ほどいるってこと?
金持ち多いんだな
0106びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/23(土) 09:55:48.30ID:+WN9EU2+0
>>96
傷があるから減額
とか言いそうなイメージだな、ソースないけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:56:20.18ID:CPlJz6lq0
女子供が憎くてクソスレを立て犯罪予告を他人に擦り付けた事を後悔するまでお仕置き♡
この晒上げが嫌なら罪を擦り付けた事をちゃんとごめんなさいするか百歩譲って黙って引くか警察に自首するかだ
反省しろよ犯罪者
                犯 罪 を 擦 り 付 け た 責 任 か ら 逃 げ る な よ  ←ちなみにこれもスズキタカが使う表現の真似です

定期
ゲハカス任天堂信者ペドフィリアロリコンネトウヨアニオタ特オタキモオタサラダ油神奈川県の恥40代高齢無職典型的ネット弁慶の
犯罪者スズキタカ紹介保守

とあるゲームのキャラ(リボンちゃん?)をマイナーと言ったら8年越しに粘着された話
https://togetter.com/li/849165
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:58:26.53ID:TxuGQwYca
そもそもゲーム機が高額過ぎるとこういう事が起きるという悪い例
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 10:02:11.95ID:ZXHVZq/wd
ソニーが中国に「直接」10万で売ってる可能性
あるでないでルデヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況