なぁ、なんかSwitchの勢いなくなってきてね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 11:35:38.26ID:OySsFg6sp
出るゲームもしょぼくなってきてるし
全世界的にもps5箱の方が盛り上がってるんだが
NPDからは任天堂ソフト軒並み消えてるし
OLED発表以降一気に空気変わってやばない?
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:02:02.56ID:PeC9un8H0
>>766
このDVD需要で売れたPS2がソニーの勘違いの始まり
サードにもソニーにも任天堂と戦える力なんて無かった
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:07:12.26ID:Mvzj1w7v0
>>558
論破されたからって釣り扱いにするのはダサいw
お前の負け、ただそれだけのことw
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:10:30.14ID:oNjLVv+w0
豚くん少しは現実見ろよ

https://kopenguin.com/post-15045/
1999年ランキング

これがPS1末期のランキング
今の任天堂新作ソフトは99年なら35位にも入れないくらいのオワコン
国内ガーとか言いながら国内で爆死しまくり
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:11:59.46ID:wVS9xCIhp
>>774
トップが任天堂な時点で草
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:15:22.42ID:iL/nO3GDp
>>774
ポケモン出るまではそういうこと言ってられるからいいよな
そもそも今年発売の任天堂ソフトならマリオ3Dワールド+フューリーワールドが90万本売れてるし
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:20:50.42ID:aByly5Ke0
>>774
PS新作の鬼滅なら100位にも入らないな
鬼滅の刃自体はこの年のどのコンテンツよりも売れてるのに(笑)
どんだけ足引っ張ってるんだよ
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:21:53.78ID:wVS9xCIhp
>>777
トップ10までのPSソフトもほぼ続編しかなくて草
一応入ってるのはゲーセンの移植w

ホント墓穴掘るな君はw
0781
垢版 |
2021/10/24(日) 03:23:24.45ID:3eLKVpNu0
20年以上前のデータで煽りとか俺なら死にたくなりますね
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:25:15.95ID:iL/nO3GDp
>>777
フューリーワールド部分は新作だしなぁ
それに1999年と違って今はDLの時代だし
任天堂の大作が出るまでの穴はモンハンが繋いだわ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:28:07.39ID:oNjLVv+w0
>>780
新作と新規IPの区別が付いてなくて草w

まあ、現実には国内の人間はとっくにスマホゲーや基本料無料のゲームに逃げ出してて
そこでの課金額トップがCSではPS4とか豚君が知ったら発狂しちゃうよなw

スイッチみたいな典型的な昭和コンテンツはすでに終わってるんだからさ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:29:47.40ID:fs3Ji6wJ0
>>774
20年以上前のデータはいいから現実見なよ
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:36:06.50ID:oNjLVv+w0
>>784
現実ってオワコンパケランキングでは売れてるんだ!っていう現実?

最底辺高校ではトップなんだぞ!的な話してんの?
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:39:13.55ID:Lfzo2qE7a
マリオがひよってんだよな新作はよ
マリオカートも結局焼き直しで今世代逃げ切ろうとしてるし
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:40:04.40ID:oNjLVv+w0
>>785
そりゃPSの課金額はこのレベルだからなあ

>追加コンテンツ販売などの「アドオン・コンテンツ」は約6300億円から約9100億円に大きく伸びています。

アドオン=基本料無料の課金売り上げは、任天堂価格5000円なら
1億8200万本の売り上げと同等な


これに対して豚くんは国内で30万も売れないクソゲーでピーピー言ってんの
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:43:17.81ID:ryRz/NVzM
また任豚がスイッチスレでPSの話してる
ほんと迷惑
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:48:53.21ID:aByly5Ke0
期待してたゲームが爆死したらCSゲーム全滅論に走る
ゴキのお粗末な芸は見飽きたわ
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:55:37.86ID:ryRz/NVzM
PS持ち上げる書き込みに必死で反論してる奴ら、揶揄われてるっていい加減気づけよ
終いにはスレ無視してPS叩き始めるし
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 04:10:56.17ID:wVS9xCIhp
>>783
じゃあどれが新規でどれが新作?言ってみ?w
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 04:13:02.16ID:fKa1Nt9Q0
ps5が勢いづくってどこの次元だよ
ps4がまだ頑張ってるって言うんならまだ納得できるが
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 04:29:06.02ID:zs/V3AVC0
ゴキちゃんご自慢のFARCRY6とFIFA22は売れてるといーねw
(なお、FIFAはスイッチマルチ
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 04:30:48.04ID:DbdE9X6W0
年末までに決まってるソフトがたったの41本しかないわー
任天堂が出す主力級のソフトはポケモンを除いてまだ日程きまってないしな〜やべーよやべーよ
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 04:37:07.78ID:lSnsN7Lz0
【現実のソフト売り上げ】
2019年
Switch    1483万本
PS4      717万本

2020年
Switch    2068万本
PS4+PS5   549万本

2021/10
Switch    1364万本
PS4+PS5  192万本

【ゴキブリの認識】
なぁ、なんかSwitchの勢いなくなってきてね?

【結論】
病気
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 04:53:58.27ID:V6WNqtGMa
今年末は新しいソフトよりも既存ソフトへのアプローチが多いな
来年は新作目白押しが確定してるけど
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 05:17:57.44ID:KQM6kR7H0
PSやると病人になってしまうんだな
頭のおかしいステイ豚がいるかぎりPSは死んだままだな
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 05:19:17.43ID:pea6LPk+a
ゲーム業界全般一時期より勢い無く感じるって
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:00:12.76ID:lLVfIiev0
マイクロソフトもソニーもゲーム機はなくなると思ってんだろうな
任天堂も厳しいと思ってるかも
だからこそ最近のキャラクタービジネス
キャラクタービジネスやスマホは任天堂ゲーム機に引き寄せるためだけどそれじゃ成功しない
オンラインプラスのマネタイズもだけどアホな計画誰が立ててるんだろうか
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:12:47.17ID:KXV+acJ1p
グラガーになってから
洋、和サードが瀕死なだけだと思うけどな
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:14:23.72ID:oNjLVv+w0
>>799
1364万本×5000円 682億

ほんとしょぼい売り上げだなー
ドラクエウォークが去年1年で419億売り上げてんのにな
全部合わせてこれだけ???

PS4の基本料無料ゲーの圧倒的課金額

PUBG1本で維持できてしまうPSプラス(年間4000億)

国内スマホゲーのサード課金額


それに比べてスイッチソフトの売り上げのしょぼさwww
課金も伸びねえ、有料オンラインも叩かれまくり
もう終わりじゃねえか
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:18:29.07ID:tfYNqu9T0
Pokemon GOが2021年上半期に6億4160万ドル(約708億円)をすでに売り上げたことも明らかにした。
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:22:49.42ID:oNjLVv+w0
>>808
>「今期の課金売上高を1000億~1300億円と仮定すれば、まずその3割はグーグルとアップルに決済手数料として入ります。残りをポケモンGOを開発した米ナイアンティックと株式会社ポケモンの2社で分け合う。
任天堂はポケモンの利益のうち出資分の32%を収益計上する形で、それは金額にして今期60億~80億円ほどになる」

売り上げ1300億でたった80億とか馬鹿すぎだろw
ナイアンティックのゲームじゃねえか
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:23:24.25ID:iL/nO3GDp
>>806
素人の計算結果はどうでもいい
結局決算でどれだけ利益が出てるかが全て
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:24:49.41ID:oNjLVv+w0
>>810
サードが全く売れてなくて任天堂だけだもんな
マジで小さい市場なんだなって思うよ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:25:15.67ID:iL/nO3GDp
PSプラスとサード課金で安泰のはずのSIEさんはなんで任天堂未満の利益しか生み出せてないんだい?
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:26:15.90ID:iL/nO3GDp
>>811
任天堂が儲けるために任天堂が用意した市場
それとモンハンライズより売れたPS5のソフト1つもないよね
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:27:19.73ID:KAI2/m0m0
>>283
PS4って2013だよ
来年出るPSのタイトルほぼ全部縦マルチやんけ
最新技術なんていらんよ

むしろ本当の最新技術使ったタイトルは
数年以内に全部クラウドに溶けると思う
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:31:25.61ID:m2MPs18Q0
鬼滅11万しか売れないハードが2番手って時代だからなぁ
2機種の2021年全ソフトの合計がSwitchのモンハン1本にも届かないとか地獄過ぎる
Switchは任天堂がユーザー集めてまだ頑張ってる方よ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:34:21.40ID:U7N+Ww450
>>5
サンキューステ豚に現実突きつけニキ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:38:50.45ID:iL/nO3GDp
PS5ならサードが売れてるかのような発言はやめてくれよなw
ファーストと大作和サードが売れるSwitch
何も売れないPS5
洋サードはPCに主戦場を移してる
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:42:00.13ID:YRCTBcJA0
勢いっていうか存在感がゼロ。

そもそもブヒッチのポジションって昔のゲームボーイと同じだし

PSやPCのようなゲーマー市場とはまったく競合してない

世間の女子供に売れてもゲハで空気なのは当然
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:42:05.82ID:iL/nO3GDp
和サードはPC市場で通用するんかね
FFはともかく
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:43:27.31ID:iL/nO3GDp
>>820
ゲーマーは全ハード持ってる
ゲーマーも女子供も皆持ってるのがSwitch
PS箱とPCはゲーマーという狭いパイの中で潰し合いしてる
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:46:31.50ID:iL/nO3GDp
ゲーマー名乗るのに全機種持ってないのは論外でしょう
そしてゲーマーはたいていマルチソフトはPCで買うからPS箱の売上にはあまり貢献しないね
独占ソフトしか買わないよ
だからファーストが強い分ゲーマーはソニーより任天堂に金落としてる
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:50:10.59ID:oNjLVv+w0
スマホでとりあえずフォートナイト、原神、PUBGあたりをやってみる

→ 面白い!よし、本格的にやろう、PS買ってやろう
からのPS課金パターンができてるのが強すぎるわ

スイッチはいくらフォートナイトプレイヤーが増えても幼児しかいないせいで課金が伸びないし
オンライン会員も伸びない
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:50:47.51ID:m2MPs18Q0
PC持ってるけど有機EL画面デカいしPCの液晶モニターよりも断然綺麗だから
スパロボとか今後より一層マルチはSwitch版での購入が増えそう

そう考えるとPCゲーマーが増える中でPCでは無理がある有機ELを出して
更に携帯(テーブル)モードの価値を高めたのは妙手だったと思うわ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:53:58.61ID:iL/nO3GDp
ファミリー&ライト層 Switch
ミドル層 SwitchとPS4 or PC
コア層 SwitchとPS5とPC
ゴキちゃんは何故かコアゲーマーはSwitchやってないと思い込んでるけどコアゲーマーは全機種持ってるし当然のように任天堂ソフトも買ってんだよね
PSしか持ってないって人少なくとも日本にはもういないよ
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:55:21.97ID:oNjLVv+w0
正直ね、クソゲーには厳しい時代だと思うよ

基本料無料の絶対的なタイトルがあって
モンハンW、バイオ7なんかの大作はフリプで永久にメーカーに金が入る一方で
クソゲーはそれらと競わないといけないんだから

大作とクソゲーの格差はより広がったと思う

そういったクソゲーがスイッチに逃げ込んでるけど
スイッチならクソゲーでもやっていけると思うから頑張ってほしい
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:57:56.83ID:iL/nO3GDp
>>829
確かにクソゲーの鬼滅は売れなかったな...
微妙な出来でも売れるSwitchはサードの楽園だね
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:59:05.66ID:tQxS6AJMa
ゲハのゲーム大量持ちって現物が全部映ってる画像出すけどケンノスケは購入履歴とかのスクショのみだからお察しやぞ
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 06:59:23.24ID:7uomtMg+M
海外ガーもDLガーも封じられてPSには辛い時代になったな
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 07:00:03.41ID:ER83kEY8a
ナイアンだからジョガイという謎ルール好き
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 07:01:56.38ID:elAramXe0
一つのプラットフォームが長続きするわけ無いのは歴史が証明してる
所詮娯楽だから飽きられるのも早いし
ユーザーがいなくなる時はあっという間なのはPSが証明済み
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 07:33:11.69ID:UZ5dyuS40
っていうか専用機が無くなったら致命的なのはPSじゃないか?
PSってPS+の課金がメイン収入なわけじゃん?となると専用機が破壊されれば接続手段がなくなる

PCとかスマホで接続できるようにすると既得権益とのガチバトルになってしまうわけで・・・
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 07:45:57.35ID:vklpUzmCa
XSXもPS5も4kで頑張ってるのに
Switchはなにをしてるんだか...😅

もう少し頑張ろうや

せめて1440pはいこうな?
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 07:52:47.78ID:b73HHQ3+0
>>837
他のスレにも単発でそのコピペ貼っているけどそれでお前の自尊心は満たされるんか?現実のお前の生活をマシにするために他に出来ることがあると思うよ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 07:53:38.28ID:fs3Ji6wJ0
>>837
4kって頑張ることなの?
大丈夫?
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 07:55:03.93ID:1PUYrC/70
ブーム的勢いが無くなってるのはまあそう感じるけどな
正直ブレワイ2やスプラ3出てそんな盛り上がる気もしない
だからといって他が盛り上がってるわけでも無いけど
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 07:56:26.44ID:yRguBvb/0
CSは新しいハードが出るたびに浮き沈みが激しい
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 07:57:40.99ID:CzuoHCqP0
ファミコン世代なんで、任天堂を応援したいだけであって
ゲームなんか20年ぐらい遊んでないから
スイッチの勢いが落ちてるのかどうか知らんが
PSより上ならそれでいい
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 07:57:52.18ID:MTFtKoyy0
もう海外でも10人に1人しかPSを選んでないんだな
PS持ってる奴のほとんどはSwitchも持ってそうだし
0844びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/24(日) 07:58:26.67ID:MAU/Qwpp0
>>837
勢いの話してるのに4kがどうしたんだい
XBOXさんのどこに勢いがあるんすーか
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:08:02.24ID:fThzYttF0
携帯ゲーム機がWiiU並みのパワー!
ってのがすごかったけど今出てるゲームはそれを活かせてないし活かせてたら重たいローディングだし
今WiiU程度のマシンパワーじゃあなぁ2021年だぞっていう
タイトルに目新しさがないしな…
PSは死んでるし日本のCSの停滞っぷりがひどい
MSに乗っ取られるぞ
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:13:50.56ID:+Vwc7a5q0
ロードの速さとかPCが10年くらい前から圧倒してたのに
PS5でてからやたらうるさくなったよな
PS4のころはでもシェアは上だからってイキってたのにSwitchだと途端に掌返し
非常に分かりやすい
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:17:33.44ID:fThzYttF0
>>846
64やGCまでは任天堂がこだわってた部分なのよ
おじさん任天堂ゲーマーほどいまのスイッチには辟易してる
有機ELスイッチに期待してたから
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:23:11.29ID:CzuoHCqP0
>>847
64でカートリッジにこだわった理由がそれなんだっけ

カプコンの逆転裁判シリーズが長くカートリッジ媒体にしか供給しなかったのも
当時の開発責任者がロード否定派だったからだと聞いた事がある

ドラクエ7がPSで出ると発表された直後、任天堂の総務だった今西氏は
「ドラクエの強みの一つが快適なプレイ環境だから、開発する人も大変ですな」と言った
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:23:46.40ID:+Vwc7a5q0
WiiUの時はもっと嘆いてたってこと?
そのころのゲハはほとんど見てないやスマンかった
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:26:22.29ID:fThzYttF0
>>849
WiiUは本当に酷かった暗黒だった
今のPS4みたいな酷さだった
3DSに逃げ込んでセーフだったけども
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:28:01.55ID:fThzYttF0
>>848
GCで8cm採用したのもそこだった
ドラクエ7はすごかったなCDのどの位置にどのデータを書き込むかまで調整したと聞いた
任天堂の心配に全力で応えた好例
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:29:08.51ID:CzuoHCqP0
>>851
2012年末から2017年3月までの間に330万台だからなあ
GCですら400万台売ったのに
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:29:33.77ID:yQwVBTC+d
>>849
その頃の日本3DSが圧勝してたじゃん
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:29:45.63ID:ShkQgr94M
>>842
たまにゲハでゲームやってない人見るけど
ゲーム興味ないのになんでいるのか理解できない
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:32:00.34ID:fThzYttF0
>>853
WiiUがあれば売れてたが任天堂が引き上げた瞬間にスプラトゥーンが流行った
ハード無いのにソフトが大人気で悲惨な状況だった
WiiUには正直スプラトゥーンしかなかったから引き上げるのもわかるんだが
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:33:02.43ID:26RY0mnS0
WiiUはスプラトゥーンがめちゃくちゃ盛り上がってたからそこまで酷いイメージ無いな
数字の上では確かに酷いんだけどGCの頃にこんな長期間盛り上がったソフトって無いでしょ
GCのスマブラはまだネットもないのでローカルの盛り上がりって感じだし
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:33:50.80ID:aX/koWiqa
>>845
個人的には携帯機でウィッチャー3が動いてる時点で十分
どうせこれ以上のボリュームのゲームは2度と出てこないしな
アプデでグラも格段によくなったし
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:37:50.30ID:2jTsyKpb0
台湾のARMカスタム屋と朝鮮の有機EL会社を儲けさせるだけw
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:40:01.50ID:aX/koWiqa
PSの衰退速度は過去に無いレベルだからな
鬼滅が10万ってユーザーがもう消えてることの証明でしょ
じゃあAAAゲームが売れるかってラチェクラとか更に悲惨な売上だし
GOWまでPCに出始めた
世界的にも必要とされてないハードになりつつある
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:41:28.18ID:fThzYttF0
キングダムハーツがクラウドで叩かれてたけど
圧縮しくじると場面切り替えで1分とか平気で掛かるからクラウドなのかなぁと思った
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:43:25.22ID:fThzYttF0
>>862
PSは死んでしまったけど抵抗してもらわないと任天堂が競争をしなくなるんで
もう走るのは辞めてるくらい舐め始めてるんでなんとか動いてくれないかなPS
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 09:05:25.16ID:enhSt45M0
ハードってスペックで物を言いがちだけど
PSはCPUがどうのグラボがどうのってのに対して
スイッチはゲーム機自体持ってない人達にゲームどうですかって手軽さと安さを提供してるから
そもそもの土俵が違うのよな。
とりあえずゲームが動いて、安くゲームを体験出来たかどうかのゼロかイチかを狙った路線。
ゲーマー向けじゃなくて、ゲーム自体した事無い人達に提供してるのが任天堂。DSの頃から全くブレてない
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 09:09:15.46ID:HUS0Rzr3p
>>829
クソゲーの定義がわからんけど
大作とクソゲーは別じゃね?笑
ファークライ6もb4bもそれなりに金かかってると思うけど、PS勢は大して買ってないし、だいぶ評価も悪いよなぁ笑
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 09:10:04.83ID:+Vwc7a5q0
相対的に安さをアピール出来てはいるけど
3DSから全体的にに値上がりしてるから
Switchを安いと思ってる人はあんま居ないんじゃないか?
特にパッドなんかリモコン感覚で捉えるとびっくりする値段だし
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 09:15:46.07ID:lLVfIiev0
>>865
ゲームを普及って意味ではスマホがやってしまった
ゲーム機は必需品じゃない時点でな...
宮本茂もスマホは悔しがってたな
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 09:16:58.12ID:enhSt45M0
ああ、ゴメン。俺本体のみから周辺機器を非純正で揃えてるから安く済んでる。
安いなら良いマシンだよマジで。
純正のジョイコンとかプロコンとかアホみたいに高いよな。
計算すると普通の本体セットの値段がかなり良心的なの判る。3万も出して買わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況