X



■■速報@ゲーハー板 ver.57347■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段) (スププ Sd33-d8Oq [49.98.112.192])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:53:52.01ID:/q0EQO0+d
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57346■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635133189/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-5xQs [61.26.145.118])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:21:50.01ID:KlL3/H3O0
アクアプラスのカウントダウンソシャゲでした(;ω;)
0139名無しさん必死だな (JPW 0Hcb-8oJ4 [61.199.190.28])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:24:05.94ID:F0698E6VH
>>114
『仁王3』の開発予定はないそうですが、その理由は?
Team NINJAは新作に集中したいと思っているので、今のところ『仁王3』の予定はありません。ただ、新しいプロジェクトを手掛けることで得た知識や経験を活かし、いつかは『仁王』シリーズに戻ってきて、過去2タイトルを超える、より素晴らしいゲームを作りたいと思っています。
https://gamestalk.net/post-155167/



何か仁王は2で終わりって勘違いしてる人がたまにいるので貼っておきます(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (ワッチョイ 63d7-AtPB [221.170.144.52])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:26:32.18ID:bFexrqtU0
戦国無双
パッケージ週販(※ゲーム売上定点観測というサイトを参照)
ps4 72,727 + スイッチ 61,350 =134077
決算における販売数 41万(´・ω・`)

三國無双とは違い日本偏重言われる戦国無双ですら
パッケージ週販の倍以上の30万近くがDLか海外もしくはパッケージ集計として見えない数字になってる

これ普通にファミ通の記事だけ集計してるような売り上げ観察では市場分析できんのでは?(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d8a-iXiw [180.45.209.118])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:27:03.60ID:uVXZqMgm0
>>87
無双なんて昔からあらゆるハードに出てきたタイトルであって
最初から別にハイエンドな印象なんて皆無だけどな
5や6なんて無理やりPSPにまで出してんだし
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ ab95-03LG [121.80.26.130])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:27:39.53ID:TByOE+9a0
>>140
平安時代(平安京に鬼が跳梁跋扈)とか鎌倉時代(末法思想の時代)にしてみるのどうでしょう
海外受けのための要素入れるの難しそうですけど(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ fdf3-8Piu [14.11.196.129])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:28:27.64ID:anLaBLiz0
戦国無双がアジアで売れてるってのはたしかにあまり聞かないですね(´・ω・`)
国内でしか売れないから携帯機路線でスイッチマルチしないとやっていけないってレスはよく見た記憶がある
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-aZfy [126.186.240.38])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:29:48.74ID:OmUWNu7k0
>>98
まるでPS5の事を言っているようだ(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (ワッチョイW 4328-Jlrn [133.232.242.237])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:31:05.11ID:yNvkGh8G0
真・三国無双は結構当時は衝撃的やったけどな
棒立ちとはいえ、あんなに多数の敵と同時に戦うゲームは他になかった
お硬いシミュレーションしか作らんと思ってた三国志をあんな風にしたのも一般人には衝撃的だったしな
もう少し、進化をさせたかったよね
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW 8db0-2mv3 [124.84.53.34])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:31:17.79ID:wi/0Hj8p0
>>164
ごち!(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ fdf3-8Piu [14.11.196.129])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:33:16.75ID:anLaBLiz0
まあでも、なんだかんだでここまでコエテクで話題がつづくってことはみんなそれだけ期待してるんだと思う(´・ω・`)
コナミみたいにボロクソに言われて終わり、ってならないだけまだなんとかなる
0197名無しさん必死だな (ワッチョイW e3de-kd+y [61.115.163.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:35:00.82ID:Y8+RmedN0
速民が忘れた物(´・ω・`)
https://i.imgur.com/WhlWrf9.png
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d8a-iXiw [180.45.209.118])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:35:23.07ID:uVXZqMgm0
>>180
一般公開やめただけで業界筋相手に数万って金出して売ってるんだけどな
それを意味ねーわとか言ってたら詐欺だわ
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-5xQs [61.26.145.118])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:36:01.59ID:KlL3/H3O0
最近気づいたけどうんちが沢山でるってことはウンコを溜め込んでるってことだから僕=ウンコってことなのかもしれない(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ワッチョイ ab95-03LG [121.80.26.130])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:36:08.58ID:TByOE+9a0
>>186
無双マンネリだなと思ったら仁王パイセンだしてきたからね
討鬼伝だったりもあったし、基本他の売れたゲームからのインスパイア系だけど頑張ってるほうだよね
P5Sみたいな突然変異的のも出してきたりするし(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (スフッ Sd03-yT/v [49.106.216.163])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:37:13.90ID:vY/oWw2Hd
ライザ2は明らかにおかしかった
でもブルリフはそうでもない気がする
ていうかPS5版のライザ2と比べてもブル帝PS4版なのにグラもロードもfpsも気にならないんだけどよく分からん(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな (ワッチョイ 9df8-l2C9 [36.2.231.107])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:37:45.43ID:QtJdSw9q0
>>206
批判して切り離さないとソニーにも炎上の火が移る
0214名無しさん必死だな (ワッチョイW a5e3-HOqZ [114.170.53.252])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:38:14.18ID:vRbpzKpQ0
>>207
お前らが低評価ポチポチするから中の人たちが心折れたんだろ(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d16-xygF [222.227.193.62])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:39:26.34ID:ZAg5whdu0
おらっ任豚!鬼滅に嫉妬しよるんか?
おらっおらっ!任豚!どこ住み?神奈川だったらうち来る?
ヒノカミけっぷうたんあるよ?でもコントローラー一個しかないから一個買ってきてね
任豚(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-5xQs [61.26.145.118])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:40:16.86ID:KlL3/H3O0
>>216
なんか深いっスネ!(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況