X



サード「PS鬼滅大コケでPS案件は凍結が決定。既に『PSは終わった』が各社の共通認識」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:42:02.13ID:AeZq11lh0
鬼滅でもダメだったPSはもうなにやってもダメ
そんなハードにサードはついていかないよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:42:58.87ID:xIvwIObI0
そう思ってはいそうだけどソースはあんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:43:59.02ID:61aXy1eUM
>>1
SIEがコレだけ売れるって、見本みたいな数字出さないと、
サードも怖くて出し難いわなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:47:35.10ID:+z4benPV0
>>1
PSが終わってるのに異論はないけど
こういうスレはソース有りで立てようや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:50:09.53ID:qvU9vZc2a
>>4
ファースト最弱なSIEに無茶振りすんな。カネで買える賞で粉飾するかマスコミに金ばら撒いて持ち上げてもらうかネット工作しか能がねーんだから。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:51:59.87ID:6FgIPiiSa
ソースはないだろうけどまぁまず間違いなく各社はこう思ってるだろうなw
鬼滅の刃で無理なんだからw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:57:07.85ID:CwHPc2oj0
PCマルチだけが、最後の生き残る道だな
で据え置き専用機のプラットホームは、ぜんぶPCやWincowsシリーズに吸収される
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:57:46.24ID:3/MyhId60
>>スレタイ
普通鬼滅を出す前に分かると思うんですけど(名推理)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:00:34.26ID:XRO7YnXvd
スクの来年発売予定ソフト、
FFオリジン…3月・PS4PS5箱steamマルチ
フォースポークン…来春予定(4月か5月?)
FF16…発売日未定(23年〜24年?)
FF7R-2…正規制作発表すら無し
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:07:39.39ID:jhy87Re80
最近のソニ豚はPCに移住しようと必死やぞ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:09:02.92ID:zk7DMl4Ea
>>1-2
サードどころかファースト自身がPCに逃げ出してるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:10:05.07ID:vHbGUj/x0
まあ鬼滅の前で分かってたところが大半だと思うけど
鬼滅の爆死が更にその判断を後押ししたところはあるかもな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:13:41.95ID:6H73DrEY0
一度走り出したらSONYのために走りきるしか無いデスロードなんだよ
そういう言い訳で今までやって来たのが和サード

政治家がガラガラの高速(有料)道路を作るのと同じだ
一度、手をつけたらやめらんねぇのよ
やめられないように工事も分散させておく、開通するまでまともに機能しないようにしてな!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:16:33.81ID:yHSRIy0L0
マルチタイトルは全て糞ゲー扱いだからな
その声が身内を壊滅的に追い込んでることにも気がつかないアホなハードだから脱Pするのは当たり前
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:20:13.18ID:al/MTJiO0
全機種マルチにするだけだろ
スイッチ除くかはクオリティ次第
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:26:36.59ID:f1onYrK10
>>22
もうPSハードじゃペイできないのは常識だもんな
サードが逃げ出した後をファーストでどこまで支えられるかが勝負だね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:27:22.81ID:EtGS62r6M
あのコエテクがPS5版パケ中止した上に次回作でハブ
遅くともここで気付いてなきゃ不味い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:40:41.30ID:ZAFfu6pxa
鬼滅ってタイトル以前に販売と開発の悪名が高過ぎて誰も発売日に買わなく為ったってだけで
最低でもDBファイターズみたいにそれなりの実績ある所での開発だったら売れてたんじゃない?
バンナムがもう一回鬼滅のタイトル使ってカプコンやアーク位の所とまともに取り組めば普通に売れるんじゃないの?
もうCC2やlevel5みたいな側だけでまともなシステム作れない様な所子供騙しメーカーとは手を組む意味無いだろうね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:51:59.29ID:QVt9ZmDHd
だからって箱やPCの鬼滅はもっと売れてないしPSハブってソフト出そうって結論にはならんと思うけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:02:46.10ID:j9l4hOk60
サードの無能さを舐めすぎ
まだまだステイ豚に特攻しますよ^^
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:13:20.09ID:nfOL7ZXGM
そりゃ興行収入500億超えの人気IPがゲームになれば売れると思ったサードが殆どだろうけど結果11万
逃げ出すよねカプコンに関しては鬼滅の動きに注目してますとお偉いさんが記事にもしてたしPCメインにします発言
これで完全にモンハン頼みだったゴキの希望もついえたね(-人-)ナムナムΩ\ζ°)チーン
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:14:16.51ID:+9IgEvLK0
>>7
三途の川だったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:15:07.55ID:+9IgEvLK0
>>27
売れると見込んでたのに売れなかったハードは見切られるって話だよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:15:10.87ID:nfOL7ZXGM
ゴキブリ「PSでモンハンワールド2が来年出ます」
カプコン「そんな話はありません来年はSwitchとPCです現実を見てください」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:17:49.73ID:al/MTJiO0
>>25
ある程度は盛り返すでしょ
転売と半導体が落ち着いて数年したらだと思ってるが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:22:42.81ID:okjbtm9Ud
マジレスすると独占はポシャってもマルチからPSハブる決断は和サードはない
PS以上に売れるハードでもあれば別だがそんなハード思い当たらんし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:23:32.89ID:6FgIPiiSa
だってもう PS5出て一年経つのにこれだもんな
鬼滅の刃ゲーが二万しか売れないって酷い失敗ハードだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:25:45.57ID:nNKFBZa90
>>35
作らなくなるだけだしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:28:37.60ID:MsIN4GbCM
実際国内のユーザーにPS5がどれ位行き渡ってるのか全然分からんな。あまりにも転売が多過ぎて
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:36:15.93ID:2atIRLkj0
コエテク、バンナムは任天堂セカンドラインを増やす方向に動くだろうな
鬼滅がコケて任天堂IPが充実するよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:56:22.22ID:pXj6Hm9Rd
スクエニ「え?」
ソニー「PCで出します」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:59:24.35ID:o5X/wlAy0
CC2も駄目なんだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:11.40ID:QzdLTxKy0
ff16もxboxで発売されるかな??
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 23:17:41.62ID:XPU8cJ2ar
>>1
キチガイ任天堂信者の妄想願望スレ
病院行け
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 23:19:30.23ID:XPU8cJ2ar
>>10
豚が自分で妄想だと認めててワロタ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 23:19:56.07ID:RAptY9NfM
>>44
出ないと思ってるやつはいないレベル
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 23:21:35.72ID:lnTyG0BF0
真の友人が誰か分かる良い機会
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 00:06:12.15ID:GnCAXWWR0
>>2
半導体不足が23年まで続く
この状況が再来年まで続くぞw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 00:08:19.15ID:WEE8m50Y0
様子見してるうちに次世代に入ってそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 00:08:21.41ID:Wuohca9vM
PS5版は絞って出荷5万くらいなのに緑茶だもんな
もう終わりだ横のハード
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 00:12:54.33ID:Et6c2e4rM
>>52
ソース出してって言ってるのに何関係ない事言ってるの
バカなのかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 00:19:11.31ID:anUVH+cG0
円盤が奮わない題材でそれ系のゲームが流行るわけがない
ゲーム性を全面に出せるハードでも格ゲーは難しいのに
キャラをDLCで出せるような内容なの?
0057shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/10/26(火) 00:27:44.19ID:7YzvEhLs0
任天堂信者の哀れな妄想は続く
現実はPS箱PCマルチ続行でスイッチは蚊帳の外っていう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 00:43:03.89ID:bgelAVnJ0
>>57
哀れな妄想ってのはPS5が売れてないのは半導体不足って話のこと?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 00:45:36.67ID:4YziOr890
凍結はしないだろ
steamにも出せばいいんだし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 00:51:56.10ID:JySpslSE0
PS終わるってことは、高性能ハードなんていらんってこと?
日本のゲーム大丈夫?
PS5が普及し始めたら形勢逆転だけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 01:39:12.23ID:GvQDNDguH
>>60
いらんよ
これがユーザーの答え
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 01:42:02.40ID:altw4h8f0
日本は終わったの間違いじゃないの?
世界で売れる本物のゲーム機PSにとって日本人は価値がなく不要な存在だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 01:46:10.21ID:0+YRydB+0
PS5発売前にSIEにそそのかされてソフト作ってるところは
とりあえず作ってるソフト発売するところまでは行くだろ
まあ途中で開発規模縮小されたり広告もショボくて
たいして売れずに忘れられるソフトになりそうだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 01:50:19.89ID:6trbLzoeM
SIE自身が日本でしか売れないニッチなソフト作りたくないと、
日本市場を切り捨ててるのに、
PSが日本でどう普及するつもりなんだろうか…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 01:54:41.43ID:6trbLzoeM
>>60
箱と性能が被るし2機種もは要らんし、値段も変わらんよな。
SIE自身が日本切ってるんだから、普及しない方が被害者も少なくて済むよね。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 02:09:13.19ID:+VOOhsGk0
スクエニ、フロムも来年で撤退だな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 02:33:04.56ID:EmyxcV9Da
スク第一開発室&アトラスペルソナチーム「我ら生まれは違うとも、共にPSに準じPSに殉じる事をここに誓うものなり!…え、新作、開発があともうちょっとだけ続くんじゃよ…」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 05:25:00.47ID:TjauSPck0
まあこうなるだろうな
鬼滅より売れるソフトなんか無いからな
逃げ遅れたメーカー以外は開発中止してるだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 06:08:45.60ID:KZkxq0zE0
現実問題としてハイエンドゲーム機を時間レンタルするゲーセンが廃れた時点でハイエンドゲーム機の将来が決まったようなもんだからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 07:31:17.95ID:0/D5b61B0
>>57
wiiUの時にNOだ!HAHAHA〜ていう脳内妄想劇散々やったのお忘れ?
今はPS5がやられる方になったんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:32:31.54ID:In5caThpa
実際妄想でもなんでもなく
スレタイ通りのことをサードは考えてるでしょ
わざわざ表明はしないだろうけどさw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:52:17.23ID:wXYBzyzV0
>>26
メーカー以前にこれを「格闘ゲームで売りましょう!」の時点でコアファンがどんな層なのか全く見えてない
作品ファンは誰も身内で斬り合うバトルアクションなんて求めてない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:57:48.28ID:tT4P1632d
>>1
あんま派手な嘘付くと訴えられたら偉い目にあうぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 09:25:44.92ID:n+G2QEdOa
>>75
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 09:34:24.02ID:8JuhWLfl0
そのうちSIEも発売するソフトの日本版を遅らせたりする
そしてゴキが「全米が泣いた」とか言う時代遅れの煽りかます姿が見える
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 09:35:36.07ID:In5caThpa
>>75
腹を切ってお詫びして?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 10:04:18.80ID:gl1NeAz6M
世界的な半導体不足のせいでPSのせいじゃないから大丈夫
鬼滅がヘボかっただけだから大丈夫
女子供に媚びたゲームはノーカンだから大丈夫

大丈夫だからサードさんにはどんどんPSで頑張ってほしい 見てて面白いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況