X



識者「鬼滅は大健闘している、批判してる人はSwitchに置き換えて考えてみれば分かる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:23:48.91ID:mPU9mYsc0
79. はい
2021年10月26日 11:27
よくわからないけといきなりカルトクイズを始めちゃうくらいの鬼滅ファンを煽ったらそりゃ荒れるでしょ

俺は鬼滅見たことないからわからないけど他人が好きなものを批判するのはあまりよくないな

取り敢えず今のPS市場に於いて鬼滅の数字は爆死どころか大健闘だと思うよ?
年間で一番売れてるソフトの半分くらいの数字を叩いてるわけだから

批判してる人はSwitchに置き換えて考えてみたらどれだけ健闘してるかわかるんじゃない?

81. めりお
2021年10月26日 11:45
今年で言うならモンスターハンターライズの半分の売り上げがある桃太郎電鉄クラスということでしょうか。そう考えればかなりの健闘と言えなくもない?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:25:35.20ID:Jroaglvzd
PS5で年間で一番売れてるソフトは何を基準にしたらいいの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:25:46.66ID:1Wkp6CJ7d
鬼滅の刃大勝利
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:25:53.50ID:BNwrdjjqd
これは識者
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:26:46.71ID:Ll2eJpsp0
謎理論すこ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:27:09.02ID:ub1OyZqRa
そうだよな鬼滅は悪くない
悪いのはPS
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:25.43ID:GoZECOFhd
アホか
ハードが倍売れてれば倍売れるとか小学生かよ
それならそもそもPSで出さねーわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:27.44ID:5D+X3SJ3d
Switchに置き換えたら爆死やん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:31:20.59ID:6yZMdk30r
モンハンの半分の桃鉄→売れてる

テイルズの半分の鬼滅→売れてる

いや、ならんだろ
何を言ってるんだよこいつは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:32:50.50ID:kLDui8Bha
そうそうSwitchに置き換えて…
超メジャーなタイトルの鬼滅の売上が
10万ちょっと…


爆死じゃんw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:33:41.81
>>15
PSにしちゃ売れてるって言ってんだろ、何も間違ってない
悪いのはPSハードで鬼滅じゃねえってこと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:34:01.33ID:fw5cmcvid
鬼滅はオワコンと言って爆死を鬼滅のせいにするPSW民
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:35:19.26ID:MiC6jO6/0
同じ初週20万本のゲームと比べて20万本規模のゲームとして見るのが普通じゃないの?
20万本しか売れないゲームが桃鉄になわけねぇだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:35:27.39ID:QKctR4t0a
プレステやってると頭悪くなるのかな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:35:57.30ID:wzlm7xbPM
無理矢理そうやって考えてあげないといけない時点で駄目なんよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:14.80ID:BNwrdjjqd
これに乗っかっちゃうまうとかなりぞうを見たい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:32.55ID:4QTCZMYP0
クソゲーすぎて売りない方がゲーム業界のためになるレベル
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:37.43ID:56mvDWjYd
小町つみれがいないといまいち面白味がないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:00.58ID:BoKZG8Zm0
っぱPSWよ
伊達じゃないわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:03.93ID:XAMTIR8Ea
市場規模が小さいから本数出ない言われても
それが売れてないことに変わりないし、市場規模が小さいPS5が悪いってことなんですよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:12.12ID:3NahHCG4M
鬼滅は超優良コンテンツだからな〜
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:13.25ID:XZA0Yc2O0
ファンが多数存在する作品の売上だからな
例えばモンハンなら国内の最高値が500万本弱で、これ以上増えることは無いと言える
この数字は国内800万台程度のハードだろうと国内2000万台以上のハードだろうと変わることはない
逆に言えば、中身が悪くなければ必ず一定以上は売れるということ

鬼滅ヒノカミは、ブランド的には国内ミリオンは通過点であるべき作品
それがこの有様なのになぜ大健闘なんて言えるのだろうか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:19.40ID:N3BcE0OZ0
要するにPSの中では鬼滅は頑張ってる方で
鬼滅よりもゲームが売れないPSのせいだから
鬼滅自体を責めるのはおかしいってことか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:21.17ID:fQqyRKbIa
鬼滅の大爆死を何故かスイッチに置き換えたら成功って?そこはクソステにしてはだろ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:23.50ID:mPU9mYsc0
85. はい
2021年10月26日 12:28
価格の下落やランキングの下落が鬼滅固有の現象なら鬼滅の爆死かもしれないが
発売後同様の動きをするソフトが多数あるのであればそれはそういう市場ってだけでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:38.21ID:3fj3GK73d
この理屈なら箱ソフトの爆死もなくなるんだがわかってるのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:40.91ID:ON9etIojM
要約「鬼滅は悪くない!PSが悪い!」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:51.28ID:XZA0Yc2O0
>>35
PS市場が終わってるって言ってて草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:40:22.50ID:4CAnO6/J0
>>7
確かにw

ようやく識者もPSの失敗と
鬼滅のプラットフォーム選びの失敗を認めたか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:21.78ID:Jroaglvzd
5000本ぐらいしか売れないソフトが出たら
あの大人気の鬼滅を基準に考えたら、とか言い出すのかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:22.42ID:nijs4Uzpa
>>15
1.PSハードという土壌がクソだから売れなかったように見えるだけ
→わかる

2.PSハードという土壌では1位の半分くらい売れてるから大成功
→まあ、言いたい事はわかる

3.だからPSで出したのは大正解だった
→ワカラナイ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:43.26ID:BNwrdjjqd
ぶっちゃけ遠回しにディスってるだけだよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:55.05ID:s4ow7oJJp
鬼滅の失敗を擁護するならSwitchを絡める必要はない
PSが売れてないからでいい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:42:01.68ID:q0IdgZ7NM
塗り絵を140万部売れるIPで10万しか売れなくても健闘したっていうのが今のPSの影響力の低さなんだよなぁ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:42:01.95ID:fw5cmcvid
ものすごく上手いことオブラートに包んでPS市場のせいって言ってるw>>1
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:42:29.98ID:cuWKjfgmd
これ別にPS擁護じゃないよな
出来の悪い子を(その子にしては)頑張ってえらいねって誉めてるようなもんでむしろPS煽ってるようなもんにしか見えない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:42:44.90ID:BoKZG8Zm0
>>41
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:43:03.12ID:Czcm2Ieia
PSがSwitchの1/10程度の市場しかないって言われてるだけだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:43:12.39ID:Et+FeMhKd
スイッチに置き換えたら凄い数字って言ってる時点で
敗北宣言に等しくねぇか?ww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:43:34.98ID:gZzMaWq8d
これは正確にPSを批判してるので識者というのはちょっと違うような気がする
識者の定義がもはやぶっ壊れてるが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:43:36.91ID:4CAnO6/J0
>>35
これPS市場に対する皮肉じゃなく
ゲーム市場全体として語ってるのか・・・?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:43:58.89ID:zkqGc/jDr
でも、DL合わせたらPSの方がSwitchよりソフト売れてるって思ってんだろ?

あたおか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:44:04.03ID:PaefbrUFa
>>1
置き換えないといけないぐらいに爆死
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:45:05.81ID:XZA0Yc2O0
>>41
無敵やな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:45:37.85ID:UpAeg7fmp
「鬼滅は今年最も売れたPSソフトであるテイルズの半分は売れている!
これはSwitchで言うならモンハンライズの半分売れている今年の桃鉄相当だ!」
ってことでしょ

アホらし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:46:14.14ID:cFqZRXh8a
なるほどな
そのハード、その年に一番売れたソフト本数が基準
両陣営の2位以下のソフトはその割合でのみ勝負をつける

わかりやすいじゃん
switchはこの条件で戦うべき
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:48:22.45ID:iASsFf0Yr
>>60
ソニーがアホの子扱いで草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:48:30.54ID:XZA0Yc2O0
>>58
それに加えて、
「鬼滅は十分頑張ってる、悪いのは鬼滅ではなくPS市場だよ」
を付け加えたのが>>1の内容やな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:51:22.18ID:d9dog4mfd
識者「PS市場がちっちゃいから仕方ねぇだろ!」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:52:32.02ID:JtSxQCmoa
>>60
これだな
めちゃくちゃ皮肉ってる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:52:56.52ID:az/KREzCM
あの落ちぶれたPSで10万も売れたんだから褒めてあげまちょうね〜っことか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:53:12.01ID:s4ow7oJJp
鬼滅に牽引力がなかっただけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:55:38.46ID:/2UjLf8c0
大前提として「PS市場は終わってる」事を認めた上での発言だよなwwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:55:50.07ID:mPU9mYsc0
87. しゃけ
2021年10月26日 12:40
いやいや、発売後価格が下落する動きをするソフトが多数ある市場を
打破するために満を持して売り出されたソフトだとアニプレックス&SIEは
思ってますよ。広告費を考えればね。
あとswitchと置き換えるって意味不明なことは言わない方が…

90. はい
2021年10月26日 12:54
>>87
アニプレックスは数多あるメディア展開の1つだと思ってるのでは

市場の最大値に大してどの程度の割合買うかってのは意味不明ではないと思うよ
売れ線J-POPの販売本数と落語CDの販売本数じゃ見込変わるでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:55:59.23ID:fQqyRKbIa
はいの正体はaltじゃねぇ?小町ぽっさがある
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:56:04.98ID:cxkn2D3cM
つか市場規模がショボいなら
それを選んだ鬼滅というかバンナムのミスやん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:57:13.11ID:s4ow7oJJp
ゲーム市場じゃなくてPS市場と限定してるのが哀れだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:57:59.57ID:iASsFf0Yr
>>74
広告費すらペイ出来なそうな事態をどう見てるんだろうこいつは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:58:25.34ID:WeQFarme0
この20点の半分の10点取ったからやるじゃんみたいな謎理論
どっちでも赤点のヤンキーの会話じゃないんだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 12:59:05.81ID:AHwjAUghd
クソPSWに縛り付けられた重いハンデある割には健闘した方だってことやな
Switchに置き換えてみたら…
余裕でミリオン、下手したらダブルミリオンかぁ…

たしかにこれは鬼滅無罪PS有罪やな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:00:12.00ID:8TPV1oQf0
鬼滅をフォローするためにはPS市場が死んでる事を認めなきゃならんのか…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:00:58.72ID:qDZg4SCd0
テレビとか映画とかはさ、「流行ってるからとりあえず観とくか」ってのがあるんだよ
でもグッズとかゲームとかは、「流行ってるから取り合えず買っとくか」とはならない
周囲で流行ってても自分が好きじゃなきゃ手を出さない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:02:43.09ID:Tozt8yDDM
DVDボックスみたいなにだってそこまで買う気にならないって敬遠する人いるのに
ゲームだしなあ
しかも約8000円ときた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:03:02.10ID:F2NVasPwM
これはある
PS5で二万売ると言うのは偉業
switchで例えると800万本クラス
(動物の森が世界2600万)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:05:16.61ID:4qimaMtP0
>>22
頭悪いからPS選ぶんじゃない?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:06:39.89ID:2c+pMCSNr
Switchに置き換えると、そんなにソフトが売れなかったら悲しくなる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:07:16.90ID:UT9nEYcM0
自分の言ってる他人を自分に置き換えて考えるってのが決定的に欠如してるゴキブリがそれ言っても…
んでやっぱり言ってる事おかしいし…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:07:19.03ID:rwA7wsJ30
悲惨な状態を擁護するにはアクロバティックな論理が必要
PS優越感の維持のお仕事は大変だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:07:28.67ID:mPU9mYsc0
92. まう
2021年10月26日 13:02
>> 78. しゃけさん
このブログの最古参に近いから言わしていただきます。
このブログには、長い時間の中でできた以下の「暗黙のルール」があります。
「小売店の商材である、任天堂ハード・ソフトはもちろん、PSハード・ソフトを事実であってもあからさまにディすらない。」
このルールは表でも裏でも共通です。
これを詳細なルールに展開したのが以前提示した4つのルールです。
はちまは最高さんや兼親さんは新参者のためか、PSあるいは私へのヘイトなのか、この暗黙のルールを破って、PSハード・ソフトのディスリを日常的にしています。特に売り上げ関連の時は、真っ先に馳せ参じてますね。
この暗黙のルールを破っている状況をなんらかの形で正すしかないでしょう。気が進まないけど。

私もこの暗黙のルールは勢いで得てして破りがちになりますが、任天堂ハード・ソフトのディすりはしないように心がけています。特にダンボールVRの時は気を使いましたよ。

きっと、彼らは、このようなことを書くと過去の発言をほじくり返して、攻撃してくるでしょうが、過去の発言があるからこその今です。
あと、任天堂ファンなら、任天堂ソフトのことを話していればいいと思いますね。それ以外のことを話すから揉めるのです。
私は、一応任天堂ハードユーザーとしての率直な意見は言わせていただきますが。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:09:37.12ID:ov5lcdNbd
Switchなら問題無いなら
PSが悪いていいたいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況