X



【悲報】 「手取り13万」がトレンド1位になってしまう もう終わりだよこの国😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 00:59:56.23ID:Mhj8knb6M
>>201
自民党主導の30年間で物価だけ上がって、
給与は全く増えない上に増税増税のスタグフレーション地獄が今の日本
海外は160%くらいの実質賃金成長、日本は89%程度まで下がりまくってる

こんな将来に絶望したのか、子供の自殺者数も過去最悪だよ

「若い世代の「死因トップが自殺」はG7で日本だけ : 未成年自殺率、最悪を更新」
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00857/
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 01:00:11.15ID:RJp9CoGw0
>>202
タダッピ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 01:00:46.19ID:Mhj8knb6M
>>202
どうせ自民党が与党取るんだろうし、
レジ袋有料化にしろ、消費税10%アップにしろ、議席数でやりたい放題させないのが最重要課題
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 01:01:15.78ID:RJp9CoGw0
>>201
アメリカがまさに物価上げて給与も上げてるけど
(これが不当な吊り上げって指摘する学者もいる)
それで中国一強かって言うと実際はアメリカとの二強だよね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 01:05:20.31ID:RJp9CoGw0
>>206
自民党を応援する為にあえて焦らせるのも1つの手法ではあるよね
どんなに良い政党だったとしても一強だと腐るもんだし
同和利権で儲かってた頃の自民党は確かに凄かったのに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 01:08:30.41ID:Mhj8knb6M
>>208
ゲームと同じだな
100%ナニもせずとも敵に勝てるなら、レベル上げもしないしオンライン対戦の練習もしなくなる
自民党は危機感ゼロだから、クソみたいな人材登用してはクソみたいな法案通しまくる
シンジローが良い例だな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 01:55:23.76ID:3yjbzw5U0
共産党だけはない
とうとうコミケを規制するだのなんだの言い出したし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 01:56:10.29ID:3yjbzw5U0
日本の高度経済成長を作ったのは自民党の宏池会

そして岸田はその系統だぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 02:16:53.69ID:OnHNnGvG0
昔の貧乏人と現代の貧乏人の違い
現代の貧乏人は、自分の貧しさを国のせいにして思考停止してる
自分がこれまで学歴、資格、経験、技術を学ぶことをサボってた事については完全に忘れてしまっている
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 02:27:33.41ID:4umDHm6Y0
昔だって怠け者はそりゃあ15万くらいだったが
トラックドライバーでも頑張れば手取り100万稼げたからな
今はどれだけ努力しようが親ガチャでだいたいの地位と年収が決まってしまう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 03:08:56.25ID:2C0YTtef0
この手の話は都心と田舎でだいぶ感覚違うからなぁ
一緒くたにするとワケ分からなくなる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 03:21:28.88ID:nuM03LXWM
>>213
お前らdappiは良いな・・・そうやって自民党お得意の自己責任自己責任と宣伝するだけで
月給100万円くらいもらえるんだろ? その仕事紹介して欲しいわ

世界的に見て「日本国家自体」が貧困化してるのに、よくまぁ自己責任と言えるもんだわな
そもそも自民党は、勉強頑張って視覚も取った氷河期世代を、完全に捨て去っただろうが
自民党のせいで、「日本国民自体」の貧困率が韓国以下になっている事実から目をそらすな

https://livedoor.blogimg.jp/bionline/imgs/a/3/a3ce1129.jpg
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 03:22:25.12ID:5hGyjerO0
同一労働同一賃金でバイト並みレベルの社員がバレてそうなったとか。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 03:31:02.24ID:x+4nA1NM0
>>54
別に見下してないからどうでもいい
それより何十年か先は加齢で死んでるだろな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 03:36:15.06ID:9YQ6Z+720
最前線で働いてる人は日雇いとウーバーやってるみたいだな
彼らはこの国の悲惨さを知っている
50代の日雇いは凄いらしいね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 03:37:17.57ID:AQfX+CiH0
正社員でそれだと終わってんなぁという感じだがバイトの時給で考えればなくはない昼は安いし
俺もそうだったがバイトしつつ夢を叶えるために時間を作って活動したりしてるとそんなもんよ
寝る間も惜しんで提出するもの作ったり、例えば演劇系だったら練習したり
そうすっと計算すればわかるが週4で時給1100円で夜勤やってせいぜい15万とかじゃないか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 03:46:32.84ID:S4+e2e72M
無くはない、って言うか実際正社員で
週休2日で手取り13万の人がいっぱい居るからトレンドに上がってるんだが
ちなみに2年前は14万で上がってた
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 03:52:53.37ID:XbFFL8pP0
>>200
西成弁当
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 05:01:33.31ID:HJt+gs350
この状況では結婚して子供が持てないよね 少子化は加速していく
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 06:17:50.82ID:6Aolx2mG0
>>225
そりゃ子供作り育てる金が給与低くて無理なんだから公的資金ジャブジャブ投入して子作り出来る環境作らないとダメなのにこの10年真逆の対応のせいでコロナ禍巣ごもり状態でさえ増えないんだから終わってる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 06:56:40.66ID:zuzXCz610
安倍シンパはすぐ「失業率がー」とか言い出すけど
海外の先進国じゃ失業中にスキルアップしたり起業の準備をしてるんだがな
失業=引きこもって酒飲んでオンゲして暴れてる、みたいなイメージしかないから衰退国家なんだわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 07:00:48.14ID:Bl7RC847d
>>183
毎年10月の最低賃金(時給)アップも短時間の週20時間[雇用保険加入義務]でも社会保険加入義務化の為、なんじゃないかな?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 07:14:43.63ID:GV8mGyF+0
とりあえずみんな選挙行こうな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 07:18:13.64ID:ustuedf50
都内なら死活問題だろうけどそれ以外なら生命維持ぐらいできなくはないだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 07:19:18.50ID:cHrBWxbja
底辺ブルーカラーだが、格差を縮めるにはより不景気になってくれるのが一番手っ取り早い
なのでもっと不景気になってほしいと思う
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 07:28:00.06ID:cHrBWxbja
手取り13万なら額面20万近くだろ
底辺なら普通だよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 07:29:19.22ID:ky7ZBZrVd
>>194
氷河期だけどこんなもんだと思うよ
氷河期の自分の就職の時もこんなクソ求人が多くあったから
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 07:32:47.34ID:4CZ+/BNb0
そんなんで子供養えるわけない罠

単純に給料上がらんってのは政治の問題がデカイわけだし
理想は人るの給料で3人が食っていける給与水準
最低限共働きなら子供3人大学卒業まで面倒みれる水準じゃないと人口は増えないだろうよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 07:34:19.33ID:JA6x9Zu30
手取り13万で生活できてるなら
普通に倉庫とか食品工場とかやって手取り18万になればぼろ儲けだと思うけどなぁ

自分なんか手取り18万あって、
酒たばこ課金繁華街ギャンブルファッション全部やってないのに万年貧乏だわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 07:36:10.29ID:BAICc3Rmp
最低賃金を上げなければ、
文明が進歩していく以上、機械に仕事取られていって
人間に支払われる賃金の総量は必ず減っていく。
だけど、日本は年金生活者が多いので、
簡単に最低賃金を上げてインフレさせる事はできない。
人口比率の多い世代の老人がある程度いなくなるまで、
ずっとこのまま。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 07:51:36.81ID:IlllB1b70
無理に最低賃金を上げたことで中小企業の倒産とリストラが相次いで逆に貧乏になったお隣の国がありますね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 07:57:18.24ID:F96o+OtK0
低学歴なゴミはチキン屋をやるか餓死するしかない国だしなお隣
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 07:58:12.44ID:xW48AFy40
>>232
全員貧乏じゃ意味ないだろ
必要なのは平等じゃなくて弱者や落ちこぼれでも問題なく生きていける社会だ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 08:00:24.27ID:cHrBWxbja
>>241
問題なくってのはメンタルの意味合いが大きいだろ
別に手取り13万でも現代じゃそこそこ生きられる
ただ、そこに格差が存在すると底辺というメンタルで生きていかなきゃならんから精神的にねって話

だからもっともっと不景気になってほしいよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 08:04:35.41ID:q4OAb3POp
>>46
確定申告書自分で作らないかん感じ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 08:18:18.02ID:cHrBWxbja
底辺にとって不景気ってのは度合いに応じて

物価安
風俗のレベルアップ
格差の縮小

となるから、実は不景気を望んだほうが良いのよね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 08:26:06.77ID:nAjQSoZqd
>>238
逆だろ
最低賃金が安いから機械にやらせるより人間にやらせた方が安くつく
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 08:57:48.67ID:5Af6B1s1d
給料を得るための必要人間性能が上昇したってだけの話
昔はダーマの神殿で20から転職できたけど今では35必要みたいなもん
結局何もしてこなかった奴が悪い
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 09:12:45.51ID:VCEzJqUl0
国民の半分以上が飢えてるような貧困国でも国主は何百億円も資産があったりするからな
日本もそういう国になりつつあるというだけ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 09:18:33.54ID:7bjptUNP0
努力して自分が勝ち抜けばいいわけだが、
それだと社会がうまく回らない。

全体を底上げしての総中流社会が理想で、
それがある程度実現できていたから、
これまでの日本があったわけで。
民度がどうこうとか国民性とか、
全部崩れていくよ。

個人の問題と社会の問題は別だな。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 10:03:59.72ID:cHrBWxbja
むしろ崩れてみろと思う
少なくとも現段階では底辺的には格差縮小が進んでいて良い傾向
「崩れる」の定義と度合いがどの程度のもんなのか聞いてみたい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 10:12:00.68ID:G81DBH6j0
【悲報】ジャップ国💩だったwwwww
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 10:13:28.66ID:OTckHTI6a
手取り13万の適正家賃は3万2000円くらいか?
それ以上の所に住宅手当無しで住んでいる奴は背伸びし過ぎって事だな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 10:17:02.97ID:KAFPwIelr
結局13万で妥協している社員がいるっていうのが現状だろ
そこでどう言おうとも周りは面倒だから協力しないだろうしさっさと転職を考えるべきじゃないだろうか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 10:29:08.05ID:2C0YTtef0
自己責任って言っておけば良いし、これからは副業前提の基準になるだろうから賃金はもっと下がるだろうな。
副業があるだろうから就業時間は短縮で、明日の朝までにこの仕事やっといてねって感じでな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 10:34:34.93ID:YeuSq+Jea
自己責任言う奴ほど無責任
コレ本当だから厄介なんだよね責任取りたくないから言う逃げ口上
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 10:45:35.11ID:cHrBWxbja
自己責任だよ
俺が低年収なのは俺が不甲斐ないからだし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 11:05:43.38ID:q1XXVv7y0
初任給でもないのに15〜16万って
どうせ窓際族で仕事中でもスマホ弄りまくってんだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:41.36ID:+W/KXEl00
>>255
そろそろ赤の他人に対して責任取る必要なんて微塵もないわけで
自分でなんとかしろと言ってるだけ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:26.09ID:wdYLJtVv0
なにがどうあっても苦しいときこそ自民党しかないと思う。
消費税に買い上げたときはん?と流石に思ったが政権担当能力は
自民党にしかないと思う
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 11:26:26.08ID:Bm6oFCQw0
野党は外国人に参政権与えるとか言ってんだから
そうなったら日本人の手取りは5万もあり得るぞ
外国人は外国人で固まって治外法権の経済圏作るから
そこで日本人が奴隷労働させられる未来は容易に予測できる
もう日本って国はなくなるだろうな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 11:36:03.38ID:q4OAb3POp
>>246
人間は文句言うし長時間働かせられないし最悪罰金払わないといけないから
機械にやらせた方が安全安心無ストレスだと思う
罰金払うリスク背負うより機械が故障するリスク背負った方が良い気がするし
実際のとこは知らんけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 11:43:12.01ID:jkwEb38B0
>>262
自民党が外国人参政権絶対反対してるのはこれからも実習生をどんどん増やしていくつもりだからだろ
野党は実習生に反対してるからな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 11:44:05.11ID:ks1UfB+M0
この状態でお前らが投票を棄権したり自民公明維新に入れたら
消費税はあっというまに19%、
オマケにコロナ増税来るよ
もちろん負担は貧乏人だけな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 11:46:21.24ID:Bm6oFCQw0
>>265
国内に何百万人もいる在日外国人が参政権手にするほうがヤバいだろ。。
そいつらが政治権力まで握るようになったら実習生どころじゃなくなって
地方に世界中から外国人が押し寄せる
生活保護も健康保険もフリーパス、日本の税金で世界中の家族を養うヤカラが激増して
日本は世界でも有数の落ちぶれた国になるだろうね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 11:48:22.36ID:qS34be2/0
ただの共産党員工作やん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 11:51:51.68ID:WuCPrtoe0
自民に不満あるのは確かだが
他がヤバ過ぎて結局は1択なんだよ
何より重要な国防を軽んじてる政党ばっかでうんざりするわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 11:57:33.98ID:ks1UfB+M0
最も国防に力を入れてないのが自民党だよ知らないのか馬鹿だな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:03:33.31ID:+MmhwitEp
政府が関係ないとは言わないが
景気の主要因ではないな

民間の努力の方が大事

今の大河ドラマではないけど、官ではなく民の力が社会を変える
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:10:02.63ID:TF5TYTtqd
外国では、「努力したいのに学校教育は崩壊、家族や周囲にはジャンキーで
無理ゲーすぎる」って若い世代がボヤいてる。

日本では、「努力する環境はあるけど、努力したくない、社会が責任もって
養ってくれ」って若い世代が甘ったれてる。
でもさ、俺らは貴族でも何でもないんだから、努力せずに良い暮らしをする
のなんて最初から無理だよ。
上の世代は受験戦争だ過労死だって必死に頑張ったからその恩恵で俺らは
多少良い暮らしをできてるけど、それを使い切ったら落ちぶれておしまい。
0275274
垢版 |
2021/10/28(木) 12:13:56.39ID:TF5TYTtqd
だからさ、政治家に対して「頑張るから環境を整えてくれ」って頼めば
前向きな話になる。
事務職に必要なパソコンをまともに使えないなら、それを身につけたい的にさ。

でも、ボヤいてるような連中は、学生時代のように漫然と生きているだけで
不自由のない暮らしをさせてほしいと思ってる。それはつまり、他人の頑張りの
上前をはねて搾取したいって話になるし、そんなの断られて当たり前だ。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:14:28.02ID:cHrBWxbja
>>258
底辺のなんたるかをわかってないからな連中
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:14:46.30ID:h8hvM3+ZM
>>262
自民党こそ経団連の良いなりで、大量のガイコクジン移民入れたり
ガイコクジン実習生という名の時給400円奴隷大量に入れて、日本の治安メチャクチャなのに何言ってんだ

いくら自民党から数億円で雇われた工作組織Dappiだからといって、いくらなんでも雑過ぎるぞ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:15:59.51ID:h8hvM3+ZM
>>266
自民党は消費税20%ターゲットだろ

「30%の方が良いのでは?」とか案が出てたけど、野田政調会長が「さすがにそれは・・・」と言ってたが
現状で消費税20%まで上げたらガチで日本庶民全滅だわ

野党は5%に戻すってのが大半だな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:16:35.58ID:P0L0aEOSa
>>271
財源不明で国防費10兆に引き上げ狙ってるのが自民党だよ
尚社会保障はザイゲンガーと喚いてます
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:16:44.10ID:WuCPrtoe0
実際大企業に入って高給貰ってる人間は
ずっと努力してきた結果なわけだしな
まあ地方公務員なんかはコネが蔓延しまくってるから親ガチャ言われるのも分かるが
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:17:07.89ID:h8hvM3+ZM
>>270
オマエみたいなクズが居るから、竹島も北方領土も取られてんだろ


自民党なんて昔から、全方位土下座で領土取られまくりだし
自衛隊機ロックオン事件でも証拠あるのに、経済制裁の一つすらしない売国政党自民党となぜ分からない??
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:17:45.68ID:h8hvM3+ZM
>>271
自民党が国防無視の売国党とは分かっていたけど
まさか北方領土を完全タダでロシアに献上するとは思って無かったわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:20:25.87ID:4CZ+/BNb0
>>285
北方領土うは取られて住民住まわれた時点で負け
何十年も過ぎた上でライフライン作られてるんだからどうしようもない

諦めろとは言い切れないが仕方ないとしか言えない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:23:27.83ID:h8hvM3+ZM
>>286
竹島も明確に歴史的な証拠物証があるにも関わらず、
韓国に土下座したまま、日本人殺害された挙げ句実効支配されて韓国の観光地になってるからなw

売国奴自民党の全方位土下座(アメリカも含む)で日本国民の生活ボロボロだわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:28:40.28ID:dTa5ootV0
>>286
そんなことみんな分かってそうなのに安倍元総理は変に拘っていたよね
地元の悲願ってわけでもないだろうしあれは本当に不思議だった
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:32:42.73ID:WuCPrtoe0
北方領土に関してはガチでロシアと戦争して勝たないと奪還無理だわな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:35:50.28ID:oXSiS1S30
こどおじなら毎月10万貯金できるな(^^
10万円x1年=120万円
120万円x10年=1200万円

絶対当たる宝くじ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:37:50.20ID:HK9ItY1cp
手取り13万でも旅行外食自動車子供を捨てれば別に何とかなる
観光外食自動車産業がどうなろうが知ったことではないが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:41:55.44ID:YJUvAOOhd
やめてくれよ
このままもっと無能人間が増えてくれないと俺の社会のポジション奪われちゃうだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 12:56:42.82ID:HK9ItY1cp
>>287
その全方位土下座をマスゴミは外交の安倍とか言ってたんだからマジで笑えるわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 13:05:49.31ID:Bm6oFCQw0
外国人に参政権や生活保護や健康保険をジャブジャブ与えてしまうようなクソ政党はお断り
日本人なら誰しもが(パヨク以外)共感できることじゃん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 13:09:06.65ID:jkwEb38B0
政策論争しても大して意味がないんだよ
一番の問題は自民党がどれだけ国民をナメた政策してても通っちゃうところなんだわ
こいつら何しても支持してくれるんだなwって思われてる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 13:10:03.18ID:0GH2KvYwd
よく分からんのだけど
イギリスから見た日本の手取りは、
日本から見たどの国の手取りくらいの水準?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 13:11:07.53ID:VxB9i+USd
>>296
お前の言う舐めてるどうこうって、乞食が逆ギレしてるだけじゃん

税金は払いたくない、でも福祉はばら撒いて欲しい、
働きたくないからお小遣いが欲しい、そんなのばっかり
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 13:21:15.30ID:jkwEb38B0
自民党からdappiに年間3000万流れてたってなw
そりゃネトウヨがワラワラ湧いてくるわけだわ、話にもならん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 13:28:35.07ID:UIcRF9XY0
野党よりまだ与党がマシって入れてる現状、ひょっとして野党も自民党の支援している形になってるだけなのでは?
プロレス見せられてる後ろで政策なんてガンガン通ってるんでしょ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 13:34:08.52ID:xLK2rnL9M
>>282
逆だよ
公務員のが厳しいからコネとか今はほとんどない
大企業とかのが今でも残ってる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 13:38:52.38ID:wdYLJtVv0
こういう国が衰退していく過程の時期こそ与党に入れ続けることが大事なんだよな。
底がわからないんだし、手取り13万だって上級国民じゃないならマシだったなって
時代になるかもしれないしねぇ…野党の甘い言葉に乗ってはいけないと思うが。
目先の小銭以外のことまで思考できる
頭使える人が自民党支持になるのは当たり前なわけで
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 13:39:22.01ID:YlYOMnkh0
また日本の横の国の韓国が終わったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況