X



BLUE REFLECTION TIE/帝 PS4 1.4万 Switch8380本wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 22:02:00.45
2位(初登場) PS4 BLUE REFLECTION TIE/帝
14048本(累計14048本)/コーエーテクモゲームス/2021年10月21日


7位(初登場) Switch BLUE REFLECTION TIE/帝
8380本(累計8380本)/コーエーテクモゲームス/2021年10月21日

https://www.famitsu.com/news/202110/28238874.html
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 00:39:55.56ID:AJbWX74jr
Ꭲhe Game.
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 00:41:21.70ID:gJDuusDh0
こんなもので勝ち誇っちゃったか
やったな!おめでとう!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 00:47:22.87ID:SuO/wDA+0
Switch国内2100万台も売ってコレ?
残りの2099万人はどこに消えたの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 00:48:37.18ID:aeLXcUx5a
このゲーム画面設定弄れないのにやたらハレーション強調してボケボケな絵だしてくるからps4でやってても画質面は褒められん
カメラにしても画面にしてもpcで弄くらんと美少女眺めるにしても微妙だわ
ただそのためにこの微妙ゲーを定価でダウンロードで買うのもちょっと躊躇するけどな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 00:52:37.56ID:lHU5D1ex0
>>167
いや誰も買う気ないでしょ
ターゲットはSwitchに移行してきたゴキちゃんなんだからゴキちゃんに文句言ってね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 00:53:50.05ID:qXkXlcun0
>>163
う〜ん、こんなに真面目にあんなゲームやってる奴がいるなんて
開発者も本望だろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 01:04:25.53ID:Q8Ll0vrRa
>>164
コーエー(ガスト)はそう思ってないってよw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 01:13:54.21ID:V7+oOGerd
これじゃあスイッチがいつもサードにハブられるわけだなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 01:23:16.88ID:ePEupUAda
PSに完敗だ‥
萌え美少女ものじゃ全く太刀打ちできない‥
PSファンのシコシコパワーを舐めてたわ‥
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 01:27:02.52ID:6r/H0Ou90
ステイ豚はこんなにパンツゲーが好きなのに規制するなんてジム酷くないか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 01:38:00.37ID:05CLQa7ud
PS(パンツステーション)マン「ココにパンツパワーが溜まった来ただろう?」
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 01:39:33.36ID:N8r7Ehh80
PS4独占の軌跡 5万本
マルチのブルリフ 14000本


アクアプラスとファルコムは正しかったね
PSに忠誠を誓うべきだ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 01:49:54.28ID:AJbWX74jr
パンツゲーだけは絶対勝つの草
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 01:51:27.24ID:a3PV1L7/0
こどおじステイ豚はやはりパンツゲー大好きって事かね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 02:04:01.27ID:eH/gwDTi0
任天堂信者こそパンツ自慢いつもしてるじゃん
日替わりでパンツが変わるのはスイッチ版だけ!とかなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 02:35:21.46ID:pOnWHn660
動画見たけど…これ今の時代CSで出す意味ある?
無料スマホゲーでしょこんなの。それでもキツいけど。原神って知ってますか〜?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:30:17.72ID:Hhj397sca
>>1
こりゃすごいや
PSにAAAとかフォトリアルとか言ってる連中が如何に馬鹿だかわかるな
糞ポリコレ押し進めてるSIEも現実の見えて無い阿呆ばっか

PSには萌えとエロと美少女だけで良い
それ以外を出すなんて愚の骨頂だから絶対に出すなよ、絶対だぞ
全メーカーよ、PSユーザーからの魂の雄叫びを聞けー!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:34:23.52ID:ib712kFD0
さすが本格派ゲーマー揃いのPS
THE GAME.は強いな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:39:47.57ID:riP45h7gd
>>182
軌跡さんなら前作10万→新作5万
半減するという大爆死をされました
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:46:20.72ID:P6Pj8Y/r0
つかコーエーにこの手のギャルゲは無理でしょ?
まずゲームとしてもつまらなそうだし、キャラに魅力ねぇし
モーションもショボいし、あと無駄に高い
売れると思う方が甘いと言うか舐めとるとしか言い様がないわ

スマホゲーの方がギャルゲやキャラゲが魅力的という点では
数歩先を行ってると思うわ、まぁガチャの時点で俺はやらんが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:48:22.74ID:jVmxbdm90
流石だわもう独壇場だなps
水着の女連れ回すってキーワードに眠ってたゲーマー魂が目覚めたんだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:49:28.33ID:opE6KjWc0
アニメの出来が最悪だったわりには売れてるな
スカネクやメガトンムサシはまだちゃんと作ってるのにブルリフのアニメはゲームの売り上げに影響及ぼすほど酷い出来だと思ったわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:56:32.55ID:E4TwS2x+r
デスループ2000本とかの市場やぞ
ナメんな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:06:03.58ID:S43FUfOC0
遊べるサントラだっけ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:14:06.92ID:cA7a3htu0
どっちも売れてないってのは置いといてさ
ニシはいつもシェアがどうとかレシオがどうとか馬鹿の一つ覚えみたい連呼してんだから万が一にもマルチでこういうのがあったら駄目だろ
switchはPSの50倍の市場なんだろ???
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:24:26.28ID:mwaVFwZT0
>>196
なあ、キチガイ演じるのは本当に楽しいか?
意味をなさない言葉を言うとき自分はもう慣れているから何とも思わないと思っているかもしれないが、お前の精神は擦り減っているだろうよ
もうやめないか、こんなこと
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:29:47.32ID:aOnHj6pna
まあサードが任天堂機で売れないのは事実だしそりゃハブられるよねっていう
ぶーちゃんはたまたま売れた桃鉄を10年くらい語り継ぎそうだけどそんなギャンブルはできんわな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:33:54.15ID:d1aNfmh10
>>45
PS5買えよ
買わないなら持ち上げるな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:41:54.68ID:d1aNfmh10
>>196
いつもスイッチングハブ! 低性能だから出ない!と連呼してるんだから、マルチが出た時点でダメだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 06:43:55.33ID:bgn+mAZ40
体験版やってみたけど
キャラが可愛いだけのゴミだったぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:11:40.04ID:YJF9r6Q70
よくわからんゲームの続編だけを突然だされても買うやつ少ないんじゃないの
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:13:55.17ID:g0Xjc6gIr
>>190
これに限らず肥ゲーの駄目な所よね
特にモーションは酷い
誉められるのはイメージイラストとBGMくらいしかないってのが多い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:18:19.25ID:Yl+5N9Ov0
PS準拠の規制のまま手抜きマルチしても買うわけない
スイッチ向けに頑張りましたアピールしないとこういうゲームは売れない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:20:25.09ID:vqUZuQK1a
アニメ効果なんかあるわけないだろ
あまりの不人気ぶりに円盤発売中止になるくらいだぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:25:21.58ID:LyG7RwAx0
豚はわけのわからないイチャモンをつけてないで
素直にJKパンツRPG市場ではPSが王者でありSwitchは敗北者であることを認めよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:40:52.27ID:wFGsEBj50
サードが売れないSwitch→×
エロゲーが売れないSwitch→○

ほとんどマルチゲームでSwitchに負けるのにライザとかエロが売りのゲームはPSが上、これについて豚®さんはどう思うの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:46:57.22ID:oIMOaxWH0
AAAよりもこういうタイトルが売れるとは…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:55:01.37ID:p4StD95J0
>>213
これ未満の洋ゲー大作かなりあるもんな
PSユーザーは洋ゲー大作を求めてない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:57:33.51ID:GqaOXcdq0
なんかswitch版の売上を馬鹿にしているステイ豚多いけど
switchには前作出てない&前作よりもエロくない時点で俺はスルーしたわ
先にブルリフDXをswitchに出せと
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:57:54.04ID:iV34XB8IM
これイラストの再現度低くて安っぽさ全開になってる
アニメでもゲームでも再現度低いんだからメル使う意味無いだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 07:59:30.89ID:ib712kFD0
そもそも前作の評価が微妙なのに買っちゃう人が多いっていうのってさ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:01:23.30ID:8nfE6u+EM
スイッチ専売でどエロくしたほうが売れたと思うが
もう両機種で出す意味もないだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:06:26.47ID:p4StD95J0
企画としての本命はDMMのソシャゲの奴で他は前座っぽい
エロバレーコースで求めてるものはソシャゲでどうぞパターンかもな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:09:25.97ID:SuO/wDA+0
>>216
前作はPCに出てるんだけど、ぶーちゃんPC持ってるって設定忘れちゃった?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:11:17.01ID:p4StD95J0
買わないゲームを泥棒して叩き棒にしようとするキチガイがいるな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:11:43.83ID:ib712kFD0
>>222
馬鹿だなあ
PCも持ってるならそっちで買うに決まってるじゃんか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:23:53.32ID:LyG7RwAx0
>>211 >>214
俺はクソ規制だけどJKパンツゲーが売れるPS大勝利と言うから
お前らは低性能だけど劣化マルチが売れるSwitch大勝利と胸を張って言えばいい
ロジックは全く同じだ何も問題ない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 09:27:38.89ID:IWZklRwkM
いやさ…サードのSwitchソフト数見てみろよ…
ゲハに出てくるタイトルってRPGばっかりというかRPGしかねーじゃん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 10:08:04.54ID:f/1CWQ8DM
どっちも同じ表現ならPSがまだ売れるか
快適さとかは性能のPSを買っておけばまぁいいからなぁ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 10:50:37.75ID:oIMOaxWH0
switch版もソニー規制に巻き込まれてる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 11:12:08.79ID:GqaOXcdq0
案の定、消化率が緑茶だったか
ガストもPS4版とswitch版で規制に差をつけたら良かったのに
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 11:19:46.36ID:pOnWHn660
開発者側は女キャラ作れて動かして楽しそう
でもなこれ卒業制作でもインディでもねーンだわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 12:20:17.96ID:iwIUknnFdNIKU
ニコニコでこれやってる人見てたけど
つまらなそうだった
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:41.80ID:jl210uhzMNIKU
>>13
Switchはソロゲー売れんからなぁ
ガキ共の同調圧力やSNS映えしそうなゲームが売れてるだけだし
任おじはこういった層とは全く無縁だからハブられたRPGには凄い噛みつくよね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 20:54:52.22ID:p4StD95J0NIKU
>>241
エロガチャで勝つる算段なんだろDMMだし
スマホのエロバレーが先にあるから狙いわかりやすいわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:10:42.32ID:ib712kFD0NIKU
でも売れなかったら無かったことにするんでしょう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:54:37.42ID:lHU5D1ex0NIKU
さすが大人の本格コアゲーマー向けソフトには勝てんわ
負けを認める
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:54:39.73ID:e2hQXNTf0NIKU
>>239
その割にスクエニもバンナムもコエテクも1人用ゲームばっかし出してるんだよな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 02:31:59.65ID:yd4clG+e0
スパロボ 
尼ラン

PS4版 4位
SW版 10位

これもかなり差がつきそう。
PS4版の6割ぐらいで同じぐらいの比率になるかな。

定番シリーズ物RPGはPSがダントツで強い。

スカーレットネクサス見たいな新規IPをSWマルチにして
スパロボはPS5とマルチの方が売れてたでしょうね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 04:31:55.97ID:5mn9Ynnn0
こどおじステイ豚はまたパンツゲーでイキっとるようだね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 05:18:47.06ID:6rlGsvoma
セカイセカイでおおいに結構だけど
国内で売れるのはこんなソフトばっかなんだな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 05:42:31.16ID:qRAGppbk0
>>239
ガキから女からオジサンがいるって大衆ハードやん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 07:24:55.08ID:PIxT8Wv80
バディミッション BOND 初週 6,531本

ゴミッ!wwwカッス!!!wwwwwww
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 07:26:08.37ID:eJaEX9wuM
>>250
それだけ売れてるのも事実だから大衆ハードではあるんだろ
ただゲハにいるのはそのオジサンだけでオジサンの趣向に合うゲームが殆どハブられてるから任豚と化して暴れてるんだよね
それも相当数が
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 07:31:52.53ID:iSSaZrbW0
まじでゲーム売れなくなってきたなw
プレステw
どうすんの?ソニーww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 07:47:43.76ID:NMQn2TsM0
>>252
いうほどそんなやついるか?
Switchに出ないゲームはPSでも箱でもSteamでも良いんだから本当にやりたいと思っている人は持っているハードで買っているよ
switchハブだーー、嬉しいーーー、悔しいだろーーと一方的に煽っているやつばかりに見えるがな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:03:06.35ID:bztYY3Xha
ちなみにオッサンユーザーは有機Switchの登場で激増するぞ
7インチ有機ELディスプレイとか、テレビで遊ぶ気力もないオッサン向けの商品(画面は大きい方が有り難い)
有機Switchなんて昔じゃ考えられない贅沢な携帯機

子供はライト
学生や女性はノーマル
オッサンは凝り性だから有機Switch

完璧なマーケティング
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:17:51.41ID:PDR6kdoxp
そもそもこの板にいる任天堂ユーザーって複数機種持ちがほとんどなんですが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:24:14.12ID:sDG7Lxwa0
ゲーミングPCあるが携帯機がいいんよ
仕事感が抜けなくてな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:54:09.49ID:sDG7Lxwa0
このレベルの3DでRPGはエロゲにも無いな
ましてJK特化
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 09:15:03.46ID:U2RKDTgH0
>>260
それ以上に任天堂嫌いでネガキャンしてる奴は
ゲーム機自体持ってなかったりするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況