X



【悲報】任天堂ハブリストがヤバすぎる件…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:16.43ID:giZKtLIA0NIKU
この結果がスイッチシェア9割ってのが笑えるよなw
ただの死亡リストじゃねーか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:49.04ID:bkXHN6i7aNIKU
>>117
いやソフトラインナップもSwitch圧勝だよ?
マルチされないのは開発期間が長くて本数が少ない大作だけ
数が多い中小以下はSwitchマルチされるからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:30.87ID:VkJoH0jr0NIKU
豚だけど一方的な展開面白くないから頑張ってほしい
ゴキブリがんばれ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:42.48ID:IOt/p3SndNIKU
0847 名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176]) 2018/07/04 01:43:11
これが現実

PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW
3 ID:YpVIsrko0(2/3)
0848 名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d79-UcA8 [182.248.228.84]) 2018/07/04 01:50:24
あのー…
それ、ちゃんと読んで貼ったんだよね?
ID:hifRFYOd0(2/5)
0849 名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176]) 2018/07/04 01:54:57
頭きたわ
返信 1 ID:YpVIsrko0(3/3)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:14.97ID:QjK41l4TdNIKU
>>123
この頃のゲハは、ゴキブリまだ何とかなると思ってて、大勢残ってたな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:28.63ID:VimMBOiz0NIKU
これだけハブられてるんだからさぞ売上も悲惨で閑古鳥鳴いてんだろうなぁ🤣
スイッチ可哀想にw
PSってすごいソフト発売しまくってて売れてそうだね🥰
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:07.11ID:ZvvuG1k60NIKU
PSのソフトシェアは5%くらいしかないのに、ゴキの出しゃばり具合は100%超えてる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:45.46ID:DPQje0W10NIKU
>>107
でも、ユーザーいないんでしょ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:52.53ID:aWwtf6f7dNIKU
>>124
言うて日本じゃSwitch発売前も3DSが圧勝して任天堂が勝ってた国なわけでゴキに未来なんて無かったわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:05.32ID:b9g2QFkDrNIKU
箱民がスイッチハブとか言い始めたら吹き出すだろ?
もうそのレベルだよ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:34.43ID:bkXHN6i7aNIKU
なんかいきなりハブハブ連呼し始めたのって、これからPSハブが加速する予兆なんじゃねえのと思えてくる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:00.21ID:Fp/Hrf9x0NIKU
switch専用タイトルリストのが強すぎるわ
PSゲーはPSユーザーすら買わないクソゲーしかないし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:32.08ID:VbfFAVcIaNIKU
だといいっすねw
「GTA6 PC&Switch」なんて間違ってもならんと思うわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:57.41ID:DPQje0W10NIKU
>>130
もう言えることがそれぐらいしかないからじゃね?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:52:22.27ID:giZKtLIA0NIKU
>>129
これなんだよなw
最早かつての箱レベルの存在になってるのに気付いてない

まあゴキブリと違って当の箱ユーザは普通にスイッチPCも持ってるけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:29.42ID:s0Bznm52rNIKU
>>136
ブビッチ版は任豚がだが買わぬするから核爆死www
完全版がワールドワイド覇権ハードPS5にって流れなんですけどね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:35.76ID:hFHl3uaY0NIKU
>>129
箱買うレベルのゲーオタはSwitchくらい欲しけりゃ買うから
いちいち叩いたりしないんだよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:01:51.96ID:bmeLw1UTdNIKU
Switchに出さないせいで死んでいったソフトリストか
これは色々使えそうだから保存しとこ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:14.58ID:QjK41l4TdNIKU
購買層の収入もちろんあるが、
購入の可否は、それが家庭でどういう位置につけるアイテムなのかに左右されるからな
Switchはメリットがとても説明しやすく納得してもらえやすいアイテムだった
かつてのDSもそうだった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:05:54.10ID:hKkAh0x40NIKU
>>1
今は独占ソフトが全てな時代だからハブ云々言っても仕方ないよ

任天堂ハブでも複数ハードマルチならPSじゃ売れん
任天堂は独占ソフトが強いからハブられるソフトが有っても世界で売れる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:07:39.61ID:qF9uqxKErNIKU
ゴキブリは確実にこれから真5のネガキャン始めるからな
ハブハブ言ってギャグだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:15:14.25ID:Iu21UtpA0NIKU
PS5ハブリストとか凄い手間掛かりそうだからなぁ…
簡単に作れていいな

https://i.imgur.com/TQo2FrZ.jpg
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:23:10.21ID:QAOOgCha0NIKU
ステプレで外人が一番怒ってた理由も
PS買ってもマルチばかりで意味がないとかだったしな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:51:50.45ID:dV2UuWqu0NIKU
責任のほとんどはマルチが困難なハード作り続けてる任天堂にあると思うけどね
PSと同じものを出したところでユーザー層がって問題もあるが
せめてマルチしやすい環境を作ってあげる義務みたいなもんはあるんじゃない
サードの事情を歯牙にもかけないからハブられるし嫌われる一方なんだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:02:34.93ID:Cdg59QtK0NIKU
>>152
サードは別に任天堂のことを嫌ってなんかいないけど?
いい加減現実見ようよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:03:41.65ID:iOCj6O2rdNIKU
>>152
日本のコミュニティでそんな事言っても説得力ないわ
Switch前は3DSが圧勝してた国のコミュニティで性能ガーとかサードガーとかしてもね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:05:32.27ID:We6sb31xdNIKU
Switchで成功してるサードは見えない聞こえないしてるだけだもんな
PS+箱+PCの世界100万本で成功扱いなら同じくSwitch+PCで世界100万本以上売ってるMHSとかも成功扱いしなきゃ矛盾するしw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:09:25.40ID:m9zb7Hod0NIKU
でもこのリストのソフトを実際に買って遊んでるPSユーザーって殆どいないんだよな売上見てると
ならハブられようが関係なくね?
結局出ても買わないんだから
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:09:55.82ID:SdQ6amUj0NIKU
コンセプトからしてリッチなゲームは追わない、がスイッチでしょ
そういうのはよそで出して下さい、他のコンソールで遊んで下さいって2017年にメーカー、ユーザーに分かりやすく伝えてる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:17:43.53ID:MC29qK/PdNIKU
>>152
基地害はプレステ独占
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:20:46.43ID:b8mg8jexdNIKU
これだけ出なくても年間top20全部スイッチソフトなんだろ?
むなしくないの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:22:05.64ID:b8mg8jexdNIKU
それでPS5は未だに10万行かないんだろ?
なんなのこのハード
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:23:11.28ID:b8mg8jexdNIKU
これに売上データつけたら面白いかもなw
ゴキブリどんだけ買わないんだw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:25:54.67ID:CcDnEJTCMNIKU
ハブリスト更新中 by初音ミク
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:27:41.85ID:b8mg8jexdNIKU
後スイッチに出てるソフト除外したらそうなるよねっていう
ゴキブリはやっぱり頭おかしい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:33:16.79ID:SuO/wDA+0NIKU
ハブられすぎて任豚もハブ慣れてきてるよな🤭
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:35:10.22ID:3LWXrJW4MNIKU
だが買わぬ!してるんだからGKも
買わない事に慣れてきてるな😂
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:36:05.83ID:GF2GBivGdNIKU
>>167
日本人にPSハブられてるのも慣れてきたな
ゴキも日本はどうでもいいとか捨て台詞吐くだけになっちまったし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:42:21.29ID:mvP/qB0V0NIKU
数万本のソフト集めても行き着く先はswitchにボロ負けしたPS4だぞ
というか酷いレベル超えてるから比較するのはPS4に失礼か
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:53:56.13ID:m2FhQqGt0NIKU
どんなにハブっても無意味だよ
スイッチよりPS4のほうが発売同時期では売れている
つまり任天堂ゲー>全てのPS4ゲーという事

一方でライズはスイッチのみで700万本以上
桃鉄は国内のみで300万本
オクトラのような新規の中規模タイトルでもスイッチ+PCで250万本

スイッチをハブるだけ商機を逃しているということ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:56:25.35ID:Yl+5N9Ov0NIKU
割と早い段階で任天堂のゲームがゲームパスで遊べるようになると思う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:59:14.70ID:2Pd09BofdNIKU
誰も興味ないソフト一覧がどうかした?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 20:03:10.45ID:U86deDjKdNIKU
>>172
なる訳ないやん
日本でPS2超える2200万台超えてもなお売れ続けソニーG&Nの倍近い利益出してる任天堂がPC参入する必要がないもの
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 20:07:04.76ID:UcRXxnR90NIKU
>>1
おーい立て逃げしてないでなんか反論してくれー
「任天堂ハブリスト」とやらは発売済みと発売予定含めてこれで全部?
そのリストのタイトルが出てコレなことについて見解を述べてくれ
いくらリスト並べてもハードもソフトも売れてなきゃ意味ねえよ?

2021年総販売本数  1月〜10月
1位 Nsw 13,646,734 87.6%
2位 PS4 *1,599,596 10.3%
3位 PS5 **,338,561 *2.2%

Nsw 1st 6,684,976(49%) 3rd 6,961,758(51%)
PS4 1st *,*33,809(02%) 3rd 1,565,787(98%)
PS5 1st *,*61,582(18%) 3rd *,276,979(82%)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 20:08:40.93ID:ZkDhnlZH0NIKU
でもSwitchしか持ってない人って
Switchから出てるゲーム以外ほとんどチェックしないし知らないから
あまりダメージない気がする
鬼滅に関してはなんか騒いでたけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 20:12:30.06ID:U86deDjKdNIKU
>>176
ほぼも何も日本では任天堂ソフトが全てだろう
3DSが圧勝してたの見てもわかる通り
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 20:15:17.56ID:xeZjL9/70NIKU
ゲーパスってそもそも高くない定額の積み上げが原資でそれゆえに上限あるんで
ゲーパスが主たる収入源になることはソフト会社にとってはあり得んよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 20:35:23.28ID:xh1EuWkvaNIKU
ツイッターに>>1の画像貼って#拡散希望のタグ付けてみろよ誰にも相手にされないからw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 20:41:56.53ID:KSsUpi0PaNIKU
なんでこんな見辛い画像にしたんだと思ったがアレか
売上追記しにくいようにわざと小さくしたのか
最高に情けねえな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:08:21.99ID:1CLlfD930NIKU
マリオ
ゼルダ
スマブラ
スプラ
マリカ
などにハブられるってどんな気持ち?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:29:15.04ID:SuO/wDA+0NIKU
なぜ国内Switch2100万台も売ってハブられるのか?
不思議だ...w
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:36:30.33ID:XQMcY4rf0NIKU
日本人にハブられてるソフトって名称変えたほうが良いのでは?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:37:00.22ID:j27Pq5Zn0NIKU
>>186
何故PSは日本人にハブられるようになったのか不思議・・・ではないなw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:37:58.39ID:IrurhZs2dNIKU
>>186
日本人「任天堂ソフト遊べない?ならPSいりません」

現実は悲しいね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:45:22.66ID:AEuPZ+iM0NIKU
全部のハード買えばよくね?
そうすればやりたいゲームなんでも出来るぞ
自分の持ってるゲーミングPCはRTX2070というしょぼいスペックだが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:50:18.02ID:PzPKWU5Z0NIKU
そう言えばベセスダを抱え込んだMicrosoftはどうすんでしょ
xcloudが形になった以上、Switch版をクラウド環境で提供するとかあり得るのかな?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:00:41.26ID:/PVQV0bm0NIKU
PS独占ソフトの少なさの方がやばいよwwwwwww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:08:46.98ID:YpNqFTAe0NIKU
>>1
【悲報】クソステソフトランクハブリストがヤバすぎる件…



ゴミハード
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:11:07.86ID:K9YM54Or0NIKU
>>1
話題になったタイトルを挙げる方が難しい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 02:53:53.40ID:MO8w40oW0
Switchマジで1年くらい起動してないや
なんせやりたいゲーム少なすぎる
インディーゲーが寝ながらできるから重宝してたけどやっぱり大作がやりてえわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 03:02:38.63ID:o7wUOF9nH
そういやスイッチングハブとか見かけなくなったな
ゴキちゃん、生み出した用語は使ってやろうよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 05:35:31.52ID:2IyfM+esM
ニンダイで紹介されないタイトルは見向きもされないからswitchに出さないというのはそれだけハンデになる
元から知名度のあるタイトル以外は耐えられない


ソニーの情報番組?毎回お通夜のアレのこと?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 06:48:13.44ID:zRzIyF+4p
>>201
大作がやりたいなら、やればいいのでは?
0206
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:10.61ID:ndtTYw570
はちま起橋メンバー ゲハ ステマ工作とネガキャン工作
Xbox 任天堂 ソサゲ その他 ネガキャンを繰り返し ソニー以外のゲームメーカーを潰そうしてるゲーム業界の悪質テロリスト集団です
発狂やクレクレ挑発行為
あちこちでソニーのステマ宣伝
命令してるリーダは『清水鉄平』です
ゲーム業界を衰弱させたのはすべてはちま起橋です ※ゲハとはちま起橋同業者です
そんな悪質業界ゆるしません
ネガキャン ステマ書き込みみかけたらNGの協力お願いします ゲーハースレ書き込み辞めて下さい 巻きこみ規制なる可能あります
0207びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/30(土) 07:49:47.89ID:BCYQinyn0
>>1
スイッチングハブタワー
かなり大きくなってきたな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:15:29.62ID:zRzIyF+4p
でも、スイッチに出るタワーより低い様ではな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:15:58.05ID:yFUj4jY00
いわゆる任天堂の業績がゲーム業界の浮き沈みを決めてるって表だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:36:30.47ID:sXmy6sdb0
買わないリストをどうしたんだ? 豚®︎
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 15:57:05.05ID:PExAu3o40
>>1
PS5  任天堂ハブリスト  売上結果

サードリスト
集計圏外 ウォッチドッグス レギオン
集計圏外 ボーダーランズ3
インディ   No Man’s Sky  ←いまさらどうした?
集計圏外 デビルメイクライ5
*5,342   Godfall
*4,227   アサシンクリード ヴァルハラ
20,995   Call of Duty Black Ops Cold War
集計圏外 レインボーシックス シージ  ←YEAR6デラックスエディションか?
集計不可 Destiny 2  ←いまさらどうした?
集計圏外 仁王1・2
集計不可 NieR Replicant Ver.1.22
集計圏外 The Sinking City  ←Switchに出てる
*2,861   龍が如く7

とりあえず一番上のグループ出してみた
ジャックジャンヌにすら及ばないゴミだったわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:08:23.10ID:v4goAbam0
これは追加しなくてええんか?

PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:14:14.26ID:Bfqnyznv0
>>1
これでなぜ任天堂相手に劣勢を覆せないか、リストを作った本人が一番理解してないんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています