X



 Switch派の方に聞きたいのですが「トロフィー等のゲームのやり込み要素」に魅力は感じないんですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:16:51.36ID:OSy7szCi0VOTE
ゲームをやり込む面白さってあると思うのですが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 17:36:59.40ID:wz00+CqC0VOTE
あれコンプ厨にとっては、やらなきゃいけないことが増えるだけのクソ要素だよ
コンプ厨って、コンプするのが楽しいんじゃなくて、コンプ出来ないともやもやして気持ち悪いってだけだから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 18:32:54.86ID:GipGy5bJrVOTE
>>175
これ
存在するだけで邪魔だろうな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 19:11:24.83ID:ntjh9+LxaVOTE
橋を飛行機でくぐるみたいなつまらん実績あるじゃん
あれいらねーわ
クソみたいなプレイ強要されてる気分になるわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:50:06.00ID:1t01iOhW0
こういうスレまず個別にやりこみ実績が存在するソフトあるのにそれも知らないで
任天堂叩きやってるっていうのがまず呆れるわ

PSに対しても興味ないが執着してるっぽい任天堂ハードも無知っていうね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:16:09.19ID:mDZKU8AWp
本物は自然とやり込まれるんだよなぁ
トロフィーで釣ってつまんないもんを無理矢理やり込ませるのはもう時代遅れ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:36:43.07ID:wcH9hCFS0
トロフィー見せろよ豚®︎
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:49:50.70ID:Zh5TQY0W0
やり込んでいるようで実はやり込まされているという訳か……
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:51:34.39ID:jeGYU1yY0
トロフィーでまだこんなにやることありますよ!と言われると萎える
「○○を○回以上した!」と言われてもあっそとなる

面白くてやり込む場合はこっちで勝手に縛り入れたりしてやり込むから口を出すな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:00:03.13ID:WXrT6YBm0
>>1
って事はトロフィーがないとやり込まないって事かw
誰かに目標を与えてもらわないと自分では進んでやらないっと…。
0186びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/31(日) 22:04:00.16ID:wp/uqM9f0
>>1
トロフィーには興味ないよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 00:57:51.79ID:MjEVv0TSp
>>183
ほんとそれな

面白けりゃ勝手にやり込むから
ほっといて欲しい

kingdomの実績でやり込みすぎでは?の実績とったけどまだやってる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:02:18.77ID:VRdWTMhPp
>>162
ラー油にクソゲーの実績の取り方教わろうとした
世界2位のアラブの実績厨がまさにそんな感じやな
何もしなくても親の金だけはある
でも自分の能力で得た金じゃねえから
なんの自信もねえ
プライドだけは高え
そんなクズ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:07:29.45ID:c/XAmTvD0
>>125
それこそやらされる感全開の刑務作業になるぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:08:39.30ID:wRIPVj2C0
>>174
One出るときに「実績取得日を時刻まで表示するようにします!」といったら
さすがの実績厨も「おいやめろ」という声をあげて結局日付までの表示になったという
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:12:39.73ID:wRIPVj2C0
スタート地点から逆に歩きつづけたら解除
とかアホみたいな実績のあるゲームあるからな
普通にゲームをやってるうちに実績がつくからスパイスになるのであって
「取り方がわかっていないとつかない実績」には楽しさはないと思う

ドルアーガの塔じゃあるまいし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:13:57.19ID:lJCWf8g8M
ゲームは遊べ



遊ばされるな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:15:55.14ID:jRkR9/USr
ADVとかのソフトを中古で買って全部スキップしてトロフィーゲットしてからそのソフト売ったりする人だっているんだぞ
それで他のトロフィー集めてる奴にマウント取る

いや、別に人の楽しみ方だから良いけど楽しいのかそれ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:22:48.28ID:+FvvG7af0
だーかーらー嫌ならもし実装されてもやらなきゃいいじゃん
何故そこまで拒否反応起こすん?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:23:53.03ID:2+w0aiMY0
>>1
あれはやりたくない事を指示される作業
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:26:36.71ID:k1dFO+Dr0
>>194
完璧主義者は通知とか切っても存在するだけで嫌って人種や
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:52:07.63ID:/0ytT/id0
実績トロフィーの獲得率を見るに
積極的にやり込んでる人のが圧倒的に少ない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:59:02.16ID:WQa6T8VO0
>>194
だから
オマエみたいな中途半端でも気にしない奴だから
拒否反応する奴の気持ちがわからんのや
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 02:06:44.38ID:CnFE7rgA0
今更たかが実績でマウント取りたいん?
トロフィーとか言ってる時点でお察しなんだろうけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 02:22:11.10ID:QAZd8U870
やるにしてもいつ消えるか分からんトロフィーとか勘弁なんだけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 02:24:35.94ID:/Xl+3ZFm0
任天堂機でもタイトルによってはソフト内実績があったりするが
別にって感じ
X360やってた頃も別にそこまで必然性を感じない
むしろ「ポコン」がうるさい 気がそがれる
(あれ表示オフにできたんだっけ?)
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 03:35:16.06ID:1J4n6zDi0
>>1
「ゲームをやり込む面白さ」と「トロフィー」は無関係だと思うが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 04:20:41.70ID:zxgiv7x00
序盤のストーリークリアしたときにトロフィー出たりするけどなんで100%じゃないのか理解できん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 04:31:50.43ID:tgLOBsnO0
360の時も実績に興味無かったし
PS3の時もトロフィーに興味無かったから
魅力は感じないな

やるゲームはオンライン対戦とかがメインだから
実績トロフィーはどうでもいい要素
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 05:35:32.93ID:+FvvG7af0
>>196
>>198
完璧主義とか言って結局解除できないのが嫌なだけなんじゃん
マルチの他機種で実績あるのは気になんないんだ?都合いいな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 07:43:00.41ID:DX9bygF/a
特に魅力を感じないしあってもなくてもどっちでもいい
魅力を感じるって人も好きにすればいいと思うけど、トロフィーの為にゲーム買うっていうごく一部の連中はマジで理解できない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 07:59:42.58ID:nVRhSoZjd
ゲーム内実績で事足りるでしょ
余計なもんに工数割くのは無駄よ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 08:10:54.60ID:66FdbiLg0
>>207
ゲーム内実績だと後から振り返りづらいだろ
俺達のメモリアルなんだよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 08:17:47.32ID:PwxTdIzH0
>>209
そうか、PSユーザーは金も場所も無いから
ゲームソフトは売却して手放さなきゃいけないんだっけ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 08:43:52.36ID:8ylqCGkk0
うーん知り合いがトロコン目指して
熟練の戦士 敵10000体を倒すとかいいながら
画面も見ないでスマホ見ながらボタン連打してるのみて

これって楽しいの?とは思う
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 08:52:48.28ID:n+aWgSCJa
>>211
ゲーム協会やメディクリの統計では
成人PSユーザーの半数は無職だし
(他成人ユーザーはSwitchも箱も3DSも3~5%)
日本政府の内閣府も親に養われる無職引きこもり中年の共通点にソニーのゲーム機があるし
そんな奴に金があると思うなよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 09:04:09.35ID:nu/CnvbO0
>>194
やるやらないじゃなくて
実績システムがあるせいで、実績システムが合ってないゲームという多様性が損なわれるのがイヤ
何かに到達することを目的としないゲームだってあって良いはず
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 09:08:44.60ID:/Xl+3ZFm0
>>194
いや単純な話で >>1にはマウント取り的ないやらしさがあるから
「うぜえ死ね」ってだけ
被害妄想じゃね?ってのもわかるけど
まあ全部ゴキブリが悪い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 09:25:02.15ID:X/Zgkccxd
箱の実績解除時の音はクセになる
んでこの実績まで来たのは何%かーと確認して次に進む
慣れるとこれがないと物足りない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 10:20:23.56ID:n+aWgSCJa
どうせ
メトロイドなら4時間以内のクリアとか
マリオUなら一度も地面に味付けず1-1クリアとか、
マリオダッシュ最高速維持のノンストップで16秒かかる場所をジャンプで全てのテレサテンの狭い隙間をくぐりつつ18秒以内にクリアとか
隠し要素満載なんだから

それ探すのも含めての「やり込み」だろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 10:25:05.98ID:n+aWgSCJa
☓一度も地面に味付けず
○一度も地面に足付けず
ムササビマリオ必須かつセキローSpeedrun記録保持者が大会中にギブアップした精密操作必須な高難度やり込み
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 10:58:28.96ID:d/mpvhOD0
ソニー叩き以外ではたった一箇所すらも価値観のすり合わせが出来ない烏合の衆のブタチカ同盟であった
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 11:17:10.68ID:n+aWgSCJa
>>221
そりゃ、PSは
鉄平、なりみや等の公式にソニーから依頼されて他社ネガキャンしてる奴らか
「PSを買えば君は選ばれし者だ」に釣られた正しい意味での「信者」しか居ないから
意見は自然と統一されるだろうが

任天堂は
「ゲームが面白い」「色んなジャンルのハイクオリティなゲームが楽しめる」
だけで客が付いてきてるだけだからな
烏合の衆になるのは当たり前だろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 11:44:47.72ID:nu/CnvbO0
ゲームハードの選択が一致したぐらいで、ほかの価値観まで統一されてたらその方が怖いな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 11:48:30.75ID:Y3n2CvKpp
>>212
メモリアルとして残して置きたいほど好きなゲームを売ってんじゃねーよハゲ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 11:49:22.69ID:wRIPVj2C0
だがそれがソニーファンの間では普通なのである
たとえばソニーがポリコレに舵を切ったらファンもそっちに舵を切る
そうでないものは敵だと罵倒されるのだ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 11:55:10.23ID:CnFE7rgA0
実績なんてダビスタの展示室の時代から(物によってはもっと昔から)あるのにな
他人に見せて自己顕示欲を満足させるまでがワンセットなのか?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 11:57:52.06ID:bIMnUG8Za
用意されてるクエストこなすのをやり込みとは言わねーよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 12:00:00.39ID:3z5iGg5Q0
価値観なんて多様でいいんだよ
と言いながら何十万レスもかけて実績全否定し続ける気違いカルト豚であった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 12:00:26.63ID:OXa3eQjS0
用意・提供されたものをこなすしかできない指示待ちマン特有の考えだよなぁトロフィーがやりこみとか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 12:20:34.02ID:Mlbd1EW60
面白い実績ならいいんだけどな
実績解除のためだけのプレイが必要になってしかも手間かかるとかは勘弁
あと試しにやってみて合わなかったらやめようくらいの気持ちで始めたゲームの実績が
(起動するだけで解除されたりとかで)いつまでも残り続けるのはモヤッとする
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 12:27:39.23ID:SAe1FfZg0
「お前のゲームのやり方は中途半端だー」って、ゲーム機にずっと言われ続けるようなもんだからな。
そりゃ付き合ってられなくなって興も冷める
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 13:01:13.91ID:nu/CnvbO0
>>228
いや「実績はシステムベースで全ゲームにあるべき」と押し付けるからイヤだと言われてるだけで
ゲーム内実績はそのゲームの特色として受け入れてる人が多いんだしさ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 13:09:21.81ID:5sLlLQrZ0
あればやるけど無くても気にしない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 13:11:10.56ID:jVAFGXH90
>>1
トロフィー邪魔
PS4のトロフィーなんかつまんなくて中古で売ったソフトのトロフィーを消せないから最悪
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 14:18:27.39ID:S3csaRon0
>>217
確かに音だけ聞くとある種の心地よさがあるんだが(プレイ中には聞きたくないが)、
その音を録音してスマホのメール着信音にしてる人もいそうだな。 多くはないだろうけど。

ところでメッセージが出ること自体は構わないからONにはしてるけど、それでも感動的な演出の最中なんかにはメッセージを出してほしくないもんだが、
そういうことを平気でやってるソフトは、条件が成立してもその瞬間ではなく、後になってきりのいいタイミングで出すとかできないもんなのだろうか。
場面転換時とかゲームオーバー時とか。
OSがやってることだから無理なのかな?
でも、OSに「○○が成立した」という情報を渡すタイミングはソフト側で操作できるはずだよな。
あるいはメッセージの表示をOSレベルではなく、ソフト側で(演出的に違和感のないデザイン・音・出し方も考えて)やるようにするとか。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 17:57:05.72ID:xWLRAmQB0
>>1
個人的には魅力だと思うしあるならあった方がいいとは思う
だけど任天堂が導入したくないという強いこだわりがあるなら別にそれでも構わない
何でも思いどおりに自分好みになんてならないし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 18:47:24.06ID:Xr+r5/8w0
個人的にはあっても無くても良いけど
確かに、つまらなくて中断したゲームの実績が残ってるのってなんかイヤだな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 00:02:55.60ID:khnuMoz90
マジレスするとマジで魅力を感じない
つまらないトロフィーが1つあるだけで購入しにくくなる

というかそもそも、
ちょっとやって合わなかったらやめるがやりにくくなってゲーム自体買いにくくなる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 00:20:36.04ID:tShF4vQZa
ゲーム内で実装されてるソフトもあるし別に要らんでしょ
寧ろトロフィーが必要な理由って何?
トロフィーでゲームが面白くなるんけ?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 00:21:23.22ID:XkvgbbpJ0
実績大好きな人って、やり込みたいんじゃなくてただコンプリート気質なだけじゃない?
現に、本当にやり込んでやり込んで、やり込みを極めた一握りだけが獲得できるような実績
(オンラインランキング○位以内とか)を設定されるとコンプできないと言って怒るし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 00:36:30.56ID:P01hc9L/a
ソフト単位ではWii時代からあるやん
アカウントで実績をまとめる必要があるかというとない
ってだけの話
結局この手の自慢って友達と話すのが楽しいから
別にアカウント見せ合う必要性もないのよね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 07:19:39.89ID:ieeBLMq30
トロフィーは達成感があるけど、それ目当てに攻略をなぞるのは意味が無い気もする
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 07:28:56.39ID:zf8VYNn5p
あつ森、ブレワイに代表されるように遊び方は自由というのが新しいゲームの姿
ゲーム製作者の押し付けの課題をクリアするというのは古すぎるお爺さんゲーム
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 07:42:52.47ID:SEThAYkF0
押しつけじゃなくて
多分ゲーム買いましたクリアしましたはいもうやりません
という淡白なプレーヤーの人にもっとゲームの隅々までやってほしいというのと
ゲーム買って攻略本通りテンプレルートでクリアしたら
もうなにをやっていいかわからないASPタイプの人に楽しんでもらおうっていうのと
「俺はこんなレアなトロフィーもってるんだぞ!どやぁ」という認証欲求強めな人用なコンテンツだと思う
>トロフィー
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 07:46:12.92ID:zf8VYNn5p
あつ森、ブレワイを渡すと
何をしたらいいか分からないから糞ゲー、となるのがトロフィー爺さん
今の若い子はトロフィーをコンプしようなんていう遊び方はしないんだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 07:47:47.79ID:lCV1DY3Qp
>>244
どれもゴキちゃんが主張するコアゲーマーからはかけ離れたタイプだな
最後はちょっとそれっぽいか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:37:43.48ID:MngWOO0n0
>>249
虫とか魚のコンプのことじゃね?
ただまあそういうノリのやつは
「コンプしたけどこのゲームは何が楽しいの?」
にありがちだけどなw 根本的に向いてない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:56:00.37ID:Pk02gtcK0
>>248
どのへんがってたぬきマイレージとかまんまだろ
あつ森もPS4もやった事なさそうだね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:30:34.28ID:MngWOO0n0
たぬきマイレージ を実績のノリでやってると地獄だと思うんだがw
永遠だろあれw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:17.22ID:Q7r9KKDM0
ファミ通のやりこみ大賞がやりこみの公開手法だったときは
いろんなやりこみがあったな。TAみたいな硬派なもんからバカっぽいもんまで。
やり込みは自分で見つけるもんだった。ロマサガ3のセレクト禁止なんて発想も難易度もすごい。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 05:49:01.85ID:YZriWG2B0
たぬきマイレージは意識しないようにしてたわ…
まぁもうあつ森自体やってないが
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:13:50.86ID:JRgIrIky0
欧米でもスイッチ売れてるからなぁ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:14:45.29ID:JRgIrIky0
PSに実績無い時はソニーファンもいらないって言ってたし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:18:24.55ID:QMdlyWnP0
あのメニューの○○を読めとか
○○に行って○○のポーズをしてこい
それを、5往復してこい
みたいな時間の無駄をやらされるのは
ゴメンだ。
しかも1度取ると消せないからな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:18:43.07ID:pbL8lWX50
>>251
たぬきマイレージためるゲームじゃないんだわ
それは手段で
島作りとか住民コミュニケーションとか楽しむゲーム

PSのゲームならたぬきマイレージためて、それで終わり
手段ではなくそれがゴール
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:52:31.83ID:HfPtNJDF0
>>247
まぁ あつ森にも実績的な物はあるわな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:54:54.47ID:/3i0Ls+j0
ゲーム内実績については否定してる人いないようだけど?
ハードがシステム的に実装するかの話だから、無くてよいむしろ要らんという
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:25:53.08ID:7yUayA+Ja
>>259
つまりPS信者の事か
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:53.76ID:E3Tsv5Cr0
これってアレだよな
言われた仕事しか出来ない言われないと何もしない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:07:46.03ID:NVdi2+v10
簡単な履歴書みたいなもん、ハッタリ野郎や動画勢を避けられて助かるわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 23:35:32.71ID:GJpAb7mP0
最近のソウルキャリバーは「ゲーム内実績」が「PSNのトロフィー/XBOX Liveの実績」とほぼ連動してるけど
こういうのならいいのかい?

ぶっちゃけゲーム内実績もそんなに要らないだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:50:43.56ID:yyYrO+kR0
>>265
まず
「実績で遊び方縛る必要はない」「必ずゲーム毎に実績を用意する必要はない」という考え方があって
そこから派生で「実績作るにしてもゲーム開発側で用意して、ゲーム内で完結させろ」「実績の全体化でどんなゲームも実績を必須とする形をやめろ」という考え方がある

他の人は
「実績は有っても無くても構わないが、他の人に見せられるようにするのは承認欲求ある心の貧しい人達を呼び込みそうで嫌だ」等の考え方もある

ソウルキャリバーが実績を用意する事自体は前者も後者も問題ないけど
それが箱PSの実績制度の為に用意されたなら前者から反感買うし
後者も見世物小屋を見るような目になるだろうな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 09:47:03.66ID:V7zjNLME0
ゴキちゃんがガキゲーって言うマリオシリーズもやり込み要素すごいからな。
マリオデとかガチ過ぎて怖い。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 09:57:34.48ID:pEDz9oAP0
R-TYPE F2やってるけど
次の追加DLCまでやることが割とすぐなくなるから
そういう意味では実績あれば暇つぶしにはなるかなとは思う
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:12:13.27ID:8685NWHa0
あつ森はむしろトロフィーシステムと親和性高いよ

任天堂がやらないのは単純にあそこはネットワーク周りの技術が弱いからだと思ってる
新機種が出るたびにまいどまいどネットワークごと作り直してる状態でトロフィーなんて実装できない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:06:55.03ID:TdTMvGWbp
トロフィーごときにそんな技術が必要だと思ってるのか…
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:22:54.15ID:Qei/KvvKa
実はゲームキューブにはユーザー単位の実績機能が有るんだよな
遊び方を狭めるとしてWiiで消されたけど
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:32:59.11ID:Q/dqEbJ40
360で実績集めてたけど、興味ない事までやらされるのははっきり言って苦痛なんだよな
ゴチャゴチャしたミッションなんか不要で、クリアしたかとプレイ時間で十分なんよ
ドレッドで○○を何匹倒せとか、マップを全部埋めろとか指令出されたら興醒めだろ
後は対戦とランキングか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:53:30.39ID:fu2I6gyu0
>>268
シューティングの実績なんて大抵つまらんものだから要らんだろ
TYPER3ノーミスまでやった後はDLC出るまで違うゲームやってた方がいい
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:19:47.19ID:0SL5KzuA0
トロフィーってやりこみでもなんでもないし
ゲーム内に実装されてるやつなら多少は意味あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況