X



■■速報@ゲーハー板 ver.57380■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (選挙行ったか?W 379b-HkMd [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:32:46.86ID:DZzzlxVU0VOTE
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57379■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635606614/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0131名無しさん必死だな (選挙行ったか?W 7701-KJMx [14.133.162.58])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:13:10.88ID:Gn5S3E7K0VOTE
ちぬちぬ(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (選挙行ったか? d3b9-BvZE [42.150.170.71])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:13:16.04ID:/6lMwMjG0VOTE
アマラーは敵のバランスが色々とおかしいのが難点
盗賊の下っ端は数発切れば死ぬのにちょっとデカい奴は死ぬほど硬いし雑魚で無限にそこら辺にいるからな
後半になればなるほどアクションの単調さも相まって苦痛になってくる
0143名無しさん必死だな (選挙行ったか?W 1279-8WFJ [221.170.13.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:16:46.41ID:5NYm1t5U0VOTE
郵便受け確認してたら共産党の選挙宣伝ハガキが入ってたんだけど、
ちゃんと手書きで宛名が書かれて送られてきてたんだけどどこで俺の住所しったんだよ。こんなん送りつけてくる奴に投票するわけねぇだろうが(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (選挙行ったか? Sd72-ERx8 [49.98.173.89])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:18:10.04ID:5XkZaaGWdVOTE
コントローラーそんなに壊れやすいんだね(´・ω・`)



https://mobile.twitter.com/madtank1975/status/1454338917361074177
adtank1975@madtank1975
返信先: @ktlw16
我が家の弟のps5コントローラ、一年で三個壊れました・・・

エイロス@piropiro3456
返信先: @ktlw16@madtank1975
自分も三つ目ですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん必死だな (選挙行ったか?W 1279-8WFJ [221.170.13.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:21:37.51ID:5NYm1t5U0VOTE
>>130
ホームページ見てきたけど、手コキで着衣ありタッチNG接客15分2980円だった。タッチNGだときつい(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (選挙行ったか? Saa3-n4t8 [106.133.46.50])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:22:43.20ID:0PRy2ixhaVOTE
株主に従順な男ジムライアン(´・ω・`)

謎のパブリッシャー「PlayStation PC」

PCゲーミングプラットフォームのSteamでは、各ゲームのストアページトップにその作品の「開発元」と「パブリッシャー」情報が記載されているのですが、Steamユーザーたちは昨今、PS版から移植されてきたPCタイトルのページに起きた、とある変化に注目しています。

たとえば『ホライゾン ゼロ・ドーン』のようなPS版移植タイトルには、これまで「PlayStation Mobile」というパブリッシャー名がついていました。しかし、今週のどこかの時点で、このパブリッシャー名が「PlayStation PC LLC」という聞き慣れない社名に更新されたそうです。

文字通りに解釈すると、これは「PlayStation専用ソフトのPC版をリリースする企業」と読み取れるため、今後のソニーのゲーム事業をうかがうヒントになるのではないかと話題になっています。

この社名についてVGCによると、今年の4月に「PlayStation PC LLC」という企業が登録されていることがCorporation Wikiで確認できます。登録者はSIEで、本社所在地は米カリフォルニア州となっています。

PS限定タイトルの移植が本格化か

昨年も、ソニーグループの2020年度統合報告書に「1st PartyタイトルのPCプラットフォーム向けのIP展開を強化することで、さらなる収益の確保を図っていきます」という一文があったことから、これまでPS独占だったゲームが今後は次々にPC移植されるのではと話題になりました。

これは一時的な出来事なのか、それとも長期的な変化を示唆しているのでしょうか。SIEのCEOであるJim Ryan氏は、2021年2月のGQとのインタビューで以下のように述べていました。

「幾らか事情が変わったのだと思います。2021年初頭、私たちは開発スタジオとそこで開発されたゲームが、かつてないほど良い状態にあることを実感しています。特に、PS4サイクルの後半では、当社の開発スタジオは素晴らしいゲームを制作していました。

このような素晴らしいゲームをより多くのお客様にお届けし、ゲーム開発の経済性を認識していただく機会はあるのですが、必ずしも簡単なことではありません。IPの質が向上するにつれ、ゲーム開発のコストはサイクルごとに上昇しています。また、コンソール以外のユーザーにも提供しやすいようになってきました。ですので、私たちの決断は非常に明快です」

一連の情報や発言を合わせると、かつてのPS版限定タイトルがPC向けに今後も次々と移植されていく展開が予想されます。これまでコンソール機を持っていないためにプレイできなかったタイトルがあるPCゲーマーの方々にとっては、今回のパブリッシャー名変更は朗報となるかもしれません。
0174名無しさん必死だな (選挙行ったか? 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:22:43.26ID:E2NboOg30VOTE
周辺機器メーカーが頑丈が売りのコントローラー出すべき
0176名無しさん必死だな (選挙行ったか?W 025f-Q/+5 [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:22:52.70ID:YrRTh9OX0VOTE
>>4
家賃だけで毎月80万円×12で960万円、そりゃ無理ゲーだわ
むしろ2月試験確実に合格狙うなら日本で質素に暮らして勉強すべき(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (選挙行ったか?W 025f-Q/+5 [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:24:05.49ID:YrRTh9OX0VOTE
>>180
比例はどこに入れましたか?(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (選挙行ったか?W 77a1-S3z7 [14.3.62.128])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:25:53.93ID:Hz5zzRVl0VOTE
渋谷ハロウィンの人出、今年は例年の半分も居なかったみたいね
まあ今日が本番なんだけど雨降るし(´・ω・`)
https://i.imgur.com/FkjkrIM.jpg
https://i.imgur.com/INvPPAT.jpg
https://i.imgur.com/7FbNfA4.jpg
https://i.imgur.com/O5Z5PLz.jpg
https://i.imgur.com/IeAE9N6.jpg
https://i.imgur.com/LntjZM1.jpg
https://i.imgur.com/Ym5gfDK.jpg
https://i.imgur.com/kb2iPVG.jpg
0202名無しさん必死だな (選挙行ったか?W 025f-Q/+5 [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:26:22.18ID:YrRTh9OX0VOTE
>>188
僕も一緒ですw(´・ω・`)

自民党も野党も糞ですからね
0204名無しさん必死だな (選挙行ったか? 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:27:04.52ID:E2NboOg30VOTE
過去ゲーのPC移植はPSユーザー内でも賛成派多いだろ
儲かった分還元してくれるメーカーだとわかってるしな
0215名無しさん必死だな (選挙行ったか? d328-J4GG [128.28.146.85])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:31:18.99ID:N+SMnE8s0VOTE
ドリフトがないのは流石に無理あるけど保証期間内で症状出た人はしっかり無償で交換なり修理なりできてるよね(´・ω・`)
世の中には保証期間内にも関わらず技術料が発生するハードがあるらしいのに
0217名無しさん必死だな (選挙行ったか?W b2a6-PUjd [115.179.66.143])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:31:44.76ID:tfvzOiPK0VOTE
コントレイル
グランアレグリア
エフフォーリア

どれが来るの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況