X



悲報 PS4がまもなく生産終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:05:45.30ID:XI47tstK0
PS4こんなに減ってるのか
PS5買えないのにどうするつもりなの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:09:01.34ID:VeGOxVyca
しかも今、市場に出まわってるPS4も
転売屋どもが買い占める

マジ害虫ども
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:10:53.87ID:Pu6x3vfLd
マジでハード事業たたむんだなあ
週400台でもサードが新作増やしてる異様な光景なのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:12:38.15ID:H6PAsnxm0
もうちょっと持ってたらよかったかもな、当時でも手数料引いたくらいの定価でも
すぐ落札されたし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:12:44.29ID:ERiJ2Vdn0
やらかしたなSIE
世代移行に大失敗
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:12:48.96ID:fyIc+6pb0
今のPS4はほぼEUで販売されてる
ぐーっと下がって次はアメリカ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:13:12.61ID:geR1/vfu0
PS4も生産やめちゃっていよいよハード撤退の準備が進んできたな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:14:28.21ID:ERiJ2Vdn0
ほら、やっぱXSSは必要だった
5万円もするPS5だけでやっていけると思う?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:16:37.21ID:++EO6ROtd
PS3とPS4の時と違って次世代機にまだソフト移行してないのにPS4切るの早すぎるし、ファーストすらそんなハードに縦マルチに路線変更してるしめちゃくちゃ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:17:06.38ID:0NGMqGoM0
ソフト売上の20年度まではPS4単体だったのが21年度からPS5と合算なの草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:18:20.30ID:xov1ZklB0
これ撤退してるだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:20:12.36ID:By3H5PPDp
>>9
1340万台

700万代

売れてから抜かせ世界最下位
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:20:17.52ID:vIyid6aG0
でもPS5失敗したから赤字で売る前にハード事業諦めてPCに移行するの上手いよな、PS3から学んでるわ
まあユーザーは迷惑極まりないんですが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:20:27.54ID:3BQSxiB/0
これで空いた14nmのラインにSwitchが入り込めて増産できたんだね! ありがとうSIE!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:21:04.77ID:By3H5PPDp
>>10
まあwiiuよりマシじゃね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:22:32.15ID:By3H5PPDp
>>15
マルチハブな携帯ゲームはゲームとは呼べないだろ。同じマルチタイトルも遊べない、言わば
中卒で大学生と同じ学年に入らない出来損ない
だろ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:23:39.82ID:LwxOc3Ipr
>>※「プレイステーション ヴィータ」の数値は非開示

0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:25:42.52ID:AXPqNr6D0
PS5がまともに買えない今PS4の生産止めたらこれからPS4のゲームやりたい人はどうすればいいんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:31:19.14ID:By3H5PPDp
>>14
マルチハブにされてるハードが負けハード
未来はない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:31:47.89ID:By3H5PPDp
>>19
転売で買えや定者く
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:34:50.64ID:ndu66gYm0
PS4もPS5も生産終了待ったなし
発狂したゴキくんが事件起こしそうで心配だわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:35:15.79ID:cHItbNOP0
>>19
XboxSS
・本体がさほど暖かくならず、ファン音がしない
・Aボタン決定Bボタンキャンセル
・コンパクト
・モノリスデザインで悪目立ちしない
・PSと同等のDLセール
・ゲームパス

4K画質や新作パケを求めないなら、PS5もSXもいらない
SSで十分
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:44:57.17ID:hcct15XB0
この数字だと来年には終了する感じか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:51:00.41ID:hyiiF/H7p
PS5はまだ逆ザヤ解消出来てないんだろ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:53:44.68ID:UFH8jLdl0
みんなps5に移行してるんだから当たり前だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:54:10.79ID:3Hklffah0
PS5が買えたらPS4 Proが売れる
初期型で爆音だけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:54:34.82ID:qEkIBYiMp
>>29
PS5専用ソフト全然売れてないけどなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:55:04.43ID:IfGL6XQP0
>>18
そら2,400万台出荷を後で640万台へ出荷へ修正したあげく。
ゲハで話題なったら、その修正記事だけ削除したものw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:57:04.29ID:OFXoFdcxp
>>32
CESAの白書が何か関係あるのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:58:52.93ID:vd6BS35r0
全世界で20万台はもう止めてるんじゃねえの
実際止めててもまた聞かれるまで答えないんだろうし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:59:37.44ID:EOV2bFLv0
早くps5売れ無能
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:00:30.47ID:gu9QP0wl0
初期の後期型持ってるけどバンバンの時に薄型買っておけば良かったな
まあ悪くはないハードだった
ファン音うるせえけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:03:13.68ID:YfRQ2ehu0
>>38
俺のはメタスラPS4でデザインも色も1番気に入ってるが、本当ファンが煩いのがな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:05:14.54ID:gu9QP0wl0
>>39
既にヤフオクメルカリでかなり高い
完品なら初期型でも2万超え、薄型なら25000とかなる
自分は中古で18000円で買ったから儲け出るわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:11:54.75ID:cUPVi72O0
PS5が半導体不足で作れないっていうならそのラインでPS4作ればいいのに
そしたら鬼滅の時にもう少し売れてたでしょ
それともPS4作る部品も不足してるんか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:13:05.87ID:F5XdYnq40
国内だとPS4は19年頃から売れなくなってたし
ソニーも今更日本に大量出荷とかしないだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:17:15.50ID:TlmSm9Bu0
本年度で終了かな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:17:53.82ID:/4PR70QAa
>>37
出荷数が少なすぎるからな
週販見れば1000とか2000くらいしか出荷してないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:18:45.97ID:g63ArNoN0
※「プレイステーション ヴィータ」の数値は非開示
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:19:50.96ID:/4PR70QAa
19年の第四半期で一気に落ちてんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:20:38.28ID:7uwJdM8Dd
>>43
19年どころかバリバリの現役中もソフト売り上げが前世代から減って市場規模縮小したから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:21:30.48ID:ConovFVW0
>>19
死ぬとか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:28:06.99ID:5ePansNa0
退路を断って自滅w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 21:41:01.23ID:fqDP/bSzr
去年の夏くらいも本体品薄になって25000円くらいで売れたわ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:02:18.34ID:eBPGrCKUM
>>44
PS5の噂その頃から流れてたもんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:03:33.79ID:eBPGrCKUM
>>53
今でもメルカリとかでそれ位で売れるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:06:42.18ID:Uw6IVT/YM
事実上の撤退で草
ゴキブリ発狂注意報
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:07:07.87ID:cc+q7glEd
今はまだ幸せだろ、コロナだから、1年目だからと言い訳が出来るしPS4もまだ動いてる。これが3年目くらいから現実に目を背けられなくなるんだろうなあw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:07:23.89ID:m3WiFRvr0
プレイステーション ネットワーク」月間アクティブユーザー
1億400万アカウント

マインクラフト 月間アクティブユーザー
1億4000万人
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:09:20.03ID:RTjehiiva
PS4 19800円 PS4pro 29800円
この時大量に仕入れて在庫抱えてる俺氏w
少しずつ捌いてウハウハwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:09:21.45ID:47UdvCt60
返品再出荷含んで世界20万台てほぼ作ってないね
うちのPS4ちゃん壊れないか心配だわ
PS5は買いたくないし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:10:49.41ID:2+ibFgS40
>>13
700万ってどこの数字参照してんの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:11:59.26ID:vPoa+Ukhd
ドラクエのために白スリム買ったけど好きだよ
ドラクエ11ポポポ版買ってないけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:13:12.00ID:2+ibFgS40
>>60
PSの月間アクティブってブラウザだろうがスマホアプリだろうが一瞬でもログインしたらカウントなんだろ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:16:54.89ID:m4nm0s7V0
>>55
だがここまで急激に旧世代機が萎んだのは異常すぎるのよ、PS1とか2なんて次世代機出て5〜6年は作ってたんだぜ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:22:30.90ID:JIDaIlf00
DS4が店頭でも売ってねえな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:32:08.68ID:PiwqYOce0
世界で3か月で20万台って、生産は終了してて在庫出荷してるだけじゃないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:50:54.74ID:TlmSm9Bu0
PS4の生産終了と同時に、ソフトの縦マルチもやめて欲しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:04:27.51ID:gGDhbVrw0
>>34
マジレスするとこの手の業界のデータ本って
お得意先の大手がへそを曲げると情報をもらえなくなって信用も本の価値も落ちるから
そういう大手には出す前に「これで掲載して良いですか?」とお伺いを立ててるのが普通
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:15:33.35ID:YxLrw5Jja
マジメにどんな点に自信を持ってPS5をリリースしたのか心底聞きたいわ

一年経とうとしてて普通に買えない、ソフト面もこんな状況ってさ…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:22:37.66ID:Mj7ZKqIS0
>>74
インテリアとして自信を持ってたよ


・・・俺はクソダサいと思うけどね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:24:10.93ID:cUPVi72O0
>>69
最新型以外ならある程度在庫あるんじゃねえのと思ったんだが
全部の型が不足してるから作れませんってことならSwitchがあんだけ作れるのはおかしいし
それとも任天堂とソニーの営業力の差なんだろうか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:26:34.81ID:FWek956d0
倉庫とその他ランドで待機してるPS4がたくさんあるから問題ないだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:28:28.28ID:/4PR70QAa
>>62
ソニーは生産終了したら修理もやらなくなるから注意な
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:31:37.56ID:VlJk5jpx0
旧世代ハードって新世代機出でも2年位は売れるよな?その需要すら捨てるのか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:32:33.79ID:s5Tho9c50
>>1
3ヶ月で
世界20万(ソノタランド、返品、新装整備品を含む)
てこと?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:41:39.22ID:BxecE03Z0
着々と撤退準備してるわな
ビタを思い出す
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:43:54.40ID:gUMHDs3M0
PS5デジタルエディションよりPS4のほうが需要あるだろw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:45:10.27ID:Wqf9LAIpa
>>1
眠れ安らかに…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:57:13.07ID:CFVtfSnx0
>>76
半導体不足の混乱でCSで使われるカスタムチップをそれなりな量を生産するには1年近く前から生産予約が必要そうな状態。
PS5発売時点の目論見だと今の時期はPS5だけでOKな計画だったんだろ。バックアッププランが全くないのか機能してない。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:59:51.20ID:DTUVXmhmd
PS4のソフトウェア販売数見てみろよ
ニンブーには逆立ちしても真似できないw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 00:02:34.30ID:w7D3waO1r
>>8
なんの話し?
PS5は販売目標最低PS4の1割増しだが?
下手するとPS2抜いてゲーム機歴代1位になるかもね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 00:12:06.64ID:iNX/e6Ws0
>>76
生産中止を見越して部品の発注も止めてるだろうしもう無理
プラスチックも金属も不足してるし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 00:14:14.08ID:RM7yk91K0
スイッチがこんだけ作れてるのはソニーがPS4に急ブレーキかけて素材枠余らせたおかげかもな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 00:15:38.08ID:x6gg0Lut0
ぶっちゃけ鬼滅柄PS4とか作ってたらまだ鬼滅も騙し売りできてたろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 00:40:24.41ID:1YS3jo+S0
PS5が買い占められてる裏でPS4もほぼ売ってない状態が続いてるからね
ソフト売上等も来れないのでほぼ既存PS4ユーザー頼み
これはかなりまずい状況だと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 00:48:09.92ID:rUNm8Y8kd
>>96
今までどうにもならんかったんだから今さらシンキガーとか通用せんよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 00:58:00.23ID:c/XAmTvD0
PSの終わり
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:00:24.12ID:a5Eg+Bi/r
PS3はレトロ需要があったし、PS4もまあまあ悪くなかった
PS5は特に何もない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 01:07:44.80ID:d48nw8yma
PS4は11,660万台以上(2021年9月30日時点)かゴキブリPS4 900万台とか言ってたけど急に少なく見積もってきたけどさ
今までサバ読んで多く見積もってきたのに下げてるって事はソフトの売れなさ気にしてたんだねダッサwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況