X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★171

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイW 6655-RvI8 [119.238.118.117])
垢版 |
2021/11/01(月) 08:08:55.20ID:cXBPz2+k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が三行になるようにしてください

Xbox コンソール についての詳細は
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles

■公式(日本)
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan
https://www.youtube.com/user/XboxJapan/
 
■公式(米国)
https://www.xbox.com/en-us/
https://twitter.com/Xbox
https://www.facebook.com/Xbox
https://www.youtube.com/user/Xbox/

Phil Spencer Twitter
https://twitter.com/XboxP3

■関連サイト
Xbox Wire
https://news.xbox.com/en-us/
├ Xbox Game Pass
├ Xbox Insider
├ ID@Xbox
└ Windows 10
 
MAJOR NELSON
https://majornelson.com/
├ Xbox One X Enhanced
├ Optimized For Series X|S
├ Back Compat
├ Deals With Gold
└ Games With Gold
 
Xbox One 総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
 
■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★169
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635059181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【XBOX】 Xbox Series X|S ★170
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635425033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617名無しさん必死だな (ワッチョイW 77a1-mc4F [14.3.131.219])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:12:48.37ID:mYB0NWL+0
>>535,537
Optimized for XSのタイトルでも、そこそこ最適化(Durango)と
ガッツリ最適化(Scarlett)の2種類あるってことですね
で、前者は外部からも起動できると・・

MTCCは念のため消して落とし直したけど、特に変化はなかった(^。^;)
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW 325f-SdW2 [147.192.71.120])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:29:47.56ID:1s49Rp3T0
360以来の箱なんだが付属のコントローラーのしいたけボタンが360と比べてかなり押し込まないと反応しないのは仕様なんだろうか
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ cf51-BvZE [118.241.238.121])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:51:18.61ID:hOd5P7ZW0
自分はやったことないが、
PSのフレが対戦ゲーム中に間違ってPSボタンでメニュー飛んでやらかしてるから

ああいう対戦ゲームで誤爆すると致命的なボタンは
意図的に押しづらくしてるのはあるのかもなー
0631名無しさん必死だな (ワッチョイW 17b2-BJxa [110.233.206.175])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:51:44.76ID:V6UYB/7Y0
エゴサ除けまでして気にしまくってて哀れやなぁ
プレステも興味ないって宣言しながらプレステのネガティブニュースばかり反応する惨め過ぎる
https://i.imgur.com/IFi8wh9.jpg
0635名無しさん必死だな (スフッ Sd72-atO8 [49.104.54.254])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:04:28.70ID:c53IjgO4d
ディスオナード2
おもしろすぎ。
はやく3だしてよ
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-Q8ih [126.21.5.239])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:15:20.26ID:GspQfQIA0
1度あったが、タオルで復活させた後は問題無し
その後BF3がHDテクスチャパックだかでHDD必須みたいな感じになり、その時出てたエリートみたいな新型に買い替えた
デッドラでMAP移動すると超高確率でディスクエラー出たり、hitmanの何作目かで本編開始すると100%フリーズしたり、RROD以外の問題もあったけど、まあ概ね問題無し
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW d293-L/QW [123.227.30.226])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:41:48.56ID:4T9qypBu0
帰ってパッドのシイタケそんな押し難いかなー?と弄ってたんだけどOneから慣れ過ぎてて分からん
んで何気にホリパッドPro見たらシイタケのトコ少し盛り上がってんのな
道理で昼寝して起きたらXSSが起動してる事がよくあんなとw
0657名無しさん必死だな (ワッチョイW d216-ChxJ [59.137.160.155])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:42:29.64ID:J/D1neo+0
09年購入の黒エリートはここ2〜3年ほどは半年に一回程度の頻度で起動してゲームしてたけど、先日RRoD発症でご臨終してました
コンセント差したままにして長期間置いておくのはいけないみたいね・・
でもここまで長持ちしたのでよくもってくれたと満足だけど

360Sにすると別物ってぐらい静かだよな
0664名無しさん必死だな (アークセーT Sx27-HMXL [126.148.72.240])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:57:36.71ID:xNsMVggUx
PS5、やるゲームなさ過ぎてフリマで売っちまった
2台目が当たった友人からX買い取ってゲーパスやってるが、もう戻れんなこりゃ
ゲーパスPCにも連動してたことわからず、AOE4起動出来て感動した
0669名無しさん必死だな (アークセーT Sx27-HMXL [126.148.72.240])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:02:38.34ID:xNsMVggUx
>>666
例えば90年代の日本なら作れたかもね
今じゃ、その90年代に放送されていた番組、再放送できないんだもん

>>668
多分転売するしかもうPS5手に入れることはなさそう^^
ブサイゾンだけやりたいから、PS4借りるなりして方法探すが、今後PS5は所有することはなさそう
0674名無しさん必死だな (ワッチョイW 77a1-mc4F [14.3.131.219])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:10:36.59ID:mYB0NWL+0
>>650
追加ありがとう

ただ、マイコレのゲームパス一覧で、インストールしてないソフトでもファイル情報が見られるんだけど
Sizeの次がGen9となってるのがScarlettで、X1XEがDurangoみたいですね

ちょろっと見てみると、半分くらいはX1XE(Durango)でした
意外と多い・・
0677名無しさん必死だな (ワッチョイ 0341-JVmF [58.70.168.249])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:19:16.61ID:2OAPYY0i0
エリコン欲しいけど
エリコンに慣れすぎてそれが当たり前になったら、いざ普通のコントローラー使った時にロクに操作できなくなってるかも
という怖さがあるので未だに普通のコントローラー使ってる
0678名無しさん必死だな (ワッチョイW 0228-fBjP [133.232.234.56])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:20:54.87ID:QZdYHDXk0
ヘッドセット買ったけど田舎民はいらんよこれ(´・ω・`)
周りに家ないしスピーカーで十分だわ
友達もいないし
0683名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-I/nL [106.129.113.44])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:31:37.80ID:vI4tG10ta
xbox seriesが海外でも失敗したのってseries Sが原因だとおもふ
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW c392-clQM [122.215.167.2])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:27.16ID:FRlzovyN0
なんかもうゴキちゃん必死やな
0692名無しさん必死だな (ワッチョイW 0228-fBjP [133.232.234.56])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:30.39ID:QZdYHDXk0
5.1とか組んでる奴はそれで十分よマジで(´・ω・`)
調子乗ってヤフオクで13000円くらいで売ろうと思ったら全然値付いてないしもういいやって感じ
0695名無しさん必死だな (ワッチョイW 0228-fBjP [133.232.234.56])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:01.82ID:QZdYHDXk0
PS5で仁王2やってるけど面白いよこれ(´・ω・`)
でも全然次世代感ないしSXならもっとクオリティ高くできたと思うと勿体ないね
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW deb9-AiFZ [119.170.226.161])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:57.04ID:/vteMIwt0
仁王2面白いよね ソウルライク好きだけどコントローラー不調でやる気起きないボタン反応しないこと多いし 交換したけど同じ症状
箱コン好きだったのにseriesのパッド不具合多くね?あと個人的には椎茸ボタン出っ張ってる方が良かったな
0698名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-A3I5 [126.247.27.196])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:52.29ID:Xbn95lwHp
360って本体のアップデートきてから
イキナリレッドランプになったんだが、絶対
更新のせいだよな。
修理のカスタマーに電話したら金取るって言われ
たんでPS3買いますって言って電話きったわ。
0699名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-A3I5 [126.247.27.196])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:51:35.93ID:Xbn95lwHp
>>695
ブラッドボーンのリメイクも2022年にはつばいするね
0700名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-A3I5 [126.247.27.196])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:21.91ID:Xbn95lwHp
ラチェクラ ネイティブ4K レイトレーシング対応 60fps固定 ロード無し
デススト完全版 ネイティブ4K 60fps固定
Horizon Forbidden West ネイティブ4K レイトレーシング対応 60fps固定 ロード無し
GOWラグナロク ネイティブ4K レイトレーシング対応 60fps固定 ロード無し


ファーストパーティのクオリティ差ありすぎてワロタw
Horizon Forbidden West
4Kレイトレーシング対応 60fps 開発者がロード無しと公言
https://gmedia.plays...-en-27may21?$2400px$
0701名無しさん必死だな (ワッチョイW 0228-fBjP [133.232.234.56])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:55:26.11ID:QZdYHDXk0
仁王はコードヴェインのハスクラ版みたいで楽しい(´・ω・`)
0702荒らすなよ (ササクッテロレ Sp27-A3I5 [126.247.27.196])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:55:47.07ID:Xbn95lwHp
2020年
スパイダーマンマイルズ
デモンズソウル リメイク
2021年
仁王2
リターナル
ギルティギアストライブ
原神
FF 7R
ラチェットアンドクランク
バーチャーファイター
KENA
デスループ
Ghostwire: Tokyo
デスストランディング
ツシマ
スーパーロボット大戦
FF16

2022年
ポークン
Ghostwire: Tokyo
ホライゾン2
GT7
地球防衛軍
ドラゴンクエストX

クソ箱では遊べません。
0703Switch大好きことおじ (ササクッテロレ Sp27-A3I5 [126.247.27.196])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:56:31.33ID:Xbn95lwHp
そういや痴漢ハードではガンダム系は一切
発売しないんだったなw
スパロボも
ガンダムvsシリーズも
機動戦士ガンダム バトルオペレーション コード・フェアリー

これもなw

FFもことごとくハブられているし
FF14 ハブ
FF7Rハブ
FF7R2ハブ
FF16

今後何を期待しろというのか…。
国内ハブは深刻だ。

カプコンのストリートファイター5もなし
もうそろそろ6もでるがこれもなし



スクエア・エニックス

公式
フォースポークン PS5で発売(痴漢ハブ)
アクトレイザー PS4.Switch.PC(痴漢ハブ)
ドラゴンの島 PS4.Switch,PC(痴漢ハブ)
DUNGEON ENCOUNTERS ps4.Switch,PC


はぅん❤BOXはハブられる運命におかれている
0705名無しさん必死だな (ワッチョイW 0228-fBjP [133.232.234.56])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:57:42.18ID:QZdYHDXk0
死にゲーのハクスラは強化すればするほど簡単になるから楽しいんよ(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイW 0228-fBjP [133.232.234.56])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:00:45.73ID:QZdYHDXk0
>>707
パソコンでも使えるからWindowSONICとかいうのと比べてみたけど大して変わらんよ(´・ω・`)
友達もいないし
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ c358-WFA2 [122.26.102.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:07:48.19ID:lm2xL5Jg0
>>711
24時間後(明日の23:00)開戦
鯖落ちなきゃいいけど

adidas Xbox 360 Forum Mid Shoes - White | adidas US
https://www.adidas.com/us/xbox-360-forum-mid-shoes/GW7794.html
https://assets.adidas.com/images/h_840,f_auto,q_auto:sensitive,fl_lossy,c_fill,g_auto/4bb808b77cd546a6aa64ad940166ee03_9366/Xbox_360_Forum_Mid_Shoes_White_GW7794_01_standard.jpg
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ 3261-48dE [211.1.214.57])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:08:24.39ID:qzqeHuE90
PS5でブルリフ帝と零やってるけどブルリフはまあまあだけど零はつまらんな
PS5で何か新作のゲームクリアした後にゲーパスやるとゲーパスのゲームが増えてるから
次はゲーパスのゲームやるという二刀流だな
まあPS5より箱でゲーパスのゲームやってる方が金は掛からんな
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-48dE [60.133.245.144])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:12:01.01ID:JcoqCvfF0
兵器展にエリコン登場で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況