X



PS5の「ここを改善すれば勝てる!」という要素

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:10:57.07ID:OV7fFW4c0
何よりもまずは○決定に戻せるようにすることだ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:49.61ID:dIrEOPlQa
最低限RDNA2にしないとさぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:13:48.43ID:Qo4fVIsV0
19800
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:13:55.25ID:y9ga9Yydp

デザイン
大きさ
ソフト
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:57.31ID:B8BQVdVq0
店頭で買うとその場で3万円に替えてくれるようにすればバク売れ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:16:49.89ID:YpObzJQ+0
まず独占ソフト揃えろや
いまだにPS5独占ソフトFF16しかないってどういうことよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:20.22ID:E2Z9TTB5r
煽り抜きで買いたい理由が欲しいわ
CSとか独占ゲー遊ぶ為のもんなのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:11.02ID:Qy0GrSWFa
無いからはよ6出せ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:52.50ID:5s5+osTSa
ハードの前に対応ソフトを用意しろよ縦マルチでもいいから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:21:29.65ID:z8i7D05X0
国内に関しては勝ち筋全くないから日本市場は見捨てられてるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:21:32.17ID:+lGiR9j+0
PSブランドを任天堂に譲渡
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:22:12.93ID:7CuRZ2ijd
もう絶好調の箱に勝ってる

次世代機売上

Xbox Series
ハード売上台数110,667
ソフト売上本数0

PS5
ハード売上台数1,133,892
ソフト売上本数402,598
https://i.imgur.com/oPKf8Nq.png
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:22:42.02ID:B8BQVdVq0
SIEはジャパンスタジオ潰した時点で日本見捨ててると思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:23:07.73ID:WBt+39CO0
転売
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:25:09.22ID:5hzqCmb/d
箱が弱過ぎて負けようが無いもんな、Switchはスペック不足でソフト出なくて論外だし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:27:53.04ID:ttXgGxDma
ファーストがPCに逃げるほどの糞ハードでどうやって勝てと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:28:19.47ID:u/3e0RlFd
どうぶつの森出せば300万台は軽い
マリオカート出せば200万台は軽い
スプラトゥーン出せば100万台は軽い

IP育てていないから今の現状
性能だけ上げればPCに食われるだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:30:42.85ID:8bRLbiTg0
もう無理
賢い日本人はチョニーに騙されない
ハイスペックで遊びたいならPC買うし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:30:53.30ID:uWUT5Dy8r
>>18
それな
単体のソフト売上出さない時点でお察し
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:32:06.67ID:vPVf4zODd
まず抽選なんかしないでも買えるようにしないとお話にならない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:33:30.48ID:WiQWqoRG0
>>26
これはそう
半導体不足で仕方ないけど理由はどうあれPS4すらまともに店頭に無いんだから本当どうしようもない
新規すら入ってこれないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:35:06.52ID:v7LvJSWZa
seriesSと同じサイズにする
みんな遊びたくなるようなオリジナルタイトルを出す
特にソフトは箱でもいいやってなると性能面で勝ち目がないから大事
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:35:18.35ID:o/GrmM6da
PS6出すしかない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:35:28.38ID:BqGoTO+ba
Windowsをインストールできるようにして3万円で売る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:36:31.13ID:V4oZm/jR0
少なくとも値段と性能と耐久性とソフト供給を含めたバックアップ体制ぐらいは大幅改善しないとな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:37:39.04ID:bCdm7PvF0
>>23
アクアラインが出来て都心から人が来ると思ったら逆に吸い取られた木更津かよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:41:56.89ID:SNphCLi20
面白いゲーム作る
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:43:00.26ID:B8BQVdVq0
ラチェクラあたりがSIEが一般人受けを狙って出したタイトルなんだと思う
もう完全に日本のハードじゃなくなったんだよねPSって、日本市場はあきらめたほうがいいよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:44:56.49ID:ZnxrqxrB0
いやかつというのが、何に対してなのかわからんが、、、、、、

もっと作れば勝てるやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:45:08.66ID:+O43Wo/0d
値段と質量を半分にできたらPS4proproとして売れる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:45:37.86ID:PpibYpjLa
流通量次第だな
日本で一気に100万台くらい出せたら勝てる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:24.74ID:gUeWTeoTd
PS4ぐらいのサイズにして34,800円以下にする

そして1番重要なのが

「ベセスダの全部ゲーム出してもらう」

これさえできればなんとかなる
無理なら
PS5は、完全に、終わるね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:20.01ID:ijRe5sHxr
勝つって何に?
SwitchにはPS4一億の時点で勝ってるし糞箱にもボロ勝ち
後はPCだけど、あんなの豚が持ち上げてるだけだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:41.08ID:5hzqCmb/d
ベセスダの何に期待してるのか知らんがホライゾンやGOW超えのもんなんか出てこんぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:11.38ID:XGZT/gee0
47が言うように勝てる土俵で勝負し続けてれば精神的にはずっと勝利だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:51:02.72ID:LZ3kLmZhd
>>15
ゴキちゃんが箱と比べるほど厳しい状況になるとは流石に思わんかったわな
PS4の時ですらそんなことなかったのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:51:18.72ID:SEmeKNgI0
デザイン悪すぎる
ソフト無さすぎる
というかSIEってPSユーザーならFFで無条件に喜ぶって勘違いしてるよな
PS4の時もFFXVはビチクソのゴミゲーでJAPANStudioのゲームの方が魅力的だったぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:51:49.98ID:XGZT/gee0
>>50
その土俵では実際勝ってるから仕方なくない?
別に各々得意なところだけ見ていい気になってる権利はあると思うけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:51:59.28ID:cJuFRYd90
ゲーヲタだけじゃなく一般人含むみんなが欲しくなるタイトル出ないと無理だろーな
PSには決定的にそれがない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:52:05.84ID:l3k20Lbk0
不採算部門を損切りすべきだな
長期的視点で勝利と言える
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:52:46.28ID:ZnxrqxrB0
>>55
いやいやいらねえだろ、、相当な疫病神だぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:52:47.51ID:wRB9FxoXd
性能で勝負する時代はもう終わってる
ソフトメーカーがついて行けない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:53:09.89ID:ijRe5sHxr
>>54
一般人…w
そんなもんいらんでしょ
そんな生温いこと言ってるからSwitchはPS4に負けた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:53:38.58ID:ijRe5sHxr
>>59
付いていかないのはサードにハブられブヒッチなのワロタ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:54:14.13ID:atIWb9760
蓮舫なところ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:54:14.58ID:Wg/NL9Ae0
まだボタン配置がどうとか言ってるアホが負けたからPCを叩き棒にしてるのウケる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:54:41.87ID:5hzqCmb/d
PCPS箱「エルデンリング楽しみ」
???「ポケモンの勝ちー」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:55:15.25ID:atIWb9760
ルデヤへの供給
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:56:17.83ID:ijRe5sHxr
>>65
本当これ
PCしか叩き棒するもんねぇからな
糞箱はゴミすぎて叩き棒にもならんし

>>66
エルデンは楽しみだけど、チカニシが糞箱とPC持ち上げるせいで嫌悪感しかねぇから仲間にすんのやめてw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:57:56.93ID:IG16crIsa
そもそもPS4の時点で死臭出てたからPS5がとかじゃなくプレステ自体がもう何やっても駄目なんだろ
鬼滅の刃使って大失敗したし
むしろ鬼滅の刃使って何であんなに売れないんだよ笑
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:58:02.64ID:XGZT/gee0
リアルな話をするなら製造数を10倍に増やさないとダメだよね
普及してないハードなんて普通に終わってるから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:58:08.83ID:8K8/lkU+0
window11を搭載
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:58:15.91ID:ijRe5sHxr
>>68
CAPCOM→ローンチ時にDMC5を供給。ライズ、ストーリーズ2爆死によりPS派へ。PS5普及の為のMHW2発表はもう時期か。

スクエニ→FF16をPS5独占で発表。PS5普及の為に協力してくれる

後はいろいろだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:58:15.97ID:Mcb+DMXGa
ぶっちゃけ無料のapexより面白い有料ゲーム出すところからだろ 今年とかapexより優先して買われるようなゲーム何本あったよ goty候補見てりゃダメなの分かる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:59:02.54ID:B8BQVdVq0
マジでいまのところ劣化PCって立ち位置だからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:59:18.83ID:ijRe5sHxr
いや、APEXとか確かに流行ってるけどDL普通にソフトで売れまくってるんで
パッケージ原人のぶたやんにはわからんかもだけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:00:12.83ID:wUcqYKCmd
PS5を叩く時、それ以下の箱シリーズを叩く事になるのだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:00:15.61ID:wRB9FxoXd
>>74
お前のようなキチガイ(知ってたけど)を相手にしたのが時間の無駄だった
FF?あぁ要らないですどうぞどうぞ一生PSと抱き合ってて下さい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:01:46.10ID:atIWb9760
縦マルチ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:01:50.85ID:ly7Sv2cF0
マジでフレンドapexしかしてないわ PS5もapexの120fps対応した方が売れるだろw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:02:44.70ID:P0WFtS3M0
平井を呼び戻してPS聖域を再構築する
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:03:05.44ID:ijRe5sHxr
またいつもの「PCガー!!!PCの劣化なんだー!!!うわあああ」

>>80
FFにすっぱいぶどうは悔しいねえ
64はFF7取られて負けたもんねぇ
何年FFクレクレしてんだよこいつらってm
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:03:24.54ID:W/tW8GpZ0
独占ゲーの数をPS1.2時代と同じにすれば余裕で勝てるよ
もちPC含んでな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:04:27.97ID:cJuFRYd90
>>88
FFって控えめに言わなくてもゴミだよね
普通の外人はいつも口元ニヤけて失笑してんじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:04:28.09ID:ijRe5sHxr
>>84
こういうAPEXとかFortniteしか流行ってないみたいなステマするチカニシ工作員最近多すぎてな
それらしか流行ってないならサードがソフト出さねぇよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:04:31.83ID:W/tW8GpZ0
当然だけどソニー自身が脱Pとかおバカな事態もなしな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:04:41.99ID:OumxYk+br
転売目的じゃなければ興味がない人は1000円でも買わない

もうタダで配るしかないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:05:46.92ID:SEmeKNgI0
こんなあからさまなスレに湧くアホ信者のレス見てて思うけどPSファーストゲーってマジで死んだんだな
ギリギリひり出したラチェットも売れなかったし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:06:57.22ID:P0WFtS3M0
>>90
平井がいなくなってからすぐMP切れになって魔法が使えなくなったのも事実
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:07:35.01ID:xMmTr9Z+0
キチガイの言うことも一理ある
現実見ないで勝った勝ったと言っておけば勝ちなんだよ
自分の中ではな
もうそれで満足するしか方法はない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:08:09.20ID:5hzqCmb/d
>>87
この位置だぞ

RTX3090
RTX3080
RTX3070≒RTX2080Ti
RTX3060Ti≒RTX2080
PS5、XSX
RTX3060≒RTX2060S

超えられない壁

GTX1060≒XSS
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:08:10.19ID:roeStbkZ0
cpu zen4 8c16t
gpu rx7700xt 5120sp
16GB HBM2e
2TB mvme

このps5proを5万で売る
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:11:20.91ID:ijRe5sHxr
73. 名無しのPS4速報さん
2021年11月02日 14:29
すげえなパソ厨ってどこにでも沸くんだな

マウスなんかでシューターやっても面白くねえだろ味気無さ過ぎて
そんなにマウスでパッド勢狩りたいのかね

全員パッドで平等に戦うのが嫌なんだろうな
だからチート野郎ばっかりなのよパソって

62. 名無しのPS5速報さん
2021年11月02日 13:06
箱ユーザーはツイッターとか見ててもPSの悪口とか言ってて普通に気持ち悪いわ

77. 名無しのPS5速報さん
2021年11月02日 15:05
>>62
箱買う奴らは宗教的な理由でPS買えない人たちだから、そういうのばかりになる

95. 名無しのPS5速報さん
2021年11月02日 19:05
>>46
pcでやってるやつって十中八九比較してマウント取るコメントするの多い気がする

普通にこいつら嫌われすぎて
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:12:12.95ID:PpibYpjLa
今後の新ハードは全部苦戦するだろうね
転売対策を本気でしない限り
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:12:33.56ID:5hzqCmb/d
>>102
2070の位置ですけど
てか実際にヴァルハラやゴッドフォールは2080S超えるパフォーマンス出してるが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:12:59.08ID:njHj5c5aM
本体の大きさならどこにも負けてないよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:15:58.80ID:Jz0Jrai80
PSNの障害頻度とか北米ストアのゲームを国内ストアでも買えるようにするとか
細かい不満を解消するだけでも大分違うと思うけどなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:16:09.54ID:l3k20Lbk0
箱のハードは触手みたいなもんで本体はゲーパスだろ
最近Windows11という触手も増えたらしいな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:17:35.33ID:PnBGb5kdr
ヒント


Amazonランキングさん。結局、ただの Switchランキングになってしまう😭
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635759265/

年間ランキングtop20まで全部スイッチになりそう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635763400/

あれっ、いつの間にかスイッチの日本国内販売台数がPS2を超えそうになってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635650855/

日本だとSwitch>PS3+PS4+PS5って知ってた?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635696150/
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:18:47.87ID:e8f919xIM
買う事自体が困難
独占ソフトが少ない

どう考えても無理だろこれじゃ…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:20:29.25ID:BWtuHG2g0
さっさと普通に定価で買えるようにする
マジ半導体不足はなんでなんだ?やっぱコロナのせい?
根本的に品薄なのはコロナのせいなのか転売のせいなのかどっちなんだろうな
実際は両方なんだろうけどどっちの方が影響デカいんかね?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:21:12.52ID:l3k20Lbk0
普通に買えるようになって何やるんだよ
マルチタイトル?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:21:27.57ID:4GbDLbUua
最低限でも潤沢な供給と大幅な値下げはいる
まあこれでも勝てないとは思うが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:21:29.62ID:2y+4PLry0
9万以上で買取されてんだから転売ヤーに旨味あり過ぎ
7〜8万に値上げすれば一般に普及しなくとも商売としては勝ちなんじゃないの
じっとしてるのが不思議
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:21:58.13ID:LAOrduWJd
互換を切って値段を下げる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:22:24.17ID:USqdvzDN0
無理やと思うわ
PS欲しいと思う人間が絶対的に減ってる
なぜなら新規がほとんど入ってないから

日本だとPS5の最終販売数は多く見て500万いくかどうか
世界でも6000万台ぐらいだろ
過去最速とか言ってるが、ある時から急ブレーキかかる
PS4からの買い替え需要だけじゃ行き詰る

要は販売数は必ず落ちるからPS+が維持できるかどうかが全て
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:22:28.77ID:wRB9FxoXd
昔はどこのハードメーカーもドヤってやってた新ハードの技術デモを殆どやらなくなったの何でだと思う?
殆どのユーザーもソフトメーカーもそこに興味が無くなってるから
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:23:36.84ID:QH3sMJSO0
本体の値段を20万円にする
ソフトの値段を5万円にする
ガチャだらけのソシャゲ天国にする
プレステユーザーは高クオリティなゲームに金を惜しまないので
金持った個人から金を引っ張る方針にして欲しい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:24:54.38ID:5hzqCmb/d
>>125
いや普通にRX5700XTよりスペック上だが何を言ってんだ、5700XTはレイトレコアも無いしw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:25:15.27ID:SEmeKNgI0
アホ信者は延々セイノウガーしててニュートラルが冷静に売れない理由を述べるスレ
アホ信者はPS5どころかPS4も持ってるのかな?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:26:11.06ID:ZKihxYG00
ルデヤに直接出荷する
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:26:48.27ID:Mxm6RNSO0
ラインナップのどんより感を何とかする
同じコンセプトの箱と比べても何か暗いんだよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:27:24.37ID:ZpitCixka
>>121
それなら転売も逃げていくかもな
逃げずにもっと転売増えたらゲーム以外の使い方されてるのかもしれない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:27:56.05ID:B81hnsYN0
ハードってソフトの為に仕方なく買うものだけどそのソフトがねーんだもん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:29:36.38ID:cJuFRYd90
制限速度のある公道走るのに300キロ出せるスポーツカーは必要ないのと一緒
要はバランス
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:35:26.25ID:xXz6fxoqM
なんかスレで一人負けてない負けてないって言ってるし、このままでいいんじゃない?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:42:54.77ID:/c3S4tjTa
120Hzで仁王2やってるけど今のところ静かでサクサクで快適だわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:43:54.03ID:yRVJ9SDeM
まず普通に買えるようにする
この前提がない時点でどうやっても無理
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:46:06.84ID:5hzqCmb/d
最近だとこんなとこか

FF7R PS5
ギルティストライブ PS5
ラチェクラ PS5
スカーレットネクサス PS5
ブレイブリー2 PC
新すばせか PS4
テイルズオブアライズ PC
ロストジャッジメント PS5
黎の軌跡 PS4
鬼滅の刃 PC
ドラゴンの島 PS4
零 PC
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:48:55.82ID:Llk/ZPO20
PS5という生き物にする
本体IDによって人格設定されてる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:49:18.88ID:dtB4Hnm+0
>>144
何を言ってもデカくてダサくて低性能
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:49:39.49ID:SSfCV9Je0
ハードの性能をあと50%上げてスイッチとの差をもっとアピールする
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:49:59.86ID:8ImFRJ//M
とりあえず最低限
”嘘スペックシート”
を止めるところから始めようか?
 
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:51:16.04ID:dtB4Hnm+0
>>152
自ら敗北宣言してるのに気付かない馬鹿www
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:52:13.36ID:SEmeKNgI0
>>144
他のシリーズはどの作品かわかるように書いてるのに
ラチェクラと零だけ雑じゃね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:52:54.63ID:l3k20Lbk0
しかし精一杯水増ししたタイトルがこれか
改めて負けハードだなあ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:53:06.47ID:RslkheIy0
現実的に生産可能になるように設計し直すしかなかろう
そうすると性能を謳うことはできなくなるだろうがな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:53:24.56ID:uD09Ms6E0
とにかくSIE名義のソフトを大量に出すAAAとかに拘らずに
ソフトが無さ過ぎてPS5に価値がない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:53:30.67ID:dtB4Hnm+0
>>158
自閉症モード入りましたーwwwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:53:57.75ID:zkAkBV+70
きめつでPS4合算したらミリオン行くだろうな

PS5品薄で人気だし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:54:40.98ID:B81hnsYN0
転売出来ないようにレンタル制にすれば?他に方法なくねか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:58:26.37ID:uD09Ms6E0
PS時代のゲームやろうぜじゃないけどタイトルを増やす何かをしないと
PlayStationって名前でサードが勝手に寄ってくる時代は終わったんだから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:58:57.04ID:dtB4Hnm+0
>>168
お前普通じゃないもんな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:59:37.16ID:uD09Ms6E0
>>168
PS5もってないから、その普通の人がPS5持ってる仮定はやめたほうがいいよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:00:05.59ID:6zEw43IP0
>>168
そりゃPS5持ってればだろ
このソフト群見てもPS5買うまでに至らないってことよ
まずこれをクリアしなきゃ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:00:29.50ID:sHijeEom0
いろいろ諦めて鼻からキメるPS9でタブレット(錠剤)市場にカチコミやで
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:00:45.16ID:5hzqCmb/d
>>170
PS5買えてないからだろ、そんな事も言われないと分からんの?

>>173
じゃあハイスペPCや箱なんて更に持ってるやつ居ないだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:01:31.77ID:dtB4Hnm+0
>>176
お前普通じゃないんだから普通を語るなよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:01:51.93ID:l3k20Lbk0
>>176
買えてないって言ったりハード売れてるって言ったり大変だな
じゃあ今ハード持ってるやつは一体何で遊んてるんだよ...
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:01:52.98ID:W2H+lK2q0
はっきり言って、そんなものはない。
が、あえて言えばソフト開発に何年もかかる体制を見直すこと。
時事ネタもタイムリーに取り込めないゲームなんて、PS1・PS2の頃には考えもしなかったぞ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:02:48.63ID:ZM2WGvoGa
ソニーもPS5から逃げてるから、もう無理じゃね?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:03:47.06ID:dtB4Hnm+0
>>1
デカくてダサくて低性能な所を全部直さないと無理

ボタンとかどうでもいい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:04:00.74ID:5hzqCmb/d
毎度PCや箱を叩き棒にするくせに売上げ煽りするバカニシは何がしたいのか分からんw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:04:13.00ID:6zEw43IP0
品薄とは言え発売して1年、どうしても欲しい人は手に入れてるだろう
そうじゃない人はよほど独占ソフトに魅力ないとしばらく買わんよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:05:15.05ID:dtB4Hnm+0
低性能でゲームも売れないPS5が悪いんやで
恨むならソニー恨めや
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:08:21.80ID:6zEw43IP0
>>189
出たとしてもPS4と縦マルチだろうなぁ
PS5独占はさすがに自殺行為だよな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:08:41.07ID:HXm2T4c2a
2024年のproか
その3年後のps6かなぁ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:09:04.77ID:BCnq/2Rpr
ゲハ民ですら転売以外では買わないんだから終わってんだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:09:42.55ID:uD09Ms6E0
>>189
時限独占に出来るなら100万本行くんじゃないかな
時限独占ならPS5をどうにかして買おうと思う
PCとのマルチだったらPCで買うけど

そもそも現時点でPS5にモンハンが出るとは思えないけどね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:11:14.60ID:Jz0Jrai80
>>194
いいとこ半年の次元独占だからなぁ
PS4→PCへの移行組が多すぎてわざわざPS5買ってまでやる人は少数派だと思うわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:11:29.85ID:l3k20Lbk0
そろそろ改善すれば勝てる!
というのは諦めてどうすれば被害が最小限で済むか議論した方が良さそうだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:12:27.40ID:uD09Ms6E0
>>192
ソフトの発売本数や販売本数に性能が影響しないって証明だけどね
だからPS5も売れるためにはソフトの量と質次第なんだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:13:25.23ID:FpMt9R6f0
>>144
マルチ作品あげるキチガイか

自分で条件出しといて
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:14:07.83ID:B8BQVdVq0
>>194
カプコンってPC向けタイトルをメインにするってこの前発表したからモンハン出すならPCも同時じゃないかな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:15:04.55ID:5hzqCmb/d
今PC持ってなくてPS5すら買えないやつが20万以上出してPC買うとか思えんなw

>>198
マルチだったら何なんだ?お前はマルチ遊ばないのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:15:49.73ID:3G8bzdRB0
>>182
コエテクがPS5版ソフトをはなっから出さないって企業判断したあの時点でPS4の勝ちで
PS5の負けなんだと思ってる 最大5万で3万売れれば御の字ってハードのためにコストを
割くなんて馬鹿らしい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:16:20.02ID:dtB4Hnm+0
>>144
このレスがPS5のヤバさを表している
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:16:38.85ID:wRB9FxoXd
switchでしか遊べないソフトは山ほどあるけど
PSでしか遊べないソフトって鼻くそ程度しかない上にその尽くが中途半端な面々だからなぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:17:05.88ID:SEmeKNgI0
>>198
今までPSのファーストゲーやるために買ってたけどこれ見ると要らなくなるな
ある意味究極のネガキャンだと思うわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:18:20.22ID:4z/D3hvJM
日本撤退すれば勝てる
連中の求める優越感は国内にはないんだ
なら完全終了しても問題あるまい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:19:57.27ID:xNsMVggUx
テイクツー、スクエニ、で計4兆円以上くらい出して買収する
スクエニは出版部門もあるしもっとするかも
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:21:56.85ID:l3k20Lbk0
>>209
これだけPS5が多いようにみえるよう厳選してもショボイ弾幕な上によくよくみていった結果マルチならPS5いらないじゃんになるリストで草
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:22:20.80ID:uD09Ms6E0
品薄解消すること
転売をどうにかすること
PS4より対応ソフトを多くすること

これをやれて初めてスタートラインに立てる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:23:34.29ID:5hzqCmb/d
Switchに出ないゲーム全部ゴミ扱いするニシくんが一番ガイジ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:24:24.19ID:SEmeKNgI0
>>209
これよく見るといつのソフトだよみたいなやつも平気で書いてある上にショボイぞ…
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:25:15.89ID:wXYMIv9/0
大枚はたいて半導体材料を買い占めて、在庫を豊富にすることからかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:26:01.25ID:l3k20Lbk0
まあこういう虚像を追い求めていった結果が今のPS5ということかな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:27:54.79ID:M0pONoba0
ゴキはなにかしら条件付けて勝利って言って満足してるからこのままでいいんじゃない?
大本営発表も色々と条件足して数字大きくしてるから問題ないでしょ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:30:18.46ID:serQHr+f0
値段だろ
ゲーム機に5万とか6万とか払うのは趣味がゲームって感じのゲーム好きだけだけど
そういう人は人数が少ないからその人達だけが買ってもPS5のソフトの開発費を賄える市場は作れない
PS5のソフトの開発費を賄う為には特別ゲームは好きでも嫌いでもないっていう普通の人達が
ちょっと興味を持った時に気軽に買える値段でないと無理
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:32:00.82ID:2c6pbC6B0
そもそも店頭で気軽に買えない時点でスタートラインにすら立ってない
買うまでのハードルが高すぎる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:32:09.83ID:oTvGa2Ly0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < どうせオレに踏み潰される運命なのに
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:33:01.04ID:B8BQVdVq0
50位 テイルズ オブ アライズ PS5 バンダイナムコエンターテインメント 60,106

今年のPS5の国内最高売上がテイルズとはなぁ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:42:09.00ID:8pzcMb7c0
マリオみたいなキャラクターを育てる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:44:39.19ID:9BsZ+ai1a
面白いゲーム出せばよい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:49:07.24ID:xXz6fxoqM
たとえPS5が転売屋の手にわたらず、今日本に出荷されてる100万台が全て欲しい人の手に渡ったとして

何やるの?

まさかテイルズや鬼滅がミリオン売れたとでも?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:49:53.05ID:7MRdgGdr0
ソニーのスタジオから和ゲーを追い出したのは悪手だったな
洋ゲーがここまで落ちぶれるとは思わなかったのだろう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:51:29.93ID:lkNs3TEI0
>>15
お、おう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:51:53.77ID:IG16crIsa
しかし鬼滅の刃使ってもプレステで出したら全く売れないって凄まじいよな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:53:30.31ID:W8AzfG4Q0
PS3-4で見限られちまったからな
一度興味をなくしたものを再度手にとってもらうのは難しいよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:54:10.93ID:i1ItTCuJa
諦めてPS4作ろうぜ!?ww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:54:40.34ID:hSataGO00
中途半端なハード過ぎるんだよな
switchみたいな個性もないし箱みたいにコレって方向性もないし
独占先行も少なくなってマジで劣化PCとしか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:00:59.77ID:Q0FsNIeTd
5→6にする
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:05:27.40ID:xY7XeSkA0
マジレスするとPS4を下取りに出したらPS5を1万円引きとかやったら移行が進むんじゃない?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:08:02.51ID:pAoq6QtDr
EUだけで売れば勝てる
0257shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/11/03(水) 16:14:30.02ID:Puvgakx50
生産を年2000万できるようにする
そのためには必要な部品、主に半導体を用意する
無理ゲーなんだよなあ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:14:39.16ID:B8BQVdVq0
休日、社員にPS5をもたせてコントローラーを手にもたせたまま一日中山手線をぐるぐる回させる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:15:29.50ID:lz8Jj2g9d
>>92
作るのに二年も三年もかかるからな
こうなるとは予想してなかったのさ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:20:32.08ID:0a9F2/xA0
むしろこっからだろ
1000万売れてるのにまだ生産追いつかないとかプレステ強すぎだろ
apexをやりたいユーザーとかに需要あるんだろうな
もうpcでFPSやる時代は終わり
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:23:10.24ID:kHFtblbwM
フットワークの軽いところは既にPSから逃げ出してるな
バンナムすらPCシフトして成功してるし
本体販売台数(自称)に対してソフトが売れなさすぎる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:23:45.53ID:dM04ExHDd
apexやってるpsユーザーだけでSwitch全体のユーザー越えてるんじゃね?w
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:25:19.35ID:0a9F2/xA0
ps4で出たソフトの続編そのまま出るのになんでps5なら失敗なんだ!って思ったのかw
psアンチって頭悪いだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:26:42.80ID:2T9fqC5ka
>>15
xboxなんて一瞬すら勝ちハードになれたことがないゴミと比べて勝ち誇ってるのわろける
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:26:52.36ID:PpibYpjLa
PS5クオリティのモンハン新作、FFが出たら日本人は飛び付く
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:27:01.43ID:LIo8w0RF0
改善箇所が多すぎる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:28:14.63ID:9mKOTC2e0
>>252
PS5の互換がポンコツだから微妙なラインだな

>>264
PS5版が存在しないの増えてきたし
ファースト自らPS4続行とか手のひら返ししてきたのにまだがんばるのか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:29:16.61ID:fxpZrZZha
>>15
プラットフォーム主軸に事業を切り替えたMSに対してSwitchにボロ負け状態の販売台数でしかも都合悪いPCプラットフォームを省いた箱だけを見てマウント取り続けて現実逃避してるPS5民は病人にしか見られんぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:29:22.74ID:mFO0/6qz0
デカさは圧倒してる。
縦置きしてるやつ度重なる地震で倒れたりしないんかな。
最小幅すらXSXくらいあるから平気なのか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:29:59.88ID:0a9F2/xA0
>>268
ps5版出せないのは糞しょぼゲーだけやろ
てか互換あるからいらん
必要なのに出てないのはapexだけ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:30:17.26ID:wRB9FxoXd
>>266
それPS4で既に最大のチャンスあったじゃん
いつまで現実から目をそらし続けるの
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:30:41.35ID:B8BQVdVq0
中途半端にデカイから不満をもたれる
いっそPS5の中に住めるくらいデカくすれば逆に需要が生まれる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:30:53.37ID:Ap2b8mf9d
箱1売れなさすぎてpcに出すしかなかっただけだろ
pcのほうが利益率低いんだからな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:31:51.19ID:6MnaPG/u0
ゲームキューブみたいにとってをつける
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:33:47.31ID:TaJFCTXLM
XSXの方が性能は上だけど、それで今巻き返してるわけじゃなくて、ゲームパスという破壊的イノベーションのおかげだよね。

なので、性能は別に今のままでもいい(個人的には1440p60fpsで必要十分)として、ゲームパスを超える定額制サービスを仮にやれたら息を吹き返すと思う。

ただ、それをやりきる企業体力、配信のインフラを残念ながら持ち合わせてないが……
0278shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/11/03(水) 16:36:05.61ID:Puvgakx50
任天堂信者はPS5が人気すぎて売り切れ続出&半導体不足の現実からいつまで逃げるのか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:38:24.05ID:2T9fqC5ka
>>278
グダグダ言ってねえで早くPS5買ってやれよ
なあ?女vtuberに付き纏ってるキチガイ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:38:35.86ID:uD09Ms6E0
>>266
クオリティはあんまり関係ないよ
じゃなきゃ日本でワールドはライズよか売れてないとおかしい
日本ではライズのが売れたけどエンドコンテンツの差でワールドのが楽しめた
サンブレイクもライズと同程度のエンドコンテンツだと
サンブレイクは伸びないかもしれない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:39:16.74ID:OhvUqBsmd
ゲーパスなんかapex流行ってるこの時代に誰もやらないよ
なんで上手くなりたいのに色んなゲームやらなきゃいけないんだよw
下手にになるし面倒くさいだけ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:40:00.81ID:OhvUqBsmd
>>281
なら初代箱の時代から出してるやろ
出してないってことは利益率はCSより低いってことだ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:42:48.42ID:hW2S+zKo0
店で売れば良いんじゃないかな
売ってない物は買えないし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:44:25.21ID:PpibYpjLa
>>282
普及台数差だろ
ワールドと比較してライズは盛り上がらなかった、日本人はモンハンが大好き、進化したら話題性も豊富
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:44:48.09ID:B8BQVdVq0
PSVRのときは在庫が無いときはみんな欲しい欲しい言ってたけど、
在庫が余り始めるとぱったりと売れなくなったな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:45:11.45ID:cJuFRYd90
予約した人全員にPS5入荷次第順番に売りゃよくね?
どーしてしないのかねー?そしたら全て解決なのに
どーなるか結果が楽しみだよね
0291shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/11/03(水) 16:45:36.69ID:Puvgakx50
>>280
私が買えないのもPS5が人気であることの表れ
楽天ブックス、ゲオ、ノジマで抽選応募したが当たるかねえ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:48:15.57ID:uD09Ms6E0
普及台数次第だとクオリティ全く関係なくなるしカプコンにうま味がない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:49:32.38ID:F8rVk4zMd
無理だよ、ベセスダショックの後では。

「ウンコを美味しく食べるにはどうする?」

ゴキブリども!
この質問にどう答える?

無理でしょ?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:52:01.10ID:WWPJouF80
PSは信仰心で成り立っているのを忘れてはいけない
ソニーだって実態が伴ってないのは百も承知だ
側をいかに立派に凄そうに見せるかが重要だ
今のソニーはそれすらサボってる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:53:22.15ID:wRB9FxoXd
>>291
お前が情弱なんじゃね?或いはド田舎住みか?
俺の友達は欲しかった奴全員(8人)夏までにPS5手に入れたぞw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:53:23.63ID:8tR2TSy9M
>>285
初代XBOXと360の頃は赤字事業だったからな
今はPCやクラウドを含めたプラットフォーム構築で本体も乗り出して多額の投資を行っている
それだけ昔より有望な事業になってるということだよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:02:53.80ID:iMv2Z4hPM
「欲しいけど手に入らないのは人気の証だからしょうがない」
そんな程度で諦めがつくレベルの商品なのが問題なんだろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:02:55.50ID:3AqJoLPDd
PS4超える販売ペースなんでしょ?

ワールドワイドで1,400万台普及してるんでしょ?

国内でも120万台普及してるんでしょ?


これが本当なら
改善する必要
なくね?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:03:37.73ID:j+GkPEmf0
>>245
ノイジーマイノリティなことは承知の上だけど俺もマジでこれだわ
誰もが皆洋ゲーやってるわけじゃないのよと
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:04:24.99ID:Uy7t6zfJM
PS3ソフトの互換
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:04:30.24ID:uhwDUsgPd
PS1が100万台普及した時はみんな普通に買えてたし
ソフトもメチャクチャ種類あったんだけどなー

何度もいうが
本当に100万台もうれたのか?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:04:59.25ID:vr16uKuZd
>>302
ただしソフトはPS4と比べるのはPS4に失礼ってレベルで全く売れてない
なんでやろなぁ…
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:05:34.04ID:99Kzxdzsa
こないだの選挙の立憲共産党みたいなマインドしてるのがPS陣営
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:05:52.91ID:iMv2Z4hPM
子供が欲しがるクリスマスプレゼントを確保する親より熱意がないな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:06:51.10ID:vvOy0ktNd
そりゃ外人が94,000円で買ってくれるんだから
みんな買うだろ

39,000円が無料でもらえるクジだぞ?

誰でも引き続けるわ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:06:55.21ID:1aHTTU1j0
PSNowをまんまゲーパスと同じタイトルで遊べる様にする
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:07:03.13ID:vr16uKuZd
中華転売屋のおやつになってるだけの負けハードなのにゴキは勝ちハードだと思ってるのがおもしれーわ
PS5のソフト売り上げ見たら失神しそう
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:11:35.88ID:vbfTFeeZd
マイニング機としては恐ろしいぐらいのコスパらしいからな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:14:31.95ID:0L+VmTEy0
OSにwin入れてから出直せ
ゲーム専用機はイラン
汎用機が欲しいんじゃ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:14:42.61ID:SxoAEzm40
>>1
値段下げろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:18:32.45ID:+B3RYrLFa
任天堂買収してマリオゼルダポケモンをPSで出させる
これだけで勝てるのにソニーはバカだから何故かやらない
マジで無能集団だは
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:25:50.84ID:wJxPZnZca
>>293
Switch以外全機種マルチだし
2年後くらいにPS5も手に入りやすくなってる前提
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:33:41.10ID:4965KDUq0
・値下げ
・小型化
・ソフトの充実
・SCEの復活(日本企業に戻す)

残念ながら全て実現不可能に近い・・・
0329shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/11/03(水) 17:34:21.83ID:Puvgakx50
>>327
縦マルチにしたのは多くの人がプレイできるようにという
SIEの粋な計らいだぞ
PS5は入手困難すぎるからな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:35:31.86ID:wJxPZnZca
現状出荷した分だけ売れてるんだから値下げや小型化は不要
普及に必要なのは転売対策のみ

普及させられたら待たせてるっぽいFF16をバンと発売したらいい
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:37:24.75ID:wJxPZnZca
国内は
Xboxは存在してないし、グラボ高すぎるしPS5のライバルがいないから後回しにされてる感は否めないよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:43:23.84ID:dtB4Hnm+0
国内は後回し?大丈夫?スタジオ閉鎖だよ…?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:44:42.67ID:wJxPZnZca
>>332
諦めるわけねーじゃん 笑
北米が飛び抜けてるけど国内PS、CS市場は世界でトップクラスだよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:52:14.16ID:hkxG5u8u0
ゲームの開発現場詳しくないが
高度なゲーム開発には莫大な予算が必要なんだろ
ゲーム開発用の素材みたいなもの配るとかはどうなんだろ?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:52:30.73ID:ck4/5Bx70
ソフト売れない
ハードも売れない
性能も低い
値段は高い
マルチばかり

ダメなとこばかり
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:53:27.41ID:wJxPZnZca
>>336
ジャパンスタジオは残念だけど売れなかったからね
代わりに日本に設立されたチームアソビのゲームも面白いからそっちに期待するよ
独立した外山圭一郎の作品は普通に楽しみにしてる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:54:20.13ID:nLW+n7le0
日本は2番目にPS5が売れてる国なんだろ
すげー不思議だけど売れてるんなら今のままでいいんじゃねえの?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:58:23.34ID:wJxPZnZca
>>341
転売対策は急務だね
ソフトが売れないとメーカーが疲弊する
購入時にアカウント紐付けさせて一年間は変更不可くらいのことやってほしいわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:58:28.15ID:VvGD/l880
・ファミリー路線のソフト群そろえろ絶対しろ
・性能競うな小型化しろ
・革新より安定定番目指せ

出来なければ劣化XBOXコース
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:00:24.44ID:NQ1sCq3k0
>>339
チームアソビってアストロ以外なんか作ってたっけ?
あと日本に設立されたスタジオってだけで日本人向けのゲーム作りそうもないよねそこ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:01:29.80ID:wJxPZnZca
サンタモニカ
ゲリラ
インソムニアック
サッカーパンチ
ノーティドッグ
ブルーポイント
チームアソビ

冷静に考えてファーストが超強いから本体の普及次第なんだよな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:02:12.13ID:Toq8PTk7d
とりあえず大きさを今の半分しないと
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:02:20.13ID:SEmeKNgI0
つーかチームアソビの新作いつ出るんだ?
出ていったスタッフの名前把握してるとまあ期待できんが
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:03:00.27ID:wJxPZnZca
>>345
今のところアストロシリーズ2作品だね
万人受けする高水準のカジュアルアクションゲームだから宣伝次第で日本でも伸びると思う
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:04:27.65ID:IUDGnomRa
>>349
宣伝次第って知られてないってことでしょ?
それなのに超強いスタジオなの?
0351shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/11/03(水) 18:07:43.93ID:Puvgakx50
>>342
ジャパンスタジオは近年でヒット作なかったからでしょ
一方でノーティ、サンタモニカ、サッカーパンチ、インソムらは結果を残してる
まじでジャパンスタジオはナック2を作ったのだけは擁護できん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:08:38.22ID:wJxPZnZca
>>350
今のところ作った2作品ともにめちゃくちゃ評価高いからな
面白いゲームが作れるスタジオは貴重だよね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:12:29.19ID:IUDGnomRa
>>352
売れている売れていないはわからないの?
なんで評価が高いという曖昧な言葉なの?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:13:28.39ID:2IMQA7Zc0
>>1
それはどうでもいい
0356shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/11/03(水) 18:16:09.43ID:Puvgakx50
あとジャパンスタジオって社員数が他のスタジオよりもかなり多いかったからね
社員数削減どころかチームアソビしか残らなかったのはビックリだが
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:16:24.36ID:Z4kf5nVy0
スリム化と数揃えることは必須
値段も1万円下げるのが理想だけどできないならソフト1本つけてお得感出すこれだけでもだいぶ変わると思う
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:18:26.14ID:cJuFRYd90
>>356
CAPCOMがCPに舵切り宣言したけどPSに対して重きを置くメーカーが出てこないのはなんで?
0361shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/11/03(水) 18:21:05.20ID:Puvgakx50
>>360
それ実際はPS箱PCでやるって宣言しているもんだけどな
まずいのはスイッチだよ、半導体不足がなければPS5と箱Seriesの大旋風で即死してた
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:21:13.65ID:y9xodlFqd
スリム化
DLでいいのでソフトバンドル
そもそもps5専用ソフトの充実
出荷台数を5倍ぐらい増やす

価格はこのままでも良いが最低でもこのへんだな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:23:10.83ID:cJuFRYd90
>>361
任天堂は任天堂の保持IPたげでswitch立ち上げたのにマズイと判断した理由はあまりにも短絡すぎなのでは?
その辺ちゃんと分析出来てるか自分を律したことあります?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:23:39.45ID:byrr+ER40
>>217
じゃあなんで売れないの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:26:37.61ID:ytGwY3VNM
PS3→PS4もそうだったけど、グラの進化が分かりにくい
もっと圧倒的なグラを見せつける必用がある
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:27:00.62ID:IUDGnomRa
PS5のパッケージが全く売れない事に目を逸らさずにちゃんと向き合った方がいいよ
デジタルシフトという言葉に逃げずに
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:27:17.22ID:y9xodlFqd
そもそもの台数出せてないってのが根本的問題だけど
それが解消されてもps4にマルチし続けるのどこかで辞めないと普及は難しいだろう
ps4でできるなら4でいいじゃんって考えるのが大多数なんだからさ
オタクでもなきゃパフォーマンス気にして高いハード買い換えるなんてせん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:30:32.11ID:VMosnM9Ja
PS5をどうこうする前に大事な事
今いるユーザーを切り離さなきゃ
今いるユーザーって無職6割犯罪者3割で残り1割しかまともなユーザー居ないから
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:32:16.57ID:WIb03Ud40
PSが面白かったのはPS4までだろ。今や軒並みゲームやる気のあるところは抜けたし。CODですらBO4の開発者が抜けてから糞ゲーだよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:33:21.03ID:IUDGnomRa
まずどう考えても日本を軽視してるSIEに文句言った方がいい
日本に目を向けないSIEのゲームスタジオを賞賛なんかしてるヒマないよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:40:57.36ID:UqRiNxMl0
半導体の供給が十二分になる頃までに4万円以下で欲しい人に確実に買えるようにする
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:42:40.77ID:dmEyfXtsd
>>380
さっきから何一人でイキってんの?
お前だけテンションがズレててキモいよ?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:04.95ID:SEmeKNgI0
モニターが糞な貧乏人ならPS4でできるし十分だよ
ソフトもplus年パスセール3~4000円だけでいい
逆にこれ以外は情弱
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:48:09.99ID:KWnTaqbId
60fpsが上限のApexとかを動かして「ヌルヌルだ…これが次世代!」とか言っちゃうくらいには情弱なのに自分たちは情強だと思ってるのがね…
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:48:55.07ID:LUNdL3YK0
そういや任豚てウィッチャー3とスイッチャー3が同じに見えるんだったわ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:49.85ID:hKEGbU/o0
PS4とセーブデータ即時同期
箱を見習え
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:55:16.86ID:9qMyD9P20
本体のデザインが嫌い
なんか不安になる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:55:33.11ID:GtReEk/zM
>>252
損してるじゃんやっばステイ豚って頭悪いのな
PS4は2万以上で売れるのに下取りで1万てw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:56:16.01ID:VSZTMkqK0
値段を4万台にして、小型スリム化
ハード、ソフト共に安定供給できれば勝てるんじゃね?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:58:16.53ID:SEmeKNgI0
アホ信者がスイッチスイッチってswitchにゾッコンなんだもんな
もはや個々のソフトコンプなんじゃなくてswitchコンプなん?w
0396びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/03(水) 19:00:15.48ID:jpwHINzu0
PS5でSwitchのソフトが動くようになればワンチャンある
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:00:18.28ID:IUDGnomRa
>>388
そんなもん宣伝してどうするんだよ
それとそんなんが超強いとか言っちゃってるからダメなんだよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:01:19.91ID:8L4I7FBN0
慢心を無くしてPS初代の心を取り戻す


うちソニだから不可能に近いが
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:02:50.04ID:Abou/0Nf0
>>31
そういやPS3はlinuxはいってたんだよね?
なんで無くしたんだろ?割られるから?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:05:44.45ID:4IOU4FmDr
ドリキャス「9800円なら沢山売れるよ!」
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:52.69ID:tRpDskusp
供給量を改善しろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:19:48.78ID:RslkheIy0
供給スケジュールを提示するのはどうだろうか?
待てば手に入ると伝えれば転売対策になるのでは?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:33:13.59ID:9YLgahva0
〇決定でも×決定でもどっちでも良いんだけど
とにかくどっちかに統一してくれやソフトごとに違ったり同じソフトでもメニューや項目によって違ったりでほんとイライラする
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:38:39.52ID:al60Zkrer
>>402
そのまま転売がおさえて終わり
よかったなゲームは売れないけどハードだけはだれも触らないのに売れるぞ
スイッチ並みに在庫増やしてもPSは代重ねるごとにユーザー減ってるからこのままプレミアム転売ハードとして終わり
供給が少ないから転売が捗る
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:42:33.56ID:0bJP5tWm0
開発支援からゲーム内外問わずムービー製作を除外してプロデューサーの自腹で作らせろ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:44:31.87ID:al60Zkrer
暗号資産と仮想通貨の世界規制
まあ脱税とマネロンの温床なんで
ソシャゲガチャ以上に無法が通るわけだが
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:46:43.54ID:hitZproV0
5万でも飛ぶように売れていく
もはや敵なし
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:48:38.75ID:y9ga9Yydp
>>411
そしてルデヤに飛んでいく
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:57:23.83ID:H/m48paL0
山内溥「ない」
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:04:07.25ID:wJxPZnZca
>>397
客は売上の本数じゃなくて面白さしか関係ないじゃん
アストロは面白いよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:04:19.22ID:TAF2V5330
アンチ多すぎるね
中国に横流しするだけで買った人みんな得する神ハードだぞ
今のままでいい
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:14:52.96ID:c0SpIQSSa
まけるがかちよのまけかっちーを体現していて良いと思う
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:28:59.02ID:IUDGnomRa
>>416
面白さだけでいいならジャパンスタジオのタイトルも面白いのあったろ
でもジャパンスタジオも解体されてるんだから面白いだけじゃダメだろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:29:42.95ID:rKAkQECn0
>>425
近年は無かったでしょ
個人的にはGRAVITY DAZE好きだけどクオリティは今一つ高くなかったし
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:36:03.93ID:IUDGnomRa
現状のSIEを無理矢理にでも擁護しようとするからチームアソビすら持ち上げなければいけなくなってしまう
ユーザーが今のSIEを良しとするから日本向けタイトルが一向に増えない
一番に改善すべきはここで頑張って擁護してる奴らだよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:45:10.69ID:70z1HWE4r
豚ですら何一つ提案出来ない時点で…
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:46:00.71ID:e1zdD6xZ0
3万円にして任天堂のソフトが出るようになったら勝てる
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:46:04.47ID:JsZ786k+d
安定供給さえすれば勝つ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:46:44.25ID:yH3yVFGdd
無理だろ
ソニーだってなんで売れないのか
わかってないだろどうせ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:48:13.04ID:AKbCejw20
性能
価格
サイズ
メーカー
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:54:23.23ID:eEXkA/q3d
ライフスタイルにあったPS6を出す以外に逆転する可能性はないよ。
シェアの大変動はいつだって世代交代で起きてる。
PS5はもう無理だからあきらめるべきなんだ。
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:05:27.64ID:CLN8xHTb0
値段と見た目とイメージとゲームラインナップだけ改善すれば売れるぞ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:05:52.40ID:FRlzovyN0
なんでRDNA1のゴミがRDNA2の箱と同じ値段なんだ
箱ssの値段まで値下げしろ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:25:51.82ID:P7Uhmb5o0
何でSwitch丸パクリしなかったのか
企画段階で既に海外でもバカ売れしてただろ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:31:36.93ID:9ftwIRUWM
>>256
お前クレカ作れなくて買えないだけじゃんw
先週も普通に買えたぞ何故クレカ作らないの?wごめん作らないじゃなくてつけれないんだっけw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:33:43.62ID:JFYwJUZ10
まずはお店に並べるところかな
そもそも勝負するスタートラインに立てて無い
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:36:33.87ID:bRXobJctM
本体云々じゃないって気が付かなきゃPSはもう無理だよ
日本腎の顧客が貧乏人やナマポしか居ないんだから売れるわけ無い
貧乏人は転売することしか頭にないしそんな顧客囲ったPSの自業自得
PS貧乏人が欲しがるハード
Switch裕福で社会的信用のあるファミリー層や若者が購入
顧客が違いすぎるもう駄目だよこのハード
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:53:45.48ID:rKAkQECn0
>>436
携帯ゲーム機なんて性能がたかが知れてるじゃん
MSと一騎討ちで勝てるのに据え置き戦略を捨てるはずがない
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:55:53.90ID:8Mii0u2md
勝ち負けこだわる前に任天堂みたいにゲームを普段やらない人向けに広める努力が大事だと思う
まずはそこができてソフトが順調に売れるようになってから勝ち負けを考えるべきだと思う
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:00:54.62ID:6NH0huqRM
ユーザーがゴミしか居ないからもう日本じゃどう足掻いても無駄だろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:04:16.16ID:ZSq21KWHd
switchのブレワイみたいに鬼神ロンチ出せればワンチャン
switch発売前は有名YouTuberの殆どがswitchはコケると言ってたのに空気変えたタイトルだし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:07:05.16ID:VQ63LF9c0
>>1
これ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:07:22.86ID:rKAkQECn0
>>441
勝ち負けって要するにシェアだろ
据え置きで次世代ゲームを遊ぶ選択肢は現状PS5が一番だからな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:09:10.56ID:ykvzE1pV0
やることなすことすべて間違った誰も見たことがない伝説上のハード
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:09:25.20ID:cJuFRYd90
ブレワイみたいなタイトル出しますって言って容易に出せたらPS死んでねーわ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:13:25.82ID:1CFJu2Rr0
>>449
改善点書き連ねていこうと思ったら面倒くさくなってきて
改めて見返してみると「全部」って結論になったw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:13:28.34ID:8wTwhpMZ0
>>1
大人しく日本市場は諦めた方が良い
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:16:44.92ID:GdcFZEYa0
定価5万ちょいなのに未だ9万以上で売れるとか…

スイッチの時の転売価格はせいぜい差額1万の4万ぐらいだったのに何でや…?

PS5を10台転売するだけで月給分稼げるとか市場が狂っとるわw
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:24:29.17ID:1CFJu2Rr0
>>454
それが純粋にゲームハードとしての人気からくる価格ならまだ良いんだけどね
高値維持してる → 需要がまだまだある → でもユーザーは全然増えてない
→ つまりほとんどのゲーマーは転売ヤーからは買ってない
・・・どう見ても別用途で需要があるよねこれ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:58:03.45ID:hAGY9RYf0
本体価格0円ならワンチャン
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:58:41.23ID:BEqYKs9n0
マイニング許可モデルを出す

・値段は9万円くらいに値上げして転売を抑制
・ソニー公式のマイニングアプリが動く
・値上げ分で耐久性を強化
・値上がり分はユーザーがマイニングで回収
・マイニング目的の買い占め抑制の為に同一ウォレットでの稼働台数に制限をかける

これ出せばとりあえず初期投資とリスクを許容できれば買える状態にならんかな

現状では改造か部品取りか不明だがそれができる外国人にしか9万でPS5を買う価値が無いが
ソニー公式で許可することによって理解できる日本人も9万を出して買える商品になる
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 23:05:24.67ID:b16vT/rm0
価格・入手難度・大きさ・ソフトラインアップ・宣伝戦略

全部直したと想定したらもうぶっちゃけ別会社の別ハードになるな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 23:06:23.32ID:Jz0Jrai80
2017年頃には既にゲーミングPCの台頭が著しかったのに独自性を持たせなかったのがな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 23:45:48.46ID:LnIQWHjJa
国民に無償で配って持ってるだけで税金各種免除すれば勝てる
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 23:46:24.79ID:YZriWG2B0
>>9
ユフィが一応独占か?
まぁあれはゲーム史上に残る汚点でしかないと思うけれど

せめてHorizon2を独占とか、マイルズモラレスをとかあればねぇ

何より一番大事な時期に供給不足だったのでもう終わり
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 23:51:59.42ID:0mHLHRDz0
お店に現金を持っていけば
いつでも誰でも買えるようにする
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 23:57:25.21ID:ZgpBukG90
こんな状況でもWiiUガー!しか出来ないのか...
サードが集まってこの惨状な時点でWiiU未満なのだが。それともサードが悪いに主張変更する?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 01:06:50.79ID:vICS66R70
勝利条件がわからんけど
本体を無料で配ればきっと勝てるだろ
これやって無理ならあきらめろ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 01:09:54.00ID:JZs+i+Ea0
>>22
惜しいipはいくつもあったからな
それを切り捨てていったのはソニーが悪いわ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 01:15:19.59ID:B9ROnuim0
品薄商法して購買欲を煽ってたスイッチの50倍は店で売ってない
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 01:52:45.76ID:6YeWoOtf0
現在PS4所有者で Plus会員は優先でPS4本体とプラス2万で5と交換
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 01:53:37.33ID:zR2yKy3b0
売れ残ってるんじゃなくて欲しくても買えない
だからな本体を大量に出荷する以外に方法はない
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 02:31:14.88ID:KQgARlYP0
今のスペックで市販のPC用のキーボードマウスが取り付けられて、PS5専用ソフトは実行できなくていいからUSB外付けHDDが取り付けられてウインドウズが動けば爆発してくれると思う
市販のゲームのほとんど動くからね、そうすれば
Windowsのソフトも
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 03:15:14.42ID:viOOOW8m0
まず2万以下で売らないと勝負にならんよ
世間的に家庭用ゲーム機の定義は、2万、高くても3万で変えるモノだ。

性能だソフトラインナップだ以前に
SONYは家庭用ゲーム機の定義を守らなかったから
衰退したってだけだよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 03:45:24.08ID:Lqv8cUQU0
>>477
ソフトの売り上げからマージン取る目論見だから今の値段で出せてるのであってね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 06:09:43.21ID:Vqxf7vgSd
わりとマジで本体19800か24800とかで売ってPSプラスを年間9800円とかに上げたらどうよ?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:30:58.08ID:Gpwa0hvUH
マイニング出来ない奴に切り替える。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:31:29.07ID:bDsMQ1D20
え?もう死んでるやん
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:33:30.50ID:j6zmkb9v0
>>35
新幹線作ったら若者が来るどころか都会に出て行っちゃったようなものか
新幹線というかのぞみな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:36:07.29ID:QII0+bPDa
日本捨てて洋ゲーやるっていうんだからならXBOX買ったほうがいいよね
ほんとPS陣営には何考えてんの?っていう憤りしか無い
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:39:35.39ID:Cl5MXr6Ra
というかフォールアウト5がプレステで出来ないしもはやプレステ買う意味が無くなった
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:41:22.71ID:rfSJchCP0
PS5がつまらないというのはソフトのせいというよりはハードに限界あったからだからもっと高性能化させるべき
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:41:53.38ID:QII0+bPDa
ジャパンスタジオ解体したなら新しいジャパンスタジオ作れよ
日本開拓の模索すらしないんならXBOXに和サードが集まった方が良い
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:45:33.52ID:jvcdDd/w0
カイガイカイガイセカイセカイを止める
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:53:46.91ID:Q4PWlf360
ユーザーが日本の売り上げはどうでも良いって主張していて
メーカー側もユーザーの声に応えて日本を無視してるのに
日本の売り上げを伸ばすのは改善なのか?
ユーザーもメーカーも望んでないじゃん
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 08:21:35.19ID:Eh6xpREE0
国内じゃPS5は無理やろ。
PS4の途中PSに残ってるユーザーは「ゲームをしたいけどPCを買ってまではちょっと、、、」っていう金の無い中高年男性くらいだろうし。
女子供はあの本体のデカさや洋ゲー猛プッシュとか鬼滅やあつ森、過去のFF7みたいな超ブームが来ない限り全く興味ないだろうし、そもそも今の時代じゃスマホゲーやSNSが忙しくてCSゲームやってる暇なんかもうないよ。
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 08:34:57.82ID:8hJm/Rsk0
普通に店で本体が買えるようになった時にソフトが売れるかどうかだな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:22:04.44ID:QzJC/c/S0
PS5専用ソフトが開発費高くて採算取れず
2年以上も縦マルチ戦略するんだったら
そもそもPS5じゃなくてXSSみたいなPS4Pro廉価版みたいなの作って併売していくべきだった

日本では最低でも3万くらいの本体になるまで普及にチャンスがないが
その頃にはスイッチの次世代と衝突して終わりという最悪なシナリオしか残ってない
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:31:39.23ID:ec9e/yCB0
サードがマルチでしか出してくれないからソフトが論外
他の要素改善しようがもうどうにもならないよ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:41:28.49ID:Jqip2R5YM
ピーキーなPSで下位機種の設定とかロクでもないことになりそう。
XBOXもPSもドミナント戦略的思考がどうにもなあ。
ショップの売り場とかやる気が全く感じられん。
日本でも店頭デモ機くらい配れとか思います。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:59:12.84ID:EgfnHsPZ0
本体売るのあきらめてるからPSVITA復活させてくれ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:09:45.37ID:lzIbSq5t0
日本は手遅れ
世界的にも時間の問題
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:14:19.79ID:QzJC/c/S0
>>499
これテレビで始めて見たときまだこんなのやってんだなって呆れたし
さらに1分に圧縮されて全く意味わからん無価値なCMになってたな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:18:48.80ID:ALSybGWQ0
>>502
わかる、何も伝わらない虚無な時間を押し付けてくる感じが嫌悪感しかなかった
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:02:18.42ID:UPzi7g20a
同じく在庫なくて死んだDCと比較しても良いところが見当たらないハードだからほんときついな
9980円にするしかないんじゃないか?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:08:28.46ID:AQhqGJL9M
そもそもPS5はソニー的に何をさせたいゲーム機なの?
なにをしてもらうつもりで一年前に出したの?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:11:25.29ID:CDC14mie0
PS1〜3を互換する
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:35:59.13ID:J64v1gYaM
PS4かPS4proのSsd版をPS5liteとして2万ほどで売る、ソフトは縦マルチなんだからしれっとPS4版をインストール
これでOK
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:05:14.85ID:HNGLD2s8d
こちとらPSPの頃からの20年来のPSNメンバーなんじゃ
ダウンロード版も結構買ってるが
こんなワシでもちっとも優遇されんしポイント的なのも貯まらん
もちっとなんとかしてくれんかのう
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:32:24.45ID:gWiOu2k6M?2BP(1000)

オールブラックに戻せ
変なデザインはやめろ
ただの箱でいいんだよインテリア浮くから
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:34:05.06ID:d5UOHuqwd
重さ 
決定ボタンの位置
最初のディスクインストールからのアプデ
一度落としたDLCの閲覧や再インストールをしやすくする様な項目
0514Switch PS 持ち
垢版 |
2021/11/04(木) 14:59:13.02ID:pnn0qk5u0
主張しすぎるデザインを辞めろ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:28:04.73ID:6YeWoOtf0
>>502
ほんとソニーはcm作るの下手だよな
それに比べて任天堂は上手い面白く見えるようにするのが
まぁ冷静に見たら最近ライダーズパブリックにハマってやってる身からしたらマリオパーティのcmでスノボーやってる画面みてある意味驚愕したけど
これの方が売れちゃうんだからある意味凄い
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:35:51.94ID:xfcE764y0
PS5販売店の横にルデヤを出店する

これで売れまくる
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:04:29.99ID:O5BcL+jea
>>502
SIEというよりSONYグループのグローバルイメージ向上を目的としたCMに思えるな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:06:38.09ID:IdMmFvqza
マリオポケモンを超える自社IP
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:26:37.10ID:4D4LXMyb0
>>515
まあ実際マリオパーティの方が面白いから仕方ない
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:34:32.96ID:D8aUtx6Za
PS6はどうすんだろうね
まーたその時のPCのミドルスペックくらいの性能で6万くらい?
でもそれならPC買えば良くね?って話だよね
『家庭用ゲーム機』作ってたはずがいつの間にか『劣化ゲーミングPC(※PCとしての機能はない)』しか作れなくなってるやん
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:01:59.13ID:Ox7qe9M5M
ジャパンスタジオ閉鎖し洋ゲー機転換したのに
ZeniMax MediaがMSに買収された時点で詰んだ。
SIEが中小和ゲーメーカー嫌いなんだし、後は萎んで行くだけでしょ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:47.31ID:6YeWoOtf0
>>522
え、、、??ちょっと何言ってるかわかんない
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:35:42.55ID:6YeWoOtf0
>>518
再来年くらいにPS5proが出るとか噂で聞いたけどあれはデマ?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:37:42.16ID:6YeWoOtf0
マジで誇張なしのロード時間ゼロの魔法のSSDを作る
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 21:41:55.13ID:ec9e/yCB0
歴史振り返ってもソフトが良ければハードに多少難があっても売れるんだよ
ゲーム機は性能アピールしてもそれで買われるわけじゃない
ソニーはハード屋だからそこら辺が感覚としてわかっってないんだな
MS意識してハードもソフトも劣化PCじゃ差別化できずに埋もれるだけ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:02:23.00ID:aJeUr4W40
>>1
そんなことしても大して影響はない

やらなければいけないのは品薄の解消、特に会社をあげて転売ヤー対策に取り組むこと
それととにかく面白いゲームを充実させること
この2つが出来れば盛り返せる可能性は十分にある
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:48.38ID:ouv2PPTgx
>>14
タダでも要らんやろ
ユーザーの信頼を失い続けた結果が今の惨状だぞ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:09:47.43ID:c+0uzImM0
>>532
UI問題は地味にデカいよ?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:15:53.60ID:ouv2PPTgx
>>41
来月から急に出荷して売れまくったとして
それを見たサードが慌てて大型タイトルを作り始めると思うか?
出来上がるのに3年も4年もかかるのに?

だからゲームハードはロンチが大事なんだよ、
立ち上がりの様子を見て各社が開発を始めるの
立ち上がりで失敗したハードは軒並み持ち直せずに終わってる
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:19:09.86ID:6YeWoOtf0
>>530
実際発売前はロード時間なくなるって話だと思ってたのに、、、
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:22:18.38ID:6YeWoOtf0
>>531
ps2が特殊だったよな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:34.94ID:6YeWoOtf0
>>536
結局どうなるんだろうな
実際psが持ち直しそうにもないけどかと言って数年でPCやxboxがとって変わるほどまではまだ急速に普及しそうもないし任天堂はまぁしばらく安泰なのは変わらないけどPS xboxPCの勢力図はまだ読めないなぁ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:48:10.02ID:/NtJ/SYtr
ゴキブリとか言う癌細胞がいるかぎり無理
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:55.30ID:6YeWoOtf0
PS4の時ははじめどうだったっけ?あの時もそんな良かった記憶ないけどなんか縦マルチばっかりで目玉もとくになくて大失敗撤退間近みたいな雰囲気だったような
まぁそれ以上にxboxが酷かったのもあるしそもそもps2以降はそんな安泰な時代はない気もするけど
それでもそれなりに持ち直したのはやっぱホライゾン出てその後のFF15やモンハンあたりだと思うけどやっぱ今回も来年初頭からのエルデンリングホライゾン次第とFF16がどうなるかと来年後半でもモンハン新作PS5でアナウンスあるかないかで運命が決まりそう
エルデンやらホライゾンやらFF16も転けて尚且つ来年も供給が増えずモンハン新作もアナウンスもないようなら撤退かもな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 23:01:11.96ID:DFIfjPW70
PS4のときはまだPC同発マルチも少なかったし辛うじて体裁は保ててたけど
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 01:32:39.57ID:Y3uwAOica
>>541
あの当時はPS3もPS4もソフトはちゃんと売れてたのが段々PS4に移行って感じだったな

PS4本体も今のPS5より手に入ってメタルギアもFFも出るし各社が信頼のソフトリスト並べてたから欲しいとなれば移行出来てた
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 01:43:35.27ID:8+3sowg00
>>541
マルチは店頭でPS4ソフトの方が安くなってた
PS3はオンライン無料だから移行が遅れた感じもする
グラは明らかな差があったから良かったけど
PS5だとPS4で良いやってなる
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 01:46:55.58ID:8+3sowg00
>>546
これな



ポリコレ作品作るのは良いけど
過去作潰すのやめて

今でもラスアスの別ルートの続編が見たいよ
ウォーキングデッドの主人公があんな事になったら
視聴率ヤバいでしょ?

主役交代にしても
ウォーキングデッドの主人公みたいに消えれば
続編でも出せるのに
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 01:59:25.43ID:8+3sowg00
PSユーザーって巨人ファンみたいに強いのが良いので
阪神みたいに万年最下位だと離れる


って野球知らないけどw
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 02:19:10.25ID:q6JF7zmM0
OSをWindowsにしたら勝てるんじゃ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 03:25:26.51ID:nsLBR8ZUd
転売対策
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 03:37:37.03ID:xJKiC20vd
経営陣やろ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 04:54:00.49ID:tEbDm4AMa
まずいいたいのはPSN会員に優先販売せず新規で幅広いユーザーを獲得しようとした結果
転売ヤー共の餌に成り下がったこれが悪手なのよね
よく出しすぎて失敗しちゃってる
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 07:20:40.44ID:84X9SAlzx
>>515
そもそも対象にしている層が180度違うし
マリオパーティーの方はミニゲームじゃねーか
サクッとやらせなきゃならないんだから画作りもUIもシンプルじゃなきゃならないだろ
色々分かってなさすぎ

あとパブリックじゃなくてリパブリックな、
共和国という意味だ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 07:43:51.37ID:/bSTQV/dr
国策で中国人呼んで爆買いさせて転売させてるんだから変わらんよ
今の中国人の中国脱出あるかぎり
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 08:08:25.78ID:/bSTQV/dr
マイニングつか仮想通貨や暗号資産はサブプライム債権と同じ
ありもしない利益のためリスクしかない投資を分散詐欺してるだけやで

まるでソニーの利益みたいでしよ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 08:27:39.94ID:JHF2iBYp0
転売対策しても店頭在庫が増えるだけでユーザーは大して増えないでしょ
PS4版のソフトも売れてないんだから
PS4の全アクティブユーザーがPS5に移行完了してもPS5が爆死である事は変わらない
そもそもソフトに魅力が無い
ソフトに魅力は有るけどPS5が転売のせいで買えないって状況だったらPS4版がもっと売れてる
転売のせいだと思っている奴はちゃんと現実を見ろ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 08:36:59.16ID:ei3j7tAod
>>555
>幅広いユーザーを獲得
コレやりたければ3万前後の価格じゃないとダメやろ

魔法のSSDとか高コストな独自機能なんて付けずに安売り出来るハード設計にしないとダメやった
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 11:08:39.11ID:FSKGoIMTM
勝てるとは言わんが、事態を好転させたいのであれば
世界規模でゴキブリ相手に
「余所に迷惑をかけるPSファンのゴミクズ共は今すぐやめろ」という姿勢を見せる
余所からもゴキブリからも「お前が言うな」って言われるだろうが
ヘイトが自分に向けられるほうがまだマシ
あんな奴らが信奉してるプレステ、っていうマイナスイメージよりに勝るもんはないぞ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 16:28:23.08ID:/Qoi4e3B0
すぐに10本ぐらい専用ゲーム用意したら勝てるんじゃないかな?
すぐにだ!発売予定じゃないぞ(´・ω・`)

っていうかPS5は専用ゲーム多いから強いって最初煽ってたじゃん
どうなってるんだよ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 19:39:27.66ID:plhNbj+f0
人工知能AI搭載したゲーム機を作る
名付けてPlayStation I略してPSI
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 19:47:43.29ID:08oN+YN50
頭のおかしい独自規制やめろ
何がなんでもCERO通すのやめろ
ゲームのキャラをブスにするのやめろ
ミサンドリストBBAと仲良くするのやめろ
ステマ・FUDやめろ
ネット見れるようにしろ
エロゲー解禁しろ
steamみたいにオンライン無料にしろ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 19:55:01.52ID:08oN+YN50
まあこんだけやってもswitchには勝てんが劣化PCにはなれる
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 04:42:46.97ID:QbCZQ7hYa
新型5プロとスリム出たら買えるようになるんじゃねえかな?
今のスイッチが有機モデル転売ヤーまっしぐら
通常版ダダあまりだし
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 06:23:18.24ID:SjaEgUr5d
値段を30,000円代にしやんとXBOXとも勝負できん。
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:06:15.26ID:g9fDPgrxr
ない
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:26:58.19ID:NsY2A7Af0
>>550
それをするには、
無駄に才能上げた逆鞘ハードなんかやめて
自社タイトルを強化し、
一般に向けてた商品作る必要がある

それやってるのはニンテンドーな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:28:31.72ID:BrTstDIu0
>>569
実際現状はどうなん?日本ではまぁoneの時よりかは盛り返した簡単はあるみたいだけどそれでもまぁ小売からは消えたしむしろ扱いは死んだような扱いだけれども本国アメリカとかはどんなんかね?ハード売り上げ台数とかアクティブユーザー数やソフトの売り上げは
ソフトにかんしてはゲーパスあるから単純に売り上げ本数はあてにならんけどそもそもゲーパスってユーザーからしたらかなり良いコンテンツだけど実際どう言う金の流れかわかんないけど利益でるのかね?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:34:04.68ID:BrTstDIu0
>>574
今更もうそれやっても遅いと思うわ
もう一般層の牙城はSwitch崩すのは相当至難の技やと思うわ
もういっその事ことps2の時みたいにゲーム以外の付加価値付けたゲームも出来るスーパー家電作った方が良いと思う
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:39:19.77ID:BrTstDIu0
そもそもソニーがゲーム事業に対してもう熱意がないって言うか力入れてない気がするけど
cmとか見ててもソニーのブランド力発信みたいな感じだしとりあえず撤退とかしたらソニーのブランドイメージ悪くなるからしないだけで気持ち的にはもう撤退したそう
イメージ守るためだけにとりあえず続けてますって感じ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:47:13.70ID:ex0Jb03S0
とりあえず普通に買えるようにならねえと話にならねえよなw
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:47:34.59ID:CZD1eJeh0
ブラウザを搭載してPS4メインコンテンツのエロライブチャットをPS5でも見られるようにする
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:56:52.23ID:6Wtj0y4w0
>>576
今更それが売りになるかって言うと…円盤再生できますって言われてもう〜んだし
アマプラやネトフリ見れますってのも既に小型で安価な専用機があり
スマホでも視聴できるし今時のTVには標準搭載されてるし
他になんか要る?っても多機能・手軽さではスマホに敵うはずもなく、需要は無いと思う
寧ろ「要らんモン搭載するより少しでも小型化して1円でも安くしろ」って要望のが多いんじゃないかな
肝心のゲームに力入れてない時点でどうしようもないけど
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 16:50:22.87ID:BrTstDIu0
>>580
それじゃSwitchで良くね?になるしとにかく手詰まりだな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 16:56:47.48ID:BrTstDIu0
>>580
ぶっちゃけ価格では性能的には今でも十分安い方なんでしょ?
これで性能落として価格安くしてもxboxに負けるしそれこそSwitchで良くね?になるし性能高くして値段あげてもPCで良くね?だしもうソニーも半分諦めてるだろ
それこそネタじゃなく空気清浄機機能付けるか人工知能AI搭載ゲーム機作るとかもうほかにない突拍子もない博打うつしかない
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:18.85ID:MGKelrT+d
任天堂より面白いゲームを半年ごとに出す
価格も7000円以内
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:24.71ID:4uHUAkzc0
・エアフローを見直して小型化
・〇決定へ設定変更可能
・コントローラのバッテリー容量アップ
・日本向けソフトの充実
・店頭で買えるくらいまで量産
まずこれくらいのことは必須
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 17:42:47.63ID:CJDg0ihu0
サードの囲い込みによる独占タイトルが売りだったんだから
それを失った今は打つ手なしだよ

しかも独占を奪われたんじゃなく自らの力不足で売上を落としていった
なるべくしてなった結果だよ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 18:07:46.69ID:oBSo0Qk2a
>>583
一億年かかっても無理な方法はNG
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 18:28:22.11ID:NsY2A7Af0
諦めよう
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 23:38:28.41ID:lnI/KQRh0
>>541
FFとかモンハンとか他社ゲー頼りかよ情けない

もう潔く死んだらいいよPS5
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 00:05:57.09ID:FZShL+ey0
任天堂を買収して企業名をソニンにする
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 00:43:02.14ID:MWLz23Kgp
転売屋が存在しない世界線でスタートダッシュ決められていれば結構違ったと思う
今からはもう無理
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 04:10:45.64ID:ljLFcSjEa
ユーザー無視してPSNの値段上げるような殿様企業だもの
細かな説明も何もなしただ一言より一層どうたらこうたらという
昨今のエンタメ系企業(主にゲーム関係が目立つ)がこぞって発言する
商品発売予定延期のマニュアルのような文言
値上げして以後も障害は収まらないフリープレーはしょぼいものが多い
これじゃ離れるよDL版高いしね
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 15:06:34.73ID:Usv7OGfcM
他社の優位性を阻止する方向じゃなく
自社だけの強みを見出すような方向でいかないと

Switchではできないじゃなく、Switchだけで出来るが強みになるように
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 16:21:57.26ID:w3/tFWtV0
FF16があるじゃろがい
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 18:18:58.87ID:FZShL+ey0
ゲーパスパクる
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 18:29:06.98ID:5xNeVhvk0
勝てないし、変えるつもりもない

それが現実
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 18:55:27.50ID:H7qQPbYI0
魅力的なゲームを充実させる
これだろ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 19:42:10.49ID:EAf8X64k0
ソニーの体質自体が今のユーザーやゲーム業界に向いていない
さっさと退場してもらうのが各方面にとって一番良い
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 19:52:55.33ID:FZShL+ey0
>>598
魅力的なゲームって何?マリオパーティとかマリオゴルフとかメトロイドとかぶつ森とかポケモンみたいなゲーム??
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 19:53:54.27ID:FZShL+ey0
>>599
名前はソニンな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 20:19:27.51ID:H7qQPbYI0
>>601
お前そんなの魅力的に思ってんの?
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 20:40:50.45ID:FZShL+ey0
>>604
まったく思ってないよwでも世間じゃ売れてるよね
Switchそんなソフトばっかだけど大人気
だから魅力的なソフトってなんやねん?
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:18.66ID:FZShL+ey0
だから逆にpsの方がよっぽど魅力的なソフト多いけどな
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 20:43:05.85ID:H7qQPbYI0
>>605
魅力的なソフトが無いんだから作れって言ってんの
ハード買う理由って遊びたいソフトがあるからだろ?
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 20:48:38.78ID:FZShL+ey0
>>607
だからその魅力的なソフトってどんなゲームだよ
お前が思うのでも良いから教えてくれよ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 20:50:05.87ID:H7qQPbYI0
はいNG
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 20:53:07.93ID:XUz26kL80
PS3の時のタンパク質解析とかゲーム機なのに貢献出来ている感じとか
何でも出来るマルチメディア戦略みたいなのは良かったと思う
PS3では技術が追いつかなくて出来なかった事も出来る能力はあるんだろうけど
制限かけまくりでゲームしか出来ない物になってるのはつまらない
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 20:54:37.03ID:cSiBSwJa0
魅力的なソフトを集める
ゲーム機なんだから最低限これが出来てないと話にならない
・・・でも公式にはゲーム機じゃないんだっ!ってなってるんだっけ?
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 20:56:07.11ID:cHzGkEGAM
デイズゴーン2とオープンワールドのアンチャをps5独占で出す
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:31.33ID:cSiBSwJa0
>>613
両手の指で足りる程度独占したところで焼け石に水だと思うよ
比較的マトモな作りになってたPS4でソフトラッシュしたのに結局落ち込んだでしょ
あれを超える質・量で長期的に抱え込んでいかないと到底立ち直れない
スレタイに勝つってあるから、加えて任天堂みたいに自社からも定期的に良作をバンバン出して行って独自性を出し
nowを見直してMSのゲーパスよりも利便性の良いサービスにした上で良心価格で展開して
それを長期間続けてコツコツ信用を取り戻していかないと他2社には勝てない
つまりは現実的に考えてどう足掻いても無理、詰んでる
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 00:35:49.79ID:UojBkPeQp
OSをwindows互換にすれば良いんじゃね
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 00:42:00.90ID:7PQM5E8r0
あらゆるメーカーを
うちソニーパワーでパリティ条項で縛ればいいんじゃない!
これで勝てる!
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 02:15:36.89ID:T01k/Pm50
ハプティックフィードバックとアダプティプトリガーの事を忘れてやしないか?PS5独自の機能と強みで本体の供給さえ改善してホライゾンFF16やらがくれば安泰よ
ゲハではしらんがTwitterではPS5を欲しがり望むユーザーは多数よ
Switchには勝てなくともxboxなど小売に見捨てられもはや世間では空気の存在に負けるはずなかろう
PCもまだまだ家庭用ゲーム機にとって変わるほどは費用や人口など考えてもまだまだありえんよ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 03:53:33.11ID:oB0eYjLU0
>>580
PS5がコスパ良い…ってのはゲハ限定だからな
PCとCSでは出来ることが違うのに値段を比べるのはガチ基地外

つかPS5の値段が中途半端なんよ
ノリと勢いで買えるのは3万程度と決まってるのにPS5は高価
そしてスペック推しには安過ぎる、世間の基準はスマホだから10万超えてないとダメ

「コスパ」推しは最悪なんよ
コスパ最高は「買わない」だから
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 04:03:40.93ID:oB0eYjLU0
>>611
>制限かけまくりでゲームしか出来ない
制限を無くしたらPCになるんよ

PS5はブラウザすらユーザに使わせないだろ
ブラウザはハッキングの正面玄関、SIEじゃメンテ出来ないから隠すしか方法が無かった
この時点でEdge作って載せてるMSとは圧倒的な差が有る

PS3の機能はcell開発したIBMの技術なんで、それをイメージ戦略として使った所までは良かったけど
当然ながら一発芸なので続く訳がないし、本来の単なるゲーム機になったPS5に失望する信者が出る時点で失敗だったのかも
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 08:43:51.69ID:ktrNhqHwM
メモリ何ギガだとか何テラフロップスだとかそんなことどうでも良くて

あつ森もマリカーもポケモンもスマブラもスプラもゼルダもリングフィットもできないのに5万円?冗談でしょw
てかPSって何が出来るの?

ステ豚が忌み嫌う一般人のそんなもんよ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 10:21:55.47ID:oQOlry8w0
>>620
その結果がゲーパスをプレイできないという本当に虚無ハードになったんだっけw
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:14:07.07ID:wwp6cozw0
VR元年よりもひどい状況なPS5元年だったし、ここからの復活は相当厳しいよな、実際。
PCのおまけでソフトは出るだろうけど、サードで独占は相当きついやろ。
インディーズレベルならともかく、PS5のクオリティで作るなら開発費も開発期間も相当掛かるからPS5だけでペイ出来る見通しが立ってからで、出ても3-4年後くらいだろうし。
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:42:27.20ID:w8an+F6sr
この手のスレ立つ度に言うけど、何に勝つつもりなんだ?
スイッチ? 御冗談を
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 16:20:21.99ID:arK+zV9BM
最終的な目標はそことしても
まずは一段一段勝ち上がらないとね
当面はサターンとか64のラインかな
500万台オーバーでミリオンヒットを出し
そのハードを代表するような新たなタイトルを立ち上げる
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 18:36:00.64ID:T01k/Pm50
>>621
ゼルダはともかくそれ以外興味ないのばっかだわ
スプラはまぁ
リングフィットなんてタダでもやらねぇわw
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 18:44:14.52ID:T01k/Pm50
>>619
むしろ逆にじゃない?世間でいくら性能良くても10万越えのゲーム機なんて絶対売れんだろ
PCに金かけてまでゲームしたいなんてのは世間じゃそこまでいないだろうし世間じゃコスパだろ?
5万そこそこでゲーミングPC並みのゲーム体験してみたいってのが大半じゃね?
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 18:44:23.54ID:IbLBSaqU0
>>1
公式でマイニング対応する
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 18:45:49.86ID:Whz+dYdXM
>>627
世間でいくら性能が良くても5万超えのゲーム機なんて売れなかったってことじゃない
そこの閾値は人によっての違って、大多数にとってのそれをPS5は跨いでしまった
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 18:51:51.82ID:T01k/Pm50
>>631
そだよ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 18:55:07.19ID:T01k/Pm50
>>629
でもPS5は売れてるんでしょ?ソフトは知らんけど
みんな抽選までして欲しがってるんでしょ?ゲハは知らんけど
xboxより本国アメリカでも売れてるんでしょ?Switchより下だけど
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:06:44.78ID:g+0BIwbnd
買うだけでマイニングしたとみなして100万円提供
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:25:12.77ID:T01k/Pm50
>>635
ってかなんでPSは負けハードやらイメージ陥落やら言われてる状態なのに価値が下がらないんだ?
買取価格が異常に高いから転売もなくならないんだけど価値のない物には高値なんてつかないだろうになんで値崩れ起こさないのかが謎
やっぱりなんだかんだみんな求めてるんだろ?PS5を
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 22:58:51.72ID:T01k/Pm50
>>637
ゲーム以外の用途でこんなに必要とされて売れて価値があるならソフトさえ揃えば安泰って事でOK?
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 23:02:23.39ID:T01k/Pm50
まぁどのみちSwitchには勝てないんだし小売にも見放されて扱ってもないような存在があるのかないのかわからんような世間では空気扱いの箱よりマシだから良いんでない
ゲハではやたら箱は持ち上げられてるけどゲハではね
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 04:47:25.88ID:SuPrHRbh0
ギリギリでハードの採算取るの辞めて
最初はボッタクリ価格で売ってだんだん値段を赤字価格に下げれば良い
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 06:23:47.86ID:Z0Ml0CDZ0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/sAj/726261314.html
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 07:18:59.03ID:AUlOX9tg0
本体に独自ギミック無しでPCの後追いになるくらいなら 性能そこそこでいいから
ファースト独自のゲームソフト ジャンル/内容/対象年齢層をもっとバラエティ豊かにして
開発に注力するのが何より大事だと思うけどな

勝てるかどうかって考えがまずおかしくて ユーザーに浸透させないと
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:05.98ID:XpirjfM/0
>>644
本体に独自ギミックやるじゃん
アダプティプトリガーとハプティックフィードバックと3D音響
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:49:41.60ID:9rseLhsfa
5は諦めて6をこっそり作り溜めしといて突然発表して即売り出す
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:24:06.08ID:ANBIsR6ea
>>638
ハードが売れてるはずなのにソフトが売れる市場が出来てないから今後ハードが普及してもソフトが売れるようになる見込みが立たないので詰んでる
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:46:43.63ID:7li28fYm0
>>647
ハードナンバリングや性能だけ増やしてもソフトが無けりゃゲームハードは売れないよ
今更PSは何のソフトで仕切り直せると思うんだ?

無駄にハードナンバリングを増やしても今度は5を早々に切り捨てたと悪評が勝って状況は更に悪化するだけだよ
つまりもうとっくに詰んでる
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:29:31.42ID:jn4n+bF5r
改善すれば勝てる?んなもんねぇ!
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:03:41.56ID:8riih2qC0
>>638
PS4見てりゃソフト揃っても沈む謎市場って判るだろ
PSWだけ異常なんだよ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:45:32.02ID:E9V7ciiz0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/RUYG/622547989.html
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 20:08:51.80ID:IWqO96IR0
改善して一年で販売40万本とかのゴミ市場がどうにかなるとでも
その前に小売が見限るわ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 07:50:19.08ID:wKxqTa9Ia
1〜4の全世代完全互換、しかも自動で4K60fps化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況