X



マジレス頼む。SONYとスクエニ(FF16)って金銭のやり取りあると思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:10:29.09ID:inbYoy/Rr
俺は無いと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:54:13.14ID:jVVKFfiS0
無かったらむしろ背任まであるんじゃねーの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:59:45.12ID:1bqvYNTu0
無いわけないだろ
というか例えばスイッチにゲーム出すよってなっても何パーかは任天堂に払わないかんし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:08:46.96ID:qfZIoxHP0
ずっとXboxと同発マルチだったのに急に時限独占とかお察し
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:34:07.23ID:yH3yVFGdd
ないわけないじゃん
むしろ15までマルチだったのに7Rから急に時限になったことに違和感覚えろよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:36:00.62ID:eIJ+bTrar
腐れ第一連中はかりんとうみたいに街に繰り出して酒・女・金を再開した頃かね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 08:09:39.85ID:vyDAuNIvp
ないと思う方がおかしい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 08:31:21.12ID:ScQ0KA5Dd
2DJRPGで見苦しく携帯機PS独占にして据置PSからも恨まれ
まもなく社会的に存在が排除される時期のVitaをサガや聖剣で支援していい様に馬鹿にされた
それでもPSの顔を立てるためにFFピクリマをCSに出さないだろ
この頭日野さんなおぞましい采配は裏金に決まってる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 09:10:03.09ID:ayCNiPJgr
>>99
いい歳ブラ下げて仕事でもないのにそんな真似出来ると思うか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 09:52:54.13ID:h1v0kLuJ0
FFピクリマが全マルチじゃないのはホントガチャの事しか考えてないって
のが分かるなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:42:52.91ID:qPglWbec0
>>92
FFを縛れば他タイトルも追随せざるを得ないのをわかってて
昔からこうしてたんだろうから仕方ない
昔は他サードのソフトの多くもFF縛れば一緒に縛れてたようなものだったし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:33:33.16ID:ayCNiPJgr
あんなのを真に受けるのがテンパの前提条件なのか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:34:02.80ID:1rAN9jl90
無いと思いたい異常者かな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:36:52.53ID:D2L6YROQ0
だからぁスクウェアはFFの映画でギネス級の赤字出してその補填をSONYにしてもらったんだっつーの
だからFFに関しては金銭通り越してSONYに頭上がらない状況なんだっての
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:43:35.89ID:Hl9ce9aUa
>>119
ほんこれ
忘れてる奴が多いのかワザと見えない聞こえないしてるのか知らないけど
実際コレがトドメでスクウェアの部分はソニーの犬状態
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:45:00.79ID:ALSybGWQ0
>>29
ジャパンスタジオ潰しておいて和ゲーに力入れるわけ無いだろ

いい加減ステイ豚は切り捨てられてるって自覚しなよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:47:50.45ID:B7MToKR30
和田が言ってたFF優先契約は何処までの拘束や条件なんだろうな
PC箱マルチも1年遅れで許してるから開発費負担も半分も出してないような気がする
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:48:21.81ID:aV3kSDJX0
ユフィは背任疑われるレベルの自殺したからな
補償金無かったら正気を疑う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:51:35.81ID:MqASapEBa
あるに決まってるだろ

なんにもないのにFF16をPS5独占にするとか、株主に経営陣全員切られるわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:22:09.93ID:5CsfYHYh0
>>98
あの時代に出たCD-ROM機はどれも倍速だぞ……
正気か?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:26:02.75ID:INXKiadDd
いや

スクエニのスイッチ独占ソフトだっていっぱいあるじゃねーかw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:45:03.98ID:06pKgGAH0
和田が言っていた拡大解釈ギリギリはナンバリングはPSにしか出せないではなく、
任天堂ハードやセガハードに出せないだと思うんだよね。
だからMSには同時発売は出来たし、HDはナンバリングじゃないからOKですよねと躱してきたんじゃないかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:47:06.09ID:ZgZThFIZ0
時限独占なんだからそりゃ金の関係でしょ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:48:16.72ID:qo9TNoE4M
というより映画コケて資本関係にあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況