X



マジレス頼む。SwitchとPS、持っててモテそう 格好良いのはどっち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:17:47.84ID:ZxVJIykZr
普通はPS一択だろうけど一応
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:20:17.69ID:w4uf8hFzd
ホモにモテるのはクソステ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:20:52.85ID:ZxVJIykZr
>>3
いや、あつ森とかマリカしか出来ないSwitch女ユーザーからしたらRDR2とかウィッチャー3やってるPSユーザーは格好良く目に映るでしょ
自分達がやってないものって女は憧れんじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:21:20.32ID:A6Ldu/BUd
>>1
「み」と打っただけで「耳なめ授乳手こき」が一発で出てくる末尾rくんは何やってもモテないから心配いらないよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:23:20.71ID:t5z+9UB80
まぁずっと部屋に閉じ篭もってたら性格も暗く歪むしゲームから離れて外に出るべきではあるな
特に人生で一番貴重な10代20代は
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:23:27.32ID:5jBxeuXcM
>>3
実況主は不細工でも割とモテてた
まあマスクのお陰かもしれん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:24:18.66ID:yM5SZLbl0
Switchは持っててもそのまま持てそうだけど、
PS5は持ってるうちに疲れてきそうだから嫌だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:24:57.55ID:A6Ldu/BUd
>>10
男のコミュニケーションは「論破」思考、女のコミュニケーションは「共感」思考ってな。
(個人的にはこれもステロタイプに過ぎないと思うが)
何で相手が興味無いものをドヤ顔で突きつけて「共感」が得られると思っちゃうかなあ、耳なめ授乳手こきクンは。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:26:00.79ID:thFzQWP60
>>13
>自分達がやってないものって女は憧れんじゃん
それ「撮り鉄」に対しても憧れるわけねーだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:26:36.84ID:G8ypqrQh0
子供いる人はSwitch
独身はPS

どっちがモテたか明白じゃないかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:29:10.63ID:fodbKxeb0
女は共通の話題で楽しく話できるかどうかやで(´・ω・`)
ウィッチャーだRDRだのには「ああいうのて女の人がやるようなゲームじゃないよね?」て反応で盛り上がることなど無い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:29:20.12ID:ZxVJIykZr
>>18
>>22
いや、ジャンプを一緒になって読んでるよりベルセルクとかファブル、ドロヘドロ読んでるんですよ。って言ったほうが「へー。難しそう!私では読めないから凄い!」って言われたぞ

高級車とかも自分達が持てないからこそ憧れんだろう女は
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:31:09.51ID:ZxVJIykZr
>>24
RDR2のアーサーについて語ったら「へー。凄い!知らなかった!興味あります!」って言われたってw
マリカだのあつ森だのワンピースだの呪術だの女が理解出来そうなもんよりそっちの方が知的、格好良いと思われる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:34:39.47ID:WiQWqoRG0
>>25
それは彼女とか友人とか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:34:50.72ID:O7JMha2A0
>>27
それイケメンしか言われないから
イケメン金持ち以外だと、へーすごいね(棒
で終わる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:35:37.12ID:VIW15NDCd
Switch持ってても何とも思われない
PS5やXBOX持ってるとちょっと気持ち悪がられる可能性あり
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:35:46.59ID:ZxVJIykZr
>>31
関内のガルバ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:37:03.77ID:fodbKxeb0
女は興味ないもの取り敢えずすごいですねー!ていうもんだから(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:37:40.21ID:5/vG9uvV0
たぶん顔と性格とお金次第、ゲームがもてる要素のプラスになることはほぼない
だだ、ゲーム好きの女の子ならSwitchの方がウケがいい確率が高いのでどちらかを選ぶならSwitchが無難
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:38:58.69ID:ZxVJIykZr
>>32
>>37
そんな訳なくね
あつ森だのやってます、ジャンプ読んでますって言ったとしたら「私もやったり読んだりしてますが、あなた男なのに私と同じ趣味嗜好なんですね。」
って引かれるだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:43:47.25ID:5/vG9uvV0
>>39
いや、おまえ友達すらいないだろ
男女関係なく共通な話題あった方が打ち解けるの早いのだが?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:44:28.96ID:NNhUs23U0
>>27
気遣われてて草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:49:26.48ID:oTrpP2br0
>>10がモテない理由は分かった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:52:09.68ID:5/vG9uvV0
なんか>>10は厨二病から抜けきれてないんだろうな
難しいもの凄そうなものが出来る方がカッコいいと思い込んでる
こんなんじゃ彼女や友達できないよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:55:51.23ID:daaU9uBr0
モテたいならビリヤードとかサーフィンでもやればええねん
モテるかは知らんが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:56:26.06ID:SLMvv1+30
>>34
なんかみんなスルーしてるけどこれでこの話終わってね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:57:11.11ID:bndPeTn70
女の「凄い!難しそう!」を言葉通りに受け取るチョロ男
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:57:27.19ID:+O43Wo/0d
>>46
モテたい=ビリヤードかサーフィンて昭和すぎて笑った
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:01:42.53ID:+RqxNBHj0
モテたい段階でゲームの話しないだろ
一緒に遊ぶようになって
Switchで一緒にマリカとかするか
お前が人殺しゲーしてドヤってるのを彼女が後ろで見てるだけでどう感じるか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:01:49.14ID:8Mii0u2md
>>39
「凄い!難しいゲームとかできて私できないから尊敬しちゃう」「こいつキモい)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:03:52.93ID:ZxVJIykZr
俺がモテないってヤバイなこいつら
次の休日、その子が出勤前に関内近くの中華街で食べ歩きだわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:05:24.65ID:3xd3+DER0
童貞の特徴だな
人間をステータスで測るの
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:06:13.18ID:ZxVJIykZr
>>53
いや、恋人とゲームとかくだらねぇししたくないわ
RDR2やCODをやる俺を後ろで見ててほしい
またいつもと違った俺が見えて、それも格好良いってなるだろうから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:06:57.99ID:8KzxWGyK0
>>55
おっしゃ次は電車のなかでPS5やってるおっさんに対する世間の反応をあつめてきてくれそれで比較しよう任せたぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:12:14.18ID:WiQWqoRG0
>>62
自分も初めて聞きました(藤沢民)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:14:10.05ID:5/vG9uvV0
>>60
文章上からは全くもてる要素がないように見えます
とにかくキモいとしか言いようがないです
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:14:29.62ID:ZxVJIykZr
>>62
全員が全員関東じゃねぇからな
お前も関内のガルバ行ってこい
バニーガールエロいから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:14:44.13ID:A2c+PLyU0
PS持ちでもswitch持ちでも関係なくこんなスレ立てて喜んでいるうちはモテる要素は無いから安心しろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:15:46.67ID:ZxVJIykZr
>>65

ミートボール
ミラーボール
ミンミンゼミ
見る価値が無い


俺の
み の予測変換だが
そんなんねぇよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:19:26.25ID:3uppMM5y0
>>10
キモいだけやぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:21:08.24ID:A6Ldu/BUd
>>34
ガルバって何かとおもったら、もしかして「ガールズバー」のことなの?

……あのな耳なめ授乳手こきクン、そういう店のおねーちゃんは「相手がどんなつまらない事を言っても興味ありげにしていい気分にさせる」のが商売だよ。
介護職員が認知症のお客様のどんな妄言も否定せず「はい、そうですね」と肯定するのと本質的には変わらないよ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:21:44.18ID:3xd3+DER0
>>3
対戦ゲームでトップランカーとかだと
強いことを理由に惚れて来る女はいるぞ
ただまぁ変な女だけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:22:25.38ID:COgomYgl0
実際PS5持ってるって女に言う機会あったが反応凄かっからな
「えっめっちゃ入手難しいんですよね?」的な
情報キャッチするの早すぎてハッキングとか出来ると思われてるかもしれんw(実際はまあネット駆使するのが少しばかり人より上手いだけだが)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:23:10.80ID:vc7MmETiF
ゲーム好きの女にはモテる可能性あるってだけな
実況者は人気者だからモテる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:23:21.05ID:fodbKxeb0
>>34
ていうかガールズバーて完全に営業トークじゃねえかww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:23:38.68ID:ZxVJIykZr
>>74
お前も行ってみりゃ良いじゃん
あつ森だのゼノブレだのナルトだの好きって言ってみろ
ドン引かれて会話にならん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:24:40.60ID:YJkt+DWda
>>79
あつ森は話盛り上がるかもな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:25:05.25ID:UtePhRHC0
こんな糞スレ立ててる奴なんてどんなイケメンでもモテないぞ
内面がキモすぎる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:26:21.08ID:w/1cm/7u0
>>1
持っててモテそうって思考がキモい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:28:25.37ID:xEEt5GZO0
ゲームハードでモテるとかあるか?
敢えてならSwitch遊んでるやつの方がぶつ森の〇〇かわいいよねとかやっと来たみたいな話題で盛り上がったり宅飲みのときマリオとか桃鉄辺り一緒に遊んだりしやすいかな、俺の体験した範囲では
PSとかも持ってたことはあるけどいわゆるオタク系女子じゃないとゲームの話題になったときにソフトの名前とか出ても「ナニソレ?」状態だったわ、後皆で楽しめるようなメジャーなソフトが無い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:30:48.98ID:lhT3QWJ+0
ゲームの話するにしても女の子が知ってそうなあつ森とかスプラくらいで様子見るよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:31:22.82ID:MO73RU9O0
私じゃ分からないからすごい!興味ありますね!って翻訳すると、全然知らんし興味もない話せない話題きた…とりあえず興味あるふりして話させて適当に相槌うっとこう……だぞ
要するに気を遣われてるだけ、相手が優しいだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:31:56.73ID:A6Ldu/BUd
>>70
ミートボールやミラーボールやミンミンゼミが真っ先に出てくるのもそれはそれで普段どんな「文章」を打ち込んでるのか気になるんだけど。
「み」で始まる何かの履歴を消そうとして思い付いた単語を適当に打ち込んだように見えるよー?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:19.34ID:zwP4A8vm0
ソニー朝鮮人はキチガイしかいない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:47.12ID:COgomYgl0
>>85
女にも普通にウケ良いと思うが
PSでゲームしてるVTuberとかいっぱいいるのに知らんのな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:59.81ID:e1kgy3dV0
巨人菅野みたいにブサイクで性格悪くても金持ってて社会的地位ある男なら女の方から寄ってくるぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:50.22ID:ZxVJIykZr
>>81
いや、昔の太宰治に似ててハンサムって言われたことあるぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:44.82ID:A6Ldu/BUd
>>79
はい、そうですね、耳なめ授乳手こきおじいちゃん。
(本当は「おじいちゃん」「おばあちゃん」呼びも介護業ではアウトなんだけどね)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:23.46ID:WiQWqoRG0
>>92

PS5で一度遊んだらスイッチなんてただのオモチャだろ
1 :名無しさん必死だな[]:2021/11/03(水) 07:33:03.27 ID:COgomYgl0
PS5は高性能シュミレーター
ガチのアメコミヒーローにも本物の武士にもなり切れるしスポーツカーにも乗れる
スイッチはガキ向けのパーティーゲームしかないよ

体験会君かいw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:47.15ID:fGsTGry80
想像してみよう
くっそデカいPS5を両手で持ってプルプルしながらカッコつけてる。

片手で持って余裕しゃくしゃくでカッコつけてる。

さぁどっち?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:47.40ID:A6Ldu/BUd
>>94
もしかして:「けいおん!」にハマってゲーム専門学校の学費を使い込んで弾けもしないギターを買ったのがバレて実家送りになったファッションゲーマーくん(コテハン忘れた)?懐かしいなあ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:10.30ID:daaU9uBr0
女から見た男のゲーム好きなんて男から見た腐女子と同じようなもんだと思ってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:10.64ID:rGcNM25Wd
>>10
じゃあアニオタはギャルにモテモテだな。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:21.99ID:rGcNM25Wd
>>56
同伴かよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:18.57ID:dOkbzY7U0
>>34
関内ってなに?どこのこと?謎の田舎地域の名前をドヤ顔で言われても困るわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:18.93ID:9g/D1QypF
>>28
ホモ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:51.34ID:ju93aTTS0
KPD
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:33.35ID:dEeZeme8a
ファブルで言うとヨウコを口説いてた男のキモオタ版だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況