X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★194

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイ 5f58-bQ3l [123.218.85.3])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:23:13.88ID:0WIkiuSp0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

PS5が買えない売ってない等の話や販売・購入に関する話題専用スレ
【アンチ★転売】★PlayStation5 PS5販売情報★332
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632269711/
荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>950が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★193
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635777874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-iEbL [14.9.11.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:10:31.70ID:AlG4ro4F0
そもそも「gmailの方は迷惑メールが」って案内も応募する時のページに時にちゃんと書いてあったぞ

俺も来ないなと思って 下の方をちゃんと読んだら注意書き書いてあって迷惑メール確認したらあった
0437名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-epLR [106.128.188.199])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:19:28.95ID:7Nf3sU9ta
ゴミ箱まで確認したけど外れてるぜ
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fff-hFRS [211.135.20.253])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:23:53.35ID:XsZSSHip0
テスター落選してムカつくからPC版買うわ
0448名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-epLR [106.128.190.103])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:36:46.73ID:gw0o2ltaa
ps5なら余裕と思ってた俺をぶん殴ってやりましたよ
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-5a3/ [60.140.162.47])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:16.20ID:LL0nTHhT0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/ATC/091425121.html
0460名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faf-ElbW [125.0.170.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:36:24.53ID:+/nuLaOR0
PS5ユーザーの中でも富裕層じゃないと受からないよ
日本で貧乏はこれからどんどん惨めになる
マイナンバー資産管理も進んでるし
人種が選別されて行くんだよ
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faf-ElbW [125.0.170.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:38:01.02ID:+/nuLaOR0
>>458
ブヒッチで出る訳ねえだろ
お前見たいなアルツハイマーか調査力が足りない奴って貧乏なんだろうな
0464名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-epLR [106.128.188.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:40:43.18ID:BDV4zPDWa
教えてな?
面白い!とかおい微妙だぞ!とか
予約してるからもう関係ないんだけど教えてな?
0467名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp33-xF7e [126.247.27.196])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:43:05.55ID:E7aBWenfp
今遊ぶと面白さ半眼しそうだからベーター応募してなかったわ。キムタクもクリアしてないし、余計なゲームやってる場合じゃねえ
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW dff3-0mB+ [106.73.18.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:43:19.30ID:JYP4cYsZ0
>>458
ssは60FPS確定だぞ
one xとps4が30fps
足引っ張ったのはps4
sxからssなんて能力違いの同一ハードでグラを少々ショボくするだけで事足りるから足を引っ張ることはない
PS5とPS4は同一ハードとは言えない違いがあるから、PS4向けに色々と組まないといけない
つまり、PS4が基本として作られてる
フロムからしても普及台数が多いPS4で売りたいはず
あそこにはそういうイメージしかない
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faf-ElbW [125.0.170.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:44:31.95ID:+/nuLaOR0
元々PS4と箱1マルチでPS5は後から追加されたのに次世代機には程遠いってバカなのかな?
次世代機専用で作ってから後で下位と縦マルチにしたhorizonとは真逆だぞ

バカだから貧乏なんだろうけど
0470名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faf-ElbW [125.0.170.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:46:05.73ID:+/nuLaOR0
SSとか団地に住んでる貧困層のバカしか買わないハードの名前出すなよ鬱陶しい
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW dff3-0mB+ [106.73.18.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:46:44.73ID:JYP4cYsZ0
仮に、PS5とsxとss向けのみでエルングが開発されていたら、グラは数倍綺麗なものになっていた
この場合ssは足を引っ張らない
ssはsxよりグラがショボく表示されるだけになる
基本はPS5とsxの能力で開発されるんだよ
今作はPS4を元に開発されたわけ
だから次世代であっても旧世代機レベルのグラなんだよ
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faf-ElbW [125.0.170.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:50:44.78ID:+/nuLaOR0
>>472
貧乏なだけじゃん
エルデン外すとかアホの極みだな
クソゲーパスとブヒッチやってろカス
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faf-ElbW [125.0.170.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:54:39.05ID:+/nuLaOR0
このスレに貧乏人がいると心が荒んで嫌な気分になる
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW dff3-0mB+ [106.73.18.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:00:47.71ID:JYP4cYsZ0
>>474
貧乏とはどの程度のことを言ってるのか分からないけど、一億総中流の時代はとっくに終わって、新自由主義の生み出す格差によって一般的日本人は日本国内による相対的比較、つまり格差比較で照らすと貧乏人が多いことになるよ
だから貧乏を恥ずかしがることはない
どの家庭も心許ない給料で遣り繰りしてるんだよ
だから眞子さま問題にしても、税金が〜税金が〜と大衆(国民)が騒ぐんだよ
これが総中流の時代だったら「眞子さま大丈夫かしら?でも応援するわ。何かあったら、私達国民の税金を使って帰っていらっしゃい」くらいの余裕があるはずなんだよ
だから、国内相対的貧困率が高い日本では、貧乏は恥ずかしくないんだよ
それがマジョリティということだからね
0478名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faf-ElbW [125.0.170.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:02:27.78ID:+/nuLaOR0
>>475
UBIはグラが綺麗なだけの金太郎飴じゃん
絶対フロムゲーの方がカタルシスを得られる
0479名無しさん必死だな (ワッチョイW dff3-0mB+ [106.73.18.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:03:20.56ID:JYP4cYsZ0
そして、貧困とは何なのか、それは個人によって違うんだよ
人によっては、水を飲めるだけでもありがたい人がいるんだ
人によっては、銀座で寿司を食べないと貧困を感じる人だっている
これを個人の中の絶対評価と言うね
0480名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faf-ElbW [125.0.170.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:06:38.02ID:+/nuLaOR0
>>477
> 貧乏とはどの程度のことを言ってるのか分からないけど

既婚者なら分からんでもないがいい大人が8000〜9000円のソフトに高え!とかごちゃごちゃ言ってんのは気分が悪い
0481名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-epLR [106.128.188.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:07:54.02ID:BDV4zPDWa
こまめにあらゆるNGワード登録していかないとな
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faf-ElbW [125.0.170.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:08:31.01ID:+/nuLaOR0
そもそもそんな事言ってる時点でゲームなんかやってる場合じゃないでしょ?
働けよw
0486名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faf-ElbW [125.0.170.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:11:01.02ID:+/nuLaOR0
>>482
そもそもそんな奴がPS5買うなよって大前提がある
0487名無しさん必死だな (ワッチョイW dff3-0mB+ [106.73.18.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:11:31.49ID:JYP4cYsZ0
>>480
それは個人の需要曲線の位置が問題なんだ
人によって、買うべきに値する値段というものが違うんだね
>>475さんにとっては、クソグラのゲームは9000円で買うには値しない
そういうことなんだ
企業側は、そういった購買者の需要を見極めて供給(値段)を決めるんだよ
フロムとしては、今作は9000円でも売れる!と踏んだわけだね
0490名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faf-ElbW [125.0.170.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:13:37.95ID:+/nuLaOR0
>>487
尼だと7500円だよ
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faf-ElbW [125.0.170.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:24:57.82ID:+/nuLaOR0
>>491
フロムゲーはPS4の時代からグラ綺麗じゃなかったやん
いつもそこそこ、でゲーム性だけで勝負しとる

SIEのファーストやUBIみたいに超絶グラが売りじゃない
0502名無しさん必死だな (スププ Sd9f-ETjj [49.98.66.13])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:59:32.61ID:NfFFbjl0d
すいません、誰か教えて下さい
PSの何かの定額サービスに入って、アカウントのところから
ご利用中の定額サービス管理って出ると思うんですが 
これって期限切れても管理の画面に残り続けますか?
表示が残り続けるなら
何かの拍子にオンになったら怖いのである定額サービスに入るか迷ってます
0514名無しさん必死だな (ワッチョイW dff3-0mB+ [106.73.18.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:36:24.30ID:JYP4cYsZ0
正直言ってフロムがバンナムと組むのは止めていただきたいね
フロムソフトウェアは、バンナムというメーカーがエルングに絡むことによって、我々ゲーマーにどれだけの心配をかけたかをよく考えてほしいと思う
0518名無しさん必死だな (ワッチョイW ff1a-iRcH [121.3.69.200])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:10:27.28ID:R64nXk9P0
バンナムであろうがフロムであろうがゲムーが面白ければそれで良しw
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW ff1a-iRcH [121.3.69.200])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:15:27.18ID:R64nXk9P0
チャイナ開発のダクソもどきの孫悟空が世界で期待されている
まんまダクソじゃねえか、と言われおるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況