X



メガテン5とエルデンリング、どっちも定価9000円OVERだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:31:10.45ID:1kJst3Fod
アトラス足元見すぎだろwwww
あんなボケボケのクソグラフィックで高貴なエルデンリングと同じような値段ってなめてんのか
豚がソフトに9000円出すわけねえだろ
貴族のプレステユーザーなら余裕だが貧困層のブヒッチユーザーなんて金持ち1人もいねえぞw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:32:06.60ID:G4ahgHWDd
これを期に他メーカーも波に乗って9000円越えで出してきて
それが当たり前ってイメージを植え付けそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:35:33.78ID:ceNW35lo0
まあどっちも規模同じくらいだし高くなるのは分かるけど、エルデンリングよりメガテンのほうが高いってのは驚きだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:35:37.67ID:2hrC4fO7d
>>4
豚の目は腐ってるからあんなクソグラフィックでも美麗グラフィックにみえるのか
バカが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:36:09.03ID:4PuTbhPE0
金持ちなのにPSソフト買わないのは何でさ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:36:43.31ID:M+qWTdhjd
>>1
だな
7リメイクの初週見てマジで金持ち多いんだなと思った
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:36:51.35ID:5Fzz6N43d
アトラスは十三機兵ーP5Rの時点でその値段帯だが今更いうのか
買わなかったから知らなかったのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:37:05.64ID:E7aBWenfp
アラレちゃん走りはなんとかならない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:37:35.88ID:Nk/OQeRE0
メガテンに金は出すがエルデンリングは今の所出す予定ない
4000円位になってその時暇だったら買うかも
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:37:39.41ID:ZqEbzTBdd
エルデンリングはダクソ使いまわしなんだから3000円でじゅうぶんだろ
メガテンもスマホクオリティだし2000円でいいわな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:37:48.83ID:4ezSTx/Od
アトラスというブランドに金出してるだけだから正直どうでもいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:38:19.32ID:Vsn3y7R5d
>>9
アホか
こんなクソハードのクソグラフィック程度でプレステと同じ感覚で高値で売ってることが間違いだろ
で、豚
お前等当然かうんだよな?
サード殺しと名高いブヒッチユーザー共w
初週20万いくんか?えぇ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:39:36.44ID:5Fzz6N43d
>>15
買うけど、それ以前に悪魔モデルがP5流用だという事も気づいていないとは流石見る目がないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:40:07.75ID:UafeyFofd
>>16
師ね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:40:36.15ID:cKv0k3+80
エルデンリングのおまけアプリが気になる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:40:46.69ID:Rt3kqCsn0
エルデンというかフロムゲーは同じことの繰り返しでつまらんから20ドル以下までは様子見
メガテン5は作り込み凄いの毎日の悪魔紹介でわかるし限定版予約済み
神話や宗教や善悪取り扱ってるメガテンは難しくもあるから大人向け
フロムゲーは見た目あんななのに電波シナリオやなんちゃってオカルトの寄せ集めだから良くも悪くも洋ゲーみたいな大雑把さ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:41:51.98ID:1fSDD0tfd
>>20
何が 大人向け 
だ?豚野郎

お前等金ねーから買えねえだろ粋がってんじゃねーよ糞豚
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:44:38.04ID:5Fzz6N43d
セキロはバックがアクティビジョンだったからか値段維持がそこそこ続いたが、バンナムSIEとタッグした作品は値下がり激しかった(発売元のセール方針の違い?)から、様子見はしてもいいかもね
2月にまで消化間に合えば後の予定ないから自分は買う予定だけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:45:16.12ID:LkrVAfGl0
と言いながらPS1しか持ってなさそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:45:48.25ID:Nk/OQeRE0
メガテン5はP5の悪魔を流用しつつモーションはより細かくなってるし
UE4のフォトリアル寄りな光源処理で悪魔に関してはP5の時よりもリッチにになってるな
まぁ人間が主役のペルソナと違って悪魔が主役みたいなゲームだからそこに力入れるのは当然だが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:47:19.85ID:wQ6lK4v6d
メガテン=キモオタ専門ソフト

エルデンリング=硬派の貴族向け

この差よw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:47:31.49ID:ZqEbzTBdd
エルデンもいつものフロムゲーなんだろうね
重厚なストーリー匂わせるだけでろくに説明もなく投げっぱなしエンド、信者が妄想補完して必死に持ち上げる凡作
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:48:18.62ID:o0llnFKud
メガテンはレビュー通りなら値段以上分は遊べそうだけどな。
エルデンはどうかな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:48:32.97ID:rIHxlDGM0
スーファミみたいな値段が当たり前になるのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:49:11.88ID:n7WTOjwLd
>>26
やめたれwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:49:42.11ID:Hn1is3L8d
>>26
OVERKILLwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:50:28.62ID:6gf7Cxe9d
>>30
豚wwwww
悔しいのか?貴族になりてぇならプレステ買うしかねえわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:51:47.80ID:57HVIojn0
>>1
ろくに売れないタイトルは定価高くして少しでも1本あたりの利益を増やそうとするのはマイナーゲーの常だろ
むしろ滅茶苦茶売れる事が分かってるくせに9000オーバーのエルデンリングが足元見過ぎなだけだ、アホ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:52:00.62ID:5Fzz6N43d
>>25
スパン的には半年だと思う、中古やすいとこで半額スレはあったはず
セキロは価格維持でスレ立ってたから印象に残ってる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:52:55.86ID:lU9oIfmW0
メガテンは3千円台のインディーゲームといい勝負
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:53:52.20ID:jc/P2GV5d
メガテン5は限定版買うけど限定版買わない人があの値段出すのはちょっとわからない
エルデンリングは値崩れするだろ
昔のフロムゲーほどは絶対に売れん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:55:15.79ID:WsGMKCsRd
フロムゲーはブラボ以外は全然値崩れしねーだろ
未だにゲオでも4000するし
エルデンリングも値崩れは無い
待つだけ無駄
オフゲーのセキロくらいかな
少し安いの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:57:58.04ID:MEbDDZVCd
豚がメガテン5をマンセーしてっから動画見てきたが
見るに堪えなかったわ、何だあれは
絶句した
豚の視力どうなってんだよ
やべーな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:58:58.02ID:oQOlry8w0
>>1
貧乏人がエルデンなんとかっていうしょうもないゲームを買ってる未来が見えないw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:00:25.00ID:5mS/mSS5M
ゲハ本日の実に巧妙な末尾d端末新規参入阻止狙いネガキャンスレ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:00:53.29ID:RCv5irUC0
アトラスは後でRとかGとか追加版を出してくる可能性あるから様子見かな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:00:54.21ID:mN8F0Egc0
エルデンリングとソフィーのアトリエ2が被ってて
どっち買おうか迷って辛い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:01:42.06ID:koL09jNQd
店でメガテン5発売日に買うとかダサすぎて無理だわ
エルデンリングならパケからして硬派と店員に思われるから問題ねえけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:02:14.37ID:koL09jNQd
>>42
黙れ糞豚
今それは関係ねえだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:02:17.02ID:FMNLEUA00
エルデンリングってセキロから3年だっけ?
メガテン5が4年前だとすると値段は妥当じゃね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:02:33.88ID:IgynX7cTa
メガテン5はパッケージがダサすぎる
エルデンリングのパッケージは映画みたいでかっこいい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:03:15.85ID:efq+mQLJd
>>43
全入りどころから追加要素入れた完全版出すわな
ペルソナなんて3以降必ず完全版出してるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:04:21.45ID:r7WbMDDSd
信者が絶対に完全版も買うことをアトラスはわかってるからなww
一粒で二度美味しいってことを
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:04:53.55ID:rECZd6B1d
             ::::::::::::::::::::::::::`ヾ:::ヽ        ,. ------ 、
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l      /
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l     /
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l   |
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、  |  トロフィー機能くれ……   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l   |
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ   ヽ.    
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f } -=ニ´、.    
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ       \     /
   ニト:、      "⌒`:::::::::::::::::::::::::,:ィ'に´        `ー― '´
         4、50代の小太り






  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:05:53.21ID:xcwX2ahAr
予約開始ブーストすらしょぼいからエルデンはやばいよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:06:20.54ID:catw6fz2M
>>1
メガテンとかはローカライズ費用含めて9000円かかるのは理解できるが
エルデンリングはただのぼったくりだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:08:03.92ID:Ya0m8Jdba
>>53
エルデンはローカライズないのか…
頭任豚ってるレスやめえや
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:09:32.23ID:IgynX7cTa
>>56
俺も当たったぜ
楽しみだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:09:43.01ID:9DEmX02Td
>>53
バカ豚発見
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:09:58.36ID:RWHBvHd9d
>>1
そうだね。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:10:30.97ID:3FsOxKdd0
エルデンリングよりメガテンのほうが高い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:10:35.38ID:SYOABVV10
>>1
いつものマッチポンプニシ君だけどまあ大げさでもなんでもなくメガテン5は5年以上製作期間かけたSwitchを代表する独占サードだからね
9000超えでも国内初週50万くらいいくんじゃね?
Switchパワーとやらで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:11:11.69ID:catw6fz2M
>>55
>>59
エルデンは日本語音声すらなし
説明文も直訳
それで3000円はぼったくり以外のなんでもない

メガテンは日本語フルボイスだから
3000円高いのは仕方がない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:11:20.90ID:xSx6nEN2d
本数期待できないソフトに開発リソースかけたら、定価高くなるのはある意味当然
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:11:45.29ID:vmi+Oq+Sd
任豚がソフトに10000出すわけないわな
初週10万以下で爆死だろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:12:22.67ID:iV36FtGtd
>>64
は?発売してないのになぜ吹き替え無しと決めつけてんの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:12:52.72ID:jxz8XBHwr
製作費数百億のハリウッドメジャーと製作費一千万くらいの単館系インディ映画のブルーレイどっちが高いか考えれば当然
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:13:41.89ID:3FsOxKdd0
メガテン5は全機種のユーザから

報復としてネガキャンを受ける可能性がある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:13:48.71ID:w6cwykPcd
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\  都合の悪いスレには捏造、ネガキャン、発狂、AA連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、ソニーガープレステガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      全滅論、スマホ最強論、中立マンのフリ
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた。
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   俺達がやってないのは、ゲームくらいさ♪
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:14:33.76ID:SYt0o2Bzd
>>69
あたりまえよ
俺等のテイルズと軌跡のネタバレ爆撃してくれたからな
お礼はたっぷりしてやっからよ
楽しみにな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:15:00.79ID:catw6fz2M
>>68
開発費もメガテンのが上だろ

>>67
発表済みだぞ
音声英語だけ
ローカライズ費用ほぼなし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:15:39.91ID:C1/+G283d
>>68
それむしろインディーの方がプレ値ついてるぶん適正価格なんじゃ…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:16:12.35ID:nyrRF3hRd
開発費もメガテンの方が上ってww
この豚、頭大丈夫か?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:16:35.82ID:SYOABVV10
どれだけ低くみても最低ハードルがメガテン4の初週20万だろメガテン5は
製作期間も比較にならんレベルのSwitch代表する超大作だし
”Switchパワー”で売れるよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:17:42.99ID:6RssJnIyd
同胞達よ
あと数日で発売するクソテン5
バレ爆撃してやろうぜww
テイルズでやられたトロバレや外人フラゲのバレ貼ってきた報復の時
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:18:26.85ID:xcwX2ahAr
そもそも完全版のペルソナ5ロイヤルが同じ値段なのゴキブリはもう忘れたのか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:18:33.46ID:QYuS04Dad
ブヒッチパワーなんてクソガキ層が買うから起こっただけであってガキ切り捨ててるメガテン買うわけねえだろマヌケ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:19:20.85ID:F39thmgRa
アンチャアンチャ
デモンズデモンズ
エルデンエルデン
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:19:35.22ID:mplc4wwgd
>>78
つまりお前等もメガテン5Gで同じ運命辿るわけだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:20:36.72ID:c8pA0N2N0
>>77
ネタバレ投下すら仲間募んないとダメなのかw
一人じゃ何も出来ないんだなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:21:09.30ID:dG9ciVz3d
>>83
貴様が知る必要はねえよ
腐れ豚野郎
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:21:11.42ID:Ya0m8Jdba
メガテン5DL一万かよあんなしょっぺえクソグラで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:21:20.16ID:J+wMuMaxd
どうせメガテンも完全版出るだろ?
どーしても発売日から遊びたいとかで無ければ待っても良いかなって思う
絶対出すだろうから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:21:56.65ID:jc/P2GV5d
>>82
辛かったね
アトラスに慣れないとね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:22:12.75ID:BOwkdf00M
昨日つべでアトラス公認で配信されてたから、本当に楽しみにしてる人は当分ネット断った方がいいぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:23:09.44ID:xSeW6Sj0d
実際やり込み要素ねえだろメガテンなんて
悪魔図鑑埋めるために合体繰りかえすだけじゃね
裏ダンなさそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:24:26.41ID:ohRvBSPl0
>>89
やり込み要素ってアマラ深界じゃないの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:25:55.67ID:d/rpJ61xd
明日の晩から最速フラゲ野郎現れるからそいつがTwitchで配信始めれば10日にはストーリーの核心の部分を爆撃は出来るwwwwww 
ざまあみろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:26:00.12ID:n+jh6AW2r
どっちも高いよな
箱SSと鬼滅買ったから、しばらくソフトはゲーパスだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:27:50.31ID:1peVhwgCM
コーエーに聞いた方が早いなwFCとか15,000円とかだったし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:29:45.28ID:4Lubmvhm0
ゲームも映画も
古くなって安くなってから手を出したらええねん
みんな我慢できなさすぎ

どんなに欲しくても、クオリティ高かったとしても
やればどうせ何れは飽きるんだから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:30:48.38ID:6t9zlLzBd
メガテンで完全版出たのはPS2で無理して3Dにして出して結局採算取れなかった3だけだってのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:35:41.77ID:1peVhwgCM
その辺をメーカーは考えてないよな、価格が強気なのはいいけど
中古屋に金流れても1万なら採算が合う計算なのだろうか?
シリーズ物だし人気はあるし、ある程度は売れるし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:35:54.60ID:FyBAoZCI0
ペルソナは3,4,5で完全版出してるけど
メガテンは3だけだな
ちなみにペルソナ2罰とメガテン4Fは続編
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:38:23.48ID:1peVhwgCM
>>97
旬ってのはあるけど今の繁忙期にも入ってきて即やれるかって言われると難しいね
初回特典とかサントラ付いてたら押さえとくけど、半年経てば評価も出てるし値段も落ち着いてるかもしれん
まあ高値安定だとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況