X



中国人の友人「原神がパクリというなら漢字使うのやめろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:43:27.62ID:gK+ZUiHZ0
言い返せなかったかわ
ゲハは漢字禁止にすべき
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:44:30.78ID:/FYZIi9FM
でも日本語読みだしモーションパクるのもやめろよw
https://i.imgur.com/eEwu9BW.gif
https://i.imgur.com/Z8O8Jx0.gif
https://i.imgur.com/SPKvC9g.gif
https://i.imgur.com/MtcAxKI.gif
https://i.imgur.com/8SBgxPs.gif
https://i.imgur.com/GDiUjkt.gif
https://i.imgur.com/D9664iL.gif
https://i.imgur.com/cfs2LMC.gif
https://i.imgur.com/eo8mHFk.jpg
https://i.imgur.com/fJs3RBI.gif
https://i.imgur.com/5HdTIZj.jpg
https://i.imgur.com/ODx705H.jpg
https://i.imgur.com/lVSWdQm.gif
https://i.imgur.com/sXt8LmW.gif
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:44:45.73ID:R17lUhcV0
任天堂とか社名からして漢字パクってるし因果応報だよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:47:21.41ID:C1mdqOvn0
>>1
因みに原神は日本漢字
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:48:32.96ID:nUR1d22C0
漢字がダメなら世界言語オリンピックで金メダルをとったハングルがある
日本人も使っていいですよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:48:43.36ID:9afoDbLud
>>1
習近平micro penis

支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 習近平極小陰経
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:58:07.60ID:vlhMuqQ60
■中国語になった日本語の例
電気/電話/電車/自転車/病院/弁当/手帳/野球/雑誌/美術/組合/警察/出版/倫理/哲学/文化/原子/時間/空間/速度/温度/概念/理念/教養/義務/経験/会話/関係/理論/申請/演出/活躍/基準/主観/否定/接吻/失恋/目的/健康/常識/現金/工業/輸出/不動産/領土/投資/市場/企業/国際/経済/指数/債権/政治/革命/解決/社会/主義/法律/共産党/左翼/幹部/指導/議会/協定/市長/人権/批評/特権
天安門広場
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:00:04.85ID:w2BRUfwmr
本来の漢字はもう日本でしか使ってないからな
韓国は知能低すぎで使えなかったし
当の中国は簡略化しまくった庶民漢字が残ってるだけ

正当な漢字は日本にしか残ってない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:00:25.32ID:eRyWghzVH
なんで原神はこんなにすごいのに日本のゲームは💩なんだろ
しかも原神てこのすごいグラフィックで見える場所全部行けるし
マップも基地外みたいに広い

ttps://i.imgur.com/jzmh9Qq.jpg
ttps://i.imgur.com/04rlMZo.jpg
ttps://i.imgur.com/f5UiZtL.jpg
ttps://i.imgur.com/kBvkOj7.jpg

テイルズなんて見えない壁だらけだし、崖を登ることもできないって聞いて驚いた😫
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:00:33.64ID:eRyWghzVH
■中国を悪と断定する人の言動がおかしい件

中国は悪い国なので、成長を止めなければならない
企業、金、技術の遮断でしか成長は止められない
つまり、中国で活動する日本企業が中国を支援していることになる
トヨタやユニクロ等の日本企業を叩かないのは異常では?

ネトウヨは逃げずに反論してみろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:01:31.21ID:4XrWMgcR0
パクリじゃなくてクローンだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:02:12.01ID:1UyBz2rIa
>>14
原神ってその見えてる山の頂上に登れんの?
そういう写真は見たことないわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:02:33.46ID:B0gM5eDQ0
六 四 天 安 門
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:04:00.41ID:hQzI94R9d
>>14
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね

習近平micro penis
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:05:18.57ID:HYMNW5Q4F
>>1
漢字の元となる殷字(甲骨文字)って倭人が作ったってお前の国の文献に書いてるだろうがって突っ込んでこい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:07:48.26ID:nGlyAGum0
は?漢字は韓国兄さんから教えてもらったんだよバーカ!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:58.10ID:5JVG29Zsd
漢字パクったお詫びとして
中国語で書かれた文献の学習を義務化してるから許してよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:58.30ID:C1mdqOvn0
>>21
ハングルだけ使ってろよ原始人
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:09:54.85ID:w2BRUfwmr
韓国は漢字使えるやつ5%以下w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:11:33.54ID:3y38eEptp
戦後に自国で文化統一できなくて文字もバラバラ、そもそも読める人があんまり居ないから、既に教育として出来上がっていた日本の漢字を逆輸入した国が何だって?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:11:52.54ID:eRyWghzVH
>>17
全部行ける
見えるオブジェクトは全部登れるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:12:10.45ID:HYMNW5Q4F
半島も大陸も日本がいないと文法も語彙も皆無だからね
あいつらは古代から今まで輸入してるからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:12:50.62ID:tUOTdJ4b0
全部パクってるのにこれだけ
顔真っ赤になるのがわからんwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:14:33.28ID:w2BRUfwmr
中国は皇帝が変わるたびに文化潰し過ぎでなんも継承してないからな
日本は1500年漢字国家ですが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:16:21.13ID:3J4eVL+80
原神がパクリなのは否定しないんだw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:17:25.03ID:QwfRinUk0
>>8
国際言語学オリンピック
個人戦成績
アメリカ 出場回数13に対して金メダル27
韓国   出場回数12に対して金メダル2

一方日本は
第18回国際言語学オリンピックには日本から代表8名が出場
個人戦で 金賞 2つ, 銀賞 1つ, 努力賞 2つ,最優秀解答賞2つ を獲得

同じ個人戦成績なんだが
アメリカと比べて少な過ぎないか?
それと日本の成績なんだが
たった一回で韓国と並んでる様なんだが
どう言い訳するのかな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:17:55.56ID:VDFfVf7j0
国が変わるたびに前の国の歴史書を編纂していた国に
国が変わるごとに全て消すとか何の冗談だよ
こういう事言う奴日本に多いけど
一体なんの根拠があるのかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:19:37.18ID:IwmJuabw0
まあじっさいかんじとかなくてもにほんごってせいりつするよな
ちょっとばかりよみにくいというだけのはなしさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:19:58.72ID:C6MTggMY0
そうだね
かんじはつかわないようにしないとね
やまとことばで5ちゃんねるをやりましょう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:22:38.98ID:kErb7NMXM
大元の漢字をロストしちゃって日本から大分逆輸入してる国が何だって?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:25:23.46ID:QwfRinUk0
俺は日本人だからな
日本人として日本文化に根付いた漢字を使い続けるよ

韓国人みたいに文化を捨てるなんて愚かなことはしない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:27:35.59ID:64XbLrwr0
え?中国人は和製漢語つかっているじゃん
それ禁止にしたら、人民も共和国も使えなくなるけどいいの?ってかえしてやれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:28:01.46ID:C1mdqOvn0
>>39
日本漢字が混ざってますよチンクさんw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:29:17.65ID:4H9MDO5Ir
>>1
パクリと最初に言い始めたのは中国人だぞ
原神が発表された時に
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:29:35.08ID:QwfRinUk0
>>39
【和製漢語】現代中国語の7割って本当なの?実際どれくらい使ってる?【中国人が解説】
https://m.youtube.com/watch?v=v0MoHM53IzI

中国人が認めてるんだよ
認めてないのは韓国人だけ
無知を晒して嬉しいか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:30:25.92ID:YjW3rFzI0
そもそも漢字は盗んだわけじゃなくて大陸の奴が普及させる目的で自らばらまいたんだから
権利はすでにこっちにもある
中国人は一度譲った物の権利を今さら主張するな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:33:35.61ID:QPlhH0Wva
発言がゴキブリっぽいと思ったらただのエア友だちしかいないゴキだった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:34:06.79ID:Dtc5BLc8d
パクったと言われて一番ダメージデカそうなのは
アラビア数字さんやな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:37:10.84ID:3y38eEptp
中国教師「ほう…漢や周の文化を知りたいとな? 日本へ行け」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:37:52.86ID:QwfRinUk0
>>49
ID:ebpgmFNo0は、ほぼ確実に韓国人
中国人なら今さらこんな事は言わないと思うね
中国人って阿部さんの書を見て誉めてたくらいなんだから
日本と中国は政治じゃ対立してるけど、文化面では対立する必要無いから
共に韓国起源説に辟易している仲間だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:37:57.45ID:VDFfVf7j0
全くの外国では日本だけ使っているというのが面白いじゃん
古いものを捨てられない貧乏人気質が窺える
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:38:07.46ID:uCrXwd1r0
中華人民共和国の
人民も共和国も日本が作った単語
これマメな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:38:46.34ID:3jme4rqu0
確か中国は漢字を残した日本は賢い
消した韓国は愚か的な事言ってなかったか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:40:03.35ID:VDFfVf7j0
作ったんじゃなくて
訳語として古典から引っ張って来ただけだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:40:59.37ID:eRyWghzVH
原神以下のゲームしか出してないジャップが原神をパクり扱いするってのが最高に惨め
正に精神的勝利ってやつ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:42:42.13ID:9vcybDpN0
これは極論だけど日本も昔は猿真似日本とか言われてたからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:42:44.01ID:QwfRinUk0
>>59
哲学だの科学だの
西洋文化由来の言葉が古典にあるわけないだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:06.28ID:3y38eEptp
>>58
今のハングルすら当時読める奴が少なかったから一度日本が文法を整理したものなのに、漢字を消せば日帝残留を無くせると勘違いした国だし、そりぁ愚かだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:24.17ID:VDFfVf7j0
あるわけないと言われても
古典から探し出して来るという姿勢で訳語を作っていったのは単なる事実だ
まあ作ってないは言い過ぎだったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:52.53ID:DpW0d5gK0
日本も大概他所のゲームパクってるからな
スクエニとかめちゃくちゃわかりやすい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:48:12.31ID:g+0BIwbnd
感じ作った民族と今の中国人は同じ民族なんか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:48:38.66ID:+fr9GE8ga
>>62
シナ語と印欧語族は紀元前から付き合いあるんだから古典にもあるだろうよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:50:50.54ID:a+NalSYRd
漢字の著作権者連れてきてくれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:58:00.14ID:6J5TeWhZ0
中身が全然語られないからあんま面白くないんだろうなと思うが
パクって面白いのは良いけどつまらないのは犯罪なんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:59:06.11ID:4H9MDO5Ir
>>58
日本の場合、漢字に複数の読み方をすることでひらがなだけで書いたとしても基本意味はわかるが、韓国語の場合同音異義語が多すぎて問題らしいな
学術書や過去の遺産など漢字がわからなくて継承ができなかったりして年配の教授などが困ってるような記事があった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:59:06.16ID:EJNwJUTR0
原神って日本漢字じゃなかったっけ
てか中国って日本の漢字研究してるでしょ
日本の漢字を研究して中国に残ってる古典と照らし合わせて本来のものを復元しようとしてる
まあ他国の言語を研究してない国なんてないけどさ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 21:07:59.21ID:FjLQK6Sia
中国はもう簡体字で漢字は捨てたも同然じゃん
古書もろくに読めないんでしょ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 21:24:06.26ID:nrnKdOQ40
>>1
ボコボコにされたのにまた立てたのか
マゾかよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 21:36:18.11ID:j6PHz90/0
つーか原神が出たとき真っ先にパクリで叩いてたの中国人だろ
ゴキちゃんはいつもの如く任天堂信者に捏造してたのは無かった事扱い?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 21:40:37.20ID:jIdl6my10
日本が中国から盗んだのは漢字だけじゃないでしょ
すべてを猿真似したと言っても過言ではない
中国文明との接触が無かったら日本はアボリジニ、イヌイットだから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 21:45:38.47ID:LG2hBw52a
>>77
そのアボリジニとやらにインフラやらハングルやら用意してもらうまで乞食生活してたチョウセンヒトモドキさんちーすwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 21:50:28.42ID:UtzkHGC90
>>2
これマジで何がすごいって
元ネタ見なくても元ネタのモーション普通に分かっちゃうところだと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 21:58:28.45ID:NGcjBFSd0
>>2
バージルのパクりの何が面白いって鞘がないところ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 22:00:06.42ID:TKweicHxa
正当な漢字の後継者は臺灣くらいだわな
日本は魔改造済
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況