X



【悲報】 ForzaHorizon5、つまらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 08:35:56.26ID:zxbWWGZSd
2時間プレイしてみたが、Rトリガー押しっぱなしで左スティックくいくい動かすだけのほぼスマホゲーだった…
車の違いもよくわからんし、ミッションも道路のマーカー追っていくだけで自由度ゼロ…
飽きた…
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:20:47.30ID:3R34+Qvn0
外周をぐるっと回るレースあるけど15分位走らなきゃならんし、これ以上広くされてもなぁ
いろんなロケーションあって飽きないようになってるし大満足だわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:21:02.54ID:sQ3Hy1Kgd
4と変わったゲーム体験って何かある?
セールで打診買いした4が面白くて満足してるんだが
5も気になってる
コースが違う程度ならまたセール待ちでいいかと思ってるけど
明確な違いなんかある?ラジオが素晴らしいとか
人口が多いくらい?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:24:45.20ID:LXNQzS8jd
4より5のが車種は多いし、マップも1.5倍くらい広い

まだ拡張DLCなんもきてないし
散々アプデして完成した4とはまだ比較段階ではない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:52.73ID:USt00tOYp
今の所レースは5回くらいしかやらずに延々道路埋めしながら写真撮影してるわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:56.51ID:wNQ76Ep40
ジャングルのダートコースで完全にハマったわ楽しい
FH4に比べ折れない大木も減ってるから色んな物なぎ倒して爆走しやすいね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:28.12ID:YyoGU90X0
PC版がFH4より重い
低性能PC+HDDの最悪な組み合わせなのでSXが欲しくなる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:37:19.74ID:7nJRV1sZp
>>232
完全に赤字だと思う。
フォルツァ3は250万本ね
フォルツァ2は集計不能
フォルツァも集計不能

ヤバいな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:39:02.85ID:hj5KFt+I0
GT完全敗北やなこれ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:40:23.73ID:FICFolcGd
>>187
ダートやニードフォーが合わなかった人だろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:40:53.83ID:Luwo3dNjp
帰ったらジャングル走るわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:41:34.31ID:kb7YDfJWd
FHの面白いところを教えてください

木がバンバン倒せる!

・・・・それでいいのかFH
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:43:08.29ID:SU15se2Q0
FH4よりマップが楽しい
1番はFH3だけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:03.50ID:D9WV1LOKd
仕事でけっこう車運転してるけど、FH5はぜんぜん操作できない
時速100km超で走った経験ないから挙動が予測できない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:29.20ID:gm5ZGPErd
>>242
正直それぐらいしか楽しみ要素が無いから良かった探ししてるんだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:39.19ID:7nJRV1sZp
https://www.gamespark.jp/article/2015/12/16/62539.html

世界市場
Gran Turismo 10,850,000本
Gran Turismo 2 9,370,000本
Gran Turismo 3 A-spec 14,890,000本
Gran Turismo Concept Series 1,560,000本
Gran Turismo 4 “Prologue” 1,400,000本
Gran Turismo 4 11,760,000本
Gran Turismo 5 “Prologue” 5,350,000本
Gran Turismo PSP 4,660,000本
Gran Turismo 5 11,940,000本
Gran Turismo 6 4,710,000本
合計 76,490,000本
■国内市場
Gran Turismo 2,550,000本
Gran Turismo 2 1,710,000本
Gran Turismo 3 A-spec 1,890,000本
Gran Turismo Concept 2001 TOKYO 430,000本
Gran Turismo 4 “Prologue” 790,000本
Gran Turismo 4 1,270,000本
Gran Turismo 5 “Prologue” 740,000本
Gran Turismo PSP 410,000本
Gran Turismo 5 800,000本
Gran Turismo 6 590,000本
合計 11,170,000本


2015年の記事だけどこんな感じ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:45:03.33ID:JOTG4+yvd
>>214
負け続けの人生だと勝ちたいと思うより人の邪魔をして足を引っ張りたいって思うんだろ
PSファンボーイらしい思考じゃん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:45:08.04ID:05AlfKMza
AIは破損をシミュレートしてるから第一コーナーで突っ込むよね

直線に強い車が脱落するから楽になる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:45:44.64ID:DfEKOb2Ha
>>245
ええやん
FH5で予習していけ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:47:35.52ID:94s9ZM+z0
四輪車なんていらねぇんだしょFUELを返せよ…返して…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:47:50.31ID:Luwo3dNjp
>>245
最近は業務車はみんな安全運転よね
いいことだわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:48:07.69ID:zHey6DWx0
わいのストラトスはどこや!
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:54:56.04ID:dHXJ1cv30
自動車運転したことない人には、
運転の意味がわからないんだろうz。

いつ、どれだけ、アクセル踏んだらいいのか
ブレーキ踏んだらいいのか
ハンドル切ったらいいのか
路面とタイヤのグリップを掴む感じが
わからないと思われる。

自分も子供の頃はアクセルの
オンオフしか認識してなかったからわかる。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:56:01.17ID:VVZ+J+mV0
それほどレースゲーじゃない物と期待してたので、ちょっと合わないかもなあ

ドライブゲー期待してたんだけど、ついアクセル踏みまくって走ってしまい風景を楽しむ余裕がない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:56:20.52ID:4ExnZTGf0
>>227
末尾dと末尾r NG入れてるから勘違いしたが
>>1>>12は別IDか

まあ1がエアプなのは間違いないが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:56:32.07ID:KKPqXF7X0
>>187
どの部分がつまらないかをまずは提示すべきでは?
本当にエアプ手間なくやってるならね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:57:19.28ID:zHey6DWx0
だっつんブルとかバラードとか買ってのんびり走ってもええんやで
登坂はクラッチ蹴りまくれ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:49.28ID:1/QSb8Rg0
グラばかり追いかけても面白いゲーム作れないってわからんのかね
なぜマリカーがあんなに売れているのか考えてみるといい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:59:04.97ID:7nJRV1sZp
なんかフォルツァモータースポーツも集計は不能で販売を中止した記事ばっかりだな。

フォルツァホライズン4をONEでしていた時はグランツより凄いと思ってたけど、蓋を開けるとこんなもんなのね。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:59:55.23ID:FICFolcGd
>>259
具体的には?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:00:38.37ID:+MYbtopxa
ドリフトが上手くできねぇ
壁にゴンゴンぶつけまくるんだがコツとかない?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:01:19.10ID:NSfzOCqU0
イギリスは無改造ワーゲンバスとかイゼッタで観光ツアーしてたな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:04:48.71ID:0KjiiWFXd
>>160
多くのイベントで指定されたコース通りに早いタイムで走ることを要求してんだから、ドリフト方法のチュートリアルくらいは入れるべきだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:05:02.51ID:7nJRV1sZp
>>264
グランツ先輩を買うとイイ。
ハンドルコントローラ、椅子
アクセルペダル、シフトノブ
完全装備で逆走すればドリフトを学べる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:06:47.12ID:t5s4c/x/0
>>264
突入スピードと横向いてからのアクセルコントロールに気をつけよう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:07:37.81ID:zHey6DWx0
ちうんは同じようにできるからデフ含めてドリフト用せっちんぐすればいい
このご時世どうかと思うが実車でも生きる学習ができる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:07:59.83ID:ZqLXO5+/0
ゲーバスで最初のモトクロッサーと競争する所までやってみたけど、
GTでライセンスオールゴールドとかやってた俺にはホライゾンの楽しみ方が今ひとつわからん。
目的が違うゲームなのはわかってるんだが…
ハンコン買うと楽しいのかなー。
ホリの3万の奴で幸せになれるの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:09:22.66ID:kPXZV25x0
>>267
リアルではドリフト走行ってグリップ走行よりタイム遅くなるって知ってる?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:09:51.43ID:t5s4c/x/0
>>272
とりあえず危険標識を☆3にするところから始めよう
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:13:02.54ID:NSfzOCqU0
ホイルスピンで当たった平成Zがドリフト楽しい車で改造悩む
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:13:06.21ID:xuxhy4fo0
>>276
リアル寄りの物理演算になってる
ドリフトならオーバースピード気味でアクセルオフのまま
無理やり曲がれよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:14:30.75ID:1c7uD3bAa
わいのハスラーJスタイル(赤白)がない時点でやる価値がない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:14:43.88ID:zHey6DWx0
昔から車に興味があってみにすかふとももこちゃん目当てにカーボーイやらイカ天目当てにおぷちょんびでお買ってたオッサンは
ドリフトしやすくするにはどういったセッティングにすればいいのかわかってて
ゲーム内でも同じようにやってみると実際にやりやすくなって更にスゲーって思いつつFMFHやらを過ごしてきたんだけど
昨今のヤングには意味が分からんのも当然よな
その辺嵌るとなお楽しくなるんだけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:16:57.01ID:gm5ZGPErd
>>272
これは挙動自体アーケードのオモチャなんで
どんだけ環境を揃えてもGTのようなシミュには遠く及ばない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:17:26.55ID:NSfzOCqU0
ハスラー新ジムニー辺りは海外人気も高い車種だし追加で入りそうではある
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:19:23.30ID:xuxhy4fo0
ラッコみたいな体制で運転してて喜んでるようなやつに挙動を語る資格は無い
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:28.42ID:7GVj9TCqM
>>281
ランド・ノリス「GTの挙動は酷すぎてプロドライバーは誰もプレイしてない」
https://formula1-data.com/article/why-dont-f1-drivers-play-the-official-game-or-gran-turismo
プレイステーションの人気ソフトを嫌う理由についてノリスは「あまりにもアーケードゲーム的過ぎるため」だと説明し、実車でレースをするドライバーにはiRacingやrFactorを薦めている。
「iRacingはシミュレーションプログラムに近く、ホイールを通してより良いフィードバックが得られるし、基本的によりリアルな感じなんだ。ホイールから感じるクルマの挙動や、セットアップ変更などの点において、(ゲームというよりは)よりシミュレーターに近い」
「その一方で、F1やグランツーリスモ、特にグランツーリスモは酷い。とてもクルマには感じられないし、あらゆる場所でスライドしてしまう。馬鹿げてるよ。だから(リアルなドライバーは)誰もプレイしないんだ」
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:39.78ID:KkiB4mK10
スズキとダイハツは一台も無いんだっけ
まぁスイフトスポーツやジムニーシエラやロッキーくらいしか出れそうにないけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:59.99ID:05AlfKMza
>>272
エリミネーターとかプレイグラウンドとかPRスタンとか見ればわかるけど
車をおもちゃにして遊ぶゲームだよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:22:24.79ID:5lWOGYan0
夜のフェスティバル良いな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:23:55.26ID:NSfzOCqU0
ドライブしてて朝焼けの空がすごいいい感じ
学生の頃車ハマってた頃思い出す
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:34.49ID:zHey6DWx0
>>287
マーボーが欲しいわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:53.82ID:NSfzOCqU0
マイティボーイって国内のみでは?
AZ3の方がまだ可能性はありそう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:28:27.28ID:DexQBIULp
GTは安価なドライブシミュの役割を貫いてるからね、実際そこからステップアップしていく人は多い
過敏な設定で初心者が敬遠しがちな何処は敢えて緩くしてる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:29:20.36ID:zHey6DWx0
国内でいうと軽も欲しいよね
軽トラのみとかミゼットのみのバトルとかも楽しいだろうにw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:35.47ID:zHey6DWx0
そういうのはFM無印に期待か
MSFSみたいにマケプレにそういうのが並ぶと面白いのに
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:31:53.45ID:2IwzzH02d
あんなクソ挙動のGTを未だにシミュとか言ってるのヤバすぎだろ
他のレースゲーやったことなさそう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:31:56.44ID:fiJ54Xc5a
リッジレーサーのほうが億倍マシ

平井「リッジレーサー!」
会場「死ーん」
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:13.27ID:Yy+5XCLL0
GT2はワゴンRとか入れていたけど
結局スーパーカー中心になっちゃうんだよな
日本なら普通の車を多く入れた方が受けそうだけど
作るのも大変だからなあ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:20.52ID:GvL5v8AY0
>>301
あれは市販車カーカタログ的な役目放棄していよいよ価値がなくなったね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:08.78ID:zHey6DWx0
もう昔の車のドノーマルとか収録は難しいだろうし
モデリングや音撮りにしても大変だろうね
むしろそういうデータを持っておけばずっと使えるしなんなら売れる
がんばれアーカイバー
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:12.35ID:ZqLXO5+/0
>>275

>>281

>>288
ありがとう。んー。古い車で草レースやってた事もあって、人より色んな車に思い入れがあるのかもしれんが、
AI相手でも車ぶつけない様にレースしてた方だから、
木や壁にぶつかりながら進むってのは俺には合わんかなー。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:36:13.18ID:NSfzOCqU0
スーパーカーはアクセルベダ踏み180とか200とか出るから実際には乗りたくないな…怖いわ
このゲームでも苦手
0306◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/11/09(火) 13:36:34.61ID:lC6+2975M
gtってミニカーシミュのやつだっけ?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:37:25.91ID:zHey6DWx0
>>304
ええんよ
実際に車載ってたらコースわきにじわじわ流れて行って躊躇なくガードレールや木をなぎ倒すなんてことも出来ないし
そこで急ハンドル切ったりするくらいならそのまま当てた方がダメージ少ないとか勝手に思っちゃうんよね
ゲームに慣れるのに苦労した時期もあった
ただ今後ゲームに慣れちゃうとボーっと実車載っててもゲームとの判断がつかなくなることもあるから注意!
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:38:03.91ID:zHey6DWx0
>>307
ACはもう神ゲーみたいになっちゃったね
昔やんちゃしてたオッサンが好むゲームであれに勝てるものはないだろう(PC版)
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:38:58.54ID:t5s4c/x/0
>>311
今売ってないんだとね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:18.68ID:qtLNT8vT0
痛車興味あるけど簡単に作れるの?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:48:43.40ID:t5s4c/x/0
>>314
簡単に痛車に乗れるか?というのならYes
簡単に自作できるか?というのならNo
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:50:12.00ID:2IwzzH02d
やり方は至って単純だけど根気のいる作業だから簡単じゃないよ
苦労してキャラ作った後にまだタイトルロゴとメーカーロゴなんかも作らないと入れない事に気づいて心が折れそうになるよ
配置は楽しい
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:50.79ID:NSfzOCqU0
EAのゲームみたいにラジオ日本語化が一番嬉しいけど物量的に無理なんだろな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:57:59.27ID:NAvCD2Xad
せめてキャラのセリフは日本語化して欲しかったな
主人公も男と女しか違いないし
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:56.26ID:XHcQUgmTM
最新のGTの動画は車は静止画像だったけどおっさんはリアルだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況