X



ジム・ライアン「クリスマスまでにはPS5を望むすべての人に届ける」 (2020.10.8)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:46:01.28ID:jQvoZxY5p
https://jp.reuters.com/article/amp/idJPKBN27C2S6

*本文2段落目のコメント部分を「PS5を手に入れたいと思う全ての人にクリスマス前後には届けられるようにしたい」から、「PS5を手に入れたいと思う人に届けられるよう、年末商戦に向けた供給確保に向け『できる限り努力している』」に訂正します。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:24.66ID:iJHjbN6L0
仮にPS5に興味がある一般人が偶然PS5を手に入れたとしても売ったら4万もうかる現状と
現時点の発売予定ラインナップまで含めたソフトの魅力を天秤にかけた場合
大半の人が売ることを選択するだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:56.95ID:0gjA4JPm0
一年たってもまともに売らないとはさすがに思わなかった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:17:45.13ID:CHwKlaMw0
年末にソフト無いから急がなくていいよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:18:25.48ID:4CrgPi/pM
そんなに欲しくは無いけど当たったから買ってみたって人ほど持ってる気はするw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:19:16.74ID:+MhLdutFp
転売ヤーがいなければ去年のクリスマスに行き届いているという事
そのくらいの需要
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:20:15.00ID:fnUMALwf0
別にいらないけど9万以上で引き取ってくれるなら抽選してみるかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:20:19.21ID:wNQ76Ep40
枕サイズのハードとかいらねえから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:20:36.11ID:fYXByYeo0
「PS5を手に入れたいと思う全ての人にクリスマス前後には届けられるようにしたい」

転売屋もその一人なんだがな(´・ω・`) 結局高額買取なんて所がある限り転売屋もライトユーザー層の人達も売りに行くだろうよ。

まずこの高額買取止まさせる事をどうにかしろよと。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:22:00.77ID:+MhLdutFp
中国で分解されて部品取られてるんだろな
逆ザヤハードならでは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:22:56.52ID:m7pmPz9XM
SONYストア一万円分購入した人全てに購入券を提供!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:23:54.17ID:iitICItc0
少なくとも2023年までは逃げられないみたいだし大変よなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:24:04.30ID:/YUlwfNG0
だが、いつのクリスマスまでかは指定しない
つまり我々がその気になれば(略
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:26:08.01ID:nzgK1p8wa
ゴキブリが良い子にしてなかったからだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:26:29.58ID:+MhLdutFp
PCで買ったら20万くらいのスペックとの触れ込みだから
分解して組み直して20万のPCとして売ってんだろかね

日本ではゴミのスクラップさえも高値で買うのが中国人だしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:15.32ID:HTkibMsL0
転売屋じゃなくてマイナーだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:56.40ID:93M7KKk3a
やっぱこいつ無能だわw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:57.40ID:X9EOaTJYM
遠すぎた橋
マーケット・ガーデン作戦は失敗したと理解した。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:28:50.27ID:JBx49dFP0
>>78
ならねーよww
ぶーちゃんによるとPS5以上のスペックのはずのxboxはなんで無視されてるんですかねー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:35:22.99ID:zY3d8olga
既出だけどもう国内は行き渡ったのでは?
後は転売需要しかないから国内出荷はする必要無いよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:35:35.45ID:3qEEhunRa
>>91
中国ではマイニングにも使われてるし
普通にwindowsPCになって店で売られてるとも聞いたぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:37:14.98ID:joPwJAfId
AMDの4700Sみたいに中国でマイニング用として買われていてPS5としては使われてないんじゃない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:39.40ID:rfJFD3Q0d
ゲーム事業、どうなるんだろうな
何となく辞めそうな雰囲気だな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:00.20ID:OBl3F7XOr
望む人(miHoYoとかの中国ゲーム業者)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:27.63ID:V08J3mMN0
でも相変わらず予約なんだろw?

バンピーからするとまだPS5は発売してないみたいなもんだよw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:40.79ID:+MhLdutFp
ジム様が日本は重要な市場って言ってるのに
ゴキさんはそれには聞く耳持たないし意味分からねーな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:47:24.18ID:RZlqd62la
それ本当は去年にしなきゃいけなかった発言だぞ?一年経っても未だに品薄って恥以外何者でもないからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:53:35.24ID:x3lCPQN60
任天堂のスパイだろ
日本のPS完全に殺されたやん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:56:04.61ID:Rk3CgYwTa
真女神転生5遊んでると思うのでいらないです

でもジムにはあと7、8年はボスでいて欲しいw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:10.90ID:ICRCxZcsa
「そうだ!届けるはずのPS5は海に沈んだんだ!」
ゲーマーたちはあきれてしまいました
もう誰もジムをしんじたりはしません
ジムは退任するときまでウソをつくことをやめなかったのです
(ゲハ民話「ウソつきジムライアン」)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:59:47.14ID:Mgde5jUG0
この人「PS5を手に入れるには努力が必要」って言ってなかった?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:00:50.52ID:hvUe/bHXr
息するように嘘を吐くジムなんちゃらは朝鮮半島出身かな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:01:57.42ID:DlNiMJmU0
転売屋が飛びつかなかったら初年度でいきわたってたんじゃない?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:02:04.63ID:ExDXzZb7d
次世代機売上
・PS5
ハード売上台数 1,157,908
ソフト売上本数 405,009
・Xbox Series
ハード売上台数 113,529
ソフト売上本数 0

・RTX30シリーズ&RX6000シリーズシェア率
Steam全世界ユーザーの8.58%
https://i.imgur.com/6WrvgIk.png
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:08:16.80ID:Q5E33gWz0
>>120
利益も出して望む人にも行き渡らせて社内政治のライバルになる日本のプレステにもトドメをさしたんだから
ソニーでもトップクラスに有能だろ
PC移行でソフトメーカーになる道筋もちゃんとつけてる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:09:58.36ID:+MhLdutFp
半導体不足が影響するほど出荷してないだろ
逆ザヤなんでソフト売れないなら出荷出来ないよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:12:06.45ID:Q5E33gWz0
本体は最速普及したって宣伝してるだろ?
ソフトが売れないのとは関係ない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:19:50.46ID:H2WarIpO0
お前らこいつをフルボッコに叩きまくってるけど半導体不足はどうしようもないじゃん?
そんな中でもPS5を手に入れたいと思う人に少しでも行き渡るように
ファーストタイトルをPCに移行したりとかサードタイトルを見殺しにして爆死させたりとか
PS5を手に入れたいと思う人を減らす努力を地道に実行してきたことを評価してやれよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:37.57ID:NSfzOCqU0
ソニーのイズン様
何一つ本当の事言わないよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:37:17.19ID:G1NmKQtY0
あの頃、人々はまだ疑うことを知らなかった。

ロマンに溢れた遠足、荒々しい男らしい冒険。戦争は三週間。

出征すれば息もつかぬうちにすぐ終わる。大した犠牲を出すこともない…

私たちはこんな風に、1914年の戦争を単純に思い描いていた。

クリスマスまでには家に帰ってくる。

新しい兵士たちは、笑いながら母親に叫んだ。

「クリスマスにまた!」


〜オーストリア人作家ツバイク「昨日の世界」より〜
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:37:23.79ID:D/DVsI+jd
さすがジム
信用できる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:15.87ID:czvGWY+S0
口先だけの男
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:47.88ID:drgNVMUQM
ジムライア○「ワシの舌先は108枚まであるぞ(日本市場を重視している)」
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:56.51ID:smFKryCv0
PS5工場なんて潰してPCパーツの工場作ってくれることを望んでるぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:43:53.41ID:BxMhYy8t0
もう世界が壊れだしてんだよ
FH5のグラふぃく設定触ってて悟ったけど、社会活動と似てるよね、よりリアルに上げたら負荷がかかる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:44:33.87ID:BxMhYy8t0
2次元で世界が崩壊するという
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:53:19.72ID:H2ruJ1r+M
半導体不足はこのままフェードアウトしても許される言い訳用意されていいよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:10:37.88ID:UDPQFiEad
行き届いたからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:20:26.88ID:lWi9FBCkd
有機ELスイッチもPS5笑えなくなってきたわ
どんどん転売価格上がってるしこのままだと同じコース
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:09:09.63ID:V+qrcKzF0
すでに1千万台以上売れてる本体がどこでどれだけ実働してるのか知りたいわ
中国で公式に販売した数の数十倍は使われてそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:21:34.26ID:bpUTQO8Q0
もうみんな要らなくなったでしょ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:34.62ID:VEUAIQY/0
ジムは撤退戦の現場責任者だぞ
いかにやる気を見せながら何もしないかだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています